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  • 722
  • 釣り?
  • 2012/07/29(日) 23:30:49
>>719
既製品があるのに?ttp://www.cupnoodle.jp/product/index.html

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  • 723
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  • 2012/07/30(月) 11:58:37
はじめて えびすこ 行ってみた。
店主が元格闘技の選手(プライド?)らしいがスタッフ全員ガタイが良くて
(女の子もw)みんな格闘技家かと思った。

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  • 724
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  • 2012/07/31(火) 18:22:43
>>723
味は?

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  • 725
  •  
  • 2012/07/31(火) 20:09:39
>>723
あそこはジムの人がアルバイトしてるぞ

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  • 726
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  • 2012/07/31(火) 21:00:11
>>723
小路晃は総合の創世記を支えた日本人選手。格闘技オタならだれでも知ってる。
それでも、富山県出身なら村上和成が圧倒的に有名か。

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  • 727
  • 723
  • 2012/08/02(木) 10:09:29
そうなんですか。
有名な方なんですね?
お味の方は満足しました。
特にシナチクが歯ごたえがあって美味しかった。
接待も良いし最後は入口まで送ってくれたし。
大盛りも特盛りもタダでお得ですしね。
IHヒーターで付け汁を暖めるのもナイスなアイディアです。

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  • 728
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  • 2012/08/02(木) 10:41:46
シナチクって自家製か(? ?)

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  • 729
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  • 2012/08/02(木) 12:16:47
この時期、えびすこは辛い。
暑くて。

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  • 730
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  • 2012/08/02(木) 14:47:44
餃子の王将の塩カルビ冷麺うますぎワロタww

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  • 731
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  • 2012/08/02(木) 16:26:21
えびすこは下げ膳が早すぎ
店内にオレともう一組しかいなかったのに食べ終えたらすぐ下げにきた
混んでるときなら仕方ないが閑散としてるときは客が帰ってから下げた方がよい

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  • 732
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  • 2012/08/02(木) 17:35:51
そこは捉え方次第かと。
えびすこは席が狭い上にIHもあって窮屈だから、下げてくれたら有難いと思う人もいるかもしれない。
まあでもラーメン屋だと食べ終わって長居する客もいないから、帰れアピールに思われるよりは下げない方が無難だな。

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  • 733
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  • 2012/08/02(木) 17:36:18
えびすこ冷やし無いんだよな・・・

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  • 734
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  • 2012/08/03(金) 04:28:13
>>733
そうなの?
ヒヤヒヤのツユがいいのに

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  • 735
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  • 2012/08/03(金) 05:45:32
末広軒のざる中華が最強

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  • 736
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  • 2012/08/03(金) 09:26:24
>>735
昔じいちゃんと良く一緒に行ったなぁ!

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  • 737
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  • 2012/08/03(金) 19:40:31
山形の冷やしラーメン扱ってる店、富山県内にないですかね?

猛暑が続くと、きんきんに冷えたあれか食べたくなる。

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  • 738
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  • 2012/08/03(金) 22:09:39
聞いた事ないなあ。ググったら回転寿司が出てきたけどw
htp://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/2c6d390d014b8d72a635b3e3e1676259

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  • 739
  • 2012/08/03(金) 22:54:28
電停新富町近くのカレーうどん屋がラーメン屋になってるね

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  • 740
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  • 2012/08/04(土) 00:03:18
かれいてい???
マジで?

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  • 741
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  • 2012/08/04(土) 06:37:23
>>737
バーンズ

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  • 742
  • 浦島かよ
  • 2012/08/04(土) 09:29:30
>>739
カレーうどんくるみ→アラジンタンドール→博多ラーメンばたやん

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  • 743
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  • 2012/08/04(土) 17:50:33
一蘭が最高に旨い

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  • 744
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  • 2012/08/05(日) 02:13:00
>>742
それ去年の話やで・・・

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  • 745
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  • 2012/08/14(火) 22:50:02
西町大喜って行列出来るほど人気なんだな
ビックリしたよ

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  • 746
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  • 2012/08/15(水) 07:05:31
>>745
知名度有るからね。
他地方からの出張者に、何処に行けば・・・ と言う質問はたまに受ける。

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  • 747
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  • 2012/08/15(水) 12:08:46
お盆で帰省してきた方々が殺到しただけで一時的なものでは?

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  • 748
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  • 2012/08/15(水) 14:38:13
仕事で暑くて汗かくと塩分欲しくなって大喜に行く
車移動なんで大島店

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  • 749
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  • 2012/08/15(水) 16:16:20
>>748
汗のかき易い夏ですが実はそれほど塩分補給は必要なかったりするんですw
>>745
へぇ〜あそこ行列ができてるんですかw
でもあれだけ塩辛いものですから一度はチャレンジする価値はありますよねw
塩辛くて真っ黒の汁はある種名物にもなってるんですかね?
かなり以前にあそこのラーメン食べて大半の汁を平らげてましたが、間もなく
して胃が痛くなりましたね。それ以来行ってませんねあそこは・・・

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  • 750
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  • 2012/08/15(水) 16:33:19
こんな人もいるけど。 どこの店かは知らない。
2 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/08/14(火) 20:48:21 ID:SedD2dCQ [ i60-35-190-16.s04.a013.ap.plala.or.jp ]

富山って昆布出汁のラーメンてないの? ブラックラーメンはマズかった

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  • 751
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  • 2012/08/15(水) 17:03:01
昆布出汁ラーメンか。食べてみたいな

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  • 752
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  • 2012/08/15(水) 19:00:58
昆布と市特産コシヒカリを使った新ご当地グ ルメ「高岡昆布飯(こんぶめし)」が九月一日 から、高岡市内のレストランや居酒屋など十七 店で提供されることになった。各店が腕を振る い、工夫を凝らした計二十種類のメニューが登 場する。

各店のメニューは、昆布とシロエビのかき揚 げ丼(道の駅万葉の里高岡)や、昆布締め刺し 身のにぎりずしと昆布の巻きずし(海の神山の 神高岡店)、昆布入りチャーハン(風月、ビッ グチャイナ)、昆布太巻きやとろろ昆布を載せ たそばを組み合わせた「高岡昆布飯定食」(サ ガミ高岡店)など。

昆布だしを使ったカレーや刻み昆布を挟み込 んだトンカツのカツカレー(カフェ&ダイニン グCOO)といった変わり種もある。価格は七百〜千五百円台。冬に第二陣として参入を 予定している飲食店も数店ある。

高岡市や高岡商工会議所などでつくる「高岡食のブランド推進実行委員会」が北陸新幹 線の二〇一四年度末の開業を見据えて企画、提案した。

市マスコットキャラクター「利長くん」の昆布飯タイプを 新たにデザインし、リーフレットやのぼり旗を作ってPRす る。

昆布は消費量が全国の中で富山県がトップで、江戸時代に 北前船で北海道から高岡・伏木地区に運ばれた歴史があり、 コシヒカリは市内農産物で最も生産量の多い点からメーン食 材に選ばれた。

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  • 753
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  • 2012/08/19(日) 01:54:43
昆布出汁と言えば既に閉店した雷文を思い出す。もう一度食べたかったな〜。
雷文店主曰く、昆布と鰹節。これがウチのラーメンの基本と言ってた。

来月あたりに辞めると言ってたの次の週にやめてたっていう…

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  • 754
  •  
  • 2012/08/19(日) 08:10:09
>>753

俺も、もう一回食べたい。あの、懐かしいような独特な味は、どこにもない味でしたね

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  • 755
  •  
  • 2012/08/19(日) 18:46:53
福野の真太の塩ラーメンも昆布だしじゃなかったっけ?
鰹節の味はしたか記憶にないけど。

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  • 756
  •  
  • 2012/08/20(月) 23:36:18
>>754
そう。ホント独特で美味しかったですね。

初めて食べたときは「まあまあウマいけど、絶賛される程じゃないな…」と思ったのに、
何故か味を思い出して食べたくなってきて、いつの間にか定期的に行くようになってました。

辞める間際に偶然、店主が常連客と話してるのを聞いてたんだけど、
時間が経てばまた雷文として再開するかもしれないし、別の場所でやるかもしれない。
ほかのラーメン屋で働くかもしれない、全く別の事をするかもしれない、何もしないかもしれない。完全に未定なんだと言ってました。

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  • 757
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  • 2012/08/21(火) 22:48:16
>>756 復活は無いと思う、あの正確なら。

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  • 758
  •  
  • 2012/08/21(火) 22:50:34
 あの正確 あの性格

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  • 759
  •  
  • 2012/08/22(水) 19:56:32
>>756

あのゴミ屋敷と化した店の現状を踏まえると・・・・・・・・・・・・・

復活は、まず無理でしょうねえ。残念だけど。

店構えが、あれだったから、あれだけどw
今から考えると、とても上品な味付けだったと思う。

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  • 760
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  • 2012/08/22(水) 20:06:59
雷文…
最盛期のころはよく通ったな
冷凍スープ出すようになってから行かなくなった
好みだった麺も途中から変わったし
それと
看板の時間
通り営業してればあんなに過疎らにかったろうに
おいしかった頃の記憶があるだけに
閉店は寂しいな

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  • 761
  •  
  • 2012/08/22(水) 21:20:13
鬱か

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  • 762
  •  
  • 2012/08/24(金) 13:16:50
>>760
ばくさいでも言われてたが閉店か・・・
閉店だと思うと無性に食べたくなる

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  • 763
  • 2012/08/24(金) 23:30:26
>>760
字面が雪女のようだ・・・・

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  • 764
  •  
  • 2012/08/24(金) 23:46:49
同級生がfacebookとmixiやってるんだが、
どうも使い方間違ってるような気がしてならない。
写真とか日記アップするわけでもなく、
延々と自分の戦争への思想とか垂れ流して・・・。
読んでて痛々しいし、誰もコメントつけてない。
どうしたもんか・・・。

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  • 765
  •  
  • 2012/08/24(金) 23:56:28
富山のラーメンスレの使い方も間違ってないかい?
>>764



つーか>>763のブログやツイッター感覚への警鐘だったら、すまん

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  • 766
  •  
  • 2012/08/31(金) 16:50:57
高岡のありがとうラーメンのあっさり醤油味食べたら、鶏ガラベースから魚介ベースのだしに変わってた。

しかも上質な味ではなく、ただただ魚くさ〜いだけ。魚粉ぶっかけたみたいな。なんであんな味にしたんだろう?

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  • 767
  •  
  • 2012/09/25(火) 07:09:18
ネギザーメン

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  • 768
  •  
  • 2012/09/28(金) 01:22:19
来月の10/6 10/7あたりにあるつけ麺祭 富山 の詳細をわかるひといますか?
日時 場所 値段 など
どこかにポスターがはってあったのですが忘れてしまいました

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  • 769
  •  
  • 2012/09/28(金) 11:48:05
金沢で毎年やってる「北陸ラーメン博」のこと?
(去年は「グルメスタジアム」って名称だった)

それなら金沢西インター近くの西部緑地公園・産業展示館で。
主催の北陸朝日がサイトかアカウント持ってたはず。
富山のつけ麺屋さんも出店するとかだけど違ったら知らね。ググッて。

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  • 770
  •  
  • 2012/09/28(金) 22:48:06
つけめん自体あんま喰わないからわからんな。

えびすこ、つけめん大王。

他あれば教えて。

今日はスタイリストゴトウ近くのラーメンを正味したが、ニューヨーク店の方が旨かった。

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  • 771
  •  
  • 2012/09/29(土) 00:42:20
8番のざるラーメンが終わったのが悲しい。
仕事を終え、夜ジムに通って熱くなった後によく食ったんだが。
秋だな。

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  • 772
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  • 2012/09/30(日) 15:32:14
しかしサンラーも捨てがたいからチャラでは

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  • 773
  •  
  • 2012/09/30(日) 17:44:40
昨日は環水公園のフードイベント行った。暑かった。ラーメンは四百円〜六百円くらいで各種あった。
でもあまりにも暑いので外で食べる気持ちはうせた。もちろんラーメンだけじゃなくて他のもだが。
だから会場を見回ったあと食事は駅前の飲食店に入ってとった。
九月の終わりはまだ暑いからフードイベントは十月の終わりにでもしたらよかったのに。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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