facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2014/10/26(日) 23:26:53
またかよ
けっこー時間かかるんだな
あーぁメンドイ
様子見

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/10/26(日) 23:37:18
まさかの性向
4連とうでもするーだしな

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/10/27(月) 06:23:34
今朝はすごい霧だな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/10/27(月) 07:29:33
上田に越して4年目
初めてガス展行ったけど意外にしっかりした皿なのね
もっと早く行けばよかった

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/10/27(月) 11:28:03
最近ほその書店が開いてるのを見ない
斎藤書店は元気なのに…

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/10/27(月) 12:22:26
上田バイパスにOPENしたDVD\333〜
つー店て東京書店みたいなトコ?

結局レンチングリルは15分
馬く出来たからまあいいや
最近バター高いからマーガリンでもおk
やっぱグラタンは粉炒めから

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/10/27(月) 14:09:09
?ちゃんの勝手悪くなっy他からココ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/10/27(月) 14:09:13
小牧は通行止めを解除しただけでトンネルはまだなのね

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/10/27(月) 14:58:24
>>906
見た感じ開通はまだまだ先だね。来夏くらい?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/10/27(月) 15:05:10
なんか最近、上田は工事多いね
塩田方面だが道路工事だらけだ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/10/27(月) 15:48:44
小牧線通ったけど、何のための通行止めだったんだって感じ
トラック搬入とかでゴタゴタしてたから止めたんだろうけど

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/10/27(月) 19:35:32
工事多いし仕事は遅いし
上田東高校の前いつまでやってんだよ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/10/27(月) 20:13:31
通行止めは解除されたの?
朝と夜のラッシュはもーないのかな?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/10/27(月) 22:43:51
上田の女性ドライバーの煽り率は異常
ただ単に俺が遅いだけかもしれんが

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/10/27(月) 23:04:21
ゆっくり走ればええがな(´・_・`)
急いだってロクな事ないしさ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/10/27(月) 23:20:39
確かに女の人の煽りと車間の詰め方は怖い。
自分女だけど女に煽られると不安になるよ。
もしも急ブレーキ掛けるような事があったら突っ込まれるんじゃないかとか、
右左折時もおかま掘られたりするんじゃないかってね。
私も遅いだけかもしれないけど。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/10/28(火) 03:17:24
法定速度を下回ってなけりゃいいんじゃないですかね。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/10/28(火) 08:14:11
家のカミさんの車に同乗していてもよくそう思う。
前の車のブレーキランプが点いているのに、わざわざ加速して車間をつめてからブレーキを踏んでいる。
何か、本能的なものがあるのだろうか?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/10/28(火) 09:19:56
煽ってくるウマシカなんか基本シカト
40キロ走行する
キチっぽかったら←ウィンカーでハザード
先に行ってもらう、でよくね?

今朝、挨拶するjsにエンカウント
ま、挨拶は返したけどw

ココからが本題w
ヌコ見れる場所て上田にある?
ノラヌコでもイイ。動きが気になる。
居るポインツ教えてください。
お願いします。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/10/28(火) 09:43:01
煽りならお先にどうぞが出来るけど、
住宅地の細い道だと一時停止もしないで脇から物凄いスピードで出てくるよ。
今月立て続けに3回ぶつかりそうになった。
後でドラレコ見たら左右の確認をしてなかったよ、3人とも。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/10/28(火) 11:33:06
そんな事よりウインカー出すのが遅い。
たまに曲がってる途中で出してる人がいる。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/10/28(火) 12:28:13
>>916

そうそう。女の運転って、そんな感じだよね!

信号待ちでも 前の車との車間距離 ほとんど無いしね!

なんであんなに詰めるんだろ?って思ってるよ。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/10/28(火) 14:21:02
怖いからドラレコ付けてるわ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/10/28(火) 15:14:55
ディオンくん今回はマトモな意見だな。

てか、狭い道を真ん中走るアホが嫌だ。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/10/28(火) 17:01:43
立科方面から丸子方面への山道危険過ぎる!!
急カーブばかりで後ろにダンプつかれて死ぬ思いした!
あんな危険な道、夜だったら俺死んでたかも・・

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/10/28(火) 19:14:08
>>923
それって斎場が途中にある方?それとも霊園に出る方?
斎場の方なら随分拡幅されて良い道になったんだけどな。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/10/28(火) 19:33:45
とんかつ新宿さぼてん上田イオン店
お!と思ったら
「美味しいお惣菜の販売&調理スタッフ大募集!」
か。レストランじゃないのか・・・

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/10/28(火) 19:44:22
>>923
ちんたら走ってるからだよ。
自分が遅いと自覚してるんなら、さっさと後ろの車に道を譲れや。
こちとら仕事で車走らせてるんだぞ。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/10/28(火) 19:49:11
ダンプって山道かなり遅いぞ。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/10/28(火) 20:25:00
流れを読んで運転しなきゃいけないよね。
自分だけの世界でトロトロ運転してる奴は本当迷惑。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/10/28(火) 22:46:38
>>926
頭悪そうな書き込みだな、こいつ。
こういう感情的バカはさっさと死んでくれ♪

>>928
ごもっとも。
ただ山道急カーブはスピード落とすわ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/10/29(水) 05:05:59
ちょい前、上田バイパス長野方向40キロ走行してたら
時間わAM6時くらい?仕事の帰り
んで会話してたんで、スッピードダウン30近く落ちたんご
さすがに後続車キレたんじゃね?
ちょー青ってきて、左折ポインツビョイーンのとこ
信号アkん時】右に】出てきた」けど
まさかのパーカーでスピードダウンで距離置いた
対向車線に来たp−カ
パーカでビビんならアオンナヨwww

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/10/29(水) 06:33:20
>>930
何処のお国の方ですか?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/10/29(水) 07:20:48
ヤツは嘉村際限しようと思ったけどヤメた
ヤツは嘉村をやるには幼子もやら伽じゃん
出来ないしムエルショ?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/10/29(水) 10:06:27
譲り合いの精神と、煽られてもカッとしないのが一番だよ。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/10/29(水) 18:45:55
ま、煽るくらいならさっさと抜かせばいいのにね。

俺なら、トロイ車はさっさと抜かす。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/10/29(水) 19:01:25
はみ禁で?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/10/29(水) 19:20:39
今日塩田の富士山から丸子へ抜けるあの細い道を、11tとかのトラックが平然と
走ってることにビックリw
トラックはこっちが止まること前提で向かってくるからマジ怖いわ
所々ガードレールに擦った跡とか、道路標識が倒れてたり、何か特別な
理由がない限り、あの道は通りたくないね

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/10/29(水) 22:35:49
あと工事現場の信号
自分は0になるまで待つけど10秒切ったら前方車いてもスタートダッシュしてく輩

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/10/29(水) 23:24:21
今朝、某病院の向かいの歩道で危うく車に轢かれかけた。
斜め前に車が駐車場入り口を空けて止まりかけたな、と思った瞬間
その対向からすごい勢いで駐車場に向かって右折してきた車。
間一髪でお互い止まったけど、ぶつかってたら吹っ飛んでただろうな…
逆に駐車場や細い道から出るのに徐行無しで歩道まで突っ込む車も
しょっちゅうだし、なんでこんなに危険なドライバーばかりなのかね。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/10/29(水) 23:43:42
一方通行を猛スピードで逆走するヤツ
歩行者用道路に平気で乗り込んでくるヤツ
人轢いたら一生を棒に振るんだぞ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/10/30(木) 00:29:59
先日22時過ぎ
イオン前のスタンドのT字を
下の坂道から左折で思いっきり歩道走行してくる軽があった。

紅葉マークで
首にはごついギブスって出で立ち。

あれは見てはいけない車だったんでしょうか

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/10/30(木) 06:41:10
運転マナーの悪い順は
信濃東部>>真田>>上田
の各自動車学校出身でいいのかな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/10/30(木) 07:59:37
篠ノ井自動車学校出身のおれは、前科一犯

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/10/30(木) 12:24:42
浅草寺貫首の清水谷孝尚さん死去 半田孝淳天台座主の弟
別所常楽寺出身

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/10/30(木) 15:06:06
長野県民はウインカー出すのが遅いから気をつけるようにって免許センターで言われたよ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/10/30(木) 15:28:06
ウインカー出さない人も結構いる、女性が多い
左折しようとする人がギリギリまでウインカー出さないのは対向する右折車両の割り込みを阻止しようとしているんだと思う
あとブレーキを踏んでからウインカー出す人も多いけどあれもブレーキの意味が分からず少し迷惑かな
自分もマナー言える立場ではないけど速度だけではなく運転所作で流れに乗れない車は危険だし周りをイラつかせるよね

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/10/30(木) 16:03:45
マナーと言えば

国道からその脇の駐車場へ
かなりのスピードのままノーブレーキ・ノーウインカーで右折で一気に入ってく人をよく見かけるケド…
あれって何かのステータスなんだろうか。

脇の歩行者を一切無視
そのうち事故るぞ、と毎回思う

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/10/30(木) 16:12:45
上田高校の校長も坊主やったろう?
あいつか?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/10/30(木) 16:44:36
多分見ていないのだろうが、原付乗ってると急に目の前に飛び出して来るのが結構いる。
大体おばさんか、軽トラ乗ってるじいさん。
何度も事故りそうになったよ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/10/30(木) 18:59:28
危険なクルマに近づかないのも危機管理の一つなんだと思う

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/10/30(木) 23:26:06
上田に家建てようと思っている。工務店を探しているところだが、東御市にある宮坂住建ってどんな感じ?
いい評判も悪い評判も耳にするが、実際はどうなんだろう。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード