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  • 2015/06/20(土) 02:50:41
>>337
チェーン店だもん

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  • 2015/06/20(土) 12:46:14
ひでお屋の婦中店って昔からアウト?
麺が茹で過ぎてくたくただったりたりギョーザが水吸いすぎてぶよぶよだったり
スーパーで買ってきて自分で作ったほうがまだ美味しいよ!?
レベルのものが出てきたんで一言言おうと思ったら
店員は厨房でタバコ吸ってだべってるし言う気も失せたっていう

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  • 343
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  • 2015/06/20(土) 15:21:12
社員教育がなっていないお店は多店舗展開しない方がよい。

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  • 344
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  • 2015/06/20(土) 17:03:18
食物作ってるって感覚ないんだろうな…、「俺の店じゃない」っていうw
チェーン展開が進んだ昨今は、大手それ以外も似たような感覚の人が多いわ。
それと、チェーン店のシステムは否定しないけど、水の分量間違えると糞
不味いスープになるからもうちょっと真剣にやってほしいよなw

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  • 345
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  • 2015/06/21(日) 10:41:09
ネットじゃなくて、直接、店長か店員に言えばいい。

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  • 346
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  • 2015/06/21(日) 14:23:19
直接いうのはごもっともな話だけど、単なるクレーマーで終わっちゃうのが落ちかもねw

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  • 347
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  • 2015/06/21(日) 19:20:51
どうせ改善されないでも、直接言ったほうがいい。

魚津の8号沿いの某人気店とか弟子の指導は熱心なんだろうが、
客の居心地のよさなんかまったく考えとらん・・・

弟子の汗だくの頭をネギでたたくの見て、
「あのネギ使うの?使うの?」って
カウンターでイヤミを2、3言って
ラーメン残して帰ってきたなwww

まあ、あの店の「総本山」のオヤジからして
人間性最悪だからどうしようもないが。

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  • 348
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  • 2015/06/21(日) 19:24:50
と思って、「総本山」のオヤジの名前を
ちょっと検索したら2004年に逮捕されとったwww

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  • 349
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  • 2015/06/21(日) 23:38:42
厨房でだべってタバコとか一気に冷めたわ
指摘注意をする≒改善を求める
それってまだ行く気がある人のすることでしょ?

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  • 350
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  • 2015/06/25(木) 09:50:59
いかなきゃよろしおま
それよりおつりをさわった指で麺やチャーシューをつままないでほしい

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  • 351
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  • 2015/06/25(木) 18:21:20
>>349


ある   



               ケーキ屋も 



            厨房で モク吹かしていやがった。





              それから 行かない。

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  • 352
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  • 2015/06/25(木) 18:24:31
小杉の健宝の湯に、まるたかやの幟が立ってるけど店入ってるの?

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  • 353
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  • 2015/06/25(木) 19:27:09
あーあ 入ってたね
広間の奥、以前は居酒屋ふうになってたあたり

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  • 354
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  • 2015/06/26(金) 22:23:53
大喜について教えてください!西口大喜と他の店は味ちがいますか?西口じゃないとこ(店名忘れた)で食べたら醤油のお湯割りみたいな味で出汁は??でした。

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  • 355
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  • 2015/06/27(土) 00:57:59
駅前と西町は醤油味

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  • 356
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  • 2015/06/27(土) 12:37:22
西口て西町のことか。
醤油のお湯割りみたいなで大喜ではない。
醤油そのまんまで震えがくる塩辛さなのが大喜なが。

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  • 357
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  • 2015/06/27(土) 12:48:53
醤油をスープの熱さに温めて飲んだことないからそう言われてもなー

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  • 358
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  • 2015/06/27(土) 12:50:40
そこは、

> しょうゆわれてもなー

だろ。

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  • 359
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  • 2015/06/27(土) 13:09:27
魚津のはじめ屋はまだ流行ってんのかな
店の都合なんだろうが空いてても席詰めて座らされんのが嫌で行かなくなったけど
なんで隣のエルボー食らいながら食わないかんの
汁もとんでくるし

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  • 360
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  • 2015/06/27(土) 15:05:28
>>354
大喜根塚店≠大喜大島店≒その他の大喜

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  • 361
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  • 2015/06/28(日) 11:05:49
喜八が好きでふ!

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  • 362
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  • 2015/06/29(月) 11:39:07
>>359
効率よく客が回転するように考えて案内してるし
あの注文受けるカミさんはすごいと思う
たしかに隣との距離が近いな

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  • 363
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  • 2015/06/29(月) 18:39:09
あの店は、流行ってるのかもしれんが、
俺は行かんな。客商売以前の問題。
空いてるのに詰めさせるとかね。
客のこと考えてるようで、実は客を客と思ってない。
だから、客の前で平気で部下を叱れる。
客の居心地なんか考えてない。
回転や効率がすべてじゃないんだよ。

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  • 364
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  • 2015/06/30(火) 00:50:18
そうなんだよな
躾けのつもりかもしれんが、
人が怒られてるそばじゃ飯がまずくなるわ
客に見えない所でやるべきだよ

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  • 365
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  • 2015/06/30(火) 09:03:13
小杉のめん八もよく叱る店だよね。

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  • 366
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  • 2015/06/30(火) 10:39:33
ふふふ、
せめて店の後ろに連れてってぶん殴ってくれw

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  • 367
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  • 2015/06/30(火) 11:47:46
そういう店は客が歩く財布にしか見えないんだろうな

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  • 368
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  • 2015/06/30(火) 23:50:23
>>363
そのことについてお客は指摘ってしないの?
見て見ぬふり?

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  • 369
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  • 2015/07/01(水) 07:40:23
客ナメてる店に忠告してあげるの?
潰れちゃ困るならそうするがそこまででもないんだよな
それにああいう店は客の言うことなんか聞かないよ
そこそこ繁盛してるならなおさら
なにかを変えるなんてしないと思うわ
俺らは行かない事で自分を守ればいいだけ

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  • 370
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  • 2015/07/01(水) 09:27:57
>>367
むしろ求道者気取りで客商売だってことが頭から抜けてるんだろ。


ところであの店って言うほどレベル高いの?家系自体をそれ程食べてないもんでよくわからん。
数年おきに何回か行ったけど、ちょっとクドイという感想以外あまり記憶に残ってない。
絶賛する信者みたいなやつに言ったら無視されてレベル高いレベル高いと連呼されたけど・・・

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  • 371
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  • 2015/07/01(水) 09:48:52
俺は思いきりイヤミ(忠告?)言ってラーメン残して退店してきたけどな。

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  • 372
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  • 2015/07/01(水) 10:04:37
ちなみに店で弟子を怒鳴るスタイルは家系総本山の「オヤジ」の影響。
(そのオヤジはなんかの罪で逮捕されとったけどw)

だからその弟子が店もって、そのまた弟子を客の前で叱ることに疑いをもたない。
客の多くも信者だから、自分の目の前で繰り広げられるその光景に疑いをもたない。

体罰指導が正しいと思ってる運動部みたいだ。
周りの誰もが異常だ、と思ってるのに、肝心の体罰受けてる生徒が
被害を訴えず、体罰ふるう顧問の先生を逆に尊敬している、みたいな。

もう7〜8年は行ってないけど、まだ客前で叱ってんのかな・・・

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  • 373
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  • 2015/07/01(水) 10:37:43
>>372
アダルトビデオ関係でタイーホだったような記憶がある。
運動部系ね。同感する。学校自体もそうだった時代がある。
自分たち子供のころよく先生に平手で叩かれたよ。
怪我さえしなければ親も誰も文句言わない時代だった。
会話もダメ、香水きつい奴もお断りってお店がまかり通った時代。

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  • 374
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  • 2015/07/01(水) 11:22:57
北陸でチェーン展開してるI屋もそんな感じがするんだよな。

I屋は、店員が対応よくて、客の前では叱らないけど、
ハキハキしない店員には冷たいイメージがあるな。
若干、ブラックっぽい感じもするし・・・

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  • 375
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  • 2015/07/01(水) 22:12:32
ラーメンってラーメン屋で食うよりラーメンまつりとかで食った方がうまいよね

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  • 376
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  • 2015/07/01(水) 23:04:43
いや、それはどうかな

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  • 377
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  • 2015/07/02(木) 08:33:35
>>374
客の前で叱らないなら普通やん。
ハキハキしない店員が裏で注意されたり指導されるのは普通。

ブラックって労働基準法守らないとか勤務条件に対して給料が激安とかでしょ?
>若干、ブラックっぽい感じ
 って手当出さずに自主残業強制させてるとかそういう事?

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  • 378
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  • 2015/07/02(木) 14:04:05
富山ブラックじゃないけどブラックなラーメン屋ねw
ワロタ

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  • 379
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  • 2015/07/02(木) 14:25:52
新たなブラックラーメン登場

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  • 380
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  • 2015/07/02(木) 14:36:09
カラーラーメンってなんだよっ!?富山ブラックに便乗しやがって!ハイエナ共がよ!だれもカラーラーメンなんて認めてねえよ!

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  • 381
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  • 2015/07/03(金) 10:12:27
普通の食堂のラーメンってちゃんとスープ作ってるの?
業務用?

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  • 382
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  • 2015/07/03(金) 12:25:21
残念ながら、業務用でしょうね。

昭和の昔は、今のようにラーメン専門店があまりなかったから、
ラーメンと言えば食堂のラーメンであり、美味い美味いと言ってみんな食べていた。

だけど、700円も800円もするラーメン専門店が主流になって、

それに乗せられて舌の慣れただけの客(自称ラーメン通気取りw)が
いっちょうまえに、そういった食堂のラーメンを軽視して
「所詮、業務用スープのくせに」などと言う風潮もいやだな。

だから食堂のラーメンは、がんばってほしい。塩刈食堂とか。

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  • 383
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  • 2015/07/03(金) 19:10:03
それじゃまるで塩狩食堂のスープが業務用だと断定してるみたいじゃないか

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  • 384
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  • 2015/07/03(金) 20:01:46
そうは言っとらんよ。

塩刈食堂はダシはしっかりしとると思う。
うどんもラーメンも同じダシな気がするが・・・

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  • 385
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  • 2015/07/03(金) 23:23:59
ベースは同じだと思うよ。「だが、それが良い」と、最近思えるようになってきたw

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  • 386
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  • 2015/07/04(土) 09:53:29
俺は魚津のヌードルハーツが好きなんだけど、
自分の舌が慣れちゃったのか、味が落ちたのか、
最近は普通としか思えなくなっちゃって悲しい

でも店員の態度が良いからまた行く

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  • 387
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  • 2015/07/15(水) 06:49:53
室井滋御用達というたかよし食堂はどうでしょう?

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  • 2015/07/16(木) 13:46:26
まるたかや砺波店で食べたけどやたら醤油臭かったけどこんなもん?

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  • 2015/07/16(木) 18:05:20
>>388
随分前だけど、まるたかやはセントラルキッチンなのに砺波店は他の店舗より美味しく無かった。

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  • 2015/07/16(木) 21:48:58
まるたかやは当たりハズレがあるな
豊田店はたまにいく

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  • 2015/07/16(木) 21:49:28
小矢部アウトレットに来たというラーメン屋が気になる

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  • 2015/07/16(木) 21:54:22
光麺かいな?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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