ラーメンネタ@石川県37杯目 [machi](★0)
-
- 85
- 2009/05/11(月) 11:32:28
-
>>541
ふーたん
カツオ風味が引き立つトンコツスープ?
ラードにカツオぶしが練り込んであるかたまりが添えられている
よってスープの舌触りがザラザラ
麺は太めカルボナーラ用パスタみたいなモチモチ感
食後配られるカツオ出汁を残りスープに入れると、カツオぶしが柔らかくなりザラザラは消える
美味しいけど、パンチがない
北海道らーめん好きには物足りない
味玉は半熟すぎ
もうちと熱が入ったのが好み
厨房で頑張ってる小さな男の子
女の子みたいで可愛すぎ
-
- 86
- どこかの108
- 2009/05/12(火) 15:27:10
-
冨箪おいしかった
今日の2時ごろ行ったら行列だった。すぐ解消したけど
けど、冨箪・のぼる・寶龍と魚粉を入れる店のつけ汁が同じに感じる
-
- 87
- 2009/05/26(火) 00:12:29
-
麺屋ぜん
行ってきました。
梅塩ラーメン食べてきました。あっさりとしたスープに細めの麺。白髪ネギにパラパラと一味かな?薬味がかかってました。
トッピングで揚げ餅つけたら結構ボリューム感あるような。梅の風味が強すぎることなく、ほんとあっさりした感じ。
事前情報だとこってり系のラーメンを置いてある店なのかなと思っていたら、となりのおじさんが食べていた醤油ラーメンを見ても
そんな感じを受けず、次は醤油ラーメン食べてみようかなと・・・
-
- 88
- 2009/06/05(金) 13:03:28
-
石川のラーメンでここ!という店はどこなのかなぁ?
こってりあっさりというならほぼ中間な店があるといいなと思ってるのだけど。
できれば、金沢西インター近くのお店で紹介してほしいのだけど、駅近くじゃないと
だめなのかな?
-
- 89
- 2009/06/05(金) 14:43:29
-
西インター近くなら「佐介。」と「一世風靡」かな?
あとは「支那そば屋」くらい・・・海の方に向かって「百楽天」とか。
「中間くらい」という言い方は、幅・個人差があり過ぎだろう。
-
- 90
- 2009/06/06(土) 12:23:56
-
>>88
西インター近くか・・・個人的にはサスケだが・・・あっさり系だとおもうしなぁ。一世風靡はこってりだろうし。全日本もあるが、富山ブラックを
前面に出してるから石川とは言い難いし。難しいね。
-
- 91
- 2009/06/08(月) 12:14:34
-
>>88
とりあえず8番逝っとけ
-
- 92
- 2009/06/10(水) 00:41:38
-
ごめんねごめんね〜
-
- 93
- 2009/06/22(月) 07:39:10
-
世界 北國新聞飾っているが そんなにラーメン儲かるの?
-
- 94
- 2009/06/23(火) 08:36:34
-
福久店にフェラーリ 置いてたときは下品に儲かるんだな思うた。
置かなくなって、資金繰り苦しいんか思うたけど、キタグニの記事じゃ
鼻息荒いね。でも、味覚障害の店主のラーメン 日々一生懸命言われてもね・・・
-
- 95
- 2009/06/30(火) 18:36:57
-
このまえ冨箪行ってきた
魚粉の量はこっちでお好みで入れる感じがいいけどなぁ
あと、列ついてるんだから店員はもっときびきびと
席が空いたらすぐかたづけて、次の客を入れるべきだよ
もっさりとした一連の動作にイラっとした
-
- 96
- 2009/07/01(水) 02:59:18
-
>>95
たまーにお前のような味とは関係なく
店員の動きにケチつけてネガキャンしてくやつおるわ。
-
- 97
- 2009/07/01(水) 04:09:33
-
味さえ良ければいいっていう考えが分からない。
てか全く理解出来んが。
というよりも気分害して美味いと感じるのかね?
-
- 99
- 2009/07/01(水) 09:48:24
-
>>97-98
客は神様だボケさっさと働け
そして俺たちに美味い物を提供しないとケチつけるぞ
と言いたいんですね。
-
- 100
- 2009/07/01(水) 19:46:11
-
そのとおりです
商売とはそういうものです
客から金を取る以上は、そのくらいの覚悟で働いてください
-
- 101
- 2009/07/01(水) 21:15:42
-
そろそろ日本は国民を巻き込んでの戦争しないと腑抜け共の集まりになるな。
-
- 102
- 2009/07/07(火) 13:05:45
-
腑抜けども、悲しみの麺を見せろ!!!
-
- 103
- 2009/07/26(日) 09:46:50
-
過疎ってんな
駅前の万味行ってきた
評価が著しく二分してるんでずっと気になっていた店だが
普通だったけど。おそろしく不味いってこともなかったし
-
- 104
- 2009/07/26(日) 10:42:23
-
横柄な客がいると,同じ客として情けなくなる。過ちの指摘は冷静にしたいものです。
(あ,この書き込みの人たちのことじゃないですよ。)
一方で,最近接客態度がなってない店員,それを指摘されても自覚すらできない店員もいる。
挨拶や御礼をしない,返事をしない,ダラダラ仕事する,業務に関係ないをする
こんなことをしちゃ相手が不快に感じるし,自分の信用を落とすってことは
小学校段階で習う人としての基本だと思うけど。
-
- 105
- 2009/08/01(土) 07:58:39
-
>>104
挨拶などはしていてもいかに効率よく客を誘導して帰ってもらうかで頭がいっぱいで
監視対象としか見てない店員がいる店は気分悪い
某新店舗は店員すごく好印象だったんだが
ニンニク問題にパクリ元との比較や前の店の評判が良かった反動もあって
過度に厳しく見られすぎな印象でもったいない
-
- 106
- 2009/08/01(土) 21:26:55
-
支那そば屋いってきた
びっくりするほどしょっぱかった
スープ担当、疲れてない?
-
- 107
- 2009/08/02(日) 01:53:27
-
>>106
汗だよ
-
- 108
- 2009/08/21(金) 01:53:42
-
ここは物凄い過疎だねw
-
- 109
- 2009/08/21(金) 21:23:39
-
今の経済状態でラーメンは高杉
-
- 110
- 2009/08/22(土) 00:55:19
-
2chスレで荒らしてるクズ共にここ教えてあげようかなー?
-
- 111
- 2009/08/22(土) 01:11:16
-
>>109
普段何食ってんだよ...
-
- 112
- 2009/08/24(月) 12:21:27
-
200円激安弁当がニュースになる不況の時代では高いかもな
-
- 113
- 2009/08/25(火) 12:40:36
-
まぁ、貧乏人はラーメン食うなって事だ。
-
- 114
- 2009/08/25(火) 16:53:25
-
700円もラーメンに払えないって
-
- 115
- 2009/08/25(火) 19:52:03
-
ラーメンに700円も払いたくない
-
- 116
- 2009/08/28(金) 07:13:58
-
松任の街中スーパー内の丸八は410円だよ。大盛りは120円+
名物牛乳ラーメン570円。
-
- 117
- 2009/09/06(日) 10:03:21
-
ニンニクが無いと
-
- 118
- 2009/09/07(月) 12:25:04
-
神楽、このご時世に店舗増床か。いけてんなぁ
-
- 119
- 2009/09/07(月) 12:31:51
-
駐車場も増えましたか?
-
- 120
- 2009/09/08(火) 17:07:07
-
工大前通りの元いただきまぁす後もラーメン屋か・・・
-
- 121
- 2009/09/08(火) 22:21:00
-
>>120
定食屋が続々無くなってラーメン屋に取って代わるのは悲しいが
前田慶次郎のようななんちゃって二郎もどきではなく
結構様になったボリュームのある店だから許せる
-
- 122
- 2009/09/10(木) 16:31:09
-
ラーメンとは違う気もするが田上のばらもんで長崎ちゃんぽん食った
いや〜凄いわ
なんじゃこりゃ?って感じ
行った人間が口をそろえて 行くな!って言ってた意味がよくわかったw
-
- 123
- 雪ん子
- 2009/09/10(木) 20:55:05
-
ばらもん、近いうちに行こうと思ってた
>>122 thx!やめとくわw
ちなみにどう凄かったかkwskよろ
-
- 124
- 2009/09/11(金) 13:30:45
-
麺がダラダラに延びてる
炒めてから一緒に煮込む野菜がクタクタ
煮込みすぎ、炒める意味ねー
具の魚介が生臭い、魚食いの金沢民なめるな!
これで750円
8番のが100倍まし
-
- 125
- 2009/09/11(金) 18:56:32
-
ジーパンが880円の時代にラーメン880円はちょいともったいない。
-
- 126
- 2009/09/11(金) 19:12:34
-
そこでイオンのカップラーメンですよ
68円
-
- 127
- 2009/09/13(日) 13:45:46
-
低価格志向の時代に今の価格では生き残っていけないでしょう。
中高生はラーメン高くて食べんしね。
-
- 128
- 2009/09/13(日) 19:10:14
-
>>124
わかりやすい解説?
絶対いかんわ!
-
- 129
- 2009/09/15(火) 20:30:33
-
最近流行のうどんみたいな麺にカツオ出汁
魚の粉振りかけて千円近く取るようなラーメンとかつけ麺なら
安い讃岐うどんで十分だと悟ったよ
-
- 130
- 2009/09/15(火) 22:23:58
-
そんな>>129は本物の讃岐を食べた事がないどころか石川県から一歩もでた事ない人であった。
-
- 131
- 2009/09/16(水) 04:54:44
-
四国のうどんてみんなマイウマイウいいはるけど
そないに美味しいのかね?どんくらい美味しいん?
讃岐うどんは粉太製麺で玉天しょうゆ食べたくらいだけど
おまけで食べた天めしの方が美味しかったわ
やっぱ本場いくとぜんぜん違うもんなんかね?
-
- 132
- 2009/09/16(水) 04:59:30
-
名前の無いラーメン屋(笑)の後にできた弁慶に行ってきた
看板で一押ししてるっぽいつけ麺食べた
涼しくなってきたので冷たいスープと麺は冬に向けて厳しいかと
つけダレに泡盛っぽい香りがして、これは好みが別れるかな
結論:ねぎだくラーメンにすれば良かった
-
- 133
- 2009/09/16(水) 12:36:25
-
三社近辺に開店して人気の「釜揚げうどん丸亀製麺」だが実は香川県丸亀市とは一切関係がない。
兵庫県神戸市に本社を置く東証一部上場企業(株)トリドールが経営。
香川県内にはイオン高松店内に出店している1店舗のみ。
その店舗のみ、なぜか「亀坂製麺」という店名???
-
- 134
- 2009/09/16(水) 15:00:31
-
>>131
粉太なんかが美味しいの?
比べもんにならんよ。
あんなの紙細工に感じる。
このページを共有する
おすすめワード