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  • 2014/12/11(木) 09:00:53
天下一品 12/17開店 て貼り紙有り

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  • 2014/12/11(木) 13:37:50
東京ラーショーでは二回ぐらい食べてスープ完飲 するほど美味かったが本場富山ではどの店舗も塩辛くて飲めないって聞いた事あるが本当?
天一ははっきり二つに意見が別れるね 長野市で二回ぐらい食べたが自分には合わなかった @信州人

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  • 2014/12/11(木) 13:49:03
天一は店舗によって、はっきり差があるのがわかるよ
列島くまなく食ったわけじゃないけど概ね西高東低(例外アリ)

東京ラーメンショーに出店してた「いろは」の品は、何度も言うが、
これブラックか?富山ブラックに入れていいのか?色自体は黒いけど・・・
と永らく富山の濃いツユのしょうゆラーメンを食ってきた者は思ってしまうシロモノ

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  • 2014/12/11(木) 15:42:42
定義がないから富山のラーメン店で色が黒けりゃ否定できないっしょ。
ラーメン好きのジモピーにはまずに支持されないけどね。
かといってそれ程美味しいわけじゃないし他の客も一度来て終わりでしょ

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  • 2014/12/11(木) 20:12:40
>>40
はっきりした定義はないかも知らんけど
大喜、喜八が代表だとチョイかじった者ならそう思ってないかな?
黒くてくどショッパイラーメンとして。

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  • 2014/12/11(木) 20:28:14
>>41
思ってるけど、誰かが承認するわけでもなく基準は各店の表現だけなのが現状じゃん。

いろは のブラックと大喜のブラックと喜八のブラック、どこがどれだけどう違って富山ブラックかそうでないか、
「色」はともかく「味」なんて主観の基準で規定のしようがないでしょ?

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  • 2014/12/11(木) 21:11:46
>>42
そうかな?

以外とご飯のおかずになるラーメン(くどいから)として定着してるけどな

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  • 2014/12/12(金) 00:16:45
>>42
いろはが不味いのは事実だ

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  • 2014/12/12(金) 08:47:09
>>43 それも暗黙のルールであってさらに主観じゃん?
いろはの経営者は自分とこの味を「ご飯のおかずになる(くどい)」とマジで思ってるかもよ。

>>44
その不味いのが全国区で富山ブラックでございますと宣伝してるわけですよ。
はよ無くなればいいのに。

グルメ大会って行列と腹のキャパシティとでそんな食べられないから
実際の味より見た目インパクト勝負の要素が強いんだよな・・・

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  • 2014/12/12(金) 17:19:27
うん、やっぱ黒ければ良いのではなくて
ご飯のおかずになる様にわざとしょっぱくしてだしたラーメンの事か

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  • 2014/12/12(金) 18:44:18
射水市大門に横浜家系が開店

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  • 2014/12/12(金) 18:48:35
県外の人に源とか昔亭のマス寿司食って、こんな不味いものが富山の名産だと思われたくないな。

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  • 2014/12/12(金) 19:22:00
源 不味いか?
他にもっと美味しいのはあるけど、比べなきゃ十分美味しいと思うが。

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  • 2014/12/12(金) 22:11:36
なんでも不味いっていってりゃ味が分かる人間に見られると思ってる人多いよね
特におじさん
本当はたいして分からないくせに

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  • 2014/12/12(金) 22:48:32
まずいものは、うぇってなるだろ
わかんないほうがどうかしてるよ

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  • 2014/12/13(土) 10:39:14
ます寿司は好みあるよね。
おいらはあまり生っぽいの苦手だから源が好き。
おこちゃま?って言われるけどw

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  • 2014/12/13(土) 19:05:13
天一は富山再上陸だよね。
今を遡ること二十年くらい前、富山市に開店したけど、当時、醤油ラーメンしか好まない富山県人から相手にされず、すぐ撤退したと記憶している。
当時京都の学生だったので、帰省中食べたが、別物だったような。

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  • 2014/12/14(日) 07:15:12
>>53
そうなんだけど
どこにあったら思いださない

リンガーハットもあったような気がするし

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  • 2014/12/15(月) 19:31:38
鱒寿司はここ10年で傾向が大きく変わったように思う脂ノリすぎでギトギトしてる。

富山来て、富山ブラックってどこがおすすめなんですかって訊ねたら口を合わせてるかのように「どこもおすすめじゃない」と言われたのはいい思い出
塩辛い思いしたいなら大喜、普通に食べられるブラックはブラックの幟立ててる店に行けばいいって私は案内している。
富山のラーメン屋ってブラックじゃなくてもチャーシューの塩分がきつめなので、これは持ち帰って肴にしたい・・・と思うことが多々ある。

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  • 2014/12/15(月) 20:40:16
>>55
鱒寿司についてはよくわからんけど
お寿司なんか見ててもコッテリ系が売れ筋みたいだし、その流れかもね

富山ブラックの特徴は
スープが黒っぽいが第一、そして指摘のあったチャーシューがショッパめ、
最大の特徴はメンマがメッチャ、塩っぱい…
これにつきる!

と、俺は思う。

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  • 2014/12/16(火) 05:30:48
いろは以外でブラックの旗のとこ

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  • 2014/12/16(火) 08:29:00
チャーシューはバラで油大目で沈めとくと溶けていくのがいいね

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  • 2014/12/16(火) 11:42:43
高岡の一龍ってカムイって店名かえたので行ってみたが
メニューが変わったぐらいで味に大差なかった。
しかも丼は前と同じ 一 って書いてあるの使ってるしw
なんで店名かえる必要あったのか?

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  • 2014/12/16(火) 12:06:31
リニューアルでしょ。
飲食店はよくやるじゃん。

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  • 2014/12/16(火) 17:23:18
翠月の持ち帰りクズチャーシューは炒めてもいいけど生麺のラーメンにどかどか投入するのがジャスティス

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  • 2014/12/20(土) 11:06:51
高岡の丸超が数ヶ月ぶりにいったら店名かわって豚骨メインの店になってたけど、なんかあったの?

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  • 2014/12/20(土) 19:15:06
>>62
ちらと視界に入っただけで不確かだが
高岡トンコツ・バッチリ軒て読めた気がした

なんじゃそりゃ的なネーミング

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  • 2014/12/20(土) 19:56:54
>>62
今日、暗くなってから前通った
丸超の時より店が明るかったな
経営者変わったのかな?
丸超脱退して独立?

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  • 2014/12/21(日) 01:49:05
15日の昼に行ったら店が変わってて驚いた。
駐車場には1台だけ停まっていて、
扉には「12月中旬開店 オープニングスタッフ募集中」の張り紙が貼ってあったよ
味噌ラーメンが食べたかったのと開店済みなのか怪しかったので引き返して
中川の8番で持つ煮込み野菜ラーメン食ったわ。

誰かあそこで食べた人いたら食レポ求む

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  • 2014/12/21(日) 22:08:12
天下一品がオープンしてるが行列が凄いな。

食べようと思ったが、あの行列見てやめた。
つーか、天下一品に、あそこまで並んで食べる価値はないと思うんだがな。

あそこまで並んで時間使うなら、高速すっ飛ばして金沢の店に食いに行ったほうが
いいわ。

つーか、あそこで並んで時間使うくらいなら、近くのむてっぽうにでも行ったほうがいいだろ。

でも、なんだかんだ言っても天下一品はたまーに無性に食いたくなるから
空いてから行くことにする。

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  • 2014/12/21(日) 22:13:34
まだ定食メニューとかが始まっていないから
少しあの行列が収まってからのほうがいいね。

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  • 2014/12/21(日) 22:26:47
掛尾のラーメン屋数大杉

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  • 2014/12/22(月) 17:06:08
なぜそうなったかは知らんが
掛尾はラーメン激戦区になってるな

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  • 2014/12/22(月) 20:52:26
天一のチカオカとかいう名前取ってる無能ww
クビでおk

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  • 2014/12/23(火) 00:17:16
>>66
きのう偶然天下一品前をクルマで通ったが、
あの行列見て女房が「あんなに並ぶのは美味しいから、今度行こう。」と言い出した。
美味ければ良いけど。

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  • 2014/12/23(火) 09:23:12
>>71
珍しいからかな
たまに食べたくなる感じかな

まあ、ラーメンなんてどこもそんなもんだ

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  • 2014/12/26(金) 09:52:11
最近のラーメンは懲りすぎててうんざりだな
ふつうに昔懐かしい中華そばが食べたくなる

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  • 2014/12/26(金) 11:56:31
それは同意だが中華そばを続けると凝った奴が食べたくなってくる

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  • 2014/12/26(金) 20:37:21
>>74
だね
でも魚粉だけは勘弁

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  • 76
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  • 2014/12/26(金) 21:35:26
気が合うなw
魚粉だけはほんまマジありえん。

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  • 2014/12/27(土) 05:25:02
>>76
だよね

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  • 78
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  • 2014/12/27(土) 09:35:28
煮干し臭いラーメンは嫌いだ
新潟方面から北にいくと多くなる気がする

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  • 2014/12/28(日) 09:23:37
最近はなんか、食堂のラーメンに落ち着き始めてる。しかも安いんだ。
「これも悪くないなあ?」って感じで。それに丼物プラスで注文するんだ
から始末が悪くなってきてるけどwどこそこのラーメン屋の叉焼麺大盛り
を注文すると、ほぼ同じような値段なのが逆にはまってしまってそこから
抜けられなくなってるんだがw どうしよう・・・

>>78
しかし、翠月のじゃこ出汁はおいしいよ。

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  • 2014/12/28(日) 11:16:20
針原の運転教育センターの食堂のラーメン、5年に一度食べるか食べないか程度だけど、あれもろ学食のラーメンだね

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  • 2014/12/28(日) 12:09:59
食堂と言っても、ああいう施設内の食堂じゃなくて個人経営のとこの話w
うどんそばに使えるベースの出汁が、ラーメンのスープに使うとあっさりして
いて好感が持てるんだw しかもその店の個性って言うか調整もあってね。

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  • 82
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  • 2014/12/29(月) 08:19:23
食堂系のラーメンだったら、富山市内の塩刈食堂のラーメンが一番好きだ。

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  • 2014/12/31(水) 01:20:02
>>81
それって、かけ中?

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>>82


塩狩は美味いよね

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  • お正月と言えばそう!私ですね
  • 2015/01/03(土) 22:40:44
30分並んで天一食べてきた。
店は綺麗で良いが、麺硬すぎ。
硬めを頼んでいる客がいたが、柔らかいのは好きではないが、
さらに硬いのは、天一のラーメンではないような気がします。
スープも少なすぎて大盛りにすると、上の方の麺はスープから
完全にはみ出ている。
あと、順番は分かるが、単独の客は空いてるカウンターに入れてほしい。

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  • 86
  • お正月と言えばそう!私ですね
  • 2015/01/04(日) 21:49:55
天一は未だにいつ通っても行列ができてるねえ

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  • 87
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  • 2015/01/06(火) 12:56:33
豚骨番長、横浜家系のラーメン 営業中

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  • 2015/01/08(木) 23:46:36
「大喜 根津店」がもともとの「大喜」の味だ、
みたいなこと言われて(しかも複数の人に)行ってみたら

全然ちがっててイラついた。昔の大喜は
あんなにスープ茶色でないっつーの。
シナチクも全然辛くないし。

喜八も、ラーメンの雰囲気は似てたけど
シナチクが塩辛くなかった。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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