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  • 478
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  • 2012/05/31(木) 08:57:20
>>477

塩苅食堂はやっぱり醤油ラーメンだと思うなあ。塩もうまいけどさ。

あの独特な太いちぢれ麺と味の濃いチャーシューが最高だわ。

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  • 479
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  • 2012/05/31(木) 10:11:59
>>463
つい先日、初原人したわ
ヨメチビと三人でいって、各自ラーメンやら丼たのんで、餃子フタ皿頼んだら殺人的な量になった

味は旨くも不味くもないよ

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  • 480
  •  
  • 2012/05/31(木) 10:23:07
肉そばは半分位食べたら飽きる。
二人で半分子 2品頼めば丁度良いかも。

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  • 481
  •  
  • 2012/05/31(木) 10:41:59
このスレは呉西民が多いのか。
富山市内の中華料理屋だと、高雄、アクセス、梨花が好きなんだが、
他にオススメがあったら教えてくれ。

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  • 482
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  • 2012/05/31(木) 11:00:43
俺は一平飯店が好きだ

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  • 483
  • ラーメンマン
  • 2012/05/31(木) 11:08:53
>>481
一平、にゃんにゃん(漢字失念)、なにわ飯店、すい高閣(一部失念)。

上記プラス塩刈が私のランチゾーンだからラーメンしか作れない店はつまらない。

ここだけの話、塩刈のおすすめは五目ラーメン。

すい高閣の普通のラーメンが富山一番かも?(スキンヘッドのおっさん作成+私が酔ってない時に限る)。
夫は塩刈派。

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  • 484
  •  
  • 2012/05/31(木) 11:09:46
>>482
どこにあんの?

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  • 485
  •  
  • 2012/05/31(木) 11:40:52
>>483
東華園は?

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  • 486
  • ラーメンマン
  • 2012/05/31(木) 12:12:38
>>485
そこわからんが。
教えてガリレオ♪

後、石倉のきりん飯店の中華丼もよく喰らうわ。

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  • 487
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  • 2012/05/31(木) 14:25:37
富山市の美味い豚骨ラーメン、どちらかというと博多ラーメン系教えてくれ

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  • 488
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  • 2012/05/31(木) 15:17:14
>>481だが情報ありがとう。守備範囲を広げてみるわ。

>>487
そもそも選択肢が少なそうだな・・・。
一風堂、ばたやん、たつや(大沢野だが)くらいしか思いつかない。
あとは話題にならないが、たい風か。自分は一風堂派。

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  • 489
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  • 2012/05/31(木) 15:56:41
>>486ttp://r.tabelog.com/toyama/A1601/A160101/16001051/ttp://zenaiba.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-e0bd.htmlttp://zenaiba.cocolog-nifty.com/blog/2011/02/post-324b.htmlttp://zenaiba.cocolog-nifty.com/blog/2011/06/post-6581.htmlttp://blog.livedoor.jp/petronius_toyama/archives/51518163.html
http://matsuda.laff.jp/blog/2008/08/264-69b2.html
勝手にリンク貼ってしまった

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  • 490
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  • 2012/05/31(木) 15:57:08
南郷大橋の大門寄りに「らーめん工房」って店があって
長崎ちゃんぽんはお勧めです。

高岡市内
若富町・西町トーエープラザ・新成町に博多らーめん系あり

氷見市田子地内 元白藤跡に
らーめん屋(県内初出店の有名らーめん屋と噂)

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  • 491
  •  
  • 2012/05/31(木) 16:08:24
>>486
一平好きだけどウマニソバばかり
今度五目頼むよ タンメンはどう?

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2012/05/31(木) 16:44:21
>>489
これ清水町のバロー近くやろ?

たまに入るけど店名知らんかった。

ありがとうね。

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  • 493
  •  
  • 2012/05/31(木) 18:00:05
>>487
南京千両もあるかな

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  • 494
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  • 2012/05/31(木) 18:12:42
>>473
どうも有り難う御座います。
近いうちに突入してみます。

>>474
3ライクは代がかわってかなりレベルダウンしました。

よく行ってたんですけどね・・

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  • 495
  •  
  • 2012/05/31(木) 22:40:15
>>494
美好、代変わってたのか、すまん。

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  • 496
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  • 2012/05/31(木) 22:52:45
>>495
先代も現状が芳しくないようなので手伝ったりしているのを
数年前に食べに行った折に目撃していますが基本は若夫婦で
やってるみたいですね。調理人がかわるたびに味が落ちてる
ような気がしてならないです、味が落ちたという話はかなり
以前から言われていますね。

ここ数年食べに行ってないんで今はどうかわかりません。

数年前に五目そば食べに行ったんですが、汁が以前よりかな
り濁っていてショックでした・・・それ以来行ってないです。

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  • 497
  •  
  • 2012/05/31(木) 23:02:11
妙に長文が増えたが中身は浅いな

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  • 498
  •  
  • 2012/06/01(金) 00:23:08
なぜか大衆中華料理店の話題になってしまったな。

一平飯店って。。。

もっと金使えよ。

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  • 499
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  • 2012/06/01(金) 00:32:02
>>498
え・・?

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  • 500
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  • 2012/06/01(金) 01:13:57
>>488
すまん、聞いた俺が悪かった
たい風以外はいったが、
ばたやんは、はったりやんってかんじだな。アレは不味い。

一風堂、金沢の店で食ったことある?
金沢がどうか、わからんが、富山店は明らかに味おかしい。

今のところ山桜がベストなんだがごとーに美味い豚骨探して彷徨ってるのよ

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2012/06/01(金) 01:21:57
500のつづき

大沢野の店はいったこと無かった
期待してみよう

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2012/06/01(金) 01:41:25
金沢の一風堂は数回行きましたが、評判通りの臭くないとんこつらーめんで
感激しました。美味しいっちゃ美味しかったんですがそれほどでもないですね

ああいうチェーン店化すると結局工場で一括生産した濃縮か何かわかりません
がそういうものをお湯で戻すものになってしまうそうですから、いい加減に扱う
酷い店がなかにはあるかもしれないですね。

因みに富山店はないです。一時のような冒険心などは無くなりましたので・・・

個人的にですが、本格のこってり豚骨を食べると十中八九下痢するんですよ
こういう方いらっしゃいますか?

なんでん ばたやん 一風堂 いずれもなったんで本格豚骨はあわないのかな?

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  • 503
  •  
  • 2012/06/01(金) 08:29:41
一風堂のスープは工場生産のはずだけど、臭みとかでそんなに味にブレが出るのか・・・?
金沢店で食べた事か無いから何とも言えないが。東京の人気店舗では食べたが昔過ぎて覚えていないな。

たつやは食べた事が無いけど、わざわざ足を運ぶファンもいるみたいだから一度は行ってみたい。

>>502
豚骨で下痢になる人は珍しくないよ。
多くは体質によるもので脂が要因。好き嫌いとは別だから、豚骨好きには辛いね。
ググると大量にヒットするから調べてみると良いよ。

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  • 504
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  • 2012/06/01(金) 17:03:34
>>502
下痢仲間発見

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  • 505
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  • 2012/06/01(金) 17:19:04
>>503
そうなんですか、そんなに珍しい事でもないようなので
なんか安心しましたw
>>504
ナカーマいましたw

でもしかし、じゃんきでは○痢になった覚えがないんですよ
当然南京千両も全くないですね。というか富山市に来た折には
南京千両さんにかなりの頻度でお世話になってますw

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  • 506
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  • 2012/06/01(金) 17:51:10
>>498
は?

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  • 507
  •  
  • 2012/06/01(金) 18:14:22
>>505
じゃん鬼はさておき、南京はあっさり系だから脂が少ないせいじゃないかな。
富山には無いけど、天下一品で腹を下す人も多いと聞くな。

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  • 508
  •  
  • 2012/06/02(土) 07:00:15
臭くない店は偽物だよ
博多行ってみな

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  • 509
  •  
  • 2012/06/02(土) 12:48:26
>>503
それついこの前爆サイ見てたときに知ったorz
もっと早く知りたかった
>>504
下痢仲間入れろw

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  • 510
  •  
  • 2012/06/02(土) 15:56:26
子供の頃、豚骨といえばインスタントかカップの不味いのしか
知らなかったので、豚骨はずっと不味いものと思ってた。
大人になって専門店の美味い豚骨を初めて食べて、ようやく不味いという先入観から解かれた。

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  • 511
  •  
  • 2012/06/02(土) 15:59:06
ゲリラに豚骨食う資格なしw

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  • 512
  •  
  • 2012/06/02(土) 16:06:38
とんこつといえば、富大の裏あたりにあった満々軒が食べたい

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  • 513
  •  
  • 2012/06/02(土) 23:23:38
>>509
俺もトンコツゲリラだ。
最初は付け合わせのもやし食い過ぎかと思ったが。
次の日の事を考えて食うべし。

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  • 514
  •  
  • 2012/06/03(日) 08:53:07
おいら白濁の博多トンコツはなんともないのに
ブラウンの横浜「家系」しょうゆトンコツがアウトだ・・・
調子悪くなるのわかってるのについつい食べるのは潜在的M?

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  • 515
  •  
  • 2012/06/03(日) 11:59:27
塩刈は何故ブラックペッパーなのだろう

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  • 516
  •  
  • 2012/06/03(日) 18:55:44
豚骨で腹が下る系の話は気持ち悪くなる。

塩刈はおっさんに聞いてみよ。

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  • 517
  • 2012/06/03(日) 22:18:15
オイラは暖かい時期にラーメン食べるとハンパ無い汗をかくので食べられない・・・・
みんなは温暖なきせつでも、辛いものや酸っぱいものや熱いものが平気なのかな?
だとしたら羨ましいな・・・・・

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  • 518
  •  
  • 2012/06/03(日) 23:23:02
暑いとき程熱いものが旨い。

ハンカチとシャツの替えを鞄に入れとかんと。

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  • 519
  •  
  • 2012/06/03(日) 23:23:14
汗は誰でもかく。
クーラー効いてない店は行かない。

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  • 520
  • 2012/06/03(日) 23:33:03
>>518
オイラ、ハンカチじゃ足りない・・・・
焼肉屋に行くときはハンドタオルと扇子は必須・・・・・

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  • 521
  •  
  • 2012/06/03(日) 23:43:54
俺は夏エアコンガンガンに効いたラーメン屋が好きなんだけど、
室内温度28℃以上を頑なに守るエコなラーメン屋ががあったら教えてくれ。
美味い冷やし中華を食わせる魂胆かもしれん。

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  • 522
  •  
  • 2012/06/03(日) 23:48:39
冷やし中華は家で作って食べるのが一番ですよw

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  • 523
  •  
  • 2012/06/04(月) 02:01:09
>>522
そうそう、店のは高いだけ

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  • 524
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  • 2012/06/04(月) 14:37:43
>>503
例えば、天一も工場生産なのだが、店によって味が違う。天一の場合はスープの濃さ(ドロドロさ?w)。金工大前の天一は薄め過ぎて最悪だった。薄めて売って利益あげるつもりなんだろうか。
もちろん、富山の一風堂でやってるって話ではないが、明らかに味は違ったな

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  • 525
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  • 2012/06/05(火) 22:27:18
>>476
天安美味いよ。

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  • 526
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  • 2012/06/05(火) 22:32:03
この間初めて誠や行って醤油ラーメン食べたんだけど、コストパフォーマンスが高くなった万里って感じで美味かった。

高岡のラーメン店は翔龍、麺蔵しか行ったこと無かったんだけど、誠やはどんな位置づけなんだろ?
ちょっと調べた感じだと、人気店だけど(だけに?)、そこまでレビューが高くもないようだったが…。

今後は高岡方面も良いな。取り敢えずは有名店から行ってみるかな。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2012/06/05(火) 22:56:30
とは言ったものの、高岡まで車で30〜40分かかるのはキツイ…。
そこで質問ですが、自宅からかなり離れてるにもかかわらず、定期的に通ってる店(ラーメン屋でなくても)って皆さんはありますか?

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  • 528
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  • 2012/06/05(火) 23:10:58
>>527
翠月のしょうゆとじゃこ出汁は用事見つけて食べに行きますよ。
楓もちょくちょく(最近行ってないですが)あと富山に寄った折には南京千両は
頻繁に利用してます。高岡の人間ですがそんなとこです。

そして高岡は旭屋はちょくちょくと行きますね。
あと気軽に利用しているのが駅南の大ちゃんラーメンです。
依然は大盛りで550円だったのですが残念ながら値上がり…
いつも脂少な目で注文します。

まるたやはほとんど行かなくなりましたw

フリック回転寿司
フリックラーニング
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