facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/11/22(土) 14:30:12
引き続き、富山のラーメンについて語って下さい。

注意
・まったり進行で。
・タバコネタは荒れる原因になるので厳禁。

【前スレ】
富山県のラーメンスレ Part23
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1329633341/
【富山県のラーメンスレ過去ログ】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/log_men.html
富山県のラーメンスレ Part24
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1359132326/

【関連スレ】
【(・∀・)】富山のラーメン29杯目【ブラック】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1351157404/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2014/11/23(日) 20:39:00
乙。
冬もラーメンが美味い。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2014/11/23(日) 21:41:03
天下一品の開店が12月に延期されてしまった

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2014/11/23(日) 23:33:59
風邪引き始めに、生ネギを沢山トッピングしたラーメンを食べる。
治りが早い。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2014/11/24(月) 13:24:40
人手不足

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2014/11/24(月) 14:23:47
高岡は横田小向かいの元・大仙跡、山岡家から岩本屋に変わって
人気激変したなぁ。味もサービスも段違いだが。麺商売、こわッ。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2014/11/25(火) 19:58:21
天一開いたかな〜?と、行ったけどまだじゃった。
是空行ったら閉まっておった…
拗ねて帰る!

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2014/11/25(火) 19:58:26
天一開いたかな〜?と、行ったけどまだじゃった。
是空行ったら閉まっておった…
拗ねて帰る!

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2014/11/26(水) 22:33:26
11月下旬から12月中旬へ変更になっとったね

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2014/11/27(木) 04:19:19
金沢行って食べてきたわ

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2014/11/28(金) 11:28:06
岩本屋って人気あるのね。
いつ行ってもクルマ一杯。
店名変えた一龍はどう?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2014/11/28(金) 15:10:31
>>11
今ではチェーン店となるぐらいだし美味しいと思う。
8番とかと比べると価格的には高いけどね。
富山ではあまり馴染みのなかった背脂とんこつ醤油で受けが良い方向だったんじゃないかな?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2014/11/29(土) 10:02:35
>>12
岩本屋まだ行ってないのだがくり坊みたいな感じなのかな?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2014/11/29(土) 10:39:33
あー、似てると言えば似てる
・・・けど、やっぱなんか違う

なんだろ
くり坊は味うすめにしてもしょっぱさ系が尖ってるけれど
岩本屋はほどよくふんわりマイルドになってくる

でも岩本屋の高岡店は福井本店や金沢店にここ半年ほどで
近づいてきたが、オープン当初はバランス悪い味だったな

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2014/11/29(土) 11:17:25
くり坊は岩本屋からの独立じゃなかったかな?
基本は同じ系統の味だけどくり坊は麺がインスタントラーメンレベルだから岩本屋のほうが良いと思う。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2014/11/29(土) 22:26:05
高岡のらーめん世界がいつの間にか
かわってるんだけど暖簾分けみたいなもの?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2014/11/29(土) 22:53:52
つ http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1359132326/795,799
つ http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1409918433/442

何年間か「世界」名義フランチャイズで頑張ったら、
仕入れや基本フローを踏襲して独立できるんかな?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2014/11/29(土) 23:58:02
>>17
レスサンクス
世界と変わらないならまた食べにいくわ
スレチだけど世界と王将のチャーハンがたまに食べたくなる

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2014/11/30(日) 00:57:22
なるよなぁ
毎月毎月あちこちで、トッピングやサイドオーダー、家族の分なんかも含めたら
ラーメン業界に給料の1割ぐらいはゆうに供出してるような気がするわ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/12/02(火) 08:44:41
ラーメン世界には独立支援制度が有るね。
鯖江市の2代目らーめん世界がその第一店舗
メニューは大体一緒
チャーハン世界なのも一緒

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/12/05(金) 10:13:23
8番は冷凍のチャーハンを専用加熱器で炒めてるけどラーメン世界はどうなの?
ふつうに鍋振ってるように思うけど。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/12/08(月) 14:28:41
ラーメン世界のチャーハンは社内認定制
練習積んで検定受けに行って合格できたら注文品を焼けるって昔言ってたけど今はどうなんだろうね
8番はコンクリートミキサーにしか見えない壺形の焼きマシン使ってるだけで普通に焼いてるんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/12/08(月) 23:05:02
どうやら婦中の「めん八」復活してるみたい。近々確認してくるよ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/12/08(月) 23:21:30
小矢部のサービスエリアで食べたブラックラーメン激マズだった
ラーメン系は何でもおいしく感じたし麺屋いろはのブラックラーメンも普通においしかったのに

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/12/09(火) 03:47:34
麺屋いろはとかいうブラックもどきで美味しいならそれでいいんじゃない?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/12/09(火) 04:44:51
>>25
おいしい?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード