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  • 2012/04/26(木) 20:29:07
台湾料理は最低でも三人以上でいくといい。量が多いし人数多いほうが一人当たりの負担も軽い。
台湾料理は前菜がなかなかいいので、いろいろな前菜を注文するのをすすめる。チキンの料理は乞食鶏とか口水鶏とかが有名。
どんぶりものとしては魯肉飯が好きだが、これは茶藝亭にはあったが、なぜか他の店にはないような・・・
駅前に小さな台湾料理の店があって夜のみの営業だが、何年か前に入って魯肉飯を注文したら切らしてるといわれ
表にちゃんと魯肉飯とあるくらいだから本当は看板メニューのはずなのに、それを切らしてるって一体・・・と呆れた。
(魯肉飯は自分で作ってみたが店のものより自作のほうがやはり美味。簡単なので自分で作ってみるのもいいと思う)

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