富山県のラーメンスレ Part25 [machi](★0)
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- 103
- 2015/01/11(日) 20:08:04
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>>98
看板だけ継いだ別物
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- 104
- 2015/01/12(月) 07:04:26
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>>103
変わっちゃたのね
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- 105
- 2015/01/12(月) 16:41:42
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台湾ラーメンも台湾じゃなくて名古屋発祥だし
基本的にネーミングに地名を入れるのって地元の人間のセンスじゃないんだよ
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- 106
- 2015/01/12(月) 23:33:48
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>ネーミングに地名を入れるのって地元の人間のセンスじゃないんだよ
アホか。
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- 107
- 2015/01/13(火) 17:19:22
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でも全家福とか餃子大将とか台湾ラーメンってメニューあるよな。
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- 108
- 2015/01/13(火) 19:33:07
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全家福は知らないけど、餃子大将、来来来は台湾人じゃなく大陸人なんで、
台湾ラーメンってメニューがあってもいいんでない?
台湾人は台湾ラーメンって名称を使わないような気がする
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- 109
- 2015/01/13(火) 21:10:55
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五衛門行ってきた
人気店なのね!
老若男女問わずたくさんの人が入ってた
食べたのはチャーシューメン
チャーシューがやたらしょっぱくて
俺には合わなかったです
ここのお勧めは何?
周り見ても普通のラーメンがほとんどだった…
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- 110
- 2015/01/13(火) 21:35:34
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五衛門はしきりにマズイマズイ言う奴もおるけど人気店ですよ。
あの店のおすすめはチャーシューメンですw
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- 111
- 2015/01/14(水) 20:20:55
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>>105
台湾ラーメンは名古屋発祥というか味仙の店主が創始者だけど・・・
台湾人の方だからなぁ
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- 112
- 2015/01/16(金) 23:21:18
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天下一品っていう店の前通ったら行列できてたね
富山にラーメン屋に行列する人っていたんだね
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- 113
- 2015/01/17(土) 01:06:26
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富山人バカにしとるやろw
富山見下したまま富山に住む・・・人としてどうなん?
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- 114
- 2015/01/17(土) 08:57:14
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バカにしてるのか・・・?
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- 115
- 2015/01/17(土) 15:36:12
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自称感度の高い街の東京でもパリでもニューヨークでも日本のラーメンチェーンに行列してるんだから
富山で行列してても疑問は無いと思うよmilareTVさん
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- 116
- 2015/01/17(土) 21:07:10
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久々に帰省したら高岡にまるたかやねえじゃん
あーあ
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- 117
- 2015/01/17(土) 22:28:37
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>>116
京田の店は閉店して結構になる。砺波にでも行ってくれ。
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- 118
- 2015/01/18(日) 10:36:18
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>>117
遠いんだよね
他の店舗全部潰れていいから高岡に復活してほしいな
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- 119
- 2015/01/18(日) 13:06:14
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まるたかやなんて物好きしかいかないからね。
関係ないけど山桜は明日月曜から金曜まで臨時休業。
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- 120
- 2015/01/19(月) 01:29:03
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>>119
豊田店行ってみな
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- 121
- 2015/01/19(月) 02:31:52
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まるたかやはやる気の無い支店もあるが
おおむね、まるたかやは人気店の部類なのでは・・・
富山ブラックが偉そうにしてるけど
ああいうのが富山のラーメンだよ。
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- 122
- 2015/01/19(月) 10:48:55
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>>121
俺はお前を全面的に支持するっっ!!
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- 123
- 2015/01/19(月) 14:46:11
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大坂屋やアルビスで買えるじゃん。串もね。
ほぼお店の味そのままだぜ。
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- 124
- 2015/01/19(月) 19:42:02
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>>123
高いけど
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- 125
- 2015/01/22(木) 13:17:34
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>>119-122
小杉のまるたかやはダメな部類?
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- 126
- 2015/01/22(木) 13:40:16
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まるたかやは初めて不味いと思ったラーメン。とろとろ油粕とかいいながらニチャニチャ、舐めとるのかと。
でも旨いと思う人もいるから潰れてないんだよな。
俺には全く合わない。
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- 127
- 2015/01/22(木) 13:47:14
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>>125
まるたかや小杉店はもうない
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- 128
- 2015/01/22(木) 16:01:38
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>>127
あれれ・・・インター近くで見た気がしたけどあれは小杉じゃなく砺波だったかな・・・?
この前、ひでお屋府中店行ったけど、平日とはいえ20時に行って誰もいなくて40分は居たと思うけど店出るまで誰も入ってこないんだもんなぁ。びっくりした。
確かによろしくなかったけど・・・。麺がでろでろ、スープもすりごまを入れているけど古いのかいい香りがでていない上にひたすら喉に引っかかる。
生理的に無理無理無理ってなる店以外は3回までは試すのが流儀なのであと2回時間を開けて・・・でもあそこは変わらない気もするなぁ・・・。
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- 129
- 2015/01/22(木) 16:51:07
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ひでお屋婦中店の場所は何度も店が入れ替わってるね
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- 130
- 2015/01/22(木) 22:35:45
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>>127
昔高岡の能町にあったやつは味が濃すぎたらしい
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- 131
- 2015/01/23(金) 08:55:19
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>>126
>旨いと思う人もいるから潰れてない
ラーメンと言えば醤油とせいぜい塩と味噌という時代に好んで食べてた世代にとっては
まるたかや・九頭竜あたりが標準的なラーメンだったんだよ。(異論は認める)
すごくうまいと思うわけじゃないけど、「ラーメン」といえばこんな感じ。
油粕は黒ずんで質が悪そうなことが結構あったと思う。固くて溶けないとか。
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- 132
- 2015/01/23(金) 13:55:07
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いまの「ラーメン」が美味すぎるんだよね・・・
そして高い。
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- 133
- 2015/01/23(金) 14:19:48
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まるたかやは好きでよく通うけど
どうしてこのラーメンが好きなのか自分でもよくわからん
大したことないラーメンだと自分でも思う
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- 134
- 2015/01/23(金) 14:29:41
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そうだね。
でもその頃は今より「ラーメン」が好きだったような気がする。
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- 135
- 2015/01/23(金) 14:30:30
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134は >>132 へのレスです。
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- 136
- 2015/01/23(金) 16:24:19
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つくしが小矢部のアウトレットに出店みたいね。
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- 137
- 2015/01/23(金) 16:24:21
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つくしが小矢部のアウトレットに出店みたいね。
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- 138
- 2015/01/23(金) 16:45:03
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つくしにはあんまりそういう展開をしてほしくなかったが・・・
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- 139
- 2015/01/23(金) 17:58:56
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最近のが旨いというか旨味が強すぎてガバガバにされてる感があるというか・・・
興味ない人にはふーんで済まされるけど、無化調であれだけの味を出してる翠月のラーメンは凄いと思う。
あと、食べログには評価が出ないけど汽車ラーメンはラーメンブーム初頭の香りのする懐ラーメンだと思った。
近くに行ったらちょっと食べてみて欲しい。激ウマではないけどあー・・・ってなるよあれは。
まるたかやは地道に全店制覇するつもりで行こうかな。店舗差もあるみたいだし。
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- 140
- 2015/01/23(金) 20:27:21
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寿がきやグリーンモール店が1月20日をもって閉店撤退した。
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- 141
- 2015/01/24(土) 00:06:39
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始めて天下一品行って、チャーシューメンこってり大盛いただきました。
二度と行かないと思います。吐きたくなった。スープに味ないし。
チャーシュー薄いし。アウツ。
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- 142
- 2015/01/24(土) 00:07:09
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初めて、でした
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- 143
- 2015/01/24(土) 02:30:51
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基本的に富山がチャーシュー王国だということがわかってない。
天下一品とか花月とかあんな薄切りチャーシューなめてるw
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- 144
- 2015/01/24(土) 04:22:52
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めん八とか翔龍が当たり前だと思って、県外のラーメン屋に行くとすごくがっかりする時があるな。
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- 145
- 2015/01/24(土) 08:10:27
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確かにチャーシュー旨いですね。
前にも書いたけどおつまみに欲しい・・・しかしお持ち帰りは高いし独り身には多いすぎる・・・
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- 146
- 2015/01/24(土) 08:11:12
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チャーシューと言えば、福井の福大近くにあるゴリラ屋でヤサイ少なめニンニク抜きの子豚Wを食べてみたい。
前回行った時は二郎系初ってことで普通に頼んで爆死。食い切ったものの過剰なニンニクで味覚も胃もコロコロされた。
味なんてわかったものでは・・・
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- 147
- 2015/01/24(土) 08:41:09
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どうせ煮豚でしょ?
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- 148
- 2015/01/24(土) 08:57:55
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煮豚以外に何かあんの?
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- 149
- 2015/01/24(土) 10:41:58
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麒麟飯店の煮豚を凌駕するものはないな
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- 150
- 2015/01/24(土) 17:10:52
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九州のとんこつらーめんの煮豚のしょぼさは異常だな
博多、熊本、鹿児島どれもしょぼい
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- 151
- 2015/01/24(土) 19:34:47
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>>145
煮豚なんて作るの簡単だから、安い豚バラかモモのブロック買ってきて自分で作るべし
昔みたいにタコ糸でグルグル巻きにしなくても大抵は煮豚用ネットが無料で置いてあるから手間なし
失敗が少ないから初めてでもラーメン屋に負けない煮豚が簡単にできる
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- 152
- 2015/01/24(土) 21:30:10
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>>151
肝心の味付け方法が抜けてるぞ
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- 153
- 2015/01/24(土) 22:01:50
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>>152
水、醤油、酒、みりん、砂糖が基本ですよ
他に生姜やニンニク、長ネギや香草を入れて煮込む人もいるし、
煮豚作る人は結構こだわりがあるから、肉の表面を直接焼いて焦げ目付けてから煮込む人もいるし、
一度お湯で茹でてから焦げ目を付けて煮込む人もいるし、
漬けだれに一晩付けてから焼いて煮込む人もいるし、好みですよ
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- 154
- 2015/01/24(土) 22:34:10
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>>153
ありがとう
家で作ってみます
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