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  • 2008/12/11(木) 11:32:11
亀次郎さんも好きですわ♪

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  • 2008/12/18(木) 12:19:39
日航ホテルの近くにある万味は目立たないお店ですけど美味しいですよ。

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  • 52
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  • 2008/12/18(木) 13:58:46
>>51
いまだに
ビール瓶で水出してるのかね?

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  • 53
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  • 2008/12/21(日) 12:46:19
うどん屋のラーメンを侮るなかれ!
森本近辺の「とらや」、金沢東署近くの「お多福」この2店のラーメンは
要チェック。素朴で、おいしいラーメンです。
最近の醤油とんこつの流行に、全くこびもしないで昔ながらの味
(うどん屋のラーメンの味)を通しているところがすごい。

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  • 54
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  • 2008/12/24(水) 12:35:40
>>52今でもビール瓶だよ。
こないだ他の客がビールを注文して、出てきたスタイニーボトルを見て「これじゃなくて、そっちのデカいやつくれよ!」と言っていた。
店主が苦笑いしながら説明してるのを聞きながら俺も苦笑い。

>>53うどん屋のラーメンは俺も好きよ。
問屋町「お多福」・平和町「加登長」もけっこうイケる。
あと入江のベトコンラーメンの店の隣のうどん屋(名前忘れた)もなかなか。
鶴来の「こいしや」はみんな知ってるか・・・。

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  • 55
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  • 2008/12/24(水) 14:57:20
わかる、わかる。
そういった食堂のいわゆる「中華そば」は
別格で美味いと思う。まあ「らーめん」とは
別物だわな。
「万味」はけっこういけるよな。

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  • 56
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  • 2008/12/30(火) 01:29:42
天一が2軒も金沢に出来るとは!
中毒者としては近くに出来てとても嬉しい。

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  • 57
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  • 2009/01/04(日) 12:07:26
うれしな〜〜俺も
でも、もう少し汁多めにして欲しい><

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  • 58
  • 泥ん子
  • 2009/01/22(木) 21:48:12
遅ればせながら蕪村にいってきますたよ。
鰹節の香りが店の外までプンプン漂っていました。
スープは鶏を煮込んだものと鰹節主体の魚介系スープの併せ技♪非常にコクはあるけど、決してしつこくはない味わい深いもの。
麺は、、、ん?、、、これ、、、稲庭うどんじゃね、あ?(−_ゞ)
もちもちして美味しいんだけど、ラーメン食ってる感じがしないんだよな、、、
あと、チャーシューは、肉の味わいと食感がしっかりと味わえる逸品!これを食べるために行ってもいいなと思えるほどですた。

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  • 59
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  • 2009/02/04(水) 23:51:02
久しぶりに神楽いってきた。3年ぶり。
座っているお客さんはやっぱ年配の方が圧倒的なのねw
全てが手を掛けているのがよくわかるし美味しいんだが・・・
あのスープだけはやっぱり個人的には合わなかったorz
あのスープだと普通の日本そばとか雑煮が欲しくなる私・・・

でっ関係ないんだけど富山ナンバーの黒いセダン、周りの迷惑を考えて駐車しろ!
よっぽど店に入って注意しようかと思ったけど、お客さんの気分悪くしたら・・・
と考えて止めた・・・。へタレで御免なさいorz
駄目?

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  • 60
  • どこかの108
  • 2009/02/05(木) 13:05:08
全部つけ麺

寶龍(8号線) 美味い。辛いのも美味い。麺が最高。割りスープはデフォじゃ出さない?次回は頼んでみる
支那そば屋三馬 まあまあ。辛いのもまあまあ。麺が細いわりに汁(のダシ)が濃いと思う。量を頼めるので満足度は高い
岩本屋工大そばの新店 金沢駅西店で食べた太麺が美味いと思ったがなかったんで細麺。このちじれ細麺が超美味い。シコシコ

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  • 61
  • どこかの108
  • 2009/02/05(木) 13:10:09
のぼる 美味い。麺も中太麺で美味い

これだけ書いておきながら、一番通うのは支那そば屋だと思う。つけ麺は(オレにとって)量がとっても大切だと気がついた
日の出に惹かれるのも量と価格だな。グルメよりグルマンだと自覚

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  • 62
  • 泥ん子
  • 2009/02/15(日) 11:42:34
いまさらですが、駅西のかすみ屋に行ってまいりますた。(^-^)
一回目はとんこつ醤油を試す。ベースの豚骨と魚介系が絡み合って、ちょっと複雑な味わいのスープ、、、つぅかぁ、、、
ちょっと微妙ぉぉぉ、、、( ̄・ ̄;)考えすぎな味?
すごい研究されていて工夫が感じられるし、決して不味くはないんだけど、その努力が旨味につながっていない感じがするんだよね、、、
なにかのきっかけがあればスゴイ化けるんじゃないかつぅ可能性は大いに感じられる。

で、一週間後、淡口ラーメンを食す。これは旨いッッッ!!!
淡口と謳ってはいるが、決して薄口ではない醤油ベースの透明なスープは独特のコクがあり、スッキリしつつも旨味が濃ゆいッ♪ヾ(^▽^)ノ
麺もしっかりと腰があり、噛み応えが旨い。
これ一本でも充分いけると思うが、とんこつ醤油の今後の進化にも期待大だッッッ!!!( ̄(エ) ̄)ノ

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  • 63
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  • 2009/02/15(日) 13:24:47
何なのその顔文字。男だったら許さんぞ。
かすみ屋は好き。

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  • 64
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  • 2009/02/16(月) 12:26:24
許すも許さんも,泥ん子は推定40台のオッサンだよ.
過去スレ読んでみ.昔はもっと顔文字書きまくりwww
ちなみにかすみ屋の淡口ラーメンは漏れも好き.

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  • 65
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  • 2009/03/01(日) 17:45:43
test

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  • 66
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  • 2009/03/11(水) 00:02:39
w

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  • 67
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  • 2009/03/23(月) 14:32:14
なんか過疎ってるので最近の情報でも。

麺屋 九条(武蔵)4月4日オープン予定。
客野製麺所(県庁近く)開店準備進行中。
虎(鶴来)近日中にラーメン再開。
侍の道跡(有松)つけ麺専門店が開店準備進行中。
六七家 4月中にも再開予定・・・でも場所は未定。
麺屋 武蔵 新神田交差点近くに出店予定。

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  • 68
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  • 2009/03/26(木) 19:51:08
侍の道跡地はつけ麺屋になるのか
あそこはなんせ狭かった記憶しかないなぁ・・・

六七屋の再開は非常に楽しみ

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  • 69
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  • 2009/03/27(金) 12:38:14
暇ついでに続報でも。

らーめん神龍(津幡) 4月16日オープン。
侍の侍(近江町いちば館B1) 4月16日オープン予定。
六七家は5月中を目途に再開予定。

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  • 70
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  • 2009/04/01(水) 12:44:41
>>68
楽しみったって店構えが変わるだけなんじゃ何の?
ラーメンガラッと変わるって事?

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どうでもいい情報でも。

らーめん客野製麺所(県庁近く)本日オープン。
麺屋 九条(武蔵)4日開店。オープン期間中麺類半額(〜7日まで)

>>70
単純に営業再開するのが楽しみっていう意味じゃね?

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  • 72
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  • 2009/04/02(木) 11:33:54
連投&関係ない事でスマンが、↑の「名前」が勝手に入ったのはどういうことだろう?
まったく身に覚えが無いんだが・・・。

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  • 2009/04/02(木) 12:06:45
>72
エイプリルフールだからじゃね。
つまり嘘ってことでしょ。

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  • 74
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  • 2009/04/02(木) 12:51:14
>>73
そだね・・・俺も書いてから気が付いた。
無駄レスを重ねてしまったけど、ここは過疎ってるんで許して。

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  • 75
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  • 2009/04/04(土) 13:46:31
過疎による浦島太郎状態防止の為、どうでもいい情報でも。

麺屋九条(安江町)本日オープン。<訂正>7日まで麺類\200引き&ドリンク半額。
冨箪「ふうたん」(有松 侍の道跡)4月29日オープン。六厘舎系とのこと。

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  • 76
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  • 2009/04/25(土) 18:01:22
age

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  • 77
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  • 2009/04/25(土) 22:08:39
追加の新店情報

らーめん新日本(野々市 扇が丘)全日本が移転&再出発。
豚豚炉 内灘店(内灘 海ペリ横)富山発5月5日オープン。
麺屋ぜん(泉本町)福井発5月8日オープン。
一心屋 松任店(8号アピタ向かい)5月中旬オープン予定。

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  • 78
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  • 2009/04/26(日) 09:59:23
行ってきた。
らーめん客野製麺所(県庁近く)

あっさり味好きな私には結構あってる。しっかり喰いたいときのパーコー麺もあるし、パーコー丼はソースカツ丼みたいな感じ?
カリカリで言うこと無いな。

麺はどちらかというとやや固めな感じ。薄口醤油というのを食べたが、次は濃い口醤油でパーコー麺にして喰うのもいいかな。
ちなみに手作りらしいギョウザは夜しかやらないらしい。

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  • 79
  • 108
  • 2009/04/30(木) 10:56:15
みんな書き込み制限喰らってて書けないのかな?
残念

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  • 80
  • 108
  • 2009/04/30(木) 12:52:07
>>60の訂正
寶龍(小松8号線)はデフォで割りスープ出してくれるようになりました。
ついでに冷めたスープを温める焼き石も頼めるようです

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  • 81
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  • 2009/05/03(日) 05:45:53
おや、bbtecは規制入ってると聞いたんだけど、町BBSは別なのね。

岩本屋の野々市行ってみた。
つけ麺喰ってきたのだけど・・・・・・なんつーか、最初のスープが冷めすぎなのか、最後はホントに冷たかった。
今一どころじゃなかったな。

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  • 82
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  • 2009/05/03(日) 10:50:29
>>81
味とかじゃないんだwサービス面なんだw
言えばいいじゃんwww作り直してくれるじゃんwww

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  • 83
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  • 2009/05/07(木) 18:35:20
訂正情報

麺屋ぜん(泉本町)5月18日(月)オープン。

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  • 84
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  • 2009/05/10(日) 14:47:34
冨箪「ふうたん」(有松 侍の道跡)
行って参りました。
つけ麺専門店なんですね。知らずにいった。えらく並んでたけどまあ食べれました。

麺はあつもりという暖かい状態で出してもくれます。スープは濃いめでダシがえらく効いてる。
食べ終わったら熱いお湯が徳利に入ってきて、スープを熱く薄めて飲んで食べれます。
チャーシューは冊切りでしたね。結構、後を引くスープでした。

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  • 85
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  • 2009/05/11(月) 11:32:28
>>541
ふーたん
カツオ風味が引き立つトンコツスープ?
ラードにカツオぶしが練り込んであるかたまりが添えられている
よってスープの舌触りがザラザラ
麺は太めカルボナーラ用パスタみたいなモチモチ感
食後配られるカツオ出汁を残りスープに入れると、カツオぶしが柔らかくなりザラザラは消える
美味しいけど、パンチがない
北海道らーめん好きには物足りない
味玉は半熟すぎ
もうちと熱が入ったのが好み
厨房で頑張ってる小さな男の子
女の子みたいで可愛すぎ

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  • 86
  • どこかの108
  • 2009/05/12(火) 15:27:10
冨箪おいしかった
今日の2時ごろ行ったら行列だった。すぐ解消したけど

けど、冨箪・のぼる・寶龍と魚粉を入れる店のつけ汁が同じに感じる

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  • 87
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  • 2009/05/26(火) 00:12:29
麺屋ぜん
行ってきました。

梅塩ラーメン食べてきました。あっさりとしたスープに細めの麺。白髪ネギにパラパラと一味かな?薬味がかかってました。
トッピングで揚げ餅つけたら結構ボリューム感あるような。梅の風味が強すぎることなく、ほんとあっさりした感じ。

事前情報だとこってり系のラーメンを置いてある店なのかなと思っていたら、となりのおじさんが食べていた醤油ラーメンを見ても
そんな感じを受けず、次は醤油ラーメン食べてみようかなと・・・

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  • 88
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  • 2009/06/05(金) 13:03:28
石川のラーメンでここ!という店はどこなのかなぁ?
こってりあっさりというならほぼ中間な店があるといいなと思ってるのだけど。

できれば、金沢西インター近くのお店で紹介してほしいのだけど、駅近くじゃないと
だめなのかな?

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  • 89
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  • 2009/06/05(金) 14:43:29
西インター近くなら「佐介。」と「一世風靡」かな?
あとは「支那そば屋」くらい・・・海の方に向かって「百楽天」とか。
「中間くらい」という言い方は、幅・個人差があり過ぎだろう。

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  • 2009/06/06(土) 12:23:56
>>88

西インター近くか・・・個人的にはサスケだが・・・あっさり系だとおもうしなぁ。一世風靡はこってりだろうし。全日本もあるが、富山ブラックを
前面に出してるから石川とは言い難いし。難しいね。

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  • 91
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  • 2009/06/08(月) 12:14:34
>>88
とりあえず8番逝っとけ

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  • 92
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  • 2009/06/10(水) 00:41:38
ごめんねごめんね〜

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  • 2009/06/22(月) 07:39:10
世界 北國新聞飾っているが そんなにラーメン儲かるの?

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  • 94
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  • 2009/06/23(火) 08:36:34
福久店にフェラーリ 置いてたときは下品に儲かるんだな思うた。
置かなくなって、資金繰り苦しいんか思うたけど、キタグニの記事じゃ
鼻息荒いね。でも、味覚障害の店主のラーメン 日々一生懸命言われてもね・・・

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  • 95
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  • 2009/06/30(火) 18:36:57
このまえ冨箪行ってきた
魚粉の量はこっちでお好みで入れる感じがいいけどなぁ
あと、列ついてるんだから店員はもっときびきびと
席が空いたらすぐかたづけて、次の客を入れるべきだよ
もっさりとした一連の動作にイラっとした

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  • 96
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  • 2009/07/01(水) 02:59:18
>>95
たまーにお前のような味とは関係なく
店員の動きにケチつけてネガキャンしてくやつおるわ。

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  • 97
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  • 2009/07/01(水) 04:09:33
味さえ良ければいいっていう考えが分からない。
てか全く理解出来んが。
というよりも気分害して美味いと感じるのかね?

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  • 98
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  • 2009/07/01(水) 06:32:29
>>95
先週行ったけど開店当初よりはましになったと思うよ。
その日シフトで入っているバイトの熟練度次第かもしれないけど。
一度にゆでることができるのが6人前で
ゆで上がった麺も冷めるまでかなり長い時間水にさらしているから
タイミング次第で更に待たされるようだけどね。
>>96
暑い中、表で行列に並べばイライラする気持ちが理解できると思うよ。

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  • 99
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  • 2009/07/01(水) 09:48:24
>>97-98
客は神様だボケさっさと働け
そして俺たちに美味い物を提供しないとケチつけるぞ

と言いたいんですね。

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  • 2009/07/01(水) 19:46:11
そのとおりです
商売とはそういうものです
客から金を取る以上は、そのくらいの覚悟で働いてください

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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