facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 293
  •  
  • 2015/04/27(月) 20:05:21
利助行ってきた、良かった。
立地上今まで通り過ぎてたが、素直に立ちよればよかったw

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2015/04/27(月) 21:08:07
>>293
ダテに国道沿いでの競争に晒されてはいないという感じだね。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2015/04/27(月) 21:12:01
利助か、実家が近かったから昔からよく行ってたが
最近の利助は確かに美味いんだけど、今みたいに美味いと言えるようになる前の
特に印象に残らない、単なるレストランメニューにすぎなかった、あの塩なのか醤油なのか
わからない中華そばが無性に喰いたい

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2015/04/27(月) 21:49:10
本日はじめて行ったけど、席についてそうそう「チャーシューないですよ」
って言われてびっくりしたw
なんでも、チャーシュー麺は昼にはもう売り切れるんだってねw

無化調に思えたのは気のせいだろうか?

くっそ・・、今度は、絶対にチャーシュー麺食ってやる!

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2015/04/28(火) 20:46:32
利助が美味いか・・・
今みたいに思い込みの激しくなる前の、ただのドライブインのラーメンだった頃のが良かったなぁ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2015/04/28(火) 22:30:48
利助か、あそこ初めて入ったのは何十年も前に親に連れられてまだ子供だったけど、
卓上型インベーターゲームにいつも若者が群がってたな。
テーブルには干支か星座のクルクル回す占い器が置いてあって、カツカレーやパスタ食べた記憶があるわ。
当時飯屋と言えばパイプの椅子とテーブルで小汚い大衆食堂が多かったけど、
ろくにファミレスもない時代、当時としては結構洒落た昭和チックな店だったと記憶してるが。
そうか、あそこはラーメン屋になったのか、何十年も行ってないから知らんかったわ。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2015/04/29(水) 03:25:48
>>298
いや、ラーメン屋じゃあないよ
今でも昭和チックな大衆食堂だよ

ただ、ラーメンが美味いって声に煽られるようにして、国道側に
ラーメン用のブース(という言い方が正しいように思う)を作ったんだな

で、ラーメンも炙りチャーシューを乗せたり、太麺細麺使い分けたりしてみたり・・・

「ドライブインのラーメンの割には」美味いってことだったんじゃないかと思うんだけどなぁ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2015/04/29(水) 17:55:02
いや・・今日の昼も食べに行った。今度は和じょうゆチャーシュー麺を食べた
けど、レベルは高いよ。「何をもってして」はちょっと整理がつかないので
割愛させて頂くけど、県内においても上の方じゃないかと思う。
スープの出来とかチャーシューのできとか見てもそれは言える。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2015/04/30(木) 04:32:28
すなとかぽんとかあいつらがわるい

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2015/05/05(火) 09:00:31
何か無性にうれしのラーメンが食べたくなった

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2015/05/05(火) 09:09:28
>>302
どこにあるの?

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2015/05/06(水) 16:13:08
>>303
昔、富山駅東ガードの近くにあったような
ギョーザ10枚で無料になったような気もする

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2015/05/07(木) 01:41:42
醤油をお湯で溶いたようなスープに、水はホースからくませられた伝説の店。
まあ、量で勝負の店やったかな。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2015/05/08(金) 00:05:37
○番ラーメン、支店名は出さんけど、

夜10時ごろ行ったら目の前の棚と言う棚すべてに
食べ終わった食器やらコップや洗わずにためてる。

誰も皿洗いやらんのか、って見てたら
明らかに客商売むいてなさそうなゴツイ男店員が
全然動かないんだわ、のっそのっそしやがって。
そっで、ちょうどざるラーメンの汁のケースに
汁が入ってなかったからそのゴツイ男店員に言ったら

なんか鼻で笑うようにして「へぇ」とかぬかしやがって
のっそのっそゆっくり歩きながら厨房に取りに帰ってやがる。
早く歩け! ボケ!

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2015/05/09(土) 00:15:15
>>303

今の一心

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2015/05/09(土) 01:58:11
支店名だしていいよそういうの

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2015/05/09(土) 17:32:07
>>303
元々は奥田ビルの向かい側に有った。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2015/05/25(月) 16:17:17
ひげの屋台ってどこかでやってるの?

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2015/05/25(月) 16:19:15
カターレの試合などのイベントに出ているよ

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2015/05/25(月) 21:10:40
>>310
先週の日中環水公園で見た

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2015/05/26(火) 09:37:40
へぇ〜
そうなんだ、ありがとう。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2015/05/26(火) 11:42:43
ひげラーメンさん一応出店予告はあるみたい。
6月のはよ!
http://toyama.areablog.jp/hige-hige

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2015/05/26(火) 12:44:00
桜町に店できたん?

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2015/05/30(土) 14:55:47
高岡のものだけど、富山の老舗どころはあらかた食べに行ったが、ひげだけは
ないんだよなあ。夜の駅前に高々ラーメン食いに行こうとは思わなかったしw

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2015/05/30(土) 15:20:22
富山での宴会のあととか機会あるぞ
それ狙ってそうだし

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2015/05/31(日) 23:50:56
ブラックラーメンの季節やね!大喜より喜八のほうがスキっす。ごはんないと死にますけど笑

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2015/06/01(月) 10:50:21
ひげは北陸線の高架化工事が終わったらまた駅前に屋台だせるかも、と聞いた
役所の許可等が面倒らしい

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2015/06/02(火) 10:57:33
ひげ屋台は来春富山駅に復帰だって。
山王祭の屋台で告知が出ていた。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2015/06/03(水) 22:29:32
シネマ食堂街の粋宏閣は惜しい・・・何処かで再開しないかな

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2015/06/03(水) 23:23:21
いつのまに富山インターのとこに天一が?!

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2015/06/04(木) 00:15:40
インターのところにもできたの?
掛尾のに加えて? >>3-86

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2015/06/04(木) 05:44:01
>>323
同じとこじゃない?

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2015/06/04(木) 05:50:03
>>321
粋宏閣なくなるの?

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2015/06/04(木) 06:55:22
また駅前でやる言ってたよ
いつかは分からんが

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2015/06/05(金) 08:02:49
シネマ食堂街が5月末までだったんだねぇ
今週末行ってみないかーって同僚に声掛けようと情報集めてたら・・・

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2015/06/05(金) 12:01:57
結構前からテレビや新聞とかでやってましたよ〜。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2015/06/06(土) 08:44:33
あっさり、サッパリした醤油ラーメンの美味しい県内のお店を教えてください

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2015/06/06(土) 09:42:19
宇奈月温泉のささやと
生地漁港の喜楽
はどうやろか。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2015/06/06(土) 16:29:24
>329
県庁前公園のそばの虎千代もなかなか。
夜しかやってないけど。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2015/06/06(土) 18:08:26
>>330
>>331
紹介してくださってありがとうございます
中々、すんなりと行けないですが参考にします。
お昼に食べたいなと思っています。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2015/06/06(土) 22:09:01
>>329

塩刈食堂

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2015/06/08(月) 11:00:23
>>329
魚津のやまやもあっさり系。
北陸銀行魚津支店の川を挟んで真向い。
店が狭いのと夜が早いのが難点かな。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2015/06/09(火) 13:55:13
水橋の楓の花ってどうなの?
土日は結構入ってるみたいだけど

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2015/06/13(土) 19:38:22
上司の机のモニタに「すいこうかくちょうさ」って書かれた付箋があったんだけどこれってもしかして

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2015/06/19(金) 14:06:22
天一くそまずかった
まずネギは切り置きするな、乾燥してる
スープは店で仕込んでないんだろうね
どっかで作ったのをパックして持ってきた味
チェーン店だな、と感じた

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2015/06/19(金) 21:01:12
↑昨今は、多くの店がそれやってるとの事ですよ。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2015/06/19(金) 21:09:18
個人のお店以外は大体工場で作ってるし、個人でもスープ買ってるところ多いんだがな

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2015/06/19(金) 21:10:27
天一のスープは滋賀県にある工場から送られてきてるよ

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2015/06/20(土) 02:50:41
>>337
チェーン店だもん

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2015/06/20(土) 12:46:14
ひでお屋の婦中店って昔からアウト?
麺が茹で過ぎてくたくただったりたりギョーザが水吸いすぎてぶよぶよだったり
スーパーで買ってきて自分で作ったほうがまだ美味しいよ!?
レベルのものが出てきたんで一言言おうと思ったら
店員は厨房でタバコ吸ってだべってるし言う気も失せたっていう

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2015/06/20(土) 15:21:12
社員教育がなっていないお店は多店舗展開しない方がよい。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード