facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 713
  •  
  • 2012/07/26(木) 11:57:36
普通のカップヌードルシーフードによく冷えた水を注ぎ、冷蔵庫へ入れて
待つこと10分。ポキポキ麺と冷たいスープの絶妙なコンビネーションが
癖になる美味さ

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2012/07/26(木) 12:04:45
>>713
AKB

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2012/07/26(木) 21:22:37
>>714
AKB?何?何かの略?
意味が分からないから説明してもらえると助かる

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2012/07/26(木) 23:40:38
>>715
cm

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2012/07/27(金) 00:12:44
>>716
この夏、「カップヌードルライト」の新しくて意外な、そしておいしい食べ方「ICEカップヌードルライト」を 提案します。 「ICEカップヌードルライト」は、その名の通り、「カップヌードルライト」に、氷を入れて冷やして食べると いうものです。 今回その驚きの食べ方をたくさんの方に知っていただくために、AKB48の4人のメンバーに登場頂き、メンバー 1人が、もう1人のメンバーをターゲットにし、事前の説明なしに目の前で「ICEカップヌードルライト」を作っ てサプライズ!という本当のどっきりを仕掛けます。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2012/07/27(金) 11:09:03
氷見の田子、白藤跡地にラーメン屋がオープンの噂はあったがどうなったかな

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2012/07/27(金) 16:30:50
カップヌードル シーフード味を温めた牛乳で作ると・・・

衝撃の味!!

おためしあれ!

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2012/07/27(金) 23:47:44
>>718
いまだにオープンしてません

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2012/07/29(日) 20:02:34
カップヌードル シーフード味を温めた精子で作ると・・・

衝撃の味!!

おためしあれ!

ここまで見た
  • 722
  • 釣り?
  • 2012/07/29(日) 23:30:49
>>719
既製品があるのに?ttp://www.cupnoodle.jp/product/index.html

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2012/07/30(月) 11:58:37
はじめて えびすこ 行ってみた。
店主が元格闘技の選手(プライド?)らしいがスタッフ全員ガタイが良くて
(女の子もw)みんな格闘技家かと思った。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2012/07/31(火) 18:22:43
>>723
味は?

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2012/07/31(火) 20:09:39
>>723
あそこはジムの人がアルバイトしてるぞ

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2012/07/31(火) 21:00:11
>>723
小路晃は総合の創世記を支えた日本人選手。格闘技オタならだれでも知ってる。
それでも、富山県出身なら村上和成が圧倒的に有名か。

ここまで見た
  • 727
  • 723
  • 2012/08/02(木) 10:09:29
そうなんですか。
有名な方なんですね?
お味の方は満足しました。
特にシナチクが歯ごたえがあって美味しかった。
接待も良いし最後は入口まで送ってくれたし。
大盛りも特盛りもタダでお得ですしね。
IHヒーターで付け汁を暖めるのもナイスなアイディアです。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2012/08/02(木) 10:41:46
シナチクって自家製か(? ?)

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2012/08/02(木) 12:16:47
この時期、えびすこは辛い。
暑くて。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2012/08/02(木) 14:47:44
餃子の王将の塩カルビ冷麺うますぎワロタww

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2012/08/02(木) 16:26:21
えびすこは下げ膳が早すぎ
店内にオレともう一組しかいなかったのに食べ終えたらすぐ下げにきた
混んでるときなら仕方ないが閑散としてるときは客が帰ってから下げた方がよい

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2012/08/02(木) 17:35:51
そこは捉え方次第かと。
えびすこは席が狭い上にIHもあって窮屈だから、下げてくれたら有難いと思う人もいるかもしれない。
まあでもラーメン屋だと食べ終わって長居する客もいないから、帰れアピールに思われるよりは下げない方が無難だな。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2012/08/02(木) 17:36:18
えびすこ冷やし無いんだよな・・・

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2012/08/03(金) 04:28:13
>>733
そうなの?
ヒヤヒヤのツユがいいのに

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2012/08/03(金) 05:45:32
末広軒のざる中華が最強

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2012/08/03(金) 09:26:24
>>735
昔じいちゃんと良く一緒に行ったなぁ!

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2012/08/03(金) 19:40:31
山形の冷やしラーメン扱ってる店、富山県内にないですかね?

猛暑が続くと、きんきんに冷えたあれか食べたくなる。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2012/08/03(金) 22:09:39
聞いた事ないなあ。ググったら回転寿司が出てきたけどw
htp://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/2c6d390d014b8d72a635b3e3e1676259

ここまで見た
  • 739
  • 2012/08/03(金) 22:54:28
電停新富町近くのカレーうどん屋がラーメン屋になってるね

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2012/08/04(土) 00:03:18
かれいてい???
マジで?

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2012/08/04(土) 06:37:23
>>737
バーンズ

ここまで見た
  • 742
  • 浦島かよ
  • 2012/08/04(土) 09:29:30
>>739
カレーうどんくるみ→アラジンタンドール→博多ラーメンばたやん

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2012/08/04(土) 17:50:33
一蘭が最高に旨い

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2012/08/05(日) 02:13:00
>>742
それ去年の話やで・・・

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2012/08/14(火) 22:50:02
西町大喜って行列出来るほど人気なんだな
ビックリしたよ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2012/08/15(水) 07:05:31
>>745
知名度有るからね。
他地方からの出張者に、何処に行けば・・・ と言う質問はたまに受ける。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2012/08/15(水) 12:08:46
お盆で帰省してきた方々が殺到しただけで一時的なものでは?

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2012/08/15(水) 14:38:13
仕事で暑くて汗かくと塩分欲しくなって大喜に行く
車移動なんで大島店

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2012/08/15(水) 16:16:20
>>748
汗のかき易い夏ですが実はそれほど塩分補給は必要なかったりするんですw
>>745
へぇ〜あそこ行列ができてるんですかw
でもあれだけ塩辛いものですから一度はチャレンジする価値はありますよねw
塩辛くて真っ黒の汁はある種名物にもなってるんですかね?
かなり以前にあそこのラーメン食べて大半の汁を平らげてましたが、間もなく
して胃が痛くなりましたね。それ以来行ってませんねあそこは・・・

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2012/08/15(水) 16:33:19
こんな人もいるけど。 どこの店かは知らない。
2 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/08/14(火) 20:48:21 ID:SedD2dCQ [ i60-35-190-16.s04.a013.ap.plala.or.jp ]

富山って昆布出汁のラーメンてないの? ブラックラーメンはマズかった

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2012/08/15(水) 17:03:01
昆布出汁ラーメンか。食べてみたいな

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2012/08/15(水) 19:00:58
昆布と市特産コシヒカリを使った新ご当地グ ルメ「高岡昆布飯(こんぶめし)」が九月一日 から、高岡市内のレストランや居酒屋など十七 店で提供されることになった。各店が腕を振る い、工夫を凝らした計二十種類のメニューが登 場する。

各店のメニューは、昆布とシロエビのかき揚 げ丼(道の駅万葉の里高岡)や、昆布締め刺し 身のにぎりずしと昆布の巻きずし(海の神山の 神高岡店)、昆布入りチャーハン(風月、ビッ グチャイナ)、昆布太巻きやとろろ昆布を載せ たそばを組み合わせた「高岡昆布飯定食」(サ ガミ高岡店)など。

昆布だしを使ったカレーや刻み昆布を挟み込 んだトンカツのカツカレー(カフェ&ダイニン グCOO)といった変わり種もある。価格は七百〜千五百円台。冬に第二陣として参入を 予定している飲食店も数店ある。

高岡市や高岡商工会議所などでつくる「高岡食のブランド推進実行委員会」が北陸新幹 線の二〇一四年度末の開業を見据えて企画、提案した。

市マスコットキャラクター「利長くん」の昆布飯タイプを 新たにデザインし、リーフレットやのぼり旗を作ってPRす る。

昆布は消費量が全国の中で富山県がトップで、江戸時代に 北前船で北海道から高岡・伏木地区に運ばれた歴史があり、 コシヒカリは市内農産物で最も生産量の多い点からメーン食 材に選ばれた。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2012/08/19(日) 01:54:43
昆布出汁と言えば既に閉店した雷文を思い出す。もう一度食べたかったな〜。
雷文店主曰く、昆布と鰹節。これがウチのラーメンの基本と言ってた。

来月あたりに辞めると言ってたの次の週にやめてたっていう…

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2012/08/19(日) 08:10:09
>>753

俺も、もう一回食べたい。あの、懐かしいような独特な味は、どこにもない味でしたね

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2012/08/19(日) 18:46:53
福野の真太の塩ラーメンも昆布だしじゃなかったっけ?
鰹節の味はしたか記憶にないけど。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2012/08/20(月) 23:36:18
>>754
そう。ホント独特で美味しかったですね。

初めて食べたときは「まあまあウマいけど、絶賛される程じゃないな…」と思ったのに、
何故か味を思い出して食べたくなってきて、いつの間にか定期的に行くようになってました。

辞める間際に偶然、店主が常連客と話してるのを聞いてたんだけど、
時間が経てばまた雷文として再開するかもしれないし、別の場所でやるかもしれない。
ほかのラーメン屋で働くかもしれない、全く別の事をするかもしれない、何もしないかもしれない。完全に未定なんだと言ってました。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2012/08/21(火) 22:48:16
>>756 復活は無いと思う、あの正確なら。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2012/08/21(火) 22:50:34
 あの正確 あの性格

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2012/08/22(水) 19:56:32
>>756

あのゴミ屋敷と化した店の現状を踏まえると・・・・・・・・・・・・・

復活は、まず無理でしょうねえ。残念だけど。

店構えが、あれだったから、あれだけどw
今から考えると、とても上品な味付けだったと思う。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2012/08/22(水) 20:06:59
雷文…
最盛期のころはよく通ったな
冷凍スープ出すようになってから行かなくなった
好みだった麺も途中から変わったし
それと
看板の時間
通り営業してればあんなに過疎らにかったろうに
おいしかった頃の記憶があるだけに
閉店は寂しいな

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2012/08/22(水) 21:20:13
鬱か

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2012/08/24(金) 13:16:50
>>760
ばくさいでも言われてたが閉店か・・・
閉店だと思うと無性に食べたくなる

ここまで見た
  • 763
  • 2012/08/24(金) 23:30:26
>>760
字面が雪女のようだ・・・・

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード