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  • 57
  • 雪ん子
  • 2008/03/30(日) 02:07:31
>>55は言い訳三昧、お前自身がしっかりしろよ。
>>56は幻想の上塗り。
海に近い=新鮮な魚介類。そうしてほしい、そうあってほしいという希望だけど、これはありません・
地方の漁港の場合、新鮮で形の良いモノは、
築地や大坂に出荷されています、幻想に幻滅されても困ります。
新鮮、鮮度の最高なのは、築地、大坂で新鮮な物を大枚はたいて食べて下さい。
旅館で出すのは全て産地不詳の冷凍マグロ、白身のボラを鯛として出しております。
低価格のものは地元の新鮮な魚かも。鰺とか。
小浜名産の小鯛の笹漬けの鯛もノルウェーですし、某有名店の鯖へしこもノルウェー産ですよ。
どこが若狭なのかと。鯖焼きもそうです。地のものか否かわかりません。
もっと言えば、地の物とノルウェー産の差が解るんでしょうか。
解らない奴がウダウダ言うな。が本音で、造っている本人は解っていても、
40〜50代のボケ跡継ぎにはわかっておりません。

へしこはある種の腐敗かもしれません。でも大きな会社はダメです。
(小規模の店の限定品(生産量が少なすぎ)はかなりいけます)

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