富山県のラーメンスレ Part25 [machi](★0)
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- 2015/06/03(水) 23:23:21
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いつのまに富山インターのとこに天一が?!
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- 323
- 2015/06/04(木) 00:15:40
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インターのところにもできたの?
掛尾のに加えて? >>3-86の
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- 324
- 2015/06/04(木) 05:44:01
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>>323
同じとこじゃない?
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- 325
- 2015/06/04(木) 05:50:03
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>>321
粋宏閣なくなるの?
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- 326
- 2015/06/04(木) 06:55:22
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また駅前でやる言ってたよ
いつかは分からんが
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- 327
- 2015/06/05(金) 08:02:49
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シネマ食堂街が5月末までだったんだねぇ
今週末行ってみないかーって同僚に声掛けようと情報集めてたら・・・
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- 328
- 2015/06/05(金) 12:01:57
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結構前からテレビや新聞とかでやってましたよ〜。
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- 329
- 2015/06/06(土) 08:44:33
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あっさり、サッパリした醤油ラーメンの美味しい県内のお店を教えてください
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- 330
- 2015/06/06(土) 09:42:19
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宇奈月温泉のささやと
生地漁港の喜楽
はどうやろか。
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- 331
- 2015/06/06(土) 16:29:24
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>329
県庁前公園のそばの虎千代もなかなか。
夜しかやってないけど。
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- 333
- 2015/06/06(土) 22:09:01
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>>329
塩刈食堂
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- 334
- 2015/06/08(月) 11:00:23
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>>329
魚津のやまやもあっさり系。
北陸銀行魚津支店の川を挟んで真向い。
店が狭いのと夜が早いのが難点かな。
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- 335
- 2015/06/09(火) 13:55:13
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水橋の楓の花ってどうなの?
土日は結構入ってるみたいだけど
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- 336
- 2015/06/13(土) 19:38:22
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上司の机のモニタに「すいこうかくちょうさ」って書かれた付箋があったんだけどこれってもしかして
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- 337
- 2015/06/19(金) 14:06:22
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天一くそまずかった
まずネギは切り置きするな、乾燥してる
スープは店で仕込んでないんだろうね
どっかで作ったのをパックして持ってきた味
チェーン店だな、と感じた
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- 338
- 2015/06/19(金) 21:01:12
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↑昨今は、多くの店がそれやってるとの事ですよ。
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- 339
- 2015/06/19(金) 21:09:18
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個人のお店以外は大体工場で作ってるし、個人でもスープ買ってるところ多いんだがな
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- 340
- 2015/06/19(金) 21:10:27
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天一のスープは滋賀県にある工場から送られてきてるよ
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- 341
- 2015/06/20(土) 02:50:41
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>>337
チェーン店だもん
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- 342
- 2015/06/20(土) 12:46:14
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ひでお屋の婦中店って昔からアウト?
麺が茹で過ぎてくたくただったりたりギョーザが水吸いすぎてぶよぶよだったり
スーパーで買ってきて自分で作ったほうがまだ美味しいよ!?
レベルのものが出てきたんで一言言おうと思ったら
店員は厨房でタバコ吸ってだべってるし言う気も失せたっていう
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- 343
- 2015/06/20(土) 15:21:12
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社員教育がなっていないお店は多店舗展開しない方がよい。
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- 344
- 2015/06/20(土) 17:03:18
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食物作ってるって感覚ないんだろうな…、「俺の店じゃない」っていうw
チェーン展開が進んだ昨今は、大手それ以外も似たような感覚の人が多いわ。
それと、チェーン店のシステムは否定しないけど、水の分量間違えると糞
不味いスープになるからもうちょっと真剣にやってほしいよなw
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- 345
- 2015/06/21(日) 10:41:09
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ネットじゃなくて、直接、店長か店員に言えばいい。
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- 346
- 2015/06/21(日) 14:23:19
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直接いうのはごもっともな話だけど、単なるクレーマーで終わっちゃうのが落ちかもねw
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- 347
- 2015/06/21(日) 19:20:51
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どうせ改善されないでも、直接言ったほうがいい。
魚津の8号沿いの某人気店とか弟子の指導は熱心なんだろうが、
客の居心地のよさなんかまったく考えとらん・・・
弟子の汗だくの頭をネギでたたくの見て、
「あのネギ使うの?使うの?」って
カウンターでイヤミを2、3言って
ラーメン残して帰ってきたなwww
まあ、あの店の「総本山」のオヤジからして
人間性最悪だからどうしようもないが。
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- 348
- 2015/06/21(日) 19:24:50
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と思って、「総本山」のオヤジの名前を
ちょっと検索したら2004年に逮捕されとったwww
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- 349
- 2015/06/21(日) 23:38:42
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厨房でだべってタバコとか一気に冷めたわ
指摘注意をする≒改善を求める
それってまだ行く気がある人のすることでしょ?
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- 350
- 2015/06/25(木) 09:50:59
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いかなきゃよろしおま
それよりおつりをさわった指で麺やチャーシューをつままないでほしい
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- 351
- 2015/06/25(木) 18:21:20
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>>349
ある
ケーキ屋も
厨房で モク吹かしていやがった。
それから 行かない。
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- 352
- 2015/06/25(木) 18:24:31
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小杉の健宝の湯に、まるたかやの幟が立ってるけど店入ってるの?
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- 353
- 2015/06/25(木) 19:27:09
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あーあ 入ってたね
広間の奥、以前は居酒屋ふうになってたあたり
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- 354
- 2015/06/26(金) 22:23:53
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大喜について教えてください!西口大喜と他の店は味ちがいますか?西口じゃないとこ(店名忘れた)で食べたら醤油のお湯割りみたいな味で出汁は??でした。
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- 355
- 2015/06/27(土) 00:57:59
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駅前と西町は醤油味
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- 356
- 2015/06/27(土) 12:37:22
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西口て西町のことか。
醤油のお湯割りみたいなで大喜ではない。
醤油そのまんまで震えがくる塩辛さなのが大喜なが。
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- 357
- 2015/06/27(土) 12:48:53
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醤油をスープの熱さに温めて飲んだことないからそう言われてもなー
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- 358
- 2015/06/27(土) 12:50:40
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そこは、
> しょうゆわれてもなー
だろ。
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- 359
- 2015/06/27(土) 13:09:27
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魚津のはじめ屋はまだ流行ってんのかな
店の都合なんだろうが空いてても席詰めて座らされんのが嫌で行かなくなったけど
なんで隣のエルボー食らいながら食わないかんの
汁もとんでくるし
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- 360
- 2015/06/27(土) 15:05:28
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>>354
大喜根塚店≠大喜大島店≒その他の大喜
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- 361
- 2015/06/28(日) 11:05:49
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喜八が好きでふ!
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- 362
- 2015/06/29(月) 11:39:07
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>>359
効率よく客が回転するように考えて案内してるし
あの注文受けるカミさんはすごいと思う
たしかに隣との距離が近いな
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- 363
- 2015/06/29(月) 18:39:09
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あの店は、流行ってるのかもしれんが、
俺は行かんな。客商売以前の問題。
空いてるのに詰めさせるとかね。
客のこと考えてるようで、実は客を客と思ってない。
だから、客の前で平気で部下を叱れる。
客の居心地なんか考えてない。
回転や効率がすべてじゃないんだよ。
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- 364
- 2015/06/30(火) 00:50:18
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そうなんだよな
躾けのつもりかもしれんが、
人が怒られてるそばじゃ飯がまずくなるわ
客に見えない所でやるべきだよ
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- 365
- 2015/06/30(火) 09:03:13
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小杉のめん八もよく叱る店だよね。
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- 366
- 2015/06/30(火) 10:39:33
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ふふふ、
せめて店の後ろに連れてってぶん殴ってくれw
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- 367
- 2015/06/30(火) 11:47:46
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そういう店は客が歩く財布にしか見えないんだろうな
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- 368
- 2015/06/30(火) 23:50:23
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>>363
そのことについてお客は指摘ってしないの?
見て見ぬふり?
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- 369
- 2015/07/01(水) 07:40:23
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客ナメてる店に忠告してあげるの?
潰れちゃ困るならそうするがそこまででもないんだよな
それにああいう店は客の言うことなんか聞かないよ
そこそこ繁盛してるならなおさら
なにかを変えるなんてしないと思うわ
俺らは行かない事で自分を守ればいいだけ
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- 370
- 2015/07/01(水) 09:27:57
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>>367
むしろ求道者気取りで客商売だってことが頭から抜けてるんだろ。
ところであの店って言うほどレベル高いの?家系自体をそれ程食べてないもんでよくわからん。
数年おきに何回か行ったけど、ちょっとクドイという感想以外あまり記憶に残ってない。
絶賛する信者みたいなやつに言ったら無視されてレベル高いレベル高いと連呼されたけど・・・
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