facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/12/01(月) 15:15:07
遂に J2 昇格おめでとう♪
http://www.kataller.co.jp/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/12/01(月) 16:38:23
J2 に昇格したから、単独スレッド OK ですよね?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/12/01(月) 16:42:16
おめでと。来年も楽しませてくれ。

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/12/01(月) 17:20:56
バンザーイ!!バンザーイ!!バンザーイ!!

Jリーグ公式サイト:J2
http://www.j-league.or.jp/j2/

もうすぐ ↓ へ J:DIVISION 2
http://www.j-league.or.jp/club/

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/12/01(月) 23:29:15
最終戦もスルーせずガチンコ勝負したのがよい
相手の岡山はたまらんだろうが
来期はJ2だからカズも富山に来るのか

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/12/02(火) 12:12:59
北陸甲信越板で3つ目のJリーグクラブ誕生ですね。
おめでとうございます。
いまから遠征が楽しみですw

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/12/02(火) 14:03:39
一部でしか盛り上がってないのを気づいてないのか。ヘターレ富山

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/12/02(火) 14:19:46
ヘタレはQBKへなぎ沢1人で充分。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/12/02(火) 15:48:37
その『元QBK』が現在J1日本人得点ランキングのトップなのは・・・
>>7-8は知らないと思う。

「Jリーグ得点ランキング」←で検索ヨロ
 ↓ 
2008Jリーグ ディビジョン1 【第33節】
順位 選手名 所属 得点 シュート PK 出場
4 アレッサンドロ アルビレックス新潟 13 73 3/3 29
4 柳沢 敦 京都サンガF.C. 13 68 0/1 31
6 赤嶺 真吾 FC東京        12 35 0/0 29

VFKとの対戦が楽しみです。たとえ負けても相手は元J1。
Back To J1(←悲願) vs Go To J1(←チョット気ガ早イ?)

「初釜うどん」を喰ってあげましょう。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/12/02(火) 15:49:46
新潟 239万5139人 アルビレックス新潟(J1)
長野 217万3492人
石川 116万9167人
富山 110万1292人 カターレ富山(J2)
山梨 *87万2724人 ヴァンフォーレ甲府(J2)
福井 *81万2479人

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/12/02(火) 17:05:28
12/04 14:30+90分でその勢力図は変わるかもしれない。。。
っと、心配している人達もいる。
 ↓ 
アルビレックス新潟応援スレ Part9
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1216254509/101-109

残留を応援したいが、北陸甲信越板でJ2・3チームのスレ合戦も面白いかも。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/12/02(火) 17:19:43
訂正>>11
×12/4⇒◎12/6

ついでに、関連スレ
 ↓ 
【来季も】ヴァンフォーレ甲府をもっともっと応援しよう【探検J1】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1165317389/l50

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/12/03(水) 05:47:44
>>7
Jリーグはどこの県も一部でしか盛り上がってない
プロ野球ですら優勝セールがなきゃ主婦は興味なし
まあ一度直に競技場に足を運ぶことだな
チケット安いしのんびりできて結構楽しいよ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/12/03(水) 12:44:42
>>11
縁起でもないこと言わんでくれる? …@にわかアルビサポーター

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/12/04(木) 15:58:22
あ〜さ〜ひ〜まち♪あ〜さ〜ひ〜まち♪が話題になってるw

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/12/04(木) 19:25:49
NHK総合 12/5(金) 19:30 〜 20:00 (北陸地方限定タブン)
              
        『 カターレ・Jの舞台へ 』

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/12/06(土) 17:17:41
J2昇格報告だけの番組だったが、来期が厳しい一年だということだけは伝わってきた。
番組最後の「こんなに多くの激励のFAX・・・・」、6〜7枚だったような・・・

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/12/07(日) 01:46:45
いまどきFAXで意見集めるなんて古すぎるらしい
FAXついてても使い方わかんない若い世代

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/12/07(日) 09:22:00
>>14 自力残留おめでとうございました。
>>18 入れ替え戦の結果次第で、カズ・ゴン対決がJ2で見られるかも。
------------------
街頭で手渡しでチラシ配りしていた球団専務の姿が印象的でしたね。
サポーターの開拓やスポンサーの獲得もFAX・メールより対面交渉が多いと思います。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/12/07(日) 09:25:11
ファン500人、選手と交流 カターレフェスタ
http://www.kitanippon.co.jp/contents/knpnews/20081207/17632.html
kitanippon web 2008年12月07日 08:10 更新
>ファンクラブの会員は一万人を超え、シーズンを通して熱い声援を送り選手を後押しした。

雪交じりの天候の中、選手・スタッフ、サポータのみなさん御苦労さまでした。
来期ホーム開幕戦満員達成なるか。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/12/08(月) 00:37:18
土日仕事なんで毎週観戦には行けないけど
たまに休みが合えば会場に応援に行ってます
家族連れを見て心がなごみ、
たまにいるサッカーマニアがいい味出してます

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/12/09(火) 22:40:55
>>15
ファジアーノ岡山とカターレ富山の絆を結ぶ
友情ソングですね。

わかります。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/12/10(水) 10:35:41
今季がリーグ戦17試合、来季は25〜26試合。
より楽しみが増えるぞwktk

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/12/10(水) 19:44:29
試合数増える分、戦力増強が・・・。早くユースチーム以下の保有・育成を。
>身の丈経営をしながらチーム強化←のんきなことを・・・、になってしまった。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/12/10(水) 23:27:55
NHK番組でカターレが負けると
客が白けて来なくなるのが危険と
サッカー評論家が言ってたが
J2の人気選手らが見れるのでそれはないかと。
県民も元々すぐにそんなに勝てるとは思ってないやろ。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/12/18(木) 21:28:11
カターレ富山楚輪監督、続投決定 @KNB WEB 2008年12月18日 16:37
>来年春からサッカーのJリーグ2部へ昇格するカターレ富山は18日、
>楚輪博監督がJ2最初のシーズンとなる来季も指揮を執ることを発表しました。

チーム結成当初の目標 >・3年以内のJ2昇格
 ↑ これを忘れず、またーり応援しよう。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/12/27(土) 19:34:05
カターレ富山・Jへ!〜融合、そして躍進〜
北日本放送 12/31(水) 13:20 〜 13:45

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/02/03(火) 13:01:22
クラブガイド DIVISION2 に「カターレ富山」が。
http://www.j-league.or.jp/club/
高知強化合宿(2/4〜2/13)

3月7日(土)〜12月5日(土)まで全51試合のリーグ戦を戦います。
2月6日(金)に対戦カードがJリーグより発表されます。

だって。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/02/28(土) 17:10:44
とりあえずJ-SPORTSで全試合見れるのかな?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2009/03/06(金) 15:21:14
いよいよ明日!

ワクワク ソワソワ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2009/03/06(金) 17:53:24
第1節はawayだけど、
スカパー!が無料放送してくれるので
助かるぜ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2009/03/07(土) 16:47:55
PKは決めとかねえと。
でもまあ初戦としては上々だろうな。
某バスケチームみたいにはなってほしくはないわな。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2009/03/07(土) 18:38:41
今日はいい試合だった。
やるじゃんカターレ富山。
いよいよ来週ホーム初ゲーム。何人来るかな。楽しみだ。


でも富山グラウジーズのホームゲームとかぶっているんだよな…

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2009/03/21(土) 20:57:37
>>32
はっきりいって吉田のアレはまぐれ当たりw
てゆうかあの程度でPKやっちまうウチのDFと審判が(ry

>>33
ウチの攻撃陣がgdgdだったのを差っ引いても、何気にお宅強くなってるわ。。。
これからもしっかり守って勝ち抜いてってくれや。

でも次は負けな(ry

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2009/03/26(木) 23:45:58
ドローでした

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2009/03/30(月) 00:22:18
初勝利おめ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2009/03/30(月) 09:55:18
勝った勝った!

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2009/04/13(月) 10:37:42
うーん

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2009/04/14(火) 16:05:45
明日のナイトゲームは雨降らなきゃいいな

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2009/04/20(月) 11:44:13
勝った勝った!

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2009/04/30(木) 00:04:19
また勝った

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2009/05/02(土) 19:18:12
ボロ勝ちしとる

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2009/05/04(月) 12:09:04
ベルディより上か
昔なら考えられんな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2009/05/05(火) 16:57:15
また勝っとるな。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2009/05/05(火) 20:38:55
もしかして昇格しちゃう?w

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2009/05/05(火) 20:47:33
さすがにそううまくは行かないだろうけど。

一年目としては
いいところまで行って存在感を示せれば
まあ成功なんじゃないでしょうか。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2009/05/18(月) 11:56:15
がんばっとるな!

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2009/06/14(日) 20:50:42
えっ、セレッソ(2位)に勝ったんだ。
http://www.j-league.or.jp/pv/p/00004089.html

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2009/08/03(月) 08:09:22
湘南に勝ちあげ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2009/08/07(金) 12:36:12
3連勝!
凄い!

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード