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  • 73
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  • 2009/04/02(木) 12:06:45
>72
エイプリルフールだからじゃね。
つまり嘘ってことでしょ。

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  • 74
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  • 2009/04/02(木) 12:51:14
>>73
そだね・・・俺も書いてから気が付いた。
無駄レスを重ねてしまったけど、ここは過疎ってるんで許して。

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  • 75
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  • 2009/04/04(土) 13:46:31
過疎による浦島太郎状態防止の為、どうでもいい情報でも。

麺屋九条(安江町)本日オープン。<訂正>7日まで麺類\200引き&ドリンク半額。
冨箪「ふうたん」(有松 侍の道跡)4月29日オープン。六厘舎系とのこと。

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  • 76
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  • 2009/04/25(土) 18:01:22
age

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  • 77
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  • 2009/04/25(土) 22:08:39
追加の新店情報

らーめん新日本(野々市 扇が丘)全日本が移転&再出発。
豚豚炉 内灘店(内灘 海ペリ横)富山発5月5日オープン。
麺屋ぜん(泉本町)福井発5月8日オープン。
一心屋 松任店(8号アピタ向かい)5月中旬オープン予定。

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  • 78
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  • 2009/04/26(日) 09:59:23
行ってきた。
らーめん客野製麺所(県庁近く)

あっさり味好きな私には結構あってる。しっかり喰いたいときのパーコー麺もあるし、パーコー丼はソースカツ丼みたいな感じ?
カリカリで言うこと無いな。

麺はどちらかというとやや固めな感じ。薄口醤油というのを食べたが、次は濃い口醤油でパーコー麺にして喰うのもいいかな。
ちなみに手作りらしいギョウザは夜しかやらないらしい。

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  • 79
  • 108
  • 2009/04/30(木) 10:56:15
みんな書き込み制限喰らってて書けないのかな?
残念

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  • 80
  • 108
  • 2009/04/30(木) 12:52:07
>>60の訂正
寶龍(小松8号線)はデフォで割りスープ出してくれるようになりました。
ついでに冷めたスープを温める焼き石も頼めるようです

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  • 81
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  • 2009/05/03(日) 05:45:53
おや、bbtecは規制入ってると聞いたんだけど、町BBSは別なのね。

岩本屋の野々市行ってみた。
つけ麺喰ってきたのだけど・・・・・・なんつーか、最初のスープが冷めすぎなのか、最後はホントに冷たかった。
今一どころじゃなかったな。

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  • 82
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  • 2009/05/03(日) 10:50:29
>>81
味とかじゃないんだwサービス面なんだw
言えばいいじゃんwww作り直してくれるじゃんwww

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  • 83
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  • 2009/05/07(木) 18:35:20
訂正情報

麺屋ぜん(泉本町)5月18日(月)オープン。

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  • 84
  •  
  • 2009/05/10(日) 14:47:34
冨箪「ふうたん」(有松 侍の道跡)
行って参りました。
つけ麺専門店なんですね。知らずにいった。えらく並んでたけどまあ食べれました。

麺はあつもりという暖かい状態で出してもくれます。スープは濃いめでダシがえらく効いてる。
食べ終わったら熱いお湯が徳利に入ってきて、スープを熱く薄めて飲んで食べれます。
チャーシューは冊切りでしたね。結構、後を引くスープでした。

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  • 85
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  • 2009/05/11(月) 11:32:28
>>541
ふーたん
カツオ風味が引き立つトンコツスープ?
ラードにカツオぶしが練り込んであるかたまりが添えられている
よってスープの舌触りがザラザラ
麺は太めカルボナーラ用パスタみたいなモチモチ感
食後配られるカツオ出汁を残りスープに入れると、カツオぶしが柔らかくなりザラザラは消える
美味しいけど、パンチがない
北海道らーめん好きには物足りない
味玉は半熟すぎ
もうちと熱が入ったのが好み
厨房で頑張ってる小さな男の子
女の子みたいで可愛すぎ

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  • 86
  • どこかの108
  • 2009/05/12(火) 15:27:10
冨箪おいしかった
今日の2時ごろ行ったら行列だった。すぐ解消したけど

けど、冨箪・のぼる・寶龍と魚粉を入れる店のつけ汁が同じに感じる

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  • 87
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  • 2009/05/26(火) 00:12:29
麺屋ぜん
行ってきました。

梅塩ラーメン食べてきました。あっさりとしたスープに細めの麺。白髪ネギにパラパラと一味かな?薬味がかかってました。
トッピングで揚げ餅つけたら結構ボリューム感あるような。梅の風味が強すぎることなく、ほんとあっさりした感じ。

事前情報だとこってり系のラーメンを置いてある店なのかなと思っていたら、となりのおじさんが食べていた醤油ラーメンを見ても
そんな感じを受けず、次は醤油ラーメン食べてみようかなと・・・

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  • 88
  •  
  • 2009/06/05(金) 13:03:28
石川のラーメンでここ!という店はどこなのかなぁ?
こってりあっさりというならほぼ中間な店があるといいなと思ってるのだけど。

できれば、金沢西インター近くのお店で紹介してほしいのだけど、駅近くじゃないと
だめなのかな?

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  • 89
  •  
  • 2009/06/05(金) 14:43:29
西インター近くなら「佐介。」と「一世風靡」かな?
あとは「支那そば屋」くらい・・・海の方に向かって「百楽天」とか。
「中間くらい」という言い方は、幅・個人差があり過ぎだろう。

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  • 90
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  • 2009/06/06(土) 12:23:56
>>88

西インター近くか・・・個人的にはサスケだが・・・あっさり系だとおもうしなぁ。一世風靡はこってりだろうし。全日本もあるが、富山ブラックを
前面に出してるから石川とは言い難いし。難しいね。

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  • 91
  •  
  • 2009/06/08(月) 12:14:34
>>88
とりあえず8番逝っとけ

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  • 92
  •  
  • 2009/06/10(水) 00:41:38
ごめんねごめんね〜

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  • 93
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  • 2009/06/22(月) 07:39:10
世界 北國新聞飾っているが そんなにラーメン儲かるの?

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  • 94
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  • 2009/06/23(火) 08:36:34
福久店にフェラーリ 置いてたときは下品に儲かるんだな思うた。
置かなくなって、資金繰り苦しいんか思うたけど、キタグニの記事じゃ
鼻息荒いね。でも、味覚障害の店主のラーメン 日々一生懸命言われてもね・・・

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  • 95
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  • 2009/06/30(火) 18:36:57
このまえ冨箪行ってきた
魚粉の量はこっちでお好みで入れる感じがいいけどなぁ
あと、列ついてるんだから店員はもっときびきびと
席が空いたらすぐかたづけて、次の客を入れるべきだよ
もっさりとした一連の動作にイラっとした

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  • 96
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  • 2009/07/01(水) 02:59:18
>>95
たまーにお前のような味とは関係なく
店員の動きにケチつけてネガキャンしてくやつおるわ。

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  • 97
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  • 2009/07/01(水) 04:09:33
味さえ良ければいいっていう考えが分からない。
てか全く理解出来んが。
というよりも気分害して美味いと感じるのかね?

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  • 98
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  • 2009/07/01(水) 06:32:29
>>95
先週行ったけど開店当初よりはましになったと思うよ。
その日シフトで入っているバイトの熟練度次第かもしれないけど。
一度にゆでることができるのが6人前で
ゆで上がった麺も冷めるまでかなり長い時間水にさらしているから
タイミング次第で更に待たされるようだけどね。
>>96
暑い中、表で行列に並べばイライラする気持ちが理解できると思うよ。

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  • 99
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  • 2009/07/01(水) 09:48:24
>>97-98
客は神様だボケさっさと働け
そして俺たちに美味い物を提供しないとケチつけるぞ

と言いたいんですね。

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  • 100
  •  
  • 2009/07/01(水) 19:46:11
そのとおりです
商売とはそういうものです
客から金を取る以上は、そのくらいの覚悟で働いてください

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  • 101
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  • 2009/07/01(水) 21:15:42
そろそろ日本は国民を巻き込んでの戦争しないと腑抜け共の集まりになるな。

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  • 102
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  • 2009/07/07(火) 13:05:45



   腑抜けども、悲しみの麺を見せろ!!!

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  • 103
  •  
  • 2009/07/26(日) 09:46:50
過疎ってんな
駅前の万味行ってきた
評価が著しく二分してるんでずっと気になっていた店だが
普通だったけど。おそろしく不味いってこともなかったし

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  • 104
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  • 2009/07/26(日) 10:42:23
横柄な客がいると,同じ客として情けなくなる。過ちの指摘は冷静にしたいものです。
(あ,この書き込みの人たちのことじゃないですよ。)

一方で,最近接客態度がなってない店員,それを指摘されても自覚すらできない店員もいる。

挨拶や御礼をしない,返事をしない,ダラダラ仕事する,業務に関係ないをする

こんなことをしちゃ相手が不快に感じるし,自分の信用を落とすってことは
小学校段階で習う人としての基本だと思うけど。

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  • 105
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  • 2009/08/01(土) 07:58:39
>>104
挨拶などはしていてもいかに効率よく客を誘導して帰ってもらうかで頭がいっぱいで
監視対象としか見てない店員がいる店は気分悪い

某新店舗は店員すごく好印象だったんだが
ニンニク問題にパクリ元との比較や前の店の評判が良かった反動もあって
過度に厳しく見られすぎな印象でもったいない

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  • 106
  •  
  • 2009/08/01(土) 21:26:55
支那そば屋いってきた
びっくりするほどしょっぱかった
スープ担当、疲れてない?

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  • 107
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  • 2009/08/02(日) 01:53:27
>>106
汗だよ

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  • 108
  •  
  • 2009/08/21(金) 01:53:42
ここは物凄い過疎だねw

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  • 109
  •  
  • 2009/08/21(金) 21:23:39
今の経済状態でラーメンは高杉

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  • 110
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  • 2009/08/22(土) 00:55:19
2chスレで荒らしてるクズ共にここ教えてあげようかなー?

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  • 111
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  • 2009/08/22(土) 01:11:16
>>109
普段何食ってんだよ...

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  • 112
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  • 2009/08/24(月) 12:21:27
200円激安弁当がニュースになる不況の時代では高いかもな

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  • 113
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  • 2009/08/25(火) 12:40:36
まぁ、貧乏人はラーメン食うなって事だ。

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  • 114
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  • 2009/08/25(火) 16:53:25
700円もラーメンに払えないって

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  • 115
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  • 2009/08/25(火) 19:52:03
ラーメンに700円も払いたくない

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  • 116
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  • 2009/08/28(金) 07:13:58
松任の街中スーパー内の丸八は410円だよ。大盛りは120円+
名物牛乳ラーメン570円。

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  • 117
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  • 2009/09/06(日) 10:03:21
ニンニクが無いと

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  • 118
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  • 2009/09/07(月) 12:25:04
神楽、このご時世に店舗増床か。いけてんなぁ

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  • 119
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  • 2009/09/07(月) 12:31:51
駐車場も増えましたか?

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  • 120
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  • 2009/09/08(火) 17:07:07
工大前通りの元いただきまぁす後もラーメン屋か・・・

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  • 121
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  • 2009/09/08(火) 22:21:00
>>120
定食屋が続々無くなってラーメン屋に取って代わるのは悲しいが
前田慶次郎のようななんちゃって二郎もどきではなく
結構様になったボリュームのある店だから許せる

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  • 122
  •  
  • 2009/09/10(木) 16:31:09
ラーメンとは違う気もするが田上のばらもんで長崎ちゃんぽん食った
いや〜凄いわ
なんじゃこりゃ?って感じ
行った人間が口をそろえて 行くな!って言ってた意味がよくわかったw

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  • 123
  • 雪ん子
  • 2009/09/10(木) 20:55:05
ばらもん、近いうちに行こうと思ってた
>>122 thx!やめとくわw
ちなみにどう凄かったかkwskよろ

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  • 124
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  • 2009/09/11(金) 13:30:45
麺がダラダラに延びてる
炒めてから一緒に煮込む野菜がクタクタ
煮込みすぎ、炒める意味ねー
具の魚介が生臭い、魚食いの金沢民なめるな!
これで750円
8番のが100倍まし

フリックゾンビ
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