facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • & ◆
  • 2007/11/17(土) 21:44:45
まちづくりを考えましょう。

またーりとお願いします。落ち着いて語りましょう。
荒らしと煽りは厳禁、関係ないネタは勘弁、スルーでお願いします。

【前スレ】
▲▲▲富山県・富山市まちづくりー Part 5 ー▲▲▲
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1182993355(PC用)
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?IMODE=TRUE&KEY=1182993355&BBS=kousinetu( 携帯用 )
関連リンクは>>2以下に


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/05/14(木) 13:34:52
あのへんの駐車場休日は満車じゃないか・・・

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/05/14(木) 14:20:42
郊外だって満車なんだからそこつっこむのはお門違い
もっとも郊外は無料デフォだが

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/05/15(金) 18:08:06
>>946
だが地鉄の市電は片道200円で高い。
ちなみに長崎も私鉄経営だが片道120円。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/05/15(金) 19:11:12
パークアンドライドが中途半端すぎるんだよ
ほんとに必要な場所にない

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/05/15(金) 19:26:34
>>953
まったくの同意で御座います。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/06/03(水) 15:09:47
取り壊されゆく富山駅の仮駅舎。
ほっとしたような寂しいような

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/06/03(水) 16:23:07
シネマ食堂1度も行かずに閉鎖した
怪しい感じの路地裏で入り辛いと思った

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/06/03(水) 20:58:36
シネマ食堂街の閉鎖と同時に駅前のミスタードーナツも
『一時休店』になったみたいだね。
再開発ビルの中に入るんだろうか

ここまで見た
  • 958
  • 40TOYAMARIφ
  • 2015/06/03(水) 22:23:10
新しいビル内に昭和ストリートとか作って撤退した店何軒か復活させたらいいのに

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/07/08(水) 11:58:01
回復力都市って一応ロックフェラーから資金提供あるんだな
エネルギー効率改善都市の方は国連の顕彰だけだけど

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/07/08(水) 13:52:32
洋かぶれの市長はんよくやっとられんねけ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/07/08(水) 22:59:46
また森が調子こくのか・・・
正直それほどすごいもんじゃないだろうと思うが。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/07/10(金) 14:49:15
何がよくやっとるもんかw
市道の舗装も酷い所が多い。 いずみ高校〜堀川中学〜大泉本町の市道の歩道の舗装は酷い。
ガタガタの上に、街路樹の根が舗装を押し上げてる。
城址公園を中心にしたカラス退治も止めたっぽい。
そういう事をきちっとやった上での国連だ、ロックフェラーだ言うならまだしも。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/07/10(金) 16:34:20
なんかうまいことだまくらかしてる感があるなあ
どうせきれいなところしか見せてないんだろうし

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/07/17(金) 13:19:53
>>962
そういう局地的な細かすぎるご近所さんのことを言われてもね。
視野狭いヤツだなーぐらいしか感じない。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/07/18(土) 09:42:33
鳥の糞害が酷いな
真っ白w

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/07/18(土) 09:49:05
>>965
どこの話?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/07/18(土) 10:50:25
>>964
ここはそういうとこだ
ボケ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/07/18(土) 11:19:45
>>967
だからどこの話?

ここまで見た
  • 969
  • 40TOYAMARIφ
  • 2015/07/18(土) 11:50:06
今日の午前中に台風最接近との事でしたが
雨も、風もそんなに酷くなくて助かる

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/07/18(土) 13:03:55
たまたま総曲輪近辺行くと
夕方にカラスが不気味なくらいに飛んで鳴いてたけど日常なのかな
フェリオの屋上にもいっぱい止まってた
糞害は県庁前公園?
一応は掃除してるみたいだけど酷い

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/07/18(土) 14:54:24
金沢駅みたいに鷹匠呼べばいいよ。
いなくなるよ!

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/07/19(日) 13:23:48
>>967
え、そうなん?
ここでグチグチタラタラ言ってたら市の担当者が見て処理してくれるんだ。
知らなかったわ〜。為になるわ〜。えらいね〜〜。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/07/20(月) 05:51:33
>>972
ぼんとにバカだね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/07/21(火) 00:10:28
>>972
わかってないね。
市道の改修予算も削って、市電南北直通とかコンパクトシティ政策に血道を上げている。
カラス対策にしてもあの森元首相が石川県連会長時代に選挙応援に来富し、
あまりのカラスの多さに叱られたと森市長自身がブログに書いていながら、あのザマだ。
ロックフェラー云々の前に、課題山積だろ森市長は。

>市の担当者が見て処理してくれるんだ。

馬鹿かこいつはw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/08/08(土) 09:54:12
ぬるぽ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/08/19(水) 12:13:19
がっ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/09/18(金) 23:51:17
KNBで富山駅前の整備の遅さについてやっていたね。
広場の整備、同時進行ってできないのか?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/09/19(土) 17:34:48
>>977
機材などを置く場所がないんだな。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/09/23(水) 21:25:44
>>978
それかぁ……

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/10/12(月) 02:21:04
うーむ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/10/28(水) 09:30:22
駅前広場、マリエ側はもう少しで完成しそうだけどね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/01/24(日) 01:29:51
駅前のJR所有の土地、駐車場だってね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/01/26(火) 01:49:39
駐車場とかやめてほしいわ
無料駐車場とかだったらもっと最悪
税金使わないで駐車場使う人間だけで負担しろよ。と言いたい

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/01/26(火) 02:10:20
駐車場は期間限定のはず

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/01/26(火) 09:23:12
金沢駅西口暫定駐車場なんて、一時的のはずだったのに
20年以上、更地駐車場のままだよ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/01/26(火) 10:59:26
今の富山駅の最大のネックのひとつが駐車場事情の劣悪さなんで
致し方ない面はある

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/01/26(火) 11:03:11
>>986
駅北のオーバードとの間の立体じゃ足りないの?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/01/26(火) 12:32:51
土日の朝早くはバスが無いので車で駅に行かざるを得ない
バス走らせるかパークアンドライド導入望む

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/01/26(火) 17:48:48
>>987
全然足りない。
特にオーバードで何か催事があるときは。
それに南北通りぬけがあの状態のままではろくに機能しない。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/01/26(火) 22:11:53
数少ない朝日放送映らない県。
他県から移住したいと思うだろうか。人口増やす気あんのか

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/01/27(水) 00:51:28
絶滅危惧種のテレビっ子?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/01/27(水) 10:18:22
「朝日放送」は関西以外殆どの地域で映らないと思うなあ

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/01/27(水) 19:22:39
TV朝日な
代表サッカーはよくやるからそれだけ見たい。
そのためにわざわざケーブルTVなんか入りたくないわ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/01/27(水) 20:00:42
別にテレ朝だけのためじゃないよ
大雪の受信障害対策とかもある

マンションなんかだと最初から引き込んでるところもあるし

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2016/01/29(金) 15:50:52
新幹線できて首都圏からのアクセスは良くなったように思えるけど、新幹線駅以外は
乗換えなどあり金沢や県内での横移動は逆に不便になったと思います。
特に金沢・福井・大阪方面は乗換えが必要で、富山発の4時台の特急がないから
関西が遠くなた気がします。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/01/29(金) 17:38:52
富山駅で新幹線降りても県内各所を結ぶ公共交通が脆弱なので移動に困るね

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/01/31(日) 20:14:20
やっぱ特急復活させてほしいね……
微妙にスレチだが

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/02/22(月) 01:48:40
魚津あたりで地鉄と連絡させて県内横断の特急とか作れば面白そう。
宇奈月発氷見行きとか立山発城端行きとか。
現状富山、高岡と2回は乗り換えが必要になるのが
1つのラインで繋がれば観光的には相当便利になると思うんだが。
さらに言えば城端線を延伸させ五箇山や白川郷に直結していれば面白かった。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/02/22(月) 08:53:14
そりゃ面白いだけだ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/02/23(火) 00:14:13
【次スレ】
▲▲▲富山県・富山市まちづくりー Part 7 ー▲▲▲
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1456153914/

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード