facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 936
  • 2012/11/26(月) 23:20:11
両方食べたい人の為に、半チャンラーメンを標準化してもらおう!

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/11/27(火) 01:47:03
店で食うチャーハンは美味い
正直言うとラーメンより好き

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/11/27(火) 02:27:44
大陸の人にとっちゃラーメン+餃子も「
ねーよ…」って感じだしな
ダブル炭水化物

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/11/27(火) 08:48:21
皮の厚い水餃子と日本の焼き餃子じゃ違うと思うけどなあ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/11/27(火) 17:59:42
そういえば第七ギョーザ行ったときにあのまんじゅうみたいな餃子だけをえんえんと食ってる中年がいたな、ご飯なしで

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/11/27(火) 22:27:24
第7餃子は良く食ったな。
中国では餃子は主食だから
ご飯のおかずになるのがおかしいと思ってるらしい。
また久しぶりに食べようかな

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/11/28(水) 00:25:46
俺は王将いったら餃子と鳥の唐揚げだけ食べる。
最近、鳥の唐揚げの衣が変わった…というか日によって違うのか?
衣がマズイ。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/11/28(水) 12:04:28
富山市下堀
以前「こいや来屋」その後「はみね」があった場所に
「男の塩壱徹」という店ができている。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/11/28(水) 23:06:27
さらにその近くの元ばたやんだったところが蕎麦屋になっている

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/11/29(木) 08:43:14
ラーメン屋の淘汰サイクルが早くなっている件

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/11/29(木) 11:30:24
>>943>>944
その二箇所はサイクル早過ぎだな・・・。
山頭火みたいな有名店ですらダメだったんだし場所が悪いんだろうか。
旺勝って人が入っているイメージが無いんだけどよく潰れないな。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/11/29(木) 11:35:43
あの場所は駐車場がネックだと思う。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/11/30(金) 14:29:33
吉兆佐が一番美味い。
爆さいでも吉兆佐が一番人気だった

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/11/30(金) 23:24:54
初めて聞いたわ。どこにある?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/12/01(土) 00:20:29
吉兆佐は近所なんで、移転の何年も前に醤油数回食べたことあるけど、甘くない?
今はまた味違うのかな?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/12/01(土) 14:31:40
>>949
高岡市戸出

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/12/01(土) 14:52:25
戸出狼の交差点にあるスーパーの後ろ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/12/09(日) 17:53:30
お前ら生きてるか?凍え死ぬなよ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/12/12(水) 05:39:24
黒瀬の花月で塩食べてきたけど、油多すぎてゲンナリした
膜張るほど油入れてんじゃないよまったくもう

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/12/12(水) 09:31:59
花月でラーメン食べたら次の日も息がニンニク臭くて困った。
次の日休み以外はとても食べられない。

ここまで見た
  • 956
  • 富山市民 ◆
  • 2012/12/12(水) 20:30:04
昨日、久々にダルマヤ行ったよ。
相変わらずでっかい叉焼だったよ。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/12/13(木) 07:21:08
八尾駅の前にあるやしろって店なかなかうまい!

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/12/13(木) 14:20:55
八尾は北山製麺で袋麺買って食べるのが正解

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/12/13(木) 23:27:26
>>957
気になったから少し調べたら旅館の食堂かな?

八尾はラーメン屋少ないよな。はっきりラーメン屋だと分かるのは8番か大八ぐらいだろうか。
次の休みはちょうど八尾の聚楽創ってとこに(勿論ラーメン目当てで)行こうと計画してたから、その「やしろ」ってとこにも行けたらいきたい。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/12/13(木) 23:47:07
吉平…、雪で入り難くなった。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/12/14(金) 01:38:33
しくや製麺が一番

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/12/14(金) 09:45:16
砺波市のらーめん光は良かった
チャーシューが最高

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/12/14(金) 10:48:08
ラーメンキラリがCM出してて驚いた

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/12/16(日) 10:56:01
俺のケツも出口調査してくれ!

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/12/16(日) 11:28:45
ケツは開発済みなので尿道でよろ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/12/16(日) 11:38:10
担々麺の美味しい店を教えてください

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/12/17(月) 20:54:46
やはりなんでんかんでんでしょう!

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/12/20(木) 12:39:46
>>959
もし行けたらいってみて!

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/01/02(水) 20:33:49
滑川のワンフーいいぞ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/01/02(水) 22:07:17
吉兆佐ってまずくないけどおいしくもないよね。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/01/03(木) 01:00:18
初ラーメンはどこで食べましたか?
それともどこで食べる予定ですか?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/01/03(木) 02:28:13
万里いきてえな
いつからやってるんだろ?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/01/04(金) 10:27:31
万里のどこが美味いのか俺の舌ではわからんわ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/01/04(金) 11:53:15
氷見のコウ行ってきた。業務用スープの缶は確認できなかったけど普通にうまかったよ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/01/04(金) 12:30:54
四川乃華で塩野菜ラーメンが今年の初ラーメンだわ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/01/04(金) 14:58:08
今年?すでにだけど?
むてっぽう しょうゆ
蔵王桃花 しょうゆ
マリモ みそ

蔵王桃花の野菜みそは一ヶ月ほど休止するとのこと。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/01/05(土) 03:44:20
>>973
麺がかわるまでは、リュウホウに似てて好きだった

ここまで見た
  • 978
  • 富山市民 ◆
  • 2013/01/06(日) 00:56:06
ケーブルテレビ コミチャン9
で、富山のラーメンやっとるぞ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/01/06(日) 22:53:22
どんだけ市民アピールしてんのよwww

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/01/06(日) 22:58:28
>>979
978は、もともと富山市民だがニセマリがしつこく40TOYAMARI を詐称し
削除板まで荒らすからだろw

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/01/14(月) 09:29:30
駅南のまるたかやが無いなと思ってたら
もう一年近く前の事だったのか。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/01/15(火) 15:21:48
ほぼ同時に小杉駅近くのもなくなったね。
結構客入ってたと思うのになんでだろ?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/01/19(土) 16:15:01
なんか最近のラーメン凝り過ぎててついていけない
食堂で出てくるようなあっさりしたラーメンが懐かしくなる

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/01/19(土) 21:38:43
マルちゃん正麺か…

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/01/19(土) 23:14:24
>933
同感というか
もやし山盛とか興味ナシ
もやしはスーパーで28円
業務用だと10円?
それの半分(5円)を乗せて700円とか.....
ラーメンはスープ・麺・メンマ・ネギ・チャーシューだけでok

ラーメンは600円弱(庶民用)にもどしましょう
600円以上は「高級ラーメン」という分野で..
(人気店のパクリ.独自性ナシ店が多発中)

竜豊よかったなーー

富山ブラック定義は
呉東は大喜(のれん分け喜八等含む)万里・こころ含む
呉西はめん八・麺蔵(呉東にもあり)(吉兆佐と昆 もいれよーか)
くらいでしょ
いろ○は富山ブラックには程遠いので普通にラーメン店でやるならいいけど
全国アピール(富山ラー云々)は誤解をまねきそーー
(「これが富山らー○○かぁー ぉぇっもーいいわ!」 と思われそう)

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/01/19(土) 23:22:01
もやしの利益率高いのはわかるが
好きなんでどうしてもトッピングしてしまう
でも茹でもやしはすぐ臭くなるから
繁盛店じゃなければ作りおきのロスも多い

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード