facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/10/26(土) 16:42:59
引き続き射水市の話題を、またーりかたりましょう。

個人(団体)情報・誹謗中傷・差別発言などに気をつけましょう。
(書き込む前に下記(A)をよく読んでください。お願いします。)

【重要→】荒らし・煽りレスは徹底スルーでお願いします【←重要】


【前スレ】
富山県射水市Part10
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1326884949/

【関連リンク】
(A)まちBBS北陸甲信越板ローカルルール(URL・仮)
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html


その他関連は>>2以降に


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2013/10/26(土) 16:45:53
【富山県射水市・前スレ&過去ログ(含む合併前)】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/log_imizu.html
(↑欠落等有りましたら、ご指摘おねがいします。)

射水市公式サイト
http://www.city.imizu.toyama.jp/

射水市 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%84%E6%B0%B4%E5%B8%82

【このスレ携帯利用の方】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1382773379&BBS=kousinetu

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2013/10/31(木) 19:42:59
もうすぐ選挙らしいな。

ここまで見た
  • 4
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2013/11/07(木) 06:29:41
北日本新聞によると
小杉インター近くにコストコ進出だとさ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2013/11/07(木) 10:19:56
米国発・会員制倉庫型店舗「コストコ」小杉進出へ 日本海側初

─ 北陸自動車道 小杉ICに隣接する企業団地に進出し、
敷地約2万3千?・売り場面積約1万3千?・駐車場は800台以上と
首都圏などの店舗と同規模になる。(北日本新聞)
pic.twitter.com/bZelF2Hq4p

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2013/11/07(木) 10:24:51
太閤山団地民、歓喜www

でも一番喜んでるのは親鸞会の信者かもw

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2013/11/07(木) 10:40:34
TPP来いや!w

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2013/11/07(木) 12:39:05
全国でも18店舗しかなく、もちろん日本海側初。
それがなぜに射水市に?w

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2013/11/07(木) 12:45:33
小矢部のアウトレットがよほど悔しかったのか官による執念

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2013/11/07(木) 14:32:22
大家族でもないしあまり行かなそう

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2013/11/07(木) 15:45:41
年会費4200円に見合うだけの大量の買い物をするかどうか。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/11/07(木) 19:24:40
うおー!
まさかコストコが小杉にできるなんて
アウトレットよりも嬉しいぜ。夏野市長はアウトレット誘致出来なかった失地を回復出来たね。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/11/07(木) 19:30:37
連続投稿で申し訳ない。

でも、コストコ進出ってガセネタじゃないか?
ホームページ見ると、出店条件に半径10kmで人口50万人以上と書いてある。
どう考えても条件を満たしていないような。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/11/07(木) 19:32:40
明日、市長が会見するって言ってた
夕方のローカルニュースでやっていたけどトップはイノシシに持って行かれた

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/11/07(木) 19:56:32
コストコの予定地って昔、大手電機メーカーが進出予定してて、流れた場所なのかな?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/11/07(木) 20:47:53
ソニーだね

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/11/07(木) 20:56:01
>>13
コストコの戦略でアウトレットの近辺に作る傾向があるって新聞にかいてあった。小矢部にできるからなら納得。でも野々市どうなったんだろう

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/11/07(木) 21:34:25
>>14
半径10キロだと高岡市や富山市の一部も入るが人口50万は確かに無理。
そして、選挙前での発表だからなぁ。
ニュースでは合意したとは言ってないから、ガセネタつーより、勇み足的なのは
考えられるね。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/11/07(木) 21:39:32
その理屈なら小矢部アウトレットも合意はまだだね

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/11/07(木) 21:42:58
コストコが発表してないので勇み足もいいとこ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/11/07(木) 23:33:19
公示直前の発表というのも?だが

コスト子は各県1箇所の出店計画なので、富山でもアリだろうね。
契約は日本海側初になってもオープンは野々市より後になる公算が高いようですね。
二流アウトレットモールよりコスト子のほうがコンスタントな集客効果ははるかに高い。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/11/07(木) 23:52:22
行政が手柄を求めるあまり、わざとリークしてんのかな? 確かにコストコは一切何も言ってないw

コストコ、小杉インターパークに進出へ|KNBニュース
http://www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=1483

>日本海側で初めて射水市に出店することが固まりました。

>射水市は、8日、市長が記者会見して計画の進み具合などについて説明するということです。

>射水市は、この一部についてコストコ日本法人と現在、出店について協議していて、合意する見通しだということです。


倉庫型量販店”コストコ” 日本海側初 小杉IC近くに出店へ | チューリップテレビニュース
http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/?TID_DT03=20131107172954

>射水市の小杉インター近くの企業団地に出店することが固まりました。

>射水市によりますとコストコの建設を予定しているのは

>射水市に出店すれば日本海側初進出となります。

>出店については射水市が現在コストコ日本法人と協議を進めていて誘致が実現すれば

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/11/08(金) 05:26:49
立山のイオンといい
報道が先走ってがっかりって言うパターンですかね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/11/08(金) 12:43:42
野々市にも出店みたいだけど
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/subpage/K20131108301.htm

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/11/08(金) 12:43:54
春から富山空港にコストコのプライベートジェットが数回来ていたのは事実です。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/11/08(金) 15:58:15
コストコとしては多分条件が有利な方に傾くと思う。
射水が野々市よりも良いか不明だけど、まあまぐれってこともあるかもね。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/11/08(金) 16:18:51
むしろ同時オープンだな
市場を分けながら、一部流通を共有してドミナント出店のように

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/11/08(金) 19:31:24
で、コストコはいつオープンする予定なんかね。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/11/08(金) 21:29:20
小売店舗スレより。
25 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/11/08(金) 20:50:59 ID:wHXIlfZQ [ nttyma023158.tyma.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
NHKのニュース見てると
ただ交渉してるってだけじゃねーか

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/11/08(金) 21:38:06
もともと富山県への出店も検討中ってある経済誌に載ってたから
どちらにということはないんじゃないかな
遅かれ早かれでしょう

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/11/09(土) 10:36:47
今日の北日本新聞モバイルだと、コストコは市長が誘致を表明したとだけになっている
一昨日は建設が固まったとあったので、杜撰すぎる
北日本新聞が信用できなくなった

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/11/09(土) 12:11:39
市長から発表があるって言ってたけど何かあった?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/11/09(土) 12:53:18
所詮は民間マスコミだからね
入善 立山 滑川イオン
みんなポシャった

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/11/09(土) 13:32:33
選挙前のパフォーマンス
とんだ茶番

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/11/09(土) 13:45:32
野々市とコストコが被るなら、IKEA 誘致に変更しよう

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/11/09(土) 23:48:23
企業団地を造成する力(入札ゼロにはならない価格提示)が
あるのだろうか?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/11/10(日) 07:51:59
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20131107-OYT8T01576.htm
>関係者によると、射水市には、コストコ側から出店条件に関する文書が送られており、最終合意に至れば、

「出店条件は出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時期の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば・・・」

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/11/10(日) 10:01:45
土地は買い取るけど
そちらさんで整地して道路もちゃんと整備してくれるなら出店してもいいかな
みたいな
当然射水市はそのつもり
この整備に2年近く必要
現在その交渉の詰めの段階
北日本新聞だと年内にも土地の売買契約をして16年の開業目指すとの

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/11/10(日) 15:44:08
わたし女だけど、コストコが来るってだけで大騒ぎする小杉の男の人ってどうかと思う

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/11/10(日) 16:06:44
>>40
巨大資本が来ると嬉しいだけ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/11/10(日) 17:43:53
北日本新聞な一面やし。
ざいごや。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/11/10(日) 19:36:10
コストコできたら流行るだろうな
よかったね小杉

というか、射水ブランドを浸透させなければいけない、とか書いてるのに
小杉進出って一面デカデカとかく北日本さいこーや

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/11/10(日) 20:46:22
そりゃ今でも旧町名感覚で呼びたなるっちゃ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/11/10(日) 21:42:23
学校や駅など地区の名称として旧市町村名はずっと残るだろう。
でも、地元の人以外、旧市町村名がどこなのかわからなくなっていくから
テレビや新聞では、射水と呼ばれる事が増えていくと思う。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/11/13(水) 13:44:00
小杉インターから5分の場所だから小杉と書いちゃった
全県につくるといっても北陸より栄えてる都市にすらまだ話は出てない
二年以内なら小杉と野々市は金沢や高岡の商圏がかぶるからどちらかに絞られる

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/11/13(水) 16:15:02
コンビニや飲食チェーンなんかで、物流ルートが整備されると、
その地域に同じ系列が何店かパラパラと出店が進む事がある。

2店舗出すってことにもメリットや勝算があるのでは?
1店舗の規模を減らして調節するとか。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/11/13(水) 17:32:37
神奈川、埼玉、千葉、兵庫、福岡なんかは県内や近隣に複数店舗あるけど
10キロ内に50万人以上いるからなあ
それ以外は一地方に一店舗
東北も山形に一店舗が計画されてる

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/11/14(木) 01:08:21
まあ、伏木港が大幅グレードUPするからだろうな。
中国などから大量に物資を伏木港(新湊港)に運んで安く仕入れて利益出すんだろ。
立地的には高速の近くで、富山市のペットタウンとしてターゲットになる若い世代が増えると予想してるんでね?
まあ、地元商店街は既に駆逐されているようなもんだから被害も少ないしな。基本的にメリットがでかいな、市はよくやったよ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/11/14(木) 01:11:10
目と鼻の先にアルビスの本社が鎮座してるな

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード