facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 415
  •  
  • 2013/05/11(土) 16:53:57
>>413
だから地味に高いのを値段も見ないで頼んだんじゃないの?
そんな必死にならんでもよいちゃあんた…安価の付け方間違っとるし…
行く行かんはあんたの勝手やけどさ。

ここまで見た
  • 416
  • ミルヒー・ホルスタイン
  • 2013/05/11(土) 17:26:14
各々方、まずは頭を冷やして下さいませ。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/05/12(日) 02:17:42
>>415必死にはなって無い!基本たかちゃん好きだ!!きっと隣の注文こっちに書き間違いと思う
過去の話だ!今は新店舗に協力したと思ってる

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/05/12(日) 02:23:54
意外と千山は穴場…

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/05/12(日) 03:03:09
必死すぎる

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/05/12(日) 09:26:33
つーかたかちゃん普通にうまいだろ。 正真正銘のA5ランクの肉に脂多いだのあーだの言ってるならスーパーの安い肉食ってろや貧乏人。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/05/12(日) 11:12:41
お前ら、またスレスト喰らうぞ。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/05/12(日) 12:33:46
どうでもいいけど店員さん書き込まないでください
火に油注いでスレストになって俺らまで巻き込まないでください

そんなことより消防署のグラウンドがちょっと広くなって色々訓練の物建ってるな

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/05/12(日) 15:05:25
千代の林石油の向かい角にセブンイレブン出店!

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/05/12(日) 21:10:15
庄川方面より、サイレン鳴ってるけと火事?

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/05/13(月) 15:08:45
たかちゃんぼったくりは事実。
客見て値段決めている。

そのためトラブル多発で、地元の人は全く行かない。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2013/05/13(月) 19:42:09
>>425
あーあ。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/05/13(月) 23:57:13
相変わらずイカクサイ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/05/15(水) 04:31:14
旧ジャスコの解体時間かかるね
外した外壁を整然と積んでるように見えるけど再利用か何かあるのかな
環境に配慮してやってるってか?

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/05/15(水) 11:13:38
>>428
いまどき一般住宅でもリサイクル法の関連で解体すんの大変なんだぜ

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/05/17(金) 23:35:40
最近転勤(単身)で砺波に来ました。コンパクトで住みやすいですね。
さてお願いがあります。
・食事処でお勧めを教えていただければ幸いです(「王将」と「となみ食堂」は発見しました)
・ラーメン屋、カレー屋さん等も教えて下さい。
気長にお返事お待ちします。宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2013/05/18(土) 00:43:17
砺波市内の中華 杏
駐車場共同だから注意

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/05/18(土) 01:00:06
中華 杏(以前福野にあった杏里)のような味であれば、みんみんもいいかも。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2013/05/18(土) 01:31:02
ラーメン屋 椿
みそが美味しいよー

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2013/05/18(土) 13:51:45
杏て、元福野の杏なの??
無くなったもんかと思ってたよ。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2013/05/18(土) 14:02:44
>>434

参考: 砺波商工会議所のページ
http://www.ccis-toyama.or.jp/tonami/jigyousyo/_20115.html

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2013/05/18(土) 14:10:19
美味いかどうかは別として(行った事無い店もあるんで)

カレーは・・・
となみ食堂の裏、というか実際は隣にココイチ
国道156の千代交差点近くにゴーゴーカレー
インドカレーなら豊町にタージマハールというのがあるがちょっと判りづらい場所。

ラーメンは
ココイチの隣にまるたかや
その向かい、アピタのテナントで麺屋いろは
豊町交差点付近に8番らーめん

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2013/05/18(土) 14:25:26
なんじゃこりゃ。よそから来た人に、
マックとかモスとか吉野家があるよー
って薦めてるようなもんだよなw

フリから王将だったけどさ

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2013/05/18(土) 17:44:53
>>430
寶龍(ほうりゅう)
らーめん光(みつ)
よっちゃん

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2013/05/18(土) 19:46:18
チェーン店はGoogleマップでわかるし
おおよその味が想像つくから砺波ならではの店を紹介しないと
ちょっと前ならラーメン龍三(たつみ)がお薦めだったが閉店しちゃった

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2013/05/18(土) 19:55:47
だってチェーン店じゃないの少なくなっちゃったんだもの・・・
ひとみごくう(漢字忘れた)もいつの間にか閉店してるし。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2013/05/18(土) 20:22:12
チェーン店でええやん

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2013/05/18(土) 20:32:34
>>430
マンデリン
http://www.manderin.jp/annai/annai.html

ここまで見た
  • 443
  • 430
  • 2013/05/18(土) 23:43:44
早速皆さんありがとうございます。
よっちゃん:行ってみました。焼肉メニューが結構美味しくてビールが進みます。
なおAPITA駐車場のアクアブレス(だったかな?)も本気のイタメシで美味しかったです。
王将やコメダ、秋吉は地元と同じで落ち着きました(笑)
ちなみに地図には大きく載っているイオンが廃墟なのには驚きました。
(小さな町にスーパーが多すぎるのでしょうか)

他にも色々と地元のお店を教えていただければ幸いです。

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2013/05/18(土) 23:46:07
高校生のとき常連だったつた飯店も
久しぶりに前通ったら閉店してたような
さみしいな

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2013/05/18(土) 23:56:56
>>443
イオンは今建て替えしてますね!
どんな店が好きですか?チェーン店でいいのですか?飲食店ならアピタ周辺とか太陽スポーツ周辺か砺波駅前ですね。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2013/05/19(日) 11:56:04
ここまでルリエが出てないな?
やはり評価は分かれるのかな?
俺は結構好きだけど狭いわな あそこ
もう少し広い所に移転してほしいわ

あ ルリエは栄町にある洋食屋ね。富山の情報誌『TJ』にも時々載ってるわ

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2013/05/19(日) 12:06:04
ルリエまずすぎだわ。 なんであんな人気あるの?

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2013/05/19(日) 12:17:05
開店した頃はともかく、今は平均より落ちるよなぁ。
オムライスが有名だけど、富山辺りの洋食屋さんレベルを想定していくとがっかりする。

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/05/19(日) 23:32:49
あそこは多分食後のデザート取り放題なのがいいのかと
富山に2号店出したみたいだけど評判はどうなんかな

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2013/05/20(月) 10:06:10
「まずい」はよくないなぁ。
「自分の舌にはあわない」でしょう。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2013/05/20(月) 23:09:29
新明にできた「新明や」って居酒屋?に行った人いますか?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/05/21(火) 05:47:09
>>451

以前お店の前通ったら貸切になっていたのを見たことある。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2013/05/21(火) 10:47:32
新しい店や、いい店を書き込みたいが
ここは、少々値段が高め設定のお店の
味を批判する傾向があるからなぁ

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2013/05/21(火) 12:12:42
オムライスなら俺が作ってやるぞ!

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2013/05/21(火) 17:41:37
>>451
評判はそこそこ良いみたい。でなけりゃあんなに人入らない。
ただ若い人向けのお店じゃ無いかも。

>>453
値段との相関性はあんまり思わないけど?
喰いもんの好みは振れ幅大きいからしょうが無い。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2013/05/21(火) 19:43:06
イータウン何できるの?

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2013/05/21(火) 19:44:43
>>456
その流れ面倒くさい

ここまで見た
  • 458
  • 430
  • 2013/05/21(火) 22:54:54
少しづつ皆様からお聞きしたお店に行き、行動範囲を広げております。
街食本などを見ても、ここで教えていただいた店は出ておらず(根本的に砺波市の記載が少ない)
とてもありがたいです。
(ただゴーゴーカレーは??でした。ごめんなさい。でもタージマハールは辛くて本格的でした。)

数年前の東洋経済誌に住みやすさランキング入りされていましたが、
確かにこのコンパクトな地に色々詰まっており、自転車でほぼ行き来ができますから、
大変住みやすいと思っています。
(その割に自転車人口が少ないのは不思議です。自動車ばかりで。)

さて、学生街にあるような定食屋さんがあれば教えていただければ幸いです。
居酒屋さんは多いのですが、定食屋さんはなかなか発見出来ません。(学生がいないから無いのかな?)
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2013/05/21(火) 23:06:10
>>458
どこから砺波に来たんすか?

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2013/05/21(火) 23:27:41
学生街とは違いますが、砺波消防署近くのうどん屋の大黒屋にも定食があると思いますよ。しばらく行ってないので違ってたらごめんなさい。
でも、ここのうどんは美味しいですよ。そして、カレーも。
砺波付近に大学が無い(法科大は学生少ないし)から、学生街チックな店は、なかなか難しいと思います。
砺波に飲食店がたくさん出来たのも、ここ数年の事なのでレパートリーは少ないかも…。
スーパーでお惣菜買った方が早いかもしれませんね。
個人的にはアピタのお惣菜が美味しいと思います。
お気に入りの店が見つかると良いですね。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/05/22(水) 00:04:20
自転車は今の時期はとっても気持よくていいんだけど
雪降るとね…

定食屋かー
チェーンだけどとなみ食堂とか
R156沿いの川なべにも一応定食っぽいメニューあったような

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/05/22(水) 00:15:20
大門そうめんをリーズナブルな価格でたくさん食べれるとこありませんか
砺波育ちは味が良いが中高年向けで値段に比べて量が少ない

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2013/05/22(水) 05:50:48
>>460
大黒屋は天ぷら定食やヒレかつ定食などうどんとセットになったのが多い。
確かに美味しいけど昼間の混んでいる時間帯だと、注文した品出てくるまで
かなり待たされるのがペケかな。。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2013/05/22(水) 14:30:25
チェーン店以外で砺波の店だったら

○みんみん
○和中ダイニング 布袋
あたり良いんじゃ無い。

あと、いったこと無いけど、前をよく通のは

○花笑
○旬菜食堂 ひらき野
○洋食カフェ 梟

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/05/22(水) 18:09:25
>>458
砺波は富山県内の平野部の中でも特に雪が多く積もる地域だからなぁ
一度経験すれば解るが、積もってしまったら二輪車はホントに役にたたない
除雪は車道が優先で、歩道の除雪は2〜3日後ってこともザラにある。(これでもマシ、他市や他県は歩道の除雪は住人任せのとこも多い。砺波市は歩道用の除雪機がある)

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード