facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/10/15(月) 23:24:46
埋めついでにスレ立て。


前スレ - 富山県砺波市 Part5
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1330736255/

過去ログ↓

富山県砺波市 Part4 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1299537269/l50

富山県砺波市 Part3 
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1253025212/
// 富山県砺波市 Part2 //
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1212165790
富山県砺波市スレPart1
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1167028853/


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/03/28(金) 22:28:19
砺波初のコンビニってどこだったの? やっぱり現リサイクルショップのとこ?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/03/28(金) 22:48:25
多分、現コインランドリーのとこ(旧ホットスパー)

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/03/28(金) 23:34:51
モンマート山田だろ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/03/28(金) 23:47:49
よろずや的な商店なんて出町のみならず、どこの集落にもあった気がする。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/03/29(土) 21:52:45
富山初のコンビニはチックタック

次がホットスパー

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/03/29(土) 21:58:11
ジャスコ後、今作ってるのはケーズデンキ?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/03/29(土) 22:10:28
イオンの工事の手付かず具合に本当に出来るのか不安になってきた

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/03/31(月) 14:18:11
白紙もあるのかぁ」 パートも集まらんだろうしな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/03/31(月) 21:28:01
砺波のアルビスも人集め大変だったらしいよ
最初砺波市民は集まらなくて南砺市とか高岡市あたりから応募があったらしい
結局自分もそこで買い物するかもしれないし、やりづらいんだろうね
客にも従業員にも知り合いわんさかいそうだし

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/03/31(月) 21:46:12
富山市だと半径二キロ以内に6店舗くらいスーパーあるから選べれるし知り合いに会うの避けられるけど
郊外は近くにそこしか無いからなキツいわな

ここまで見た
東方面で火事みたい。

ここまで見た
3/32になってるぞw

ここまで見た
しかたない

ここまで見た
記念まきこ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/04/02(水) 04:34:16
道路開通した?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/04/02(水) 13:29:59
道路開通してたな
カナショクの隣に出るのか
必要無かったんじゃ・・・
シマヤもガランとしてたな
そこたら中の道路も半減してた
アベノミクスやっちまったな

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/04/02(水) 16:22:15
道路開通ってどこの道路の事?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/04/02(水) 17:02:45
永福町から砺波市役所に繋がる道かな

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/04/02(水) 18:50:18
永福町から小矢部につながる道じゃなくて?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/04/02(水) 21:55:56
今まで福野から来ると中神の交差点でT字路になってた所から直進して
若草町、杉木経由で市役所まで行く道ね。
九本杉から広上町までの妙に狭い区間がまともになれば、かなり使いではあると思うけど。
(車の流れをうまく分散させる&市街地挟んで156と対になる商業地区、とか)

ただ中神交差点近くが妙に蛇行してるのが気になるんだが、
あれはやっぱりスピード出して突っ込んでくる奴対策のジャブ的カーブなんだろうか。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/04/02(水) 22:09:28
359はいつ開通するんだYO

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/04/03(木) 09:24:04
中神の交差点から新しく出来た道路をほんの数百メートル行った所に
セブンイレブン5月30日オープンの看板があった

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/04/03(木) 11:58:14
セブンイレブンの侵食度凄いよな
ただ味は好みだから置いといて、サービス内容はやっぱ他と軍を抜いてるよ
調べれば調べるほど、最大手なのがよく分かる。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/04/03(木) 15:25:36
セブンはコンビニ界の巨人やで
売上はファミマ+ローソンでやっとセブンに追いつくくらいの規模やからな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/04/03(木) 18:42:00
セブンイレブンってオープンの時パンとかお菓子配るよね
前に金沢の店でチラシとか持って行かなくても来た人全員にクリームパン配ってた

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/04/03(木) 21:12:09
>973
攻め込むときは一気に攻め込んで自分の所の店が巻き込まれてでも殲滅戦したりするしなー。
学生時代住んでた所も他のコンビニはほぼ駆逐されてしまった・・・

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/04/04(金) 03:37:12
確かに…
地理的要因でセブン、個人的なよしみで某他コンビニを普段利用してるけど
セブンに比べると、おにぎりや弁当の品揃えが、ねぇ…
もうちょっと何とかなんないのかな?と思うわ

ただ、セブンは夜中でも弁当類が一通りズラッと並んでるのを見ると
これ、全部売れるとは思えんし、どうなるんだろうな…と余計な心配も涌いてくるけど…

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/04/04(金) 08:23:32
>>977
オーナーが仕入れと廃棄の責任取ります。
本部は売上あがるしフランチャイズ全体の魅力があがってホクホクです。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/04/05(土) 19:09:50
イオンの側に何作り始めたのかと思ったらケーズデンキだった
最初看板の施主かなんかの所にノースランドって書いてあったから、パチンコかよ〜って思ったらケーズデンキだった

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/04/05(土) 20:20:21
>>978
なんだ、
オーナーの力量頼りかい?

ヤバいな

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/04/05(土) 23:52:33
すき屋開店した時に軽い行列ができる程度の民度なんだよなぁ砺波って・・・・
労働裁判おこしまくってるゼンショーグループで食うだけでも恥ずかしいのに並んでまで食いたいとか狂気の沙汰

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/04/06(日) 00:00:15
焼肉蔵ってもうオープンしましたか?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/04/06(日) 08:24:59
富山市とか新しい店出来ても気付かないからな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/04/06(日) 09:55:58
>>981
なんなのコイツ
そんなに民度とやらを気にする性格で砺波が低いってボヤくなら
サッサと出て行けば?
すき家で食うのが恥ずかしいって一体どんな感覚してんだ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/04/06(日) 10:13:48
そんなやつ構うな
只の構ってチャンや

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/04/06(日) 10:20:55
蔵ってまたえびすの所に出きるのか
次々焼き肉屋変わって撤退していくのにね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/04/06(日) 11:43:44
蔵、こげたん、あとエビスもそうか。
石川県はなんで焼肉が盛んなんだ?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/04/06(日) 11:58:42
焼き肉がうまいから

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/04/06(日) 16:08:47
えびすは高岡が第一号店

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/04/06(日) 16:45:35
>>987
焼肉屋って調理技術がいらないからパートやフリーターで店がまわせる
また、家でやると煙で部屋が汚れるから外食では人気が高い
金沢はフリーターが雇い易く部屋が汚れるのを嫌う人が多いという
その両方の条件が揃ってるんだろうな

ここまで見た
  • 991
  • 2014/04/06(日) 21:01:00
焼肉蔵 花飾ってあったからオープンしたっぽかったけど 人入るのかねぇ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/04/06(日) 21:38:04
餃子の王将、従業員不足で限定メニューになっていた
あそこは社員教育が軍隊並みにきついから長く続かないんだろう

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/04/07(月) 00:43:12
旧ニチマ・アルビス近辺で変な自転車乗ったオッサンよく見る。
いったい全体何がしたいのかわからない。ただの基地外なんだろうか。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/04/07(月) 00:51:49
>>993
このスレ、>>9くらいから順に見てくるとほんの少し親しみ持てるかも。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/04/07(月) 01:13:41
最近見かけないな

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/04/07(月) 09:08:47
木曜の夕方アピタで見たよ。
俺はわりあい親しみをもって生暖かく見守ってるが
初見の嫁はドン引きしてたw

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/04/07(月) 12:54:25
先週夜、井波で見たわ
電飾なのか反射材的なものなのかキラキラしてて…

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/04/07(月) 13:01:25
>>955
たまに戸出近辺の156号線で走ってる

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/04/07(月) 13:55:13
前に、この板でフロンとに赤橙は危険という書き込みがあった後
改善されていた。交差点のゴミ拾いなど
なかなかできるもんではありませんね。それと、冬のサンダル履き。
耐寒訓練、なかなかできませんね。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/04/07(月) 14:02:14
1000なら、幸せの黄色いチャリのおっさんがチューリップフェアで生ゆるキャラ化してブース確保!


さて、案内しとくけど >>174 があるので、このスレは実質Part7だね。

【次スレ】
富山県砺波市 Part8
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1396846804/

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2014/04/07(月) 14:25:37
もひとつ書ける希ガスなんで梅テスト

黄色は禁止ネタにすべきでないのか?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード