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  • 498
  •  
  • 2012/06/01(金) 00:23:08
なぜか大衆中華料理店の話題になってしまったな。

一平飯店って。。。

もっと金使えよ。

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  • 499
  •  
  • 2012/06/01(金) 00:32:02
>>498
え・・?

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  • 500
  •  
  • 2012/06/01(金) 01:13:57
>>488
すまん、聞いた俺が悪かった
たい風以外はいったが、
ばたやんは、はったりやんってかんじだな。アレは不味い。

一風堂、金沢の店で食ったことある?
金沢がどうか、わからんが、富山店は明らかに味おかしい。

今のところ山桜がベストなんだがごとーに美味い豚骨探して彷徨ってるのよ

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  • 501
  •  
  • 2012/06/01(金) 01:21:57
500のつづき

大沢野の店はいったこと無かった
期待してみよう

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  • 502
  •  
  • 2012/06/01(金) 01:41:25
金沢の一風堂は数回行きましたが、評判通りの臭くないとんこつらーめんで
感激しました。美味しいっちゃ美味しかったんですがそれほどでもないですね

ああいうチェーン店化すると結局工場で一括生産した濃縮か何かわかりません
がそういうものをお湯で戻すものになってしまうそうですから、いい加減に扱う
酷い店がなかにはあるかもしれないですね。

因みに富山店はないです。一時のような冒険心などは無くなりましたので・・・

個人的にですが、本格のこってり豚骨を食べると十中八九下痢するんですよ
こういう方いらっしゃいますか?

なんでん ばたやん 一風堂 いずれもなったんで本格豚骨はあわないのかな?

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  • 503
  •  
  • 2012/06/01(金) 08:29:41
一風堂のスープは工場生産のはずだけど、臭みとかでそんなに味にブレが出るのか・・・?
金沢店で食べた事か無いから何とも言えないが。東京の人気店舗では食べたが昔過ぎて覚えていないな。

たつやは食べた事が無いけど、わざわざ足を運ぶファンもいるみたいだから一度は行ってみたい。

>>502
豚骨で下痢になる人は珍しくないよ。
多くは体質によるもので脂が要因。好き嫌いとは別だから、豚骨好きには辛いね。
ググると大量にヒットするから調べてみると良いよ。

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  • 504
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  • 2012/06/01(金) 17:03:34
>>502
下痢仲間発見

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  • 505
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  • 2012/06/01(金) 17:19:04
>>503
そうなんですか、そんなに珍しい事でもないようなので
なんか安心しましたw
>>504
ナカーマいましたw

でもしかし、じゃんきでは○痢になった覚えがないんですよ
当然南京千両も全くないですね。というか富山市に来た折には
南京千両さんにかなりの頻度でお世話になってますw

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  • 506
  •  
  • 2012/06/01(金) 17:51:10
>>498
は?

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  • 507
  •  
  • 2012/06/01(金) 18:14:22
>>505
じゃん鬼はさておき、南京はあっさり系だから脂が少ないせいじゃないかな。
富山には無いけど、天下一品で腹を下す人も多いと聞くな。

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  • 508
  •  
  • 2012/06/02(土) 07:00:15
臭くない店は偽物だよ
博多行ってみな

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  • 509
  •  
  • 2012/06/02(土) 12:48:26
>>503
それついこの前爆サイ見てたときに知ったorz
もっと早く知りたかった
>>504
下痢仲間入れろw

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  • 510
  •  
  • 2012/06/02(土) 15:56:26
子供の頃、豚骨といえばインスタントかカップの不味いのしか
知らなかったので、豚骨はずっと不味いものと思ってた。
大人になって専門店の美味い豚骨を初めて食べて、ようやく不味いという先入観から解かれた。

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  • 511
  •  
  • 2012/06/02(土) 15:59:06
ゲリラに豚骨食う資格なしw

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  • 512
  •  
  • 2012/06/02(土) 16:06:38
とんこつといえば、富大の裏あたりにあった満々軒が食べたい

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  • 513
  •  
  • 2012/06/02(土) 23:23:38
>>509
俺もトンコツゲリラだ。
最初は付け合わせのもやし食い過ぎかと思ったが。
次の日の事を考えて食うべし。

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  • 514
  •  
  • 2012/06/03(日) 08:53:07
おいら白濁の博多トンコツはなんともないのに
ブラウンの横浜「家系」しょうゆトンコツがアウトだ・・・
調子悪くなるのわかってるのについつい食べるのは潜在的M?

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  • 515
  •  
  • 2012/06/03(日) 11:59:27
塩刈は何故ブラックペッパーなのだろう

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  • 516
  •  
  • 2012/06/03(日) 18:55:44
豚骨で腹が下る系の話は気持ち悪くなる。

塩刈はおっさんに聞いてみよ。

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  • 517
  • 2012/06/03(日) 22:18:15
オイラは暖かい時期にラーメン食べるとハンパ無い汗をかくので食べられない・・・・
みんなは温暖なきせつでも、辛いものや酸っぱいものや熱いものが平気なのかな?
だとしたら羨ましいな・・・・・

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  • 518
  •  
  • 2012/06/03(日) 23:23:02
暑いとき程熱いものが旨い。

ハンカチとシャツの替えを鞄に入れとかんと。

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  • 519
  •  
  • 2012/06/03(日) 23:23:14
汗は誰でもかく。
クーラー効いてない店は行かない。

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  • 520
  • 2012/06/03(日) 23:33:03
>>518
オイラ、ハンカチじゃ足りない・・・・
焼肉屋に行くときはハンドタオルと扇子は必須・・・・・

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  • 521
  •  
  • 2012/06/03(日) 23:43:54
俺は夏エアコンガンガンに効いたラーメン屋が好きなんだけど、
室内温度28℃以上を頑なに守るエコなラーメン屋ががあったら教えてくれ。
美味い冷やし中華を食わせる魂胆かもしれん。

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  • 522
  •  
  • 2012/06/03(日) 23:48:39
冷やし中華は家で作って食べるのが一番ですよw

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  • 523
  •  
  • 2012/06/04(月) 02:01:09
>>522
そうそう、店のは高いだけ

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  • 524
  •  
  • 2012/06/04(月) 14:37:43
>>503
例えば、天一も工場生産なのだが、店によって味が違う。天一の場合はスープの濃さ(ドロドロさ?w)。金工大前の天一は薄め過ぎて最悪だった。薄めて売って利益あげるつもりなんだろうか。
もちろん、富山の一風堂でやってるって話ではないが、明らかに味は違ったな

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  • 525
  •  
  • 2012/06/05(火) 22:27:18
>>476
天安美味いよ。

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  • 526
  •  
  • 2012/06/05(火) 22:32:03
この間初めて誠や行って醤油ラーメン食べたんだけど、コストパフォーマンスが高くなった万里って感じで美味かった。

高岡のラーメン店は翔龍、麺蔵しか行ったこと無かったんだけど、誠やはどんな位置づけなんだろ?
ちょっと調べた感じだと、人気店だけど(だけに?)、そこまでレビューが高くもないようだったが…。

今後は高岡方面も良いな。取り敢えずは有名店から行ってみるかな。

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  • 527
  •  
  • 2012/06/05(火) 22:56:30
とは言ったものの、高岡まで車で30〜40分かかるのはキツイ…。
そこで質問ですが、自宅からかなり離れてるにもかかわらず、定期的に通ってる店(ラーメン屋でなくても)って皆さんはありますか?

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  • 528
  •  
  • 2012/06/05(火) 23:10:58
>>527
翠月のしょうゆとじゃこ出汁は用事見つけて食べに行きますよ。
楓もちょくちょく(最近行ってないですが)あと富山に寄った折には南京千両は
頻繁に利用してます。高岡の人間ですがそんなとこです。

そして高岡は旭屋はちょくちょくと行きますね。
あと気軽に利用しているのが駅南の大ちゃんラーメンです。
依然は大盛りで550円だったのですが残念ながら値上がり…
いつも脂少な目で注文します。

まるたやはほとんど行かなくなりましたw

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  • 529
  •  
  • 2012/06/06(水) 08:17:14
>>527
めん八ぐらいかな?

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  • 530
  •  
  • 2012/06/06(水) 08:19:00
めん八の婦中店かな。
たまに無性にドライが食べたくなって足を運んでしまう。

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  • 531
  •  
  • 2012/06/06(水) 23:01:20
めん八婦中店のチャーシューが何か獣臭くて、いまひとつ俺には合わん。
同じ婦中なら、蔵王桃花に行ってしまう。

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  • 532
  •  
  • 2012/06/07(木) 00:04:02
>>528>>529>>530
レスありがとうございます。
高岡(或いはそれぐらいの距離)から支那そばやに楓、南京千両、めん八は、結構な遠出ですな。

自分の感覚では道にもよりますが、車で10分以内は近い。15〜20分は…少し気合を入れるレベル。
30分を超すと前日から若干の緊張を要する距離であるため、京都の田舎の方に居る知人に「40分以内なら近いだろww」と言われ愕然とした記憶があります。

それはともかく、多少遠くても行ってるよって声を聞くと、じゃあオレも行こうって気になるので嬉しいです。

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  • 533
  •  
  • 2012/06/07(木) 00:12:26
>>528
取り敢えず次に高岡に行った際には、旭屋行ってみます。
結構、口コミ、レビューが多い人気店みたいですね。今月中に行きたいものです。

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  • 534
  •  
  • 2012/06/07(木) 00:14:01
>>531
蔵王桃花は、野菜みそが好きだけど、麺をもう少し何とかしてくれるとうれしい。

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  • 535
  •  
  • 2012/06/07(木) 01:12:54
旭屋サイコー!!チョーおすすめ!

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  • 536
  •  
  • 2012/06/07(木) 04:25:43
個人的には

旭屋は・・・

らーめん工房のチャンポン
マリモの味噌らーめん
西山の金艶味噌らーめん
くるまやのねぎ味噌

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  • 537
  •  
  • 2012/06/07(木) 14:19:27
つけ麺 大王の大王ラーメンは結構好き

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  • 538
  •  
  • 2012/06/07(木) 15:40:48
>>337
大王はちょっとなぁー

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  • 539
  •  
  • 2012/06/07(木) 15:55:12
>>538
>>538
>>538
>>538
>>538

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  • 540
  •  
  • 2012/06/07(木) 17:20:58
どうしたの?

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  • 541
  •  
  • 2012/06/07(木) 17:22:12
蔵王桃花コクがまるでない

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  • 542
  •  
  • 2012/06/07(木) 20:22:07
>>533
しょうゆもしおも食べて後悔はないと思います^^
ただこの時期味噌食べるのはちょっときついかなw

>>536
旭屋はしょっぱいのが苦手な人はちょっと敬遠するかもしれませんが
標準(自分の身勝手な基準)より結構上を行ってると思いますよ。

ラーメン工房はチャンポンより煮込み味噌が美味しかったです。
後にサッポロ味噌と二つあったのが一つになってしまいましたけど。
あそこはセルフなのに高いですね。もう十年くらい行ってないです。

マリモはどのラーメンもまあまあイケます餃子も悪くないですね。

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  • 543
  •  
  • 2012/06/08(金) 13:16:50
餃子と唐揚げの旨いラーメン屋は何処ですか?
中華料理屋で食べた方が賢明かね?

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  • 544
  •  
  • 2012/06/08(金) 15:36:14
何気に8番の餃子は美味いと思う。
味の素の冷凍餃子も美味い。

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  • 545
  •  
  • 2012/06/08(金) 15:40:04
>543
8番のからあげはレベル高いよ

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  • 546
  •  
  • 2012/06/08(金) 17:53:15
>>545
もも派には不評だよ。

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  • 547
  •  
  • 2012/06/08(金) 18:16:59
モモではなくムネですが、王将のから揚げが美味しいですよ。
8番のから揚げはどこ行ってもかすかすです・・

から揚げ餃子とラーメンの三拍子なら王将しか今は思い浮かばない
です。中華料理屋はとんとご無沙汰ですのでw

から揚げのみであればあればほっかほっか弁当のから揚げ(おかずのみ)
ですね。

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  • 548
  •  
  • 2012/06/08(金) 18:22:30
大阪王将?京都王将?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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