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  • 430
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  • 2010/07/25(日) 13:53:11
>>428
豚力屋は丸超っていう味噌ラーメン屋に変わっちゃったよ。

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  • 431
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  • 2010/07/25(日) 17:15:36
>>430
じゃあそこなのかも

先週サンクス(だっけ?)の後ろの店に行ったらそんなメニューが
あった。それほど腹へってなかったので別のもの頼んだけど

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  • 432
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  • 2010/07/25(日) 17:45:44
今日は花月に行った。カウンターで食べてると、洗い物してたお姉さんのTシャツの袖口からブラがよく見えていた。

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  • 433
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  • 2010/07/25(日) 22:30:34
>>430
あそこって経営者おなじでしょ?

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  • 434
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  • 2010/07/26(月) 10:59:15
>>432
どの店?  黒瀬北町? 新屋?
黒瀬北町には スレンダーな美人店員が居たような

「とんち屋」 行った人居ませんか? レポート希望

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  • 435
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  • 2010/07/26(月) 19:49:52
>>434 新屋だよ。言っておくが「綺麗な」お姉さんではないからなww

よし、黒瀬行ってくる

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  • 436
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  • 2010/07/26(月) 20:50:15
>>435
そういえば荒屋に花輪立ってたけど、改装でもしたのか

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  • 437
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  • 2010/07/26(月) 21:59:19
>>436 いや、内装が変わった様子は無かったよ。
なぜか「せたが屋」とバックプリントされたTシャツの
店員さんが2名いたけど。
花輪のこと全然気にしてなかったからワカンネww

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  • 438
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  • 2010/07/27(火) 02:15:27
婦中の無尽蔵の冷やしスープラーメンが好きだな。
梅なしの方がいい。
山形の冷やしラーメンを思い出すよ。

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  • 439
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  • 2010/07/27(火) 13:55:35
>>427
>>428
先日の『潜入!リアルスコープ』に寄れば、
見習いとして弟子入りした後、数年後に正式に暖簾分け(のれんわけ)する形で出店する
「二郎系」と、
見習いも弟子入りもしていないけれど「らーめん二郎」が好きで
勝手に似た様な店名にして似た感じのラーメンを提供している
「二郎インスパイア系」とがあるみたいですー。
 
つまり、「らーめん二郎」と名乗らなければ、
野菜と肉大盛りで、ああいった安さ(※価格も「らーめん二郎」の魅力の一つですから。)
のラーメンを勝手に販売しても構わない……??ってことみたいでしたー。
因みに「二郎インスパイア系」の店名は「らーめん次郎」や
「らーめん三郎」といった感じで、通でないと見分けが付かない、
まるでどこかの国みたいな感じでした。(苦笑)
 
ただ、正式に暖簾分けした「二郎系」のお店同士でも
美味い店とそうではない店があるらしく(手作業だから仕方が無い??)
ラーメン好きの間で「仕分け」が行われているみたいなので、
「インスパイア系」=ニセモノが生存競争に勝ち残っていける確立は………。
 
あ、でも、あと数ヵ月後には、土地代が安い富山県内に
関東で勝ち残れなかった名前も店構えも本物ソックリな
「インスパイア系」のお店が次々と出店しだして、
各局の夕方のニュースワイド番組で
「東京で今話題のアノ!ラーメン店が遂に県内進出!!」とかって
誤った取材内容を報道してしまいそうな気が………。
(^0^;)

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  • 440
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  • 2010/07/27(火) 19:38:10
二郎系のラーメンですか、今度食べに行って見ます。

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  • 441
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  • 2010/07/27(火) 22:40:26
>>439
なるほど。インスパイアなら二郎系という事で勝手に名乗って良いのか。昭和食堂もインスパイアとか言っていたな。
情報どうもです。

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  • 442
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  • 2010/07/28(水) 10:05:25
レシピならともかく、味自体には著作権ってないだろうしねえ

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  • 443
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  • 2010/07/28(水) 12:12:04
二郎のらーめんはただの野菜てんこ盛りでうまくない

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  • 444
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  • 2010/07/28(水) 13:58:53
オレは二郎は麺がダメだった
燕三条系ラーメン屋で裏メニューで二郎系出してる店があったが
麺が口に合ったんで二郎系でもうまかった

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  • 445
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  • 2010/07/28(水) 23:40:09
横濱家系ラーメン 元喜家
高岡市江尻ジャスコ斜め向かい

太いストレート麺
味は平均点かな。標準トッピングはやや硬めのチャーシュー、ほうれん草、ねぎ、大きな海苔。
壁に変なおっさんの写真(創業者?)が貼ってあるしラジカセの音楽がうるさかった。
デートには不向き。

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  • 446
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  • 2010/07/29(木) 19:08:07
>>445
昨日行ってきた。
いかにも豚骨って感じの臭みとこってり感が良かったと思う。
ラジカセは確かにうるさい、なんでラジカセなんだw
デートには向かないけどカウンターのみなんで余り待たされない所は良い!

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  • 447
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  • 2010/07/30(金) 05:40:46
商標として商売として普通だろ。らーめん二郎はいいがぱちもんなら次郎だとか。客だって分かってるもんじゃないのか

>>445こういう店いいな

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  • 448
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  • 2010/07/30(金) 08:30:54
二郎が二郎とかいうやつは
量が多くて安ければおkとかなんだろ?
らーめんやめて牛丼屋いけよと思う

でも古今のまずいラーメン屋は高い
これは事実
カップ面も高いほどまずいこれはもはや定説

まずいラーメン屋の特徴は
やたら種類がある
材料に対して無駄に凝ってるが全体的にバランスが取れてない
能書きは垂れてるくせにチェーン店のハチバンに価格と味のバランスに負けてるので
損した気分にどうしてもなってしまう
幸楽苑はもうすこし店の数を増やしてほしいがうまくない

矛盾と葛藤をしながら新規開拓する自分が好き

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  • 449
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  • 2010/07/30(金) 15:42:03
幸楽苑は最安ラーメンが290円だからな
8番行くほどじゃないが即席麺つくるのがメンドくさいときに寄る
でもたいてい餃子とかつけちゃうけど

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  • 450
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  • 2010/07/30(金) 16:36:05
>>449
餃子付けたら負けだと思う。
玉丼がベスト

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  • 451
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  • 2010/07/30(金) 17:02:43
なるほど
オレもすき家じゃ一番小さい牛丼みそ汁卵おしんこでカロリーも財布もベスト
これにトッピング加えたら負け
クズリュウはメンマラーメン頼んだら負け

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  • 452
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  • 2010/07/30(金) 17:05:03
8番は野菜みそにコーン加えるぐらいなら引き分け
バター加えたら風味が香ばしいがカロリー増えるから負け

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  • 453
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  • 2010/07/30(金) 17:07:38
何と戦ってるんだ・・・

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  • 454
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  • 2010/07/30(金) 17:22:42
>>452
8番食ってる時点で負け
あれは自分から進んで行く店じゃない、他に店がないとか仕方がない時に行く店
可もなく不可もないというのがあの店の売りなんだろーが・・・

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  • 455
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  • 2010/07/30(金) 19:23:40
メタボ
ワハハ

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  • 456
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  • 2010/07/30(金) 21:02:56
>>454
前に思考停止とか言っていた奴か?ただのお前の偏見だろ。

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  • 457
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  • 2010/07/30(金) 21:08:02
>>456
同感。よく研究された味と見る。

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  • 458
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  • 2010/07/30(金) 21:35:08
>>456
別人だボケ
偏見だというなら、ここにいる全ての人が自分の味覚を基準とした偏見でうまいかまずいか書いてる

>>457
8番社員乙w
まぁ、万人受けするように研究されてはいるのは確かだろうが
俺としては同じフランチャイズならくるまやみたいな特徴あるラーメンの方がまた食いたくなって足を運ぶけどな

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  • 459
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  • 2010/07/30(金) 22:08:23
>>454
仕方ないと言いつつ自分からいってるのでお前は馬鹿
日本語でおk

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  • 460
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  • 2010/07/30(金) 22:10:52
>>458
くるやま化調大好き人間ですねw
もしくは8番に追いやられた店主乙
そのわりには店が増えませんね
8番も北陸では強いけど他県だと弱い
北陸風土はいいすぎだけどうまい味付けをみつけたもんだね

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  • 461
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  • 2010/07/30(金) 22:27:00
>>1にある1文が読めないアホどもは自分で削除依頼を出して来い。
 
 
 ・8番・くるまや・幸楽苑など県外にもチェーン店のある店のネタはチェーン店スレで

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  • 462
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  • 2010/07/30(金) 23:23:11
仕事帰りライライテイに三ヶ月ぶりに行ったが相変わらず接客にイライラさせられた
女の子が「どうぞ」と席を案内したはいいがいくつか席が空いてるのに
その時間帯じゃ最悪と思われるような
餃子食いつつポン酒飲んでる酒臭いオヤジの隣のカド席
全然「どうぞ」じゃねえよ
さらにメニューを餃子オヤジがずっと見ててこっちにメニューがないのに
おっさん店員が来て「お決まりですか」ってメニューがないのに注文できるかい
この時点でかなりイラついてたから注文せずに帰ろうかと思った
みんな声はムダにでかいわおっさん店員はカツゼツが悪いわ
ライライテイやイワモトヤみたいな
ラーメン道を気取ったチェーン店に行くとイライラすることが多い
接客はマニュアルと声のデカさだけじゃなくて場の空気読んでやれと言いたい
空気読めない新人には余計なことをさせないで欲しい
あれじゃまだ8番やコウラクエンのようなフリー接客の方がかなりマシだ
味は悪くないがまたしばらく封印

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  • 463
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  • 2010/07/30(金) 23:49:23
イワモトヤは金沢の方だけど
女の子にどうぞと言われ席がいくつも空いてるから座ろうとしたら
近くにいた先輩らしき店員が女の子を制して
案内しますんでそちら(ベンチ)にお座りくださいと言われ
テーブル拭くわけでもなく結局座ろうとした席に案内された
先輩はその女の子にすぐ座らせてはダメみたいな指導してたが
もったいつけてんのか何なのか意味不明
味も口に合わずそれ以来二度と行っていない
内部の人いたら教えてくれ

ここまで見た
  • 464
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  • 2010/07/30(金) 23:59:20
黙って西山ラーメン行っとけ

ここまで見た
  • 465
  • 397
  • 2010/07/31(土) 01:22:09
昨日ようやく、めん八に行って来たので、感想を述べます。

正直、甘く見てましたが、私が知りうる富山県のラーメン屋の中でも相当上位にランクしてしまいました。

富山ブラック云々以前にラーメンとして非常に完成されてると思いました。

もちろん、スープはブラックですので正直口に合わないんですが、これが麺と具が合わさると見事なハーモニーを奏でるのです。不思議すぎて何度も首を傾げました。

あんまり長くなるのもあれなんで、最後に。一緒に行った息子が店を出て開口一番、「サイコーやった」と言ってました。

また、機会があれば行きます!

ここまで見た
  • 466
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  • 2010/07/31(土) 04:42:56
めん八ちゃ何処にあんがけ

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  • 467
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  • 2010/07/31(土) 05:31:20
>>465
お疲れでした。気に入って貰えて何よりです。ちなみに、どの店舗に行かれたのですか?

>>466
小杉(県立大学近く)、高岡(大和前)、婦中(螢川住宅街。分かり難い...)の三店があります。飲み屋兼ラーメン屋。
オススメは婦中店にしかない、中華そばドライ。手羽先も美味しい。

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2010/07/31(土) 10:04:22
俺も婦中のドライが好き。

ここまで見た
  • 469
  • 397
  • 2010/07/31(土) 14:00:22
>>467
小杉の本店です。

そっか、婦中のほうがオススメなんですね。今度行ってきます。

ここまで見た
  • 470
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  • 2010/07/31(土) 15:32:07
>>469
普通の中華そばも美味しいですけど、是非とも婦中のドライを食べて見て下さい。場所が分かり難いので御注意を。

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  • 471
  •  
  • 2010/08/06(金) 20:36:20
岩瀬スポーツ公園の近くにある「利ちゃんラーメン」のレポをお願いします。
ほか弁の隣の店です。

以前はたしか「せんなりラーメン」だったと思います。

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  • 472
  •  
  • 2010/08/06(金) 21:23:15
>>471
2年ほど前からありますよね。
2回行きましたがものすごくごく普通の醤油ラーメンですよw
特別良い悪いは無い。

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  • 473
  •  
  • 2010/08/06(金) 21:52:29
>>472 ありがとうございます。
普通の醤油ラーメン。いいですね。
個性的なラーメンはあまり好きではないので一度行ってみます

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  • 474
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  • 2010/08/06(金) 23:47:25
>>471
あの辺りは働いてる人が多いので
そういう人たちの昼メシ場所として
飽きがこない味を心がけているそうだ

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  • 475
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  • 2010/08/10(火) 17:23:48
呉羽にOPENした「とんち屋」行った??
感想希望!!

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  • 476
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  • 2010/08/10(火) 18:26:23
呉羽のどこですか?

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ここまで見た
  • 478
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  • 2010/08/10(火) 22:28:03
>>471
いまさらだが、千成は富岩街道沿いの別の店。
利っちゃんの前はせんりゅう(移転して既に閉店。)

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  • 479
  •  
  • 2010/08/16(月) 01:19:36
クズリュウでむけないゆで卵をおばちゃんに愚痴ったら
もう一個くれてそっちは結構いい卵だった
すぐ対応するサービス精神はうれしいが
二つも卵食うと気持ち悪いから最初からいい卵にしてくれ
ラーメンの出来は一年前より良くなった気がする

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  • 480
  •  
  • 2010/08/16(月) 08:16:17
剥けないゆで卵はそのまま食べたの!?

ここまで見た
  • 481
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  • 2010/08/16(月) 09:13:12
>>479

むしろ、新鮮な卵をゆで卵にする時のほうが殻がむきにくいですよ。

試しに、卵の生産者がやってる直売所みたいなところで
買って来た卵を、すぐにゆで卵にしてみたらよくわかりますよ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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