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  • 2011/09/30(金) 23:40:40
>>445
村上の凱旋大会になんで小路がいないんだろと思ってたら
引退してたの知って寂しい気持ちになった
ラーメン屋開業したら応援するぞ
ところで富山のラーメン屋に格闘技を応援してるところが多いのは偶然?
樹亭、一楽、虎矢など

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  • 2011/09/30(金) 23:47:16
トヤマンホリデーなんか、格闘家そのものだしね

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  • 2011/10/01(土) 07:45:56
>>446
樹亭が応援してるのはYAZAWAじゃないのか

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  • 2011/10/01(土) 21:49:18
樹亭婦中は矢沢で樹亭南店の社長は格闘技やってるはず。
トヤマンホリデーの社長も格闘技やってたはず。
一楽、トラヤは格闘技と言うよりもプロレスよりだね。

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  • 450
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  • 2011/10/01(土) 21:59:21
「つけめん えびすこ」住所的には南郵便局沿いの昔の8番ラーメン店舗、旧「七福」だね

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  • 2011/10/01(土) 23:00:00
あそこ何回店代わるんだ

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  • 2011/10/01(土) 23:37:31
七福、いちど行こうと思ってたのに・・・
今度のつけめん屋はどのくらいもつのか。

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  • 453
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  • 2011/10/01(土) 23:46:54
七福のブラック悪くなかったよ
七福の前はラーメン会館だっけ
ここは早かった

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  • 2011/10/02(日) 00:52:15
交通量も結構あって、悪い場所じゃないと思うんだけどね。

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  • 2011/10/02(日) 11:06:47
富山の者じゃないんだがオススメのブラックラーメン店教えてくださいな
来週末行くんで

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  • 2011/10/02(日) 17:14:14
>>455
最も有名なのは元祖ブラックの大喜って店。
物凄くしょっぱいのでオススメはできないが、話のネタや思い出には良い。
店舗によって味が違うので、本店が良いと思う。

美味しいと言う意味では個人差はあるけど、めん八が人気がある。
特に婦中店のドライラーメンがオススメ。
但し、車が無いと行けないので旅行者には行きにくい。

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  • 457
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  • 2011/10/02(日) 17:16:08
>>455
もう一つ補足。
全国的には、いろはがラーメン日本一に選ばれた店として有名だけどオススメはできない。
県民であれをブラックと認めている人は少ないと思う。

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  • 458
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  • 2011/10/02(日) 19:03:29
>>455
富山ブラックが塩辛いと思ったら
生卵を頼むとマイルドになっていいよ
オレは生卵入れてからまた好きになった

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  • 459
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  • 2011/10/02(日) 19:18:44
せっかく富山に来なら、いろはのような万人受けしそうな
軟派なブラックラーメンじゃなくて本来のブラックラーメンを
食べて行ったほうがネタになる。というわけで大喜を推す

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  • 460
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  • 2011/10/02(日) 20:04:10
いろは は便乗ブラック。
まったく関係ないおラーメンです。
日本一とかなったかも知れませんが富山ブラックではありません。
もともと
ザ 東京ラーメン でやってた店ですから。

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  • 2011/10/02(日) 20:56:08
ブラックっていつ富山代表になったんだよ
俺がいたころ名前も聞かなかったんだけど

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  • 2011/10/02(日) 21:42:04
いついたかしらんけど、名前がなかったかもしれんね

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  • 2011/10/03(月) 11:13:56
大喜が源の資本になってから「富山ブラック」ののぼり掲げて普及したんじゃない?平成10年ぐらいかな?

まあその時点で大喜は終わった、というファンは根塚大喜に行ってるみたいだけど

悪ノリで元祖でもなんでも無いいろはが富山ブラックを名乗るのは地元では冷ややかな反応かと

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  • 464
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  • 2011/10/03(月) 11:43:43
しかし富山ブラックっていっても定義があるようなないような。
大喜が元祖というかフラッグシップ的な立場でめん八あたりが老舗だろ。
でも大喜とめん八を比べても、味はかなりちがうでしょ?
醤油ラーメンで色が黒ければブラックを名乗れるの?

>>463
いろはには口だけの高校デビューが調子こいてるようで良い気分がしないな。
食ったことないから評価は出来んが食いに行く気もしない。

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  • 465
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  • 2011/10/04(火) 22:30:45
うまけりゃ、定義とかどうでもいいんじゃね?
まぁーうまけりゃのはなしだけどな。

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  • 2011/10/04(火) 22:47:55
山頭火跡地に博多ラーメンの店ができるらしい。

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  • 467
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  • 2011/10/05(水) 09:10:46
山頭火はどうなっちゃったの?こいやも消えたし、とっつあんも
はたから見るほどいい商売ではないんだね、それなのにウマイマズイと言われたい放題

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  • 2011/10/05(水) 09:24:37
>>466
なにまち?

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  • 2011/10/05(水) 09:46:10
>>465
うまけりゃ何も問題ないのは確かだけど、主観だからねぇ・・・
いろはが頭ひとつ抜けるくらい美味ければ日本一の肩書きで多店舗展開しても
どこでも歓迎されるんだけどね。

せめて定義みたいな縛りがあって、それをクリアしてブラック名乗ってますよって
ことになればパチもん的なイメージも薄れると思うんだけど。

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  • 470
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  • 2011/10/05(水) 10:54:43
>>467
今年二月くらいに潰れたよ。

最近、博多ラーメンが増えてきているね。
一風堂の建設予定地(>>378)を見てきたけど、前の店が潰れたままで全く変化無し。
10月オープンとの事だけど予定変更だろうか。

今週末は石川でラーメン祭り。東京の有名店も色々来るね。

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  • 471
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  • 2011/10/06(木) 16:27:26
ブラック すなぽんという人物が数年前から自分の掲示板で元祖ともいえる店を流行らせ商品化にもかかわったので今は商標になってるはず。県内企業を巻き込んでいる。名乗っているということはいくらかの金払いなんか基準はあるんだろ。
いろはのは魚の失敗しただしみたいな臭くてくえない
小矢部の道の駅「田舎」。よそほど醤油くどくなく油もほどほど弱めのブラック。もつうどんが上手いけどメニュー全体に昔風にやわらかく茹でてある
ちなみに土産コーナー虎屋の生ラーメンあり

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  • 472
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  • 2011/10/06(木) 16:29:19
さんらーたんめん待ってました。

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  • 2011/10/06(木) 20:54:36
>>472
毎年気になってるけど食ったこと無いな。
どんな味なの?

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  • 474
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  • 2011/10/06(木) 22:08:46
酸っぱくて辛い

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  • 475
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  • 2011/10/07(金) 08:32:13
さんらーは飲んだ次の日に食べたくなる

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  • 476
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  • 2011/10/07(金) 16:09:38
ゲロみたいな味に感じるので苦手だ。

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  • 477
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  • 2011/10/07(金) 21:57:13
>>468
下堀

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  • 2011/10/07(金) 22:05:14
風邪のときにはサンラー食うよ

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  • 2011/10/07(金) 22:22:17
>>478
風邪は喉からくるから辛い物は無理。

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  • 2011/10/10(月) 13:41:52
>>471
道の駅のはマルシンとかで売ってる、旭醤油の業務用のやつじゃないの?
食べたことないから分かんないけど。

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  • 483
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  • 2011/10/10(月) 20:59:35
山頭火?の跡地に出来たラーメン屋、きょう開店したのかな?
花輪が立ってた。

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  • 484
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  • 2011/10/10(月) 21:04:23
「えびすこ」KNBで特集
http://www2.knb.ne.jp/news/20111010_29883.htm

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  • 2011/10/10(月) 21:06:53
夕方やってたの見た。
へえーーーと思っただけ。

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  • 2011/10/10(月) 23:20:01
山頭火?の跡地の店は「ばたやん」の新店舗ってブログで見た

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  • 2011/10/10(月) 23:50:31
>>466はばたやんの事だったのか。ちなみにブログって?

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  • 488
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  • 2011/10/11(火) 07:48:20
http://ameblo.jp/schilder/entry-11037911324.html

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  • 2011/10/11(火) 08:27:14
>>488
ありがとう。店名は違うんだね。
何でわざわざ枝分かれさせたんだろ。

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  • 2011/10/11(火) 22:56:04
えびすこ 行ってきた。
まあ、予想どおりの味だった

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  • 2011/10/11(火) 23:07:16
えびすこ、つけめんの食べ方がよくわかってなくて困った
テーブルのビジネスマン風の二人はオープン日なのに
汁追加したり雑炊にしたり慣れた感じ
とりあえず汁をヒーターに載せた時点で加熱しとくと
麺がきたときに熱くなってて丁度良い感じ

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  • 2011/10/11(火) 23:24:01
>>490
ラーメンあるの?

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  • 493
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  • 2011/10/11(火) 23:34:36
醤油と塩はあったと思う。太麺だからラーメンも同じだけ提供に時間はかかってた。
餃子もあった。
麺は大盛り、特盛りどちらも無料で、券売機に据え付けてあるチップを取って
食券と一緒に渡すんだけど、渡す時にどっちにするかは聞かれなかった
つけ麺は最後にかつおだしのスープ割を無料で頼めるんだけど
その時にレンゲを渡されるシステムになってたが、あれは
薬味のそばにでもかごに入れて置いとけば良いと思った。

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  • 2011/10/11(火) 23:52:19
小路はデカイ体だが低姿勢だったな
身長はオレと変わらんけど首が太くて熊みたいだ
つけめんと関係ないけど

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  • 495
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  • 2011/10/12(水) 08:48:25
低姿勢な人は人の話に耳を傾ける成長見込める人物だな、
サービス精神のないヤツはどんな商売やってもダメ

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  • 496
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  • 2011/10/12(水) 14:43:41
昨日に続き、えびすこさっき行ったら本日スープ切れですいませんと言われた
夜も厳しいらしく明日の昼お願いしますとのこと
つけめんを全面に出したのは正解かもしれない

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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