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  • 2015/03/11(水) 10:39:35
一口喰うたんかい

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  • 2015/03/11(水) 10:45:16
あの食券がプラスチックの店のことかな?
あそこはほんと雰囲気悪いね。
客が多いのに駐車場を広くする気もないようだし。

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  • 2015/03/11(水) 13:47:53
>>230
食べ始めた時に
事件は発生したの

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  • 2015/03/11(水) 17:40:00
魚津にある勘違い人気店??

富山から東の方へは行かない人間にとってはどうもわからないw

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  • 2015/03/11(水) 19:33:41
その店の総本山のオヤジが店員にそういう教育してるからね

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  • 2015/03/15(日) 16:44:50
こないだ初めてマリモ行ったわ。
土曜だったから凄い繁盛。
味噌大とトリカラ小で満腹。味もけっこう良かった。

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  • 2015/03/15(日) 20:00:45
>>235
平日も昼時間はこんなもんです

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  • 2015/03/15(日) 20:50:32
>>236

そうなんだ〜。
営業で通りかかる度に気にはなってたので、今後リピートさせて貰おうと思う。

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  • 2015/03/22(日) 13:53:15
富山の七越のラーメン屋ってまだあります?
こないだ子供の頃の記憶をたどって総曲輪に行ったらなかったので

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  • 2015/03/22(日) 14:37:06
とやマルシェには大喜じゃなく七越ラーメンが入って欲しかった

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  • 2015/03/22(日) 17:45:04
でっ、今ある大喜でどこの店が元祖の大和横の味に近いの?

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  • 2015/03/22(日) 21:16:11
どこかは断言できんけど、

「大喜根塚店がもともとの味」という意見には全く賛同できない。

「大喜根塚店」が元祖の味に一番遠い。
チャーシューも、シナチクも、スープの色も、麺も。

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  • 2015/03/22(日) 21:49:29
>>238
南砺市井波に有ります
旨いかどうかは知らん

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  • 2015/03/22(日) 21:50:54
>>240
大喜根塚店

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  • 2015/03/23(月) 10:58:45
大喜の創業者の直弟子の店な根塚と
奥田の下駄履き団地の喜八もやちゅう話聞いたことあらいけど、
今の旧大和横も駅前も二口も違いなわからん。
いつも腎臓破裂せんかと思うぐらい震えながら食べとる茶。

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  • 2015/03/23(月) 11:05:10
食わなきゃいいだろ

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  • 2015/03/23(月) 11:21:41
>>238>>242
往年の七越しの味は記憶に残ってないが、井波の七越は町の食堂風だよ。
まずくはないがラーメン専門店の味を期待していくと肩すかしだわ。
定食とかが手頃で充実してる感じ。

>>239
疑問なんだけど往年のチェーン店としての七越ラーメンって残ってるの?


今書き込んでたら、35年位前に父親とヒスイ海岸に行ったときに黒部か入善辺りの店で
スジ肉入りのラーメンを頼んで失敗した…と思った記憶が蘇ってきた。

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  • 2015/03/26(木) 22:08:10
高岡だけど、ナナコシラーメンって、小さいころからCMとかで知ってるけど、一回も食べたことないんだよなあ。

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  • 2015/03/27(金) 18:26:27
七越CMの「ヤキソバおいし〜」っていってた
女性もけっこういい年なんだろうなあ

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  • 2015/03/27(金) 23:41:56
子供の頃は、CMのおじさん(御名前失念)がお店に居ると思ってたw

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  • 2015/03/28(土) 00:18:12
「ギョーザもあるよ」
横山あきおさん。昨年6月、他界されましたね。

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  • 2015/03/28(土) 14:09:21
「餃子もあるよ」
は8番ラーメンだろ

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  • 2015/03/31(火) 23:37:39
ちょっとスレちかな?
今日、リンガハットの野菜たっぷり皿うどん食ってきたけど、ちゃんぽんより
いけたwドレッシング入れて失敗したけど。おいしかった。

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  • あなたにぜひ音読して欲しい書き込みです。
  • 2015/03/32(水) 13:31:21
岩本屋もね、黒歴史はあるよ
福井で屋台やめて本店建てた時、関東の有名店ばりのロット処理しようとして大顰蹙買ったのよー。
愛想もそんなに良くなかった。
あれは潰れるな〜って言われてたし、人足はいちどは遠のいたきはする。2000年前後のお話だね。

今はどの店舗に行っても支払中にドア開けに一人ドア横に飛んでったり凄いね、変な方向に力入ってる。

季節ごとにある限定ラーメンはたしかに美味しいよ。冬季のベジポタ系といつか忘れたけど鶏塩タンメンはおすすめ。
ただ、かんすいがきついのか私はお腹を下すようになったので、買い物お出かけの昼食に食べるとひどい目を見ます・・・。

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  • 2015/04/02(木) 01:31:23
ブラックっぽい感じがするんだよな。

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  • 2015/04/02(木) 01:46:20
福井ブラック

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  • 2015/04/02(木) 09:10:32
三井アウトレットパーク北陸小矢部に、麺屋つくしがテナント出店

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  • 2015/04/02(木) 12:01:30
ひろまる茶はやっとらん毛?

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  • 2015/04/02(木) 12:16:03
山室の九頭竜無くなっちゃったんだね

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  • 2015/04/02(木) 15:32:33
>>258
どこにあったっけ?

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  • 2015/04/02(木) 15:54:07
>>258
移転したんだよ。
有沢線の方に

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  • 2015/04/09(木) 10:54:17
小杉の味楽行ってきました
ここの人のお話を総合するとこういうのが”富山ラーメン”というやつなのかな。と。

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  • 2015/04/09(木) 16:46:44
山室の山容はまだやってますか?
店主夫妻ももうかなりの御年ですよね
あそこの味噌ラーメン、もうだいぶ長いこと食べてない

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  • 2015/04/10(金) 00:46:20


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  • 2015/04/11(土) 09:30:43
向新庄?にあった三華ってなくなったの?

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  • 2015/04/12(日) 00:23:44
三華は結構前に移転したんじゃなかった?

で、「味楽」って旭川系のラーメンだし、富山の味ではないから。

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  • 2015/04/13(月) 10:06:40
味楽は翔龍の流れでしょ。
だから旭川系だね。
でも実際の旭川ラーメン食べたことないからわかんないけどねw

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  • 2015/04/13(月) 20:42:52
出張で富山駅の大喜に入りましたが
普段から塩分撮り過ぎの俺でも
あれはダメだよ。
どこかのSAで食べたブラックは
あんないしょっぱくなくてもっとうまかったぞ。

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  • 2015/04/13(月) 21:14:48
富山駅の大喜は味の濃さを選べるよ。

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  • 2015/04/13(月) 21:41:05
店員がわざわざ「塩辛いですよ」って言ってくるんだよね

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  • 2015/04/14(火) 10:43:36
大喜はただ塩辛いだけのような気がするなあ
でも結構人が入ってるみたい
のれんとレシピ購入したプライムワンの社長は儲かってるって
喜んでた

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  • 2015/04/16(木) 11:30:36
>>267
偽のブラックをブラックと思って食べた人は皆そういうよ。
○ろはって全国一位になったのがそもそものはじまり。

そもそも大喜のラーメンは罰ゲーム的にしょっぱいし身体にいいわけない。
富山県人にもそう思ってるよん。

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  • 2015/04/16(木) 11:54:36
>>267
好きな人は好きだから罰ゲームは言い過ぎだとは思うけどあんなもん。
ブラック系は県民でも店を選ぶ。
俺も大喜にはいかない。

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  • 2015/04/16(木) 15:06:00
竜豊が一番

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  • 2015/04/17(金) 11:25:30
閉店したんやろ?
後継な万里とのネット情報有

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  • 2015/04/18(土) 00:56:16
竜豊か…懐いな

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  • 2015/04/18(土) 09:48:05
20年前の話をいつまで言ってんだよ

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  • 2015/04/18(土) 14:41:34
万里って前は中華料理屋してたのに今は無化調
極端だな

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  • 2015/04/19(日) 06:05:35
>>276
だからさ、あの味をさがしてるんだよ
ボケが

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  • 2015/04/19(日) 06:21:16
>>277
中華料理屋の最後ごろには無化調でやってたよ

たまにそんな批判をカキコする人がいるけど
あそこなりの進化なんじゃないの?
俺はいまだにどっさりと入れてる店には行かなくなったけどね

そういえば最近の袋麺のほうがそんな遅れてるトコよりよほど化調少なめに感じない?

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  • 2015/04/19(日) 07:37:02
>>278
おっさん、普段の生活に恵まれてないんだなw
頑張ってね。

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  • 2015/04/19(日) 10:37:04
万里の味な竜豊とどーけ?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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