facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 圓楽 ◆
  • 2007/07/07(土) 08:50:04
前スレ
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1136471903


ここまで見た
  • 2
  • 圓楽 ◆
  • 2007/07/07(土) 08:52:49
過去スレ

★☆山梨県・大月市民の集い☆★
http://kousinetu.machibbs.net/log/log1007.htm
★☆山梨県・大月市民の集い☆★part2
http://kousinetu.machibbs.net/log/log1515.htm
★☆山梨県・大月市民の集い☆★part3
http://kousinetu.machibbs.net/log/log2173.htm

ここまで見た
  • 3
  • 圓楽 ◆
  • 2007/07/07(土) 08:54:42
山梨全般はこちらへ

【山梨以外】山梨県 その参拾壱【日本沈没】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1169713600

ここまで見た
  • 4
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/08/15(水) 13:45:24
>>1
円楽師匠に恨みでもあるのか?そのコテハン?

ここまで見た
  • 6
  • 圓楽 ◆
  • 2007/08/15(水) 14:21:57
このスレで同スレの主を名乗る「歌丸」に対抗して
このコテハンをつけたんです。
別に円楽師匠を恨んでいるわけではありません。

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1080031899/

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/09/01(土) 02:48:32
大月市内のうまい店あげてください

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/09/03(月) 23:17:34
こまっちゃん

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2007/09/04(火) 18:12:59
みやじま

ここまで見た
  • 10
  • 2007/09/06(木) 03:56:53
やっぱこまっりゃんか、みやじまもいいっすね
いや、もしかしたら知らない良い店とか・・って思ったんだが
やっぱ市内じゃあんまないかな、
この前鳥沢の○楽がイイ、って聞いて行ってみたんだが
チャーハン食ったんだけどアブラギッシュすぎてとてもね・・・てか不味いし
やはり大月じゃ限られちゃうか

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/09/06(木) 22:36:02
大月で立ち往生中…
車で甲府へ抜ける方法は無いものでしょうかorz

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/09/06(木) 22:53:34
>>11 大和町で20号は通行止めになってます。
中央自動車道も止まったらお手上げですね。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/09/06(木) 22:56:47
>>12さん、ありがとうございます。
中央道もダメみたいです。
実は自分ではなく家族が足止めくらってて、必死でルート探してみたのですが
ことごとく通行止めのようですね。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/09/06(木) 23:19:21
富士吉田>本栖湖国道300号系ゆう>52号もアウト?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/09/06(木) 23:46:49
>>14さん

山梨日日のサイトによると
▼国道300号
・富士河口湖町本栖−身延町北側の間で通行止め だそうです。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/09/07(金) 00:41:15
大月から甲府への移動だけど今の状況で
山間部を移動するのは返って危険だよ。

ヤフーの雨雲の状況を見ると大月とか笹子とか辺りの
雨量はかなりあるし周囲の山側も凄い状況になってる。
それに加えて風も強くなってきたから道路に
色々と散乱しているかもしれない。

ファミレス(大月IC近辺にある24時間営業)で一晩明かすか
病院とかの広い駐車で一夜を我慢した方が安全だと思う。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/09/07(金) 10:27:46
>>16 さん

仕事がらみだったので何か方法はないかと模索したのですが
人命第一ですし先方も了承してくださったそうです。
お騒がせいたしました。
よく行き来はするのですが在住の皆さんのような土地勘がないので
今回は良い教訓になりました。ありがとうございました。

ここまで見た
  • 18
  • 富士吉田人の〜市外人からのイメージ
  • 2007/09/08(土) 01:25:41
250mm以上で止まるよ、たしか
実際道路陥没したし、1に安全2も安全でね、不便な地域だが嫌いにならんでね

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/09/12(水) 13:03:30
>>18 さん
レス遅くなりました。
これからも縁のある土地なので、いろいろ勉強してみます。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/09/13(木) 15:12:49
機会があったら立ち寄ってね
なーんも無いトコですが。。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/09/14(金) 01:16:49
大月社保事務所の着服職員に退職金支給
山梨社会保険事務局「適正な手続き」
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2007/09/12/3.html

なめんじゃねぇって言ってやれし。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/09/19(水) 21:21:00
過去ログ倉庫
http://kousinetu.machibbs.net/
から、以下のスレッドが入庫しましたのでお知らせ致します。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【笹子・初狩】山梨県・大月市民集会Part4【猿橋・鳥沢・梁川】
http://kousinetu.machibbs.net/log/log3071.htm

次のスレッドを立てる際には、これをコピペする等して、リンクの追加 ・ 変更を御願い致します。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/09/21(金) 16:34:43
社会保険事務所に家宅捜索を
膿がたっぷりでてきそうだがな、だがそれでいい
21の記事見る限り懲戒免職が妥当だな
アマすぎ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/09/24(月) 13:26:15
>>6
その2chスレはアンタの頭同様に腐ってるな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/10/02(火) 01:06:11
廃材を再利用ミニチュア「猿橋」
http://mytown.asahi.com/yamanashi/news.php?k_id=20000000710010009

やるな!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/10/13(土) 12:33:37
139号線はどこまで伸びたの?

ここまで見た
ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/10/13(土) 13:23:40
>>27の図を見ると、下り線はトンネルを抜けてすぐに「シケイン」がある形になるみたいだな。
他の道路でも、用地買収に応じないので迂回したりしているところもある。
忍野村のトンネルを抜けてすぐ、セルバに向こうところとか、
富士吉田市内で拡幅工事をしているところとか。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/10/13(土) 23:34:27
ったく用地買収に応じろよ糞が

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/10/14(日) 02:22:32
地権者が値を吊り上げようとして失敗したんだろう

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/10/14(日) 13:52:32
大月バイパスの1工区開通祝う
34年かかり開通
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2007/10/14/15.html

そのシケインの用地買収に34年もかかったのけ?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/10/14(日) 16:23:00
>>31
いや、用地買収に応じないから、
そこだけ真っ直ぐになっていない(避けて道路を造った)のではないのかと。

>>28に書いた忍野村のトンネル出口だが、あれが買収されて真っ直ぐになると、自ずからスピードを出す様になるだろう。
交差する農道には信号も何もないので、出会い頭の事故が多発するかも知れない。
今はそこを避ける形でカーブしているから、スピードを出しすぎることはない。
こういう例は道路に限らず、空港等にも見受けられる(例:成田)。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/10/14(日) 18:45:38
あれで事故が多発したらどうしてくれるんだろうか

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/10/14(日) 21:51:44
>>33
それは道路の問題ではなく、ドライバーのモラルだと思うよ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2007/10/15(月) 22:17:43
バイパス走ったがシケインうぜええええええええ
何で立ち退かなかったんだ・・・

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/10/19(金) 22:07:53
人口3万人割れ目前 大月市
若者流出、年間300−400人減少
http://www.sannichi.co.jp/local/news/2007/10/19/15.html

へぇ町への降格制度が必要じゃねぇのけ?どうで?え?

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/10/24(水) 13:15:17
>>36
超アクロバットな提案

甲州市と大月市が合体すれば一挙に県で1・2を争う巨大市(注・土地面積だけ)になるぞいw
人口も合計65000人程でぼちぼちになるw

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/10/29(月) 17:35:34
>>37
冗談とは思うけれども、合併には限界があり、それなら思い切って山梨県全体の
市町村が合併して、山梨市となったときの事を考えてみよう。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/11/04(日) 22:02:18
大月バイパスの問題のシケインだが・・
立ち退かなかったのではなく所有者が音信不通らしいよ
人住んでる気配ないでしょ。
よーするに行方不明って事みたい。所有者の許可無きゃだめ。
夜逃げでもしてしまったのかな?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/11/05(月) 01:27:56
音信不通ったって固定資産税は振り込まれてるはずだしなぁ・・・
そこからたどれば連絡なんていくらでもつけられるのに・・・

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/11/05(月) 21:45:40
バイパス通ったけどあの出っ張りカーブ見通し悪いですよね。
所有者さんが行方不明なんですか?
そういう理由があったんですね

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/11/05(月) 23:31:09
シケイン シケイン 僕らのシケイン♪

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/11/08(木) 18:55:35
税金も滞納してるかもね

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/11/08(木) 18:59:42
税金も滞納してるかもね

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/11/09(金) 07:35:13
オレが聞いた話だと、遺産相続で揉めてて
買収できなかったって聞いたよ。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/11/09(金) 17:27:49
>>45
じゃ、売れなくなって遺産相続騒動も終息・・・とか?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/11/09(金) 22:22:48
俺的にはシケインよりも駒橋の20号との合流のほうが問題
ああするしかなかったんだろうがさ、おかげで朝の20号の登りの渋滞が
よりひどくなったね、現時点で喜んでる市民は合流点より東方に住んでて
なおかつ都留、吉田方面に勤務してる人だけでしょうな。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/11/11(日) 00:42:48
20号上り線はバイパス入り口交差点経由せずそのまままっすぐ行けるようにしときゃいいのにね。
なんであんな意味不明な交差点強制通行になってるのかわからない。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/11/11(日) 03:45:04
所有者は東京のその筋の方だと聞いた。
初雪の時はスリップ事故が以前より起きやすくなったので注意しよう。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/11/17(土) 21:43:33
マジ渋滞うざすぎなんだが・・・
朝からイライラだよ、ったく

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード