facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • inf ◆
  • 2007/03/11(日) 01:17:20
妙高市の住民のみならず、この地へ訪れる皆で盛り上げて行きましょう!

【前スレ】
◇◆◇<新潟県>妙高市◇◆◇Part1
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1156778621


ここまで見た
  • 2
  • inf ◆
  • 2007/03/11(日) 01:22:13
【過去ログ】
http://homepage2.nifty.com/niigatashi-thread/jyoutyuuetu/myoukou.html


【妙高地区関連スレ】
妙高エリア 3シーズン目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1169132046/
【重パウ・激パウ】 妙高エリア〜関・シャルマン
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/ski/1165294390/
妙高サンシャインランド
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/park/1065888145/
【食/新潟】妙高に登場「スキー汁定食」600円[07/03/01]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1172722317/
【自然】ため池に絶景「逆さ妙高」 鏡のような水面に映る純白の妙高連山/新潟
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1172535108/


【同県隣市のスレ】
◆◇◆<新潟県>上越市◆◇◆Part37
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1171810490

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/03/11(日) 12:45:25
>>1
乙っス!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/03/12(月) 19:22:22
>前スレ300
たまには帰ってきない

ここまで見た
  • 5
  • シナノ
  • 2007/03/14(水) 18:39:46
4月に行われるt

ここまで見た
  • 6
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/03/14(水) 20:41:12
>>6
…わからないなら「露骨な妨害活動」じゃないんじゃないかなぁ…

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/03/14(水) 21:29:54
週末に苗名滝に行きたいのですが、行けますかね。
まだ時期が早いですかね。

ここまで見た
  • 9
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/03/15(木) 13:39:30
妙高に登場「スキー汁定食」600円
単なる豚汁と思うが・・・
小学校の時(約30年前)給食でスキー汁が出ていた。やはり豚汁!
ところで、今年は雪どうだった?このあいだは積もった?
地元の皆、もっと書き込んでよ!
のなりの上越は結構書き込みあるけど妙高少なすぎ。
地元を離れている人にもっと情報を!!!

ここまで見た
  • 11
  • シナノ
  • 2007/03/15(木) 22:42:05
>>8
さすがにまだ早いんじゃないかとww
スノートレッキングが目的ならちょうどいい季節ではありますがw

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2007/03/15(木) 22:54:48
>>11
どうも。お返事ありがとう。
しかし、そんなに笑えますか?
笑いのポイント教えてください。

ここまで見た
  • 13
  • シナノ
  • 2007/03/16(金) 19:07:25
>>12
お気に障られてしまったようでごめんなさい
当方としては愛想笑いのつもりでwwと表現したつもりだったんですが・・・

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2007/03/16(金) 23:37:55
バカかてめーらw

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/03/17(土) 00:35:31
>>14
君ほどではないと思うがww

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/03/17(土) 18:46:58
>>11-15
ほのぼのしてるねぇ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/03/18(日) 22:07:46
>>16
同感です。
いいですねぇ。
争い事は止めにして、楽しくいきましょうね。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2007/03/18(日) 22:25:26
>>16,17
春だからいろいろ沸いてくるんだね。

ここ数日は思い出したように雪だけど…。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/03/20(火) 20:25:32
信越化学が爆発事故おこしたけどダイセルは大丈夫か。
はなれてるけど日曹も大丈夫か心配だ。
昨年は松下の火災があったし工場の近くはヤバイ?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/03/20(火) 22:13:53
教えてください。SOFTBANK携帯は
妙高市は全部カバーしてます?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/03/20(火) 22:57:17
>>20
ウチの親に持たせてますが、届かなくて困った事は無いよ。
山奥とか山頂までは解らんけど。
一般住宅地域では大丈夫だと。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/03/20(火) 23:12:13
>21
サンクスです。
スキー場で使えるか心配だったので・・
実際、行ってみないとわかりませんね。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/03/21(水) 10:24:23
age

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/03/23(金) 04:55:09
>>前スレ292
それなんてうちやま?

ここまで見た
  • 25
  • 札 幌
  • 2007/03/24(土) 02:16:25
『松茶屋』の味噌ラーメンが食べたいなー。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/03/24(土) 08:39:33
うちやま歯科医院いい先生です

ここまで見た
  • 27
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2007/03/27(火) 23:07:24
土曜日の夕方、インフル発症。
熱を測ると39℃。こらいかん。親に話すと、慌てて今やってる病院を探してくれた。
すると一軒だけ先生がいるので診てくれる、というので、そこへ急行。もちろん診察時間外だ。
医院に着くと、入り口の前に先生がすでに立っている。私服で。ものっそい面倒くさそうな顔で。
その後、面倒くさそうに診察室に通してくれて、だるそうに診察して、かったるそうにクスリを出してくれました。
…○○クリニックの○○先生。診察時間外に見てくださいましてありがとうございます。その点に関しては感謝します。
でも、二度と行かない。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/03/30(金) 23:04:58
俺は病院なんていかないが。40度こえたら
市販の薬のむだけ。

何なの?病院て。カゼやインフルエンザでいくかなぁ。
家でねて、首やおでこ冷やせば、治るだろ。身体が細菌とたたかって
熱がでるんだから。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/03/30(金) 23:34:06
「親に話すと・・」あたりが少し痛い気がする。
タミフル投与が可能な年齢かな、お大事に。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2007/03/31(土) 22:12:15
すごい雷だったなぁ
星野町あたりに落ちたみたいだkrど大丈夫?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/04/01(日) 00:15:41
おォ星野町ですか、旧高原町の方ですね。多分お若い人と思いますが、バンビコースを
ご存知ですか?カヤバから一本松を下り星野公園を経て国道18号を渡り妙高温泉経由で
妙高高原駅まで続くスキーコースです。御両親にお聞きになると懐かしいお話が聞ける
と思います。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2007/04/04(水) 22:46:28
新井の朝日町。
変わりましたね。
昔の面影が皆無でした。
(以前、帰省時は、まだ古い街並みだったので)
ビックリ。
近代的になった、と言えばなった気もするけども。
こうやって、町は変わっていくんでしょうかね。
「文栄堂」が残ってて、懐かしさの余り入店。
相変わらずな店員さんに、脱帽。
長文ゴメンナサイ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/04/05(木) 00:03:56
>>33
とりあえずさん来夢行ってやってくれ
一生懸命作った割りに閑古鳥
2階もテナントの借り手が付かない
挙句の果てに地下駐車場の一部は月極駐車場に

トホホホホホ・・・・・・・

ここまで見た
  • 35
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/04/05(木) 10:34:08
朝日町になんて人いないのに
あんなに道路舗装してどうすんだよ…
そんな金の無駄遣いしないでもっと除雪しっかりしとけ

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2007/04/06(金) 23:28:40
>>34
「さん来夢」さん行きました。
ちょっと…。かなりかな、心が痛みました。
「お店で働く方達の頑張る姿」と「それに相反する感じの客数」
…昔にこだわるつもりは無いのですが、小学生の頃に友人と
「日曜お遊びコース」を設定して新井中を遊び走り回った記憶があります。
文栄堂の文具店⇒ニシワキ⇒アミー⇒アキヤマ(昼飯込み)
⇒つるや薬局の二階⇒メルヘン⇒たまや⇒越中屋⇒アミコ、の様な。
年齢が知れますね。
長文スミマセン。
けど、やっぱ新井好きです。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/04/07(土) 15:07:55
選挙の喧騒も、今日まで。
20:00くらいまで、静かなところに避難しようかな?
それにしても今時、当選したら自民党会派には入るとか、多数派とか、国会議員を引き連れての選挙をやるかね。
それで当選したら、いよいよ民度を疑われるだろうに。

ここまで見た
  • 39
  • 蒼海龍
  • 2007/04/07(土) 15:17:48
俺も新井は好き。
上越市民だけど、バスが新井まで行くから、たまにバスで新井に行くぞ。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2007/04/14(土) 23:04:07
あれ?7日から
カキコ無し?
明日辺り「経塚山」に行けたら!と思ってるんですが…。
満開とか桜吹雪を狙い目に。
遅いですかね。
今日、地元の方に「物凄い風だ」と聞いたので…。
どんなでしょうかね?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/04/14(土) 23:19:53
近隣市の者です。
ネットでとん汁のたちばなを知って今日初めて食べに行ってきました。

ぶっちゃけ豚汁をなめてたので、とん汁定食の他に単品で野菜炒めを
注文したんですが、豚汁だけで十分なんですね。後半、腹きつかったです。
でも、本当においしかったぁ。

で、次、行く機会があったら豚汁ラーメンを注文しようと思っているのですが、
味噌味ならまだしも醤油味とか塩味ってのがピンと来ません。
何味がお薦めなんでしょうか?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2007/04/16(月) 10:12:31
トン汁ラーメンはやめとけ。。

食った感想は、「確かにトン汁にラーメンだ」としか言いようがないから。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/04/17(火) 20:22:30
旧店舗のときは、もっと旨かったです

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/04/17(火) 23:52:31
旧店と新店では経営者が違うって聞いたけれどホント?
昔のたちばなの豚汁は旨かったなぁ
もっと脂の層が厚くて玉ねぎが溶けてドロドロとしていた
おれは夜勤明けいつも小小だったけど

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/04/18(水) 00:06:23
>>44
昔のたちばな豚汁といえばあの巨大な豆腐も外せない

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/04/18(水) 11:04:47
外に出ていた息子夫婦が継いだと聞いたが。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2007/04/18(水) 23:41:29
あの豚汁屋は身内が継いだんだ。そのわりには味が継承されていない気がする。
そういえば旧店は古くて汚かったなぁ。杉村のそば屋ほどではなかったが。
昔は杉村のそば屋はラーメン食ってるとテーブルの横が汲取り便所で・・
夏はきつかった。

ここまで見た
  • 48
  • 41
  • 2007/04/19(木) 00:00:34
そんなに旧店は美味しかったんですか?
もっと早めに知っとくべきでしたね。残念です。

でも、旧店舗の味を知らないとは言え、現在のとん汁も
私的には十分に満足できる味だと思っているので、また
機会をみつけてお邪魔しようと思ってます。

皆様、ご意見有り難うございました。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/04/27(金) 22:29:56
>>46
継いだのは跡取り娘夫婦。店主は婿様。
婿様は先代が退くまで自衛官だったと聞いた。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/04/28(土) 11:18:24
じゃ、今のトン汁はミリタリー風かw

なんかいいなww

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード