facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/08/21(土) 23:00:00
三条市のスレッドその90です。三条市の話題について、また〜り語りましょう。
煽り荒らしAA宣伝その他板ルール・ガイドライン等にひっかかるようなイタイ書込みはご勘弁ください

不況です!! 猛暑です!!お金もないです!!が元気に行きましょうって!!


前スレ ☆★新潟県三条市民集まれ(・д・)ゴルぁ!!その90★☆
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1257415358/


ここまで見た
  • 2
  • ご苦労様です
  • 2010/08/22(日) 07:02:50
乙っす。

【三条市スレ過去ログ】
http://www6.ocn.ne.jp/~niigtmtm/jyoutyuuetu/sanjyou.html

まちBBS 北陸甲信越板 ローカルルール
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_3.html (URL仮)

三条市 HP
http://www.city.sanjo.niigata.jp/
三条市 防災 カメラ
http://www.city.sanjo.niigata.jp/gyousei/page00065.html
ケンオー・ドットコム
http://www.kenoh.com
「0256.tv」三条新聞 公式 ポータルサイト
http://www.0256.tv/
新潟県 河川防災情報システム
http://doboku-bousai.pref.niigata.jp/kasen/index.html
東北電力 落雷情報 (新潟県)
http://www.tohoku-epco.co.jp/weather/niigata.html
東京電力: 雷雲落雷合成情報
http://thunder.tepco.co.jp/cgi-bin/main.cgi?area=7&zoom=4

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/08/22(日) 07:11:15
おはようございます。
今日も暑くなりそういつまで続くんでしょうね?

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/08/22(日) 10:45:26
本路小路の
音羽屋って潰れるって聞いたけど、本当?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/08/22(日) 14:06:46
>>1
再度乙です。どうでもいいいですが早めに気付いたのでココで訂正


前スレ ☆★新潟県三条市民集まれ(・д・)ゴルぁ!!その90★☆
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1263935847/

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/08/22(日) 16:11:09
三条市
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E4%B8%89%E6%9D%A1%E5%B8%82

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/08/22(日) 20:23:57
>>4
まあ最近本路小路自体行ってないから偉そうなことも言えないんだけど、
また名店がなくなるのは寂しい。
飲んだ後のジャジャ麺最高だった。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/08/22(日) 22:00:21
>5
フォローありがと^^

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/08/23(月) 19:43:57
りとるたうん横のマリノって閉店したのかしら?
今日久しぶりに行ったらシャッター閉まってた。月曜日定休日?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/08/23(月) 22:12:07
あっちぇー早く涼しくならねーろっか。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/08/23(月) 23:39:57
どうやら今年の稲刈りは30℃以上の炎天下で行うことになりそうだ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/08/24(火) 15:53:39
三条市内で
腕のいい耳鼻科知りませんか?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/08/24(火) 15:59:22
>>12
裏館の藤崎耳鼻科はどうでしょ?駐車場は狭いけど
新しい建物だし先生も一生懸命ですよ。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/08/24(火) 17:22:07
>>13
早速のご回答ありがとうございます。
蓄膿症で他の医院に通っていたのですが、
時間的に通うことが不可能になりましたので、
他の開業医を探していました。
早速行ってみたいと思います。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/08/24(火) 18:40:59
耳鼻咽喉科は昔から池田さんがガチだけど、俺はそれ系の
疾患を患った事が無いので良く判らん。(ごめん)
元町の方の池田さんが良い、とは聞いた事がある。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/08/24(火) 19:41:49
元町の須藤耳鼻科がいいと思います。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/08/25(水) 06:59:17
よってげ邸の件なんだけど、よく判らないんだけど何故負けるの?
コンパニオン呼んで風呂で暴れてその勢いで怪我したって、
どう見ても場所を提供した側は関係ないと思うけど。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/08/25(水) 08:15:30
>9
営業してると思います よく通る道なので。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/08/25(水) 20:04:27
珍百景に旭隧道出てたね

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/08/25(水) 20:26:49
相当ネタがないんだな。
ただの狭い隧道だし。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/08/25(水) 22:00:25
隧道のおっさん何言ってたか地元民でもわからねかったw

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/08/25(水) 22:51:37
あのあたりって古くから開業してる医院が少なからずあるけどネックは駐車場なんだよな >元町界隈
家人は公民館とか公共施設に停めて通ってるけどそれってどうなんだろう

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/08/26(木) 12:40:56
よってげ邸の件、敗訴したからって
何でオレたちの税金で賠償するの?

三条市は使用規則をやぶって
バカやってた男達をすぐに訴えなさい

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/08/26(木) 16:11:17
むぅ、遠くの山で稲光が見えて雷鳴もかすかに聞こえているんだが
いっこうにこっちに来る気配がない
夕立ちが降れば一気に涼しくなるのに

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/08/26(木) 16:29:35
>>23
正論です。支持します

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/08/26(木) 19:42:44
よってげ邸、三条新聞によれば
三条市は税金でコンパの女に金を払うど事
国定は何を考えてんだよぉー
だいたい、よってげ邸にコンパを連れこむのはダメ
風呂に男とコンパの女が一緒に入るのはダメ
ダメだらけの、こんなんがまかり通ったら
みんな規則違反で、好き勝手やるよ
毅然としてもらいたい

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/08/26(木) 20:20:08
もう1つ忘れていました
酒もタップリ飲んでいました
よってげ邸って
酒飲んでドンチャン騒ぎ
OKなの?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/08/26(木) 20:23:22
毅然として。。。負けた!
管理責任とコンパは別ってことかw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/08/26(木) 22:58:20
バカやってた連中は土曜日に下田の祭りに出ているんじゃない?
蛇?を担いで。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/08/27(金) 09:16:37
http://mainichi.jp/enta/sports/baseball/amateur/10kurojishi/character/#kumiawase

キャラクター選手権2010
新潟代表トッキッキ応援しませんか?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/08/27(金) 13:18:18
「財界にいがた」にも載っていたが
小中一貫の話、誰か市長選に立候補してよ
嵐南小PTAはほとんどが反対だよ
オレが頭いかったら出るんだがなぁー

そうそう、「財界にいがた」に
三条市の導入したペレットストーブが
利権がらみだという記事が載っていた
事実なら大変な問題だが

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/08/27(金) 13:55:50
財界にいがたってwww

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/08/27(金) 17:31:16
>>31
そういうことを聞くと、お前と逆の主張をしたくなる。
理由は>>32

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/08/27(金) 18:06:05
県央ジャスコになるのか、ジャスコ燕店になるのか

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/08/27(金) 18:10:59
イオン県央店でしょ。
三条のジャスコはイオン三条店だろうし。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/08/27(金) 18:12:22
イオンに統一だったなw

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/08/27(金) 19:13:13
>>31
まあぶっちゃけなんで推進したいのかもよくわからんからねー。
財界にいがたは微妙すぎるがあんたの気持もわかるわw
ただ前スレにあったような反対集会じゃまともな反対派は作れんだろうなあ。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/08/28(土) 07:31:52
条南小学校のPTAのもんですが
小中一体校教育には大反対です
小学校1年や2年の子に
真冬の道、片道30分も40分も・・・
何考えてんだか。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/08/28(土) 07:35:52
テスト

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/08/28(土) 07:44:57
>28
>毅然として。。。負けた!
>管理責任とコンパは別ってことかw

そうではなくてコンパを連れ込んで
大酒食らって、混浴した男たちに対して
毅然としてもらいたいという事です。

三条市は、そのバカ男たちを相手取って
損害賠償請求しろって事です。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/08/28(土) 15:58:46
>>38
私の住んでるところは現状でも3・40分かかりますが
反対意見で良くそれ聞くけど、なんだかね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/08/28(土) 19:11:01
>>41 今の3.40分が もっと時間かかって
5.60分に なったとしたら・・・

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/08/28(土) 20:18:38
小中一貫は一中学区ばかり語られるけど、
三条市の資料を見る限り、三中学区でも同時期に進められてるようだけど。

しかも原資はひまわり債。金利に惹かれて年寄りが買ってしまうのだろうか。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/08/29(日) 00:24:32
>>42
普通に考えてバス通学になるんじゃね?
今時、三条に限らずスクールバスはよく見かける

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/08/29(日) 06:19:02
スクールバスと言ったって
部活や居残り授業、あるいは補習
などで少し遅くなる児童・生徒はどうするの?

実際、スクールバスを運営している所でも
これらが解決できずに大きな問題となっている

何故なら毎日の事であるから
簡単には解決されないのだそうだ

スクールバスがあるから
登下校に問題が無いというのは
大きな誤りである

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/08/29(日) 15:33:40
>>45
>などで少し遅くなる児童・生徒はどうするの?

広くなるって言ったって同じ三条市内の大崎や井栗小の遠隔地域に比べ格別遠いわけで
はない。私の知る限り大崎小は1、2年生に冬場の行き帰りにバスが提供されているだ
け。そしてそれで充分な現状をみれば嵐南の一貫校も同様の処置で充分だ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/08/29(日) 16:14:48
大崎小や井栗小の児童や保護者は、バスで十分と思ってるの?
今迄近くにあった学校が遠くなるのは自分は賛成しない、上の方で
肯定してる奴らって糞公無能員や利権関係者だろ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/08/29(日) 19:55:43
私の考えとしては、子供には歩いて通学させたい。
通学途中での友達との会話、車に乗っていては判らない何気ない
季節の変化、ここは危険だと言う意識付けetc・・・。
行きも帰りもバスで守られている状況は子供自体の危機意識も
薄れていくのではないかと危惧する。

関係ないけど、住宅でIHが流行って火を見ないで育つ環境も
どうかなって思う。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/08/29(日) 21:24:24
かつやがホームセンタームサシと関連企業だと今日はじめて知った

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/08/29(日) 22:59:12
>>49
今は本社東京だけどね。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード