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  • 2012/03/20(火) 21:44:30
山室九頭竜
昨日今日と張り紙してあってやって店休のようでした
知ってる方情報よろ

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  • 2012/03/20(火) 22:30:25
>>125

上飯野の店に応援か?

悪いけど上飯野の店なんてスグ閉店すると思う。

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  • 2012/03/21(水) 17:22:54
>>125
今日山室通ったので見たきた
店主の体調不良で夜の営業のみしばらく休むだって
昼間は普通どおり

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  • 2012/03/23(金) 16:49:18
太り過ぎだろっ!

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  • 2012/03/23(金) 23:27:13
ラーメン屋の親父は摂生する意志を持たないと早死にする
幼馴染みのラーメン屋店主は毎日ジム行ってる

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  • 2012/03/23(金) 23:39:59
運動より栄養

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  • 2012/03/24(土) 00:06:38
朝から酒飲んで
スープ味見して
余ったチャーシュー食う

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  • 2012/03/25(日) 09:42:38
アラキは、入口に食券あるからそこで頼むもの決めなきゃならんのに、
店の中にいくつも麺の量が多いです!と貼ってあるのは意味が無いように思う

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  • 2012/03/25(日) 09:50:56
>>132
そりゃそうだ(笑)

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  • 2012/03/25(日) 19:50:40
とみぃ’ず きっちん に、「二郎系」を開発中というポップが飾ってありました。
正直楽しみであります。

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  • 雪ん!!
  • 2012/03/25(日) 20:16:03
富山県のラーメンってブラックしかないのか?
今日初めて食べたが不味かった

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  • 2012/03/25(日) 20:30:16
>>135
都下の住人にはきついだろうね。

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  • 2012/03/26(月) 00:18:20
>>135
あれは食べないのが正解だよ。
富山の人も食べない。

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  • 2012/03/26(月) 00:57:53
富山に行けば必ずまるたかやに行く
そしてくしも食べる
さらに家でくしの味を再現してみる

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  • 139
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  • 2012/03/26(月) 02:19:18
麺情報にUPされた「ひろまる」の「乳化黒二郎」の写真と
「ひろまる」の店主ブログにUPされた写真がまったく同じ。

しかも、麺情報にUPされたのが時間的には先なのに、
写真は厨房側から写されたものってどういうことなのか?

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  • 2012/03/26(月) 09:36:05
昨晩のシルシルミシルサンデースペシャルが富山特集だったな。
ブラックの紹介で、内藤大輔が大喜駅前店で食べていた。

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  • 2012/03/26(月) 11:26:10
富山ブラックって20軒以上あるのか

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  • 2012/03/26(月) 20:59:04
ブラック好きはマイノリティだろ 1位なわけない

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  • 2012/03/26(月) 22:37:57
ブラックは好きな人いるんだろうけど食べたいとは思わないな。

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  • 2012/03/26(月) 23:36:09
ブラックも食うし豚骨しょうゆもみそも食う
昼大喜で夜つくしとか
大喜って昼に食うイメージだな
ローテのラーメン屋が増えたから八番はさすがに食う機会が減った

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  • 2012/03/27(火) 16:33:25
ブラックは白ごはんと食べる物なの?

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  • 2012/03/27(火) 17:06:54
そうだよ

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  • 2012/03/27(火) 17:10:34
ブラックは喰わんからネタ変えよう

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  • 2012/03/27(火) 17:44:44
小矢部ホワイトが気になるが、行く機会が無い。
誰かレポしてくれ。

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  • 2012/03/27(火) 18:00:55
道の駅にある?

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  • 2012/03/27(火) 19:00:05
この辺りで出してるらしい、誰かレポ頼む。
http://oyabe.exblog.jp/17562405/

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  • 2012/03/27(火) 20:23:19
SAでも食べれるんですね。

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  • 2012/03/28(水) 01:01:37
こんなブログもあったよ
http://ameblo.jp/oyabe-shoten/entry-11174659189.html

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  • 2012/03/28(水) 11:05:17
上飯野九頭竜、最近張り紙したままやってない。

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  • 154
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  • 2012/03/28(水) 12:05:25
マジかよw開店してまだ10日も経ってないだろww

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  • 2012/03/28(水) 15:34:47
>>148だが、ホワイトの情報ありがとう。
道の駅やSAでも食べられるとは知らなかった。機会があれば行ってくる。

ホワイトと言えば、昔から何店かが白エビで作っていたけど流行らなかったな。
富山っぽくて良いんだけど、あっさりし過ぎで印象に残っていない。

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  • 156
  • 2012/03/28(水) 23:46:41
白エビのかき揚蕎麦なら旨そうだけどな

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  • 2012/03/30(金) 21:28:34
>>139
確かに同じ写真だね。
普通に考えるとブログの写真を流用したって所。
ひねくれて考えると自演

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  • 2012/03/31(土) 01:11:42
どこになるのか分からんけど、藤ノ木あたりの三華のラーメン美味しかった。いわゆる中華そばだけど濃いの飽きてきた人にオススメしたい。

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  • 2012/03/31(土) 01:20:07
三華は新庄だね。
脂っこいのが苦手だから、名前(背脂そば)と見た目で敬遠して食べた事無いな・・・。

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  • 2012/03/31(土) 07:33:43
>>158○ >>159× 2010年移転

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  • 2012/03/31(土) 08:44:37
>>157
麺類が3月24日16時47分
ブログが同日22時49分だからなぁ
ちょっと無理がないかい?

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  • 162
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  • 2012/03/31(土) 09:45:37
自演決定。

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  • 2012/03/31(土) 19:12:50
>>159
>160の通り、三華は住宅街のど真ん中に移転した。

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  • 164
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  • 2012/03/31(土) 21:48:05
そうだったのか。知らなかった。すまない。

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  • 2012/03/31(土) 22:59:54
うーんまぁ、新金代だから藤ノ木っちゃー藤ノ木だし、新庄っちゃー新庄だし、謝るほどのもんじゃない。
ただ、場所はものすごくわかりにくくなった。
でも11時からやってるのは魅力。

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三華か〜
店主イチオシの背脂そばより、中華そばのほうが旨いと思う。
どこか懐かしい味で、今はもう貴重な存在かもしれない。
しかし、わかりにくい場所に移転したものだ。
外観も普通の家だから、看板を注意深く探さないと、通り過ぎてしまう。

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  • 167
  • 村上市民 鮭ん子
  • 2012/04/01(日) 06:56:02
上飯野九頭竜は当面、昼だけの営業。

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  • 168
  • 鮭ん子
  • 2012/04/01(日) 21:01:31
昭和食堂の二郎、食えんかった。
残すのは久しぶりだった。
これ以上食ったら吐くって感覚に襲われて、止めた。

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本物の二郎はもっとキツい

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俺もあれは残したわ あれはきつい

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  • 2012/04/02(月) 10:19:12
20年前、三華は富山駅前の高志会館後ろの川口ビルのテナントだった
その頃自分が通ってたコンピュータの専門学校も同じくテナントに入ってて、昼はよく喰ったな
その頃は今みたいに背脂そばなんてなくて、中華そばしかなかった。
新庄の頃に久々に食べに行ったけど、やっぱりうまかった。
ギョーザも旨いんだよね、ここは珍しく「からし」がついてて。
また行きたいけど、前以上にわかりにくい場所に移動したって聞いた。

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  • 2012/04/02(月) 11:34:21
富山駅の近くにひきという小さいカウンターだけのラーメン屋あったっけ。
あそこは餃子も絶品だった。冷やし中華のタレも店の独自のもので。
昼になると近辺の会社に勤めるサラリーマンが列ついていたほど。
決して安くはなくかったもののあの味で人をたくさんひきつけていたんだろうと思う。
自分も時々だがむしょうに食べたくなって並んだ。今はもうなくなったので残念。
ひきはどこかに移転したの?それとも廃業したの?

ここまで見た
  • 173
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  • 2012/04/06(金) 20:50:01
DOG HOUSE行ってきたけど店内めちゃくちゃドブ臭かった、ラーメンの技術磨く前にドブ掃除すべきだな

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  • 2012/04/07(土) 23:06:27
>>172

新あとびきって中華料理屋あったけど関係あるのかな?

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  • 175
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  • 2012/04/08(日) 11:56:54
スレチかもしれないが八仙と台北1+1って関係あるの?
メニューのレイアウトがそっくりだった気がするんだけど。

フリックラーニング
フリック回転寿司
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