facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/11/14(水) 07:29:25
新潟県の「へそ」と呼ばれる見附市のスレッドの第14弾です。
引き続き見附について語りましょう。
煽り荒らしAA宣伝その他板ルール・ガイドライン等にひっかかるような
イタイ書込みはご勘弁ください。

前スレ
【新潟県のど真ん中】新潟県見附市part12【おへそ】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1175357088(PC用)
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kousinetu&KEY=1175357088&IMODE=true(携帯用)

過去ログ、その他は>>2以降


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/11/14(水) 07:32:20
過去ログ
http://homepage2.nifty.com/niigatashi-thread/jyoutyuuetu/mituke.html

☆ご来場者必読☆
まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html

見附市HP
http://www.city.mitsuke.niigata.jp/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/11/14(水) 07:49:27
あれ、結局part14になったのか

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/11/14(水) 09:28:00
>>3
どう?part14でいいよね?
>>2に追加したいリンクがあれば、貼ってくれればいい。次スレで>>2に入れて貰えばいいから。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/11/15(木) 13:21:49
>>4
いいと思う

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/11/15(木) 14:52:15
>>1 乙です。前スレの最後は見附らしくない変な流れでしたね・・・。

午前中三条へ県道を走っていたら、スピードの取り締まりやってた。
あんな田んぼの真ん中でやってるのはじめて見たw

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/11/16(金) 12:36:29
っつーか、8号線里味の本部の付近の信号機にパトカーいると
邪魔くっせーて。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/11/16(金) 19:10:35
>7
お前さんのこと 鴨ねぎ鍋にするには里味の前で待ち伏せするのが
一番うまい手だということなんじゃね〜〜?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/11/16(金) 21:19:19
だな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/11/17(土) 19:31:28
見附でJIGつかいはだれかいませんか

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/11/17(土) 21:09:30
ビームのとこ信号できるね
あの場所事故多発してたんでしょ

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/11/23(金) 15:23:05
今日みつけドットコムのサイトで生放送があるよね
ネーブルの前でも通ってみるかな

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/11/23(金) 23:45:21
あっばんじょ!?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/11/29(木) 17:53:16
見附市内で強盗未遂事件

http://www.teny.co.jp/news/2007/11/28-2.html

53歳の女が包丁持って押し入ったとさ

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/11/29(木) 19:53:05
怖いですね〜。
関係ないけど近所で自殺がありました。ところで読売新聞のおくやみ欄には
どうして見附市民は載らないのですか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/11/29(木) 20:37:15
見附は小さな町のわりに自殺する人多い気がする。
病気とか借金とかかも知れないけど、周りが追い込まないで欲しいもんだ。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/11/30(金) 01:10:58
やっぱり本当だったんだ、ここで聞こうと思ってたんだけど
恐ろしいなあ、こんな片田舎で起きるなんて

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/11/30(金) 16:42:56
8号線、ガソリンスタンドが大渋滞www

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/11/30(金) 17:23:29
見た見た 大渋滞w

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/11/30(金) 18:51:48
16時前に宇佐美んとこ通ってびっくりしたわw
明日から値上げかー

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/12/03(月) 23:01:01
プラント撤退って本当ですか?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/12/05(水) 19:43:08
ソーすはどこだ

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/12/05(水) 19:57:51
プラントいい店だよねマニアックなトランセンドメモリーカードや文具も売ってるよ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/12/05(水) 21:45:51
開店セール以来、久々にガトー行ってみた。
相変わらず種類が少ないなあ・・・あそこ。

メインがドラ焼き2種って、マジかよw
シュークリーム、プリン、ドラ焼きが主力ってなんだそれε-(ーдー)ハァ
もうコージー系食ったらガトーが食いたく無いです。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/12/06(木) 06:38:19
プラント撤退って本当なの?
検索してもよく分からん

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/12/06(木) 11:54:54
そりゃ無いでしょ?優良店だもの。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/12/06(木) 17:52:21
道も信号も造ったんだしさ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/12/06(木) 20:48:26
結構前に、プラントに「カゴは持ち帰らないでください!」と張り紙があって
何人かの店員がカゴ置き場に立ち、カゴ持ち帰らないかの見張りをやってたのを見て
見附も民度が低くなったんだなとすごく恥ずかしくなった。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/12/07(金) 09:37:53
最近プラント行ってないけど
そんなに籠デザインいいの?
持ってっても意味無いと思うけど

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/12/07(金) 11:54:52
障害者用の駐車場に平気で停める人も民度が低いと思い恥ずかしい。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/12/07(金) 19:25:48
渋滞で思い出した

宇佐美より 太陽より 安いGS
あの近所で入れた俺は 勝ち組。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/12/07(金) 20:05:03
プラントには生活の大半を面倒見てもらっています。
なくなると大変困ります。
あれだけの客が入っているのだから大丈夫ですよね。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/12/07(金) 21:54:59
プラント、安泰だとは思いたいが、このところ開店当初見られたこっち資本のスーパーやHCが扱わない西日本がメインの商品が大幅に減ったのが気になる。
(一例として挙げるなら、もう何年も前に扱い止めた西日本向けのどん兵衛とか青い灯油ポリタンクとか)
ああいうのって「見附周辺で買えるのはプラントだけ!」て特色であり強みであったはずなんだけどなあ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/12/08(土) 15:24:24
本屋が新テナントとして入ったばかりなので
少なくとも近々の撤退はないでしょう

おそらく刈羽店撤退から発した誤解かと

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/12/08(土) 22:18:44
美味しい蕎麦や教えてください。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/12/09(日) 12:13:12
蕎麦食いたいときは県央サティの小嶋屋総本店まで行ってる
大エビ天ぷらそばと鴨汁がうまい

見附でうまい蕎麦屋は私も知りたい
教えてください神様
R8の星野屋と元町近くの山口屋はどうでしょうか

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/12/09(日) 17:31:39
そばてつ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/12/09(日) 19:46:10
そばてつどこにありますか

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/12/09(日) 20:04:07
R8の星野屋はそれなりに美味しかった。手打ちだし。

俺もそば食べたいときは小嶋屋総本店まで行きます。長岡の。

名前は同じ小嶋屋でも総本店がダントツうまい。

ちなみに長野の富倉と戸隠のそばは美味しかった。でもやっぱへぎそばが一番。

そばてつは長岡信金の近くだったと思います。食べたことはありません。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/12/10(月) 20:13:10
R8そば処ほしのは蕎麦つゆが甘口だったようなきがします
久しぶりに行ってみようと思います 土日の昼時は結構クルマがとまっていますね

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/12/11(火) 17:29:53
だから、プラントに来るのは栃尾と与板のザイゴモンだってばよw

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/12/14(金) 19:43:42
そばてつのラーメン食いてぇなぁ

山口屋のへぎはがちたけーけど

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/12/15(土) 12:28:17
そばだいすき

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/12/15(土) 14:40:32
8号線、ムサシの前にラーメン屋出来るのか。
バイト急募してるけど、あそこってコレで何回目の店だ?

回転寿司、うどん、ラーメン・・・
何やっても潰れそうだなw

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/12/15(土) 15:50:11
長岡の小嶋屋総本店行ってきました
味わい御膳と単品鴨汁
生ビールと冷酒
うまかった
作家の池波正太郎も天抜きで一杯やるのがスキだったそうですね

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/12/15(土) 21:23:27
>>44
同じく国道沿いのリサイクルショップ
あそこも何回か中身変わってるね

昔、アイリー(現パチンコ屋)とパチンコ屋(現くるくる)しかなかったころが懐かしい

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/12/15(土) 21:45:05
>>46
あのリサイク屋の前は、ワークマンだったけどねえ。

三条と長岡のコジマが合併して見附に来てくんねろっかなぁ。
出来れば紫竹山みたいなヤツがいいけどw

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/12/17(月) 00:10:34
三条にコジマはない。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/12/17(月) 12:35:35
ハイハイ、燕でしたね。
どっちでもいいじゃんw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/12/20(木) 22:24:25
新しく8号線、ムサシの前に出来たラーメン屋長衛門の情報あったらお願いします。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード