facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 27
  •  
  • 2012/02/24(金) 18:51:37
確かに
どや!
と言わんばかりの腕組は退くな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2012/02/25(土) 03:32:46
>>27
そんなん気になるか?
あんた私生活疲れるやろ?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2012/02/25(土) 07:34:11
>>25
夢庵も無くなったしな。系列店のほとんどが普通のガストに変わった。
他は富山市にステーキガストが2店と、おはしカフェガストが1店あるだけだった気がする。

ところで、誰か「はみね」は食べた?
外観からはどんな店なのかサッパリわからん。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2012/02/26(日) 17:39:02
>>2
結構前に一度だけその「はみね」に行ったけど、
塩ラーメンだったかな?ちょっとしょっぱいが、シンプルで丁寧に作ってるって印象で好感が持てた。
ただ、オススメのラーメン屋は?と聞かれて、「はみね」が思い浮かぶ事はないような気がする。

殆ど参考にならん感想だろうが、不味いとは思わなかったので、行ってみたらどうかな。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2012/02/26(日) 20:29:44
<冬企画3>上越と富山にしかない「和風中華」!?
http://www.joetsutj.com/archives/51867787.html

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2012/02/27(月) 12:59:14
>>30
ありがとう。大きな特徴は無いけど無難に美味いって感じか。
機会があれば行ってみるよ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/02/27(月) 22:26:02
DOG HOUSEって名前悪くない…?
イヌが放し飼いになってそうなネーミングで客が1割減ってそう
イヌはいなかったがつけ麺は麺が柔らかくてダメでした
つけ麺の麺が柔らかいのは論外

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/02/27(月) 23:32:32
>>33
最初から、硬めにしてと頼めばよかったのに。
オレはいつもそうしてる。並みの硬さじゃ食った気がしないので。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/02/28(火) 09:07:42
田舎に柔らかめのごはん好きが多い件

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/02/28(火) 14:58:04
スーパーに売っている地元製造(石川製麺とか)のうどんや蕎麦も柔らかいな。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/02/28(火) 22:10:43
>>33
意味のある言葉だけど、知らない人が大半だろうしなあ。

メインの鶏白湯しか食べた事がないけど美味かった。頻繁にというわけではないけと、たまに食べたくなる。
入善から富山市に来てくれて嬉しい。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/02/29(水) 12:42:50
犬といえばQちゃんラーメン

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/02/29(水) 15:54:29
別に犬がいたっていいと思うが・・・
犬の肉が入ってるとかだと困るけど

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/03/01(木) 10:09:14
上飯野のでか盛りソバがウリの店(コロコロと商売替えするところ)が九頭龍に改装されてた。
九頭龍って老舗ラーメン店が惜しまれつつ閉店したんじゃなかったのか?
つーか、山室の店よりも旧南店のほうが客が入ってるし今更九頭龍を開店してもダメだろうに。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/03/01(木) 10:56:03
クソ竜

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/03/03(土) 10:14:19
山室九頭龍がダメダメやからオレは期待しとるよ。

あのうまいチャーシュー復活してくれ。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/03/04(日) 03:04:21
ラーメン700円台って高すぎる。
三十代くらいの営業連中はコンビニでカップラーメン買って車の中で喰ってる奴増えたな。
現役世代がカップラーメンでランチ済ませて、飲食店でランチは年金世代ばかり。
生産性少ない世代ばかり潤ってる。
あげくに「年金しか貰えんで大変やちゃ、あんたら儲かっていいね」だと。
愚痴だけど、システムを見直さないとやばいぞ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/03/04(日) 11:15:39
ドッグハウスって中川原にあるんだね。
前は別のラーメン屋で、余り長く続いた試しのないテナントの筈。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/03/04(日) 11:36:54
海老坂のサムライって味濃いんですか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/03/04(日) 18:07:24
吉平の新作はうまかった。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/03/04(日) 20:05:37
>>43
若いからカップ麺で大丈夫だが
年寄りがカップ麺だと早死にしそう
若いからといってカップ麺ばかりだと
四十代あたりが怖い

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/03/04(日) 20:47:42
>>43
それは単純に時間がないからでは?
昼時の飲食店は混むし

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/03/04(日) 21:00:03
>>43
700円以上が安いとは言わんが、さすがに社会人ならそれくらいの余裕はあるだろう。
時間が無いとか、むしろカップ麺を食べたい人とかだろ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/03/04(日) 22:40:49
大沢野41号線沿いにあるラーメン屋さん。店の外壁には
チャーシューが丼を一周しているラーメンの写真。
このラーメン屋さんは普通のラーメンもチャーシューが多いのかな?
あと味はどうだろう。美味しいのかな?

ここまで見た
  • 51
  • 43
  • 2012/03/05(月) 01:37:56
まあコンビニ見てみ?
経済格差は個々で様々だけどコンビニラーメン族は増えたよ。

カップラーメンが健康にいいとは言えないが、現役世代が「時間が無く」「金が無く」は本当。

それよりも食堂に行くと高齢化を感じる。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/03/05(月) 09:46:23
>>49
コンビニより安い、スーパーの総菜弁当で済ます人が増えてるからな。
こっちだと大体500〜300円ほどで済む。

ま、現役世代は毎日外で食べ、年金世代はたまに変化を求める為に外で食べ、
だと 普通に外食の1食の単価も変わってくる訳で・・・

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/03/05(月) 11:15:35
カップ麺だとすぐ腹が空く
結局昼3時くらいに間食するハメになるから
値段的に得じゃないような

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/03/05(月) 11:31:07
>>45
とっくに閉店済み。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/03/05(月) 16:57:30
500円の大ちゃんラーメンのランチでも高いと思う。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/03/05(月) 20:05:57
大ちゃんのラーメン、工夫のないランチやからじゃないか?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/03/05(月) 20:36:55
素ラーメンにライスだと350円がいいとこ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/03/06(火) 00:20:09
炭水化物ばっかりやん

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/03/06(火) 08:32:14
ラーメン+野菜炒めとか、きちんと栄養を考えたセットメニューがあって
しかも600円くらいで抑えてくれれば流行ると思うんだけどなあ
女に向けてアピールしなきゃね。今時は。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/03/06(火) 13:12:07
まぁそんな味覚亭みたいな店、どこにでもあるわけじゃないよね。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/03/06(火) 13:34:05
その視点なら8番は優秀だな。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/03/06(火) 15:44:35
くるまやラーメン

みそチャーシュー+ライスで1,000円くらいいくけど。
チャーシューの脂肪とスープの油でめっちゃアブラ食った感じになるんだけど
たまに食べたくなる。でも食べた後はちょっと気持ち悪い。
それで、200円安くらいのみそラーメン+ライスにすると、こんどはチャーシュー
が一枚も入ってなくて物足りない気分に。


台北1+1(たいぺいじゃい)

台湾風ラーメンが360円、ニラとひき肉が入ってるので、結構満足感がある。
もう一品とればかなり満腹に。
http://zenaiba.cocolog-nifty.com/blog/images/2011/09/27/h230927_014.jpg

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/03/06(火) 16:03:00
>>59
タニタの社員食堂みたいなヤツ?
二週くらい前のらぶぽけで紹介して
JAや北日本の社食が出てた

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/03/06(火) 16:58:44
私としては若者にガッツリ栄養があって温かいランチを食べて欲しいです。
いいものは公務員(県庁の栄養があり安い弁当)や年配者(中央通りの野菜が安い所…失念。購買層は老人ばかり)がいただきますからね。

そんな若者を支援するラーメン店があるならば応援したいです。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/03/06(火) 18:40:46
>>64
大学の近くとかにあるんじゃない?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/03/06(火) 19:38:13
>>65
無いんだなそれが!

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/03/06(火) 21:24:38
ボリューム求めるならアラキか中国人がやってる店に行きゃいいだろ、
富山の飲食店の味とサービスが二流で値段だけ都会並みなのは今に始まった話じゃない

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/03/06(火) 22:09:09
>>64
最近並と大盛りが同じ店が増えてる
エアストリームとかつけめんえびすことか
黒部のなるととか

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/03/07(水) 05:56:46
とりあえずコショーをいやがるような店主の店にはいかない

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/03/07(水) 06:00:30
>>43
たかがラーメンなのにな
なんのだしとか何処さんの塩とかじゃないんだよ安くてうまいかなんだよ
ラーメンは

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/03/07(水) 06:41:30
>>62
初めてみそラーメンを食べた時は、肉無しと知らずに驚いたわ・・・。
もやしラーメンで600円は高い。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/03/07(水) 10:02:25
味覚亭の冷たいカレーはどうやって食うのが正解なの?><

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/03/07(水) 12:29:40
>>72
もちろんチンしてから

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/03/07(水) 22:50:25
>>71
くるまやは割高感あるね
くるまやに限らず来来亭とからーめん世界とかチェーン系はどこもそう

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/03/08(木) 07:28:18
>>70
無化調とか天然とか材料の産地とかの
こだわりは、ラーメンがまずいのの言い訳なんでよ。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/03/08(木) 11:48:07
>>75
同意。


旨いと言わせろ。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/03/08(木) 16:12:31
いい材料で調理したラーメンだから美味いという訳ではないが
いい材料だと嬉しいけどなあ

それに美味い店もあるよ?

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード