facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 奥能登人
  • 2013/12/23(月) 15:10:06
良識ある羽咋人のためのPart14出直しスレッドです。
狂ったDionユーザはご遠慮下さい。

市公式サイト
http://www.city.hakui.ishikawa.jp

前スレ
http://kousinetu.machi.to/read.cgi/kousinetu/1257572914/


ここまで見た
  • 504
  • 雪ん子
  • 2020/03/02(月) 12:15:40
トイレットペーパー買いだめしてどーすんの?
う〇こする回数増える訳でもないでしょ?

ここまで見た
  • 505
  • 雪ん子
  • 2020/03/02(月) 12:31:10
テレビが巨大になったからそこに映る演歌歌手に向かって投げつけるんだよ

ここまで見た
  • 506
  • 雪ん子
  • 2020/04/09(木) 21:02:06
マスクが売ってないと思ったら買い占められていたのか

ここまで見た
  • 507
  • 雪ん子
  • 2020/04/10(金) 17:12:13
深井は将来関取になれるでしょうか?・・・・・・・・・・・・

ここまで見た
  • 508
  • 雪ん子
  • 2020/04/10(金) 21:17:02
じゅん、マスク販売で大変だったようですね。

ここまで見た
  • 509
  • 雪ん子
  • 2020/04/11(土) 13:31:51
テスト

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2020/06/16(火) 23:57:26
粟の保小学校て今でも木造校舎なんだね。
いいなぁ木造。大事にしてくれ。

クマに襲われたら壁が破られそうだがw

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2020/06/21(日) 07:22:47
こげたん閉店したん?

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2020/06/23(火) 20:12:26
まさに閉店の霹靂とはこのこと

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2020/07/31(金) 17:27:51
御陵前のあだちが今日で閉店。
マックスバリュが出店する時に商店街が反対してパセオ通りに税金注ぎ込んだけど、閉店店舗ばかり。
反対がなければ、平和堂みたいなジュニアデパートになったのに‥。
市内にスーパーしかない様なもんだから、他地域のショッピングモールに行くしかないんや。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2020/08/01(土) 07:33:51
今の邑知の郷公園のあたりに昔のジャスコが来る話があった記憶もありますね。
小さな市なのに自分の地域への利権を誘導しようという綱引きばかり…オール羽咋で知恵を出し合っていかないと先細っていく未来しか無くなってしまいます。

ここまで見た
  • 515
  • クイズ
  • 2020/08/01(土) 17:21:38
1!なぜ羽咋市にUFO博物館があるのか?

2!なぜ千里浜は鳴き砂が体験できるのか?

3!山辺芳宣市長は元はどこの会社の社員か?

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2020/08/01(土) 21:13:27
へーーーーーー

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2020/08/02(日) 12:40:44
羽咋出身の相撲取り強いね。近い内に関取確実だね。応援しよう。

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2020/08/02(日) 17:49:42
浜辺さんゆかりの地羽咋市

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2020/08/22(土) 02:51:10
>>515
まだ答えてないw

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2020/08/22(土) 02:52:02
Go To (520)

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2020/08/23(日) 20:08:50
応援 応援 応援
応援 応援 応援 ローハ

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2020/09/19(土) 19:02:06
国勢調査の用紙届いた?

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2020/10/01(木) 15:41:38
怪文書送られてきた。

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2020/10/01(木) 16:11:11
Imgurで晒してくれ

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2020/10/02(金) 11:41:11
>>523
家にも来たよ。
立派な紙に印刷してあった。

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2020/10/02(金) 12:05:49
共産党と石川県は地獄に墜ちろ

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2020/10/03(土) 13:38:51
期日前投票いてくる

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2020/10/03(土) 14:19:35
>>527
入場券はワザと持たずに行くんだぞ!w

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2020/10/04(日) 22:59:39
はや決まったといや
岸勝利やと

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2020/10/05(月) 00:49:32
ゴタゴタした選挙だったけど、まあ良かったんじゃないかな

ここまで見た
  • 531
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2020/10/13(火) 07:59:07
サンクス跡地でやってるコスモドクター??フィットット??って言うの洗脳じゃない??
知り合いが一回行っただけでめちゃくちゃ良かったってしつこく誘ってくるんだけど
怖すぎ

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2020/10/16(金) 20:04:00
>>532
別に売り付けもしないし、30分座ってテンションの高いお兄さんの話聞くだけだよ。
治療の機械を体験して知ってもらうデモンストレーションだけ。

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2021/01/08(金) 09:53:02
羽咋市内にある目立つ電波塔は何のものですか?

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2021/01/09(土) 17:39:59
邑知潟の鮒釣りは今も行われているでしょうか?…
今年も邑知潟に白鳥が来るのでしょうか?…

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2021/05/29(土) 10:14:42
羽咋にもコロナでたね

ここまで見た
  • 537
  • 2021/09/30(木) 19:08:37
規制巻き添えの人の転載です。

バイクで
千里浜なぎさドライブウェイ走りたいんですが
https://douro.pref.ishikawa.lg.jp/ によると
通行止め18:00〜8:00 とあるんですが
8:00〜18:00 は 通行可 と解釈してよいのでしょうか?

ここまで見た
  • 538
  • スレ建て職人
  • 2021/09/30(木) 21:01:56
もともと夜間はキケンなんですよね、浜への出入り口しか街灯ないから

現在、なぎさドライブウェイの「全線通り抜け」は終日ダメです
一部区間限定で昼間は通れるって状態ですね

余談ですが、千里浜が車で走れるってのは毛細管現象のおかげなので
砂浜が乾いているところはスタックして動けなくなることがあります
特にタイヤの細い2輪車は要注意で、ムダにあがいて掘ってしまうと抜け出すのに大変苦労します
過去に何台かサルベージ救助した経験があるので

ここまで見た
  • 539
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2022/02/26(土) 17:57:09
全焼類焼計5軒って、よくその程度で鎮火できたもんだよなぁ
春三番だか四番だかが吹き荒れて日差しもポカポカなこんな日は絶対に失火しちゃイカンよね
気ぃつけんなんね

ここまで見た
  • 540
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2022/03/08(火) 21:35:49
2日から?行方不明の男性、無事見つかるといいね

ここまで見た
  • 541
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2022/12/07(水) 15:49:49
深夜の落雷で事務所全焼…

ここまで見た
  • 542
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/02/27(月) 07:07:32
羽咋市にモーセの墓が有る様ですが、地元ではかなり有名なスポットですか?
世界遺産登録の予定があるのでしょうか?

ここまで見た
ないよ
隣の宝達志水町になら胡散臭い新興宗教連中が崇めたりするのを半ば諧謔気味に公園として整備した古墳があるけど

ここまで見た
  • 544
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/04/02(日) 08:19:14
妙成寺と気多大社は国宝指定になっても良い建物がいくつもある。

ここまで見た
  • 545
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/06/10(土) 07:47:55
17日に千里浜レストハウスで『「能登にもおるげんよLGBTQ+」 多様性啓発トークイベント』が開催されます。
これを契機に能登にもパートナーシップ制度を広めていきましょう!

ここまで見た
  • 546
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2024/01/06(土) 22:39:32
岩手の盛岡市から来ました
羽咋市はいま、どんな感じでしょうか?
友人が居るので特に心配しています
連絡はとれています

ここまで見た
千里浜は海岸線変わらず?

ここまで見た
  • 548
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2024/02/10(土) 15:39:48
妙成寺と気多大社の地震の被害が心配です。
随分前ですが、この2か所に観光に行き門前の浄楽と言う所で美味しいそばを食べたことが有ります。
今も営業しているでしょうか?

ここまで見た
  • 549
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2024/02/15(木) 15:18:42
ネットを穿って調べてみたところ、妙成寺は、本堂など建物は損壊なし。
ただし仏具の一部と石垣に損傷損壊有り。
気多大社は、社殿その他外部の造作も無傷だそうで、建物としての損傷は無し。

現時点において営業中か否かは、電話でも架けてご確認ください。

ここまで見た
  • 550
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2024/03/04(月) 07:11:41
了解です、ありがとうございます

ここまで見た
  • 551
  • アンチ民
  • 2024/05/18(土) 19:33:17
羽咋市民ってレジ等まともに並べる奴いないの?人の背中に買い物カゴ押し付けてる(限定はない
)ばっかなんだけど?

ここまで見た
  • 552
  • アンチ民
  • 2024/05/18(土) 19:36:23
良識あるとタイトルにスレたててるが都会からの移住者にはまして転勤族の意見を言わせていただけるなら過去最低な町、

ここまで見た
  • 553
  • アンチ民
  • 2024/05/18(土) 19:43:14
何?そんな並ぶのが嫌なの?ほんの数分すら待てないの?マナーの悪さ能登1ですね奥能登?区別がよくわかんないけど羽咋は1番最悪ですね

ここまで見た
  • 554
  • アンチ民
  • 2024/05/18(土) 19:44:27
良識あるとタイトルにスレたててるが都会からの移住者にはまして転勤族の意見を言わせていただけるなら過去最低な町、

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード