facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 412
  •  
  • 2015/08/06(木) 21:36:29
>>411
いや、場所を聞いてるんだ。  中川原だって有沢線だしw

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2015/08/06(木) 21:53:46
昔の九頭竜の味求めるなら古久龍いった方がいいよ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2015/08/06(木) 23:30:13
TSUTAYA有沢店のすぐ近く

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2015/08/07(金) 05:46:06
>>412
北山ナーセリーの向かい
銭湯の敷地内

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2015/08/07(金) 09:08:52
初めてダルマ入ったけど美味かった。
テーブルに天かすと油粕があって俺の大学生の頃食べてたラーメンの味だったわ。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2015/08/07(金) 12:23:50
>>416
新庄?呉羽?

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2015/08/07(金) 14:24:29
新庄の方。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2015/08/07(金) 22:00:01
>414、415
ありがとう。
有沢橋渡るんだね。 銭湯敷地内とはね。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2015/08/25(火) 11:16:55
ラーメン屋の店主や従業員がよくまかない?でラーメン作ってもらって食べてるけど
毎日ラーメンなんだろうか?

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2015/08/25(火) 11:26:43
元喜家、よく行ってたんだけど前に行ったら味落ちてて
それ以来怖くて行ってない
その日がたまたままずい日だっただけ?
最近行った人いる?

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2015/09/01(火) 16:17:54
キラリに行ったら
「ぎっくり腰のためしばらく休みます」
って貼り紙してあった。
魚津の肉まつりにでるが大丈夫なんかな?

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2015/09/02(水) 10:43:46
掛尾のばたやん行ったら閉まってた。
わざわざ遠くから来たのに2度目だよ。未だ未体験。
駅前のばたやんはうまかったけど辛子高菜がなかったのが物足りなかったから替え玉しなかった。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2015/09/08(火) 20:42:17
すずらんラーメンってまだやってるの?
8時30分くらいに通ってもやってる気配ないのだが?
たまたまなのかな?

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2015/09/08(火) 23:33:39
つぶれたと思ったけどな>すずらん

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2015/09/09(水) 11:22:32
八号線のドライブインの横に引っ越してからつぶれたの?

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2015/09/09(水) 20:06:58
〉426

移転してから夜通ってもやってることに出くわしたことないんだよ。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2015/09/13(日) 11:10:39
すずらんは2月に行ったけどその後行ってないなぁ…と言うか行きづらいわ>>164参照
古沢の番やの寿司の隣(東側)にすずらんって看板でてるけど無関係・・・?

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2015/09/16(水) 21:46:14
今日すずらん21時ちょっと前だったんですがあいてませんでした
特に張り紙なし&殺菌灯がついてる。

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2015/09/17(木) 15:02:21
ありがとうラーメンo(^-^)

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2015/09/21(月) 07:13:25
婦中にあるあぽろのラーメンがなかなか美味しいんだ

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2015/09/22(火) 20:58:30
喜八が好きンゴ

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2015/09/22(火) 21:56:19
>>432
西村知美と渡辺美奈代が取材に来てた番組、20日に放送されてたね。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2015/09/22(火) 22:15:22
>>429
今日の昼通ったらやってた

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2015/09/23(水) 10:47:09
博多ラーメンのたから屋行ってみたら2回とも閉まってた。
やってないのか?
掛尾のばたやんも営業時間に行ってみて閉まってたり、時間合わないな〜。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2015/09/23(水) 12:17:27
営業時間を守れない店はたいていまずい。

客は営業時間をHPなり雑誌なりで見て来るわけだから(特に最初の客)
それを裏切っちゃあかんでしょ。ウソ書いてるわけだからね。

店主が「もう客来ないから閉めていいだろ〜」みたいなこと
言ってるような店が、美味いラーメン作れるわけない。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2015/09/23(水) 13:01:03
>>435
たからやは閉店したも同然なので山桜に行くといいよ。

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2015/09/23(水) 16:33:50
山桜はまじオヌヌメだよ。替え玉も半替え玉あるし。お手頃でおいしいよ。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2015/09/24(木) 02:38:39
駅前のばたやんはうまかったけどね。辛子高菜なかったからもう行かないけど。
山桜もおいしかったよ。個人的には辛子高菜をもうすこし細かく切ってあるほうが好きなんだけど。

博多の細麺とんこつラーメンとしては東京の天神、風龍の味を富山でも楽しみたい。
本場博多で食べたことないけど

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2015/09/24(木) 04:11:41
山桜、閉店時間が23時→21時になってた
連休中に行ったら、19:30でスープ終了してた
人手不足なのかな…好きな店なので心配

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2015/09/26(土) 06:54:07
富山じゃいまいち細麺のとんこつ流行らないな。
替え玉1杯無料or卵、海苔デフォでワンコインとかにすればいいのに。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2015/09/26(土) 09:11:34
>>441
流行ってればその値段でやっていけるだろうが
客が入る実績がないのにその値段でやるのは自殺行為。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2015/09/26(土) 09:43:43
まああくまで個人的な希望なんで。
比べると割高感はどうしても出ちゃうけど富山で食べれる所があるだけマシと思うべきか

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2015/09/26(土) 16:07:27
丸亀みたいなサービスデーがあってもいいかもなぁ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2015/09/27(日) 18:38:56
博多ラーメン系の麺、受け入れられないのかなぁ?

俺は大好きなんだけどなぁ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2015/09/28(月) 09:18:32
掛尾のばたやんの前に立ってるのぼりとか見てると、
トマトだの二郎だの、ひどいよねぇw
博多ラーメンはなかなかきついんだろうなと。

大沢野のたつやももつ鍋とかやってたし・・・

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2015/09/28(月) 10:07:45
山桜に一度行ったが小麦粉感が強すぎて無理だった。博多とんこつって皆あんな感じなの?

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2015/09/29(火) 19:39:59
小麦粉感が強すぎとか、こりゃまた難解な…

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2015/09/29(火) 20:27:35
>>448
たぶん、柔らか目で麺を茹でると解決するかもね
それだと博多ラーメンじゃなくなる…

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2015/09/29(火) 20:32:50
博多ラーメン知らないだけだろw

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2015/09/30(水) 09:14:02
芯に残る粉っぽさなんかうまいもんじゃねーよ。
食いだした頃に熱が通ってちょうど良い固さになるんじゃねーか。
それで博多ラーメン知らないとかってアホじゃね?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2015/09/30(水) 09:29:42
>>451
アホはお前。普通に出された博多ラーメンを
「小麦粉感が強い」って言ってたらどこのものでも
食べられないってのwww

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2015/09/30(水) 10:10:31
>>450
知らないから聞いたんだけど。
普通を頼んで生茹でぽく感じたしあれを美味しいと自分は思えなかった。
もう博多ラーメンを食べる事はないだろうしよい勉強になったよ。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2015/09/30(水) 16:17:50
>>453
博多とんこつって皆あんな感じかと聞かれれば多分そんな感じだろうと思うよ。

ただ芯の残る一口目が博多ラーメンの美味しさかと聞かれたら違うと思う。
最初は固すぎるくらいで何口目かが適度に熱が通った一番美味しい状態。

最初に適度な状態で茹でると後半には極細麺が伸びてしまうから。

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2015/09/30(水) 21:30:51
こなおとし
はりがね
バリカタ
チョーカタ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2015/09/30(水) 23:11:02
マジレスすると、あそこは普通か柔らかめでちょうどいいと思うよ。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2015/10/01(木) 05:14:02
博多ラーメンは好みあるけど自分でカスタマイズするのが好きだな。
芯がある麺もいいけど、柔らかい麺をズズーと平らげるのも好きだ。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2015/10/01(木) 07:35:39
博多ラーメンはトッピング無しだと正直物足りない。麺の量もそうだけど。
しかし紅しょうが、辛子高菜、にんにく等トッピングを足した時の爆発力はでかい。
一度に入れるのではなく徐々に。替え玉後に最終形にするのが好き。
だから替え玉1杯無料にしてるやり方は賢いと思う。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2015/10/01(木) 08:17:34
質問しますよ(●´∀`●)

博多ラーメンの麺とソーメンは同じ仲間に入りますか?

豚骨スープに大門ソーメン入れたら美味しいかな?と。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2015/10/01(木) 18:42:36
↑ラーメンスープに素麺は有

しかしソーメンにはカンスイ使ってないから違うと思うよw

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2015/10/01(木) 19:37:59
>>460
重曹溶かした水を沸かして素麺茹でたら、黄色み帯びてラーメンみたいな食感になるよ
まま素麺みたいに食べてもウマいけど、これで冷やし中華にしてもウマい
水1Lに重曹小さじ1の割合ね、ふきこぼれに注意、詳しいことはググってな

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2015/10/01(木) 20:00:08
>>461
いいとこ聞いた
試してみる

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード