facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/11/27(木) 06:33:39

【前スレ】
☆☆☆ 富山県高岡市民集まれ〜Part36 ☆☆☆
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.cgi/kousinetu/1223040560/
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1223040560

【前スレ携帯用】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1223040560&BBS=kousinetu


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2008/11/27(木) 06:36:11

【当スレ携帯用】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1227735219&BBS=kousinetu

【高岡市公式HP】
http://www.city.takaoka.toyama.jp/

【まちBBS北陸甲信越ガイドライン】
http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm

【過去ログ】
まちBBS・北陸甲信越板思い出倉庫 -スレッドタイトル検索- (高岡市で検索)
http://kousinetu.machibbs.net/upload.cgi?search

テンプレは以上
前スレが埋まったら、引き続きまったりといきましょう!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2008/11/29(土) 01:19:15
ここか

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2008/11/29(土) 12:17:03
前スレの300に同意
美味いうどん屋の話ね

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2008/11/30(日) 13:01:18
オープンしたさぬきうどんの丸亀製麺すごい行列!!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2008/12/01(月) 20:36:32
うどん西中のぶっかけうどんが最高!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2008/12/02(火) 20:07:13
津沢地区の皆さん安心してください、高岡市は望まれていない津沢地区との連携はいたしません。。
高岡市は砺波市に恩義が有りますので、津沢地区と砺波市が連携する事について応援する事はあっても、否定的な立場を取る事は一切ありません。

金沢市と連携が必要な場合も、津沢地区とは切り離して話を進めさせていただきたいと存じます。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2008/12/03(水) 06:24:45
12月は何か高岡で面白いことあります?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2008/12/03(水) 10:37:47
☆御旅屋師走だ!そば横丁
12月14日正午〜午後4時
ところ:御旅屋通り

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2008/12/03(水) 23:09:26
高岡市長選が有りそうだなw

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2008/12/04(木) 19:49:33
新スレそうそう過疎ってるな...

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2008/12/04(木) 20:11:16
衆議院議員選挙で橘市長が推薦されてたな。
そんなことより市政に真剣に取り組んで欲しいんだが。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2008/12/04(木) 21:22:36
結局は市長の椅子は踏み台なのか?
市民を馬鹿にするのか?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2008/12/04(木) 23:34:14
宮崎県知事も断念したのに・・・・
大丈夫か???  市民が○○離れになるかも・・・・
仕組まれてないか?

やめて落選。 最悪のパターン

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2008/12/05(金) 00:52:07
出馬するったって・・3区には★狸がいるだろ

公認でもこの調子じゃ復活当選も難しいんじゃね?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2008/12/05(金) 11:13:02
狸さんは比例ですが

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2008/12/05(金) 18:00:25
さぁ!ますます盛り上がって参りましたw

100年に1度の不景気で世間は真っ暗な中、
高岡を含む県西部は人口減という現実があるものの、
ほんの少し明るいみたいだなw

みんな、選挙!選挙、池よ!

P.S.はなまるうどん復活キボンヌw

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2008/12/06(土) 06:27:31
今回の推薦の件は呉西ではマイナス評価なようなきがするな
結局、今の市長は市民側の人間ではなく御上の人間という事か。
1期務めてってのだったら話が分かるが、まだ成果がでるまえに>>13の書くような踏み台のように国会議員に立候補するのはいかがなものかと思た。
呉西、特に高岡市民の支持が得られなかったら落選するだろうし、高岡暗黒時代がさらに続くと感じる。
他の市民のみなさんはどう思ってるのかな?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2008/12/06(土) 12:46:28
市長が市のために国に出るのがなぜ悪いのか疑問だな。

一番の害は長く市長をやる事で不正が万円する事だな。

そんなに嫉妬する暇が有るならお前市長に任命するから市長選に出ろよw

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/12/06(土) 14:23:11
新聞を見ました。
橘市長が国会議員を目指すそうですね。
先月、私が先頭に成って市民と一緒に高岡を発展させよう。
このまま市長で頑張ると言う貴方の宣言は、嘘ですね。
東国○知事の様に断ってほしかった。
市民を騙すなんて許せない。
勝手にどうぞ
貴方が衆議院選挙に立候補しても一切支持しません。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/12/06(土) 18:15:26
市のために国会議員になるなんてワロタ
市のことは市長、県の事は県知事、国の事は国会議員
もし高岡市のために国会議員になるというのならそれこそ他の市町村とくに呉東からは相手にされない。
今回の件は自民党県連の意向
市民が陳情したわけでもない
自民党が負けそうだからウケそうな候補(2世とか)探しに躍起になってるだけ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/12/06(土) 19:12:48
市長職もまだ1期もしていないのにやめるなんて・・・・。初めから市長に出なければよかったのに。
市民に失礼な話だよね。私も今回は応援できないな?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/12/06(土) 19:15:47
そもそもあんなの最初から期待してないけどな

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/12/06(土) 19:25:59
県都民、市民になってから書き込めw

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/12/06(土) 23:43:11
ちょ!おま!東京Vとの試合が見られそうだな。
こんな日が来るとは、ちょ楽しみずらw

東京V J2降格決定 vs カターレ富山J2昇格決定

まあ高岡にはあんまり円はなさそうですけどw

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/12/07(日) 01:44:23
カズのいる横浜FCもJ2だよ

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/12/07(日) 06:10:28
12月上旬なのに高岡で積雪10センチかよ。
それなのに岐阜との県境の富山市猪谷が積雪0センチって・・・

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/12/07(日) 12:47:46
フェリオでこの稼ぎ時期にスケートリンクって、
そんなにお客いないのかw

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/12/07(日) 14:06:37
91 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/12/06(土) 10:10:51 ID:6jCWEC3Q [ ibbd240126.ibb.incl.ne.jp ]
前田家が呼び集めた 鋳物師や金物職人はチョン他に陶磁器関係も勿論渡来人
日本になかった技術や文化はこういった人たちによって広められたのは事実だ。
ということは金属工芸のまち高岡はチョン、これは高岡小人と呼ばれるぐらいだからわかりやすい。

射水スレで新湊人が歴史をコリエイトして高岡の中傷してるよw
調べればすぐに捏造だと判るのにやっちゃうところが朝鮮人とソックリだねw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/12/07(日) 14:23:14
>>28
グランドプラザで商売してる訳ではないのでフェリオとはなんの関係もないだろw

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/12/07(日) 14:41:22
>>30
やっぱり県都民は、世間とずれてるな、それが良いところだなw

>>29
富山県で一番在日の多い新港市民に言われてもな、
さすが、ちょんはキリストもちょんが起源ニダと言うだけの事はあるなw

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/12/07(日) 14:52:21
>>31
お歳暮商戦もありフェリオのキーテナントの大和は結構な人の入りだぞ
何が世間とずれてるのか言ってみろよw
グランドプラザのスケートリンクと何が関係あるのか論理的に説明してみてねw

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/12/07(日) 15:25:38
ならよかったじゃ、もうここ来るなよw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/12/07(日) 15:28:36
涙目で必死の捨て台詞www

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/12/07(日) 15:29:03
市長の国政行きだが俺は支持する。
高岡出身で大臣も狙える逸材なんてそうそういないしな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/12/07(日) 15:33:23
県都民そんなに高岡に嫉妬するなよw
もうじき高岡市は石川県金沢市になるから良かったじゃんw

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/12/07(日) 18:06:19
逸材ってオイ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/12/07(日) 23:42:30
堀健治・橘一族が高岡をダメにした大悪人やろ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/12/08(月) 03:34:16
バーミヤン横の旧大倉寿司が経営者変って新規オープン
今週末(12日頃)粋寿司オープンだってよ。
オープンキャンペーン狙いでなんか食ってこい。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/12/08(月) 10:19:32
他所からきましたが、
IC側の道の駅でだされている、見た目豪華な
天丼・・
何回か食べたのですが、何時も残してしまう。
それと・・・

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/12/08(月) 14:02:18
橘市長にすりゃ「世界遺産登録」って言ってたが、
所詮妄想の域を出ない事が判明したわけで、
これ幸いに市長職投げ出して衆議院選挙に出馬した方が得策って考えるだろうな。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/12/08(月) 16:08:26
任期途中(しかも1期目)で市長職を投げ出して国政に打って出て勝てると思ってるのかな?
親父の功績なんて殆ど無いだろ。
しいて言えば、伏木と吉久に新橋を造ってるだけだろ。しかも伏木海陸の為に有る様な橋だし。
綿貫はあてにならんし、市長が立候補すれば”向井”がまた出てくるんだろ。
向井は綿貫と対立しているから益々高岡の発展は望めない。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/12/08(月) 16:18:42
次期市長はもう決めてあるらしい。
高岡南部の某社の子息、今は官僚してる人。
高岡の県議が総出で推すから向井さんが出てもダメだろ。
某タクシー屋の2代目が翻して出馬の三つ巴になったらわからんが

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/12/08(月) 16:30:09
橘親父の選挙は過去運動員がさぼってばかりで、
選挙運動になってないって言われてたけど、
その息子の選挙も運動員がさぼってばかりだろ。
で、最後は利権のバラマキでもするのか?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/12/08(月) 17:31:57
8号線向野本町交差点で大事故が発生していた模様。
NNNの全国速報で流れた。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/12/08(月) 18:12:27
>>45
ダンプカーがファミレスに突っ込む
http://www2.knb.ne.jp/news/20081208_18173.htm

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/12/08(月) 18:19:31
↑の事故でダンプの運転手が逮捕されたみたいですね。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/12/08(月) 18:59:16
おっ、荒れてるね。
みんな楽しいですか〜w

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/12/08(月) 19:21:33
事故知らんとまだ続く渋滞をさっきくらってきた。
四谷から夢庵まで1時間半。
周辺道路もそれなりに渋滞。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/12/08(月) 20:04:42
会社の近くだったんで見てきた。
車体の左側がシートで隠されてたんだけど、あそこに死体があったんか
きついな・・・

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード