facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/02/16(金) 16:23:58
引き続き
温泉・ゲレンデ&コシヒカリの町湯沢について語ろう!!

ただし、
狭い範囲でのお話なのでお店、施設、個人等の誹謗・中傷には注意して下さいね。
所属と個人名を伏字で書いても特定されやすいからご配慮おねがいします。

290あたりで次スレお願いします。
295過ぎたら気づいた方が次スレおねがいします。
前スレ他は>>2以下で、


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2007/02/16(金) 16:25:31
前スレ
◎新潟県南魚沼郡湯沢町ってどう?
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1014114162

関連スレ
【誕生】新潟県南魚沼市【祝い】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1096880753
魚沼地域広域スレ2
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1151933401

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2007/02/17(土) 14:46:22
トンネルを抜けても雪は全然無し

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2007/02/17(土) 17:52:53
車で関東方面から来る方は、三国トンネル出口付近(湯沢町三国地区)は
道路積雪有り、気温−5℃(2月15日)なんて日もありますので、要注意です。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2007/02/18(日) 07:50:27
平野部はすっかり春気分ですが、お山はまだ冬
湯沢町も町中心部(駅周辺)と山間部は大違い。

来訪者の皆さん、道路状況など下記リンクご参考に

i show you
http://www.ishowyou.jp/servlet/isy?m=60
お助け電話帳
http://www.ishowyou.jp/servlet/isy?m=13
高速道路の様子は、新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

湯沢町のライブカメラ(湯沢高原より)
http://www.himawari-ltd.co.jp/aaa/webcamera/yuzawakogen/camera_yuzawakogen.htm

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2007/02/20(火) 08:27:30
関連サイト━1

湯沢町ホームページ
http://www.town.yuzawa.niigata.jp/

湯沢町商工会
http://www.yuzawa.or.jp/

湯沢町観光協会
http://www.e-yuzawa.gr.jp/

湯沢町わが街ガイド
http://www2.wagamachi-guide.com/yuzawa/

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2007/02/20(火) 08:32:52
関連サイト━2

湯沢町スキー場ガイド
http://www.e-yuzawa.gr.jp/ski/

湯沢温泉総合案内所
http://www.yuzawaonsen.gr.jp/

湯沢町の昆虫と自然
http://www.geocities.jp/yuzawa_machi/

湯沢町保健医療センター
http://www.yuzawamed.jp/

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2007/02/20(火) 21:52:57
過去ログ倉庫
http://kousinetu.machibbs.net/
から、以下のスレッドが入庫しましたのでお知らせ致します。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
◎新潟県南魚沼郡湯沢町ってどう?
http://kousinetu.machibbs.net/log/log2828.htm

ここまで見た
  • 9
  • 1です
  • 2007/02/21(水) 14:06:38
■ 削除対象の書き込み ■
北陸甲信越板・削除依頼スレ用テンプレ
http://kousinetu.machibbs.net/log/log2825.htm

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2007/03/09(金) 06:23:33
例年だと消えている道路の白線・センターラインが、ほぼそのまま。
やっぱり、暖冬の証明の一つか。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2007/03/10(土) 08:53:27
暖冬とはいえ、過去に三国地区は5月の連休に30センチ以上の降雪が、
県境付近通行は、まだまだ充分な注意が必要です。
通行時の天気予報に注意を払ってください。

ここまで見た
  • 12
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2007/03/30(金) 19:19:05
森瀧と、駅の反対側のかわむらに行きました。
両方とも満足しました。
ほかに晩御飯のおすすめ店ありますか?
和・洋・中華どれでも。

ここまで見た
  • 14
  • 埼玉県民
  • 2007/04/24(火) 21:39:00
越後湯沢周辺の温泉宿に詳しい方、教えて欲しいのですが!
5月の後半(平日)に60代の両親を温泉旅行へ連れて行こうかと思うのですが、
良い宿、知りませんか?
予算は、1〜1.5万を予定しています。
バイキング料理有るところって有りますか?

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2007/04/24(火) 22:14:00
>>14
>(平日)に60代の両親を温泉旅行
という条件重視で、下記いかがでしょうか?

貝掛温泉ttp://www.kodawarinoyado.com/kaikakeonsen/index.htm

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2007/04/24(火) 22:23:42
貝掛温泉かー!
忘れていたよ。
温泉街を期待しなければ確かに良いかも。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2007/04/24(火) 22:29:38
>>16です。
バイキングじゃないかも……

ここまで見た
  • 18
  • 埼玉県民
  • 2007/04/25(水) 13:39:33
>>14・16早速見てみました。
HP見ただけで一度は行ってみたいっておもいました。
候補に入れさせていただきます。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2007/05/03(木) 19:46:31
後半のゴールデンウィーク家族連れで行くとしたら、とこがお勧め?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2007/05/04(金) 16:48:53
>>19
亀レス、今度機会があったら「大源太キャニオン」
(ネーミングは少し誇張が入ってると理解して。)

>>13
超亀デスガ、ロープウェイ乗場近くの「しんばし」
蕎麦屋だけど、天丼がオススメです。
腹に自信が有ったら、+せいろ2枚…

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2007/05/04(金) 20:10:57
>20
レスどもでした。こちらも亀レスです。
昨日大源太逝ってしまいました(チャリで・・・)
6日までいるんですが、後2日いるんでどこかお勧め
あります?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2007/05/04(金) 20:54:58
>>21
実は私今、現地にいないモンで…
「家族連れ」「チャリで・・・」という条件でキビシーイデスガ

浅貝の水芭蕉(三国)か近場の安全な所で山菜取り
又は、>>13>>20の食べ歩き…(すごく混んでると思います)
>>15で温泉、または町内の湯めぐり…
湯沢高原アルプの里で高山植物…

水芭蕉は花が開いて葉ばかりかも…
穴場はなかなかないですねぇ…

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2007/05/05(土) 20:54:11
ドラゴンドラ!
一度乗ってみる価値有りだな。でも、今回の運行は6日が最終日。
明日の午前中に「こころ号」でドラゴンドラに行くのがいいかも?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2007/05/05(土) 21:23:37
今気づきました。レスありがとうございました。
今日はどこ行くか迷ったのですが、車で隣町(?)のグリーンピアに
アンパンマンショウ見に逝ってきました。
夜の温泉街はどこも満席で子供づれにはつらいものがありましたが、
何とか・・・
明日最終日ですが、帰りの渋滞&天気も悪いようで、早めに帰ろうか
と思ってます。
次回また来ると思いますので(身内のマンション利用です)、お勧め
されたとこ行って見たいと思います。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2007/05/12(土) 12:19:08
相当に先の話で申し訳ないのですが‥‥、11月の23日(勤労感謝のグループ旅行を
計画しておりまして、湯沢温泉も候補のひとつにしています。そこで教えて頂きたいのですが、
その季節の味覚として、このあたりに何か特徴的な食材や料理といったものはあるのでしょうか。
めぼしを付けた旅館にも聞いてみたのですが、その時になってみないと分からないという
つれない答えでした。もちろんご飯が美味しいことはわかりますし、へぎそばもですか。その他にも
なにかありますか?

また、観光をするとしても1〜2箇所に絞るつもりなのですが、どこかお勧め場所はあるでしょうか?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2007/05/12(土) 20:03:01
>>25
>つれない答えでした。
湯沢町の11月下旬というのは、冬シーズン一歩手前の一番難しい時期なのです。
紅葉も年によっては終わってるかもしれません。(その可能性大です)
昨年も11/18には人工雪とはいえ一部のスキー場がオープンしています。
しかし、温泉街にスキー客が集まるまで1ヶ月ほど先になるのです。

「季節の味覚」の一番は勿論、「コシヒカリ」ですが、
>特徴的な食材や料理(湯沢町産の食材は少ないです、山菜・きのこ等…)
  ↑ ↑ ↑を取り揃えるのは、集客・予約状況をにらみながら
「その時になってみないと分からない」の状態なのが正直な所です。

食品流通の良くなった現在、「日本海側の海の幸」などが大手のホテル・旅館の、
目玉料理になるかもしれません。(冬メニュー決めるのはまだ先だと…)
まだ自家製の漬物を漬けている民宿などもありますが、美味しく漬かるのには
やはり早いというか、11月下旬は漬けたばかりなのです。

「お勧め場所」「絞る」は、
年代・人数・泊数・交通手段・帰宅方向等で範囲が(降雪も考慮に)…
若い方たちでしたら思い切ってスキーにチャレンジを…

「その他にも」越後湯沢の地酒を是非お試しください。
越後ワイン(湯沢町近隣産)なども有ります。

いずれにしろ>>6-7に関係リンクなど貼って有りますので、
夏シーズンが終わってからもう一度問い合わせされた方がよいと思います。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2007/05/14(月) 16:59:01
25です。26さん、丁寧にありがとうこざいました。

ここまで見た
  • 28
  • リゾマンオヤジ
  • 2007/05/22(火) 12:59:11
すいません。
中古バイク(50cc)何処で買ったらいいですか?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2007/05/22(火) 20:57:02
リゾートマンション等の良い所に縁の有るオヤジなら日本語をしっかりしろ。
「すいません」じゃなくて「すみません」だぞ。

で、質問の件だが、バイクなら当然バイク屋(自転車屋)となる訳だが
湯沢にはパッとしたバイク屋が無い。
舞子の「金沢」、塩沢の「高橋」、六日町の「大塚」辺りに聞いてみたら良いかも。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2007/05/22(火) 23:03:22
CSで風雲たけし城IN越後湯沢始まったね。

ここまで見た
  • 31
  • リゾマンオヤジ
  • 2007/05/22(火) 23:07:53
速レス サンクス。
舞子の「金沢」って、国道から東の方に入った交差点のトコにある店?
通りかかったときに見た感じだと中古はなさそうな・・・他は塩沢と六日町に一軒づつか・・
そっちも中古は下取りかなんかのがたまにあればあるって感じかな?
今度この3軒に電話で聞いて見ます。
なければ、仕方ないのでネットで探して運賃掛けて送ってもらうか・・
いずれにせよ29雪ん子さん、ありがとうございました。

あっ、それから、標準語では「すみません」だけど東京ではだいたい「すいません」かな?
正蔵のオヤジ三平師匠も言ってたでしょ「ど〜も、すいません」ってね。
そういえば、湯沢の言葉って関東とほとんど変わんないですね。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2007/05/23(水) 18:11:27
>>31
>舞子の「金沢」って、国道から東の方に入った交差点のトコにある店?
確かに国道から東だし、交差点と言えば交差点だな。
webサイトあったから一応貼っておく。
http://www12.ocn.ne.jp/~mskana/

ここまで見た
  • 33
  • リゾマンオヤジ
  • 2007/05/23(水) 22:36:26
そうそう、この店。表にスノーモビルなんか置いてあって
「ちょっと違うかな」って思ってたけど、ありますね、中古の原付が・・・
明日、さっそく電話してみます。
雪ん子さん、マイド、サンクスでした。

来週あたり、スーパーカブでサッソーと(?)釣に出かけるオヤジを見かけたら
それは、多分私です。
が、石など投げないように・・・・温かい目で見送ってください。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2007/05/24(木) 19:23:59
了解!待っているよー!
リゾマンオヤジさんは大丈夫だと思うけど、一部の釣り人による
ゴミ放置等のマナー問題には注意してね。

ここまで見た
  • 35
  • 浅貝リゾマ住民
  • 2007/05/26(土) 20:52:26
こちらに移動しました。
苗場、浅貝のリゾマについてちょこっとおじゃまします。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2007/05/26(土) 20:56:22
私は苗場もエリア考えたんですけど新幹線で高崎までの通勤を考え湯沢にしました。
最初は一軒家が欲しかったんだけど、駅前エリアには土地がなく新たに新築は難しかったです。
地元の不動産に聞いたところ数年前に駅前に首都圏の人向けに宅地分譲を行ったところ
すぐに売り切れてしまったそうです。
なので仕方なしに駅近くのマンションにしました。

ここまで見た
  • 37
  • 浅貝リゾマ住民
  • 2007/05/26(土) 20:59:41
>>36
鉄道交通アクセスだと断然越後湯沢になりますよね。
ただし、私の場合予算的に厳しかった事と、夏場のフジロックを考え苗場にしました。
買出し等は月夜野方面に出る機会が多いです。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2007/05/26(土) 21:08:06
こちらのスレッドは平和でいいですね♪
地元住民じゃないと話題についていけないようで部外者に妨害されなくていいね^^
そういえば17号沿いに昨年の秋ごろだったかに潤ができたけど行った人います?
何でも美味しいらしいですよね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2007/05/26(土) 21:11:21
>>38
あまり刺激するとこっちにきちゃうよ(笑)

あそこの淳二回いったけどなかなか良かったです。
俺はがっつり食いたいから人参○かな。

ここまで見た
  • 40
  • 1ですが
  • 2007/05/26(土) 21:14:51
>>35-39
ようこそ、湯沢町スレッドへ

湯沢・浅貝の情報は下記の方が詳しいと思いますので
一応リンク貼っておきます。

春’湯沢☆観光情報News(湯沢町観光協会)
http://www.e-yuzawa.gr.jp/news2.html

山道・遊歩道情報
http://www.e-yuzawa.gr.jp/yama.html

苗場プリンスホテルゴルフコース2007年5月26日(土)オープンいたしました!
http://www.princehotels.co.jp/naeba/snow/

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2007/05/26(土) 21:18:29
>>40
ありがとうございます。
色々参考にさせていただきます。

ここまで見た
>>9のリンクに下記を追加しておきます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
(A)【板のエチケット@まちBBS北陸甲信越】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

(B)【スレッドの約束事@まちBBS北陸甲信越板】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@_sakujo.html
  ↑ ↑ ↑ ↑
スレッド参加者の皆さん、一応目を通すようにお願いします。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2007/05/26(土) 21:23:27
先週CSでやってたたけし城はなつかしかったなあ。
越後湯沢駅の全面協力で実現した「街かどテレビ」あれはおもしろかった!
外で見てるギャラリーがスキー担いだスキーヤーばかりでスノボ主流の現在とは
違って時代を感じたなあ。
駅前の映像とかでてたけど駅の外観、原○のおみやげやさん(笑)は今と変わらずだった。
確かロケは湯沢高原スキー場だったかな?新幹線がロケ中に見えてた。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2007/05/26(土) 21:29:10
>>43
先週のは見逃したけど確か2年くらい前にもCSでやってました。
最後のカート戦はあれいったいどこでやったんだろう。
後ろに関越がうつってたから野球場のところかな?
それにしても最後に打ちあがった花火は見事だった。
たけしも感動してたね。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2007/05/26(土) 21:35:53
>>43-44
放送関係の話題は下記でどうぞ。おねがいします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
新潟県テレビ・ラジオ&CMスレッドパート8
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1172492721

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2007/05/26(土) 21:38:30
>>44
野球場のところかもね。但しスコアーボードが見れなかったから微妙な感じもする。
あそこのテニス場の脇の駐車場。あそこは運動公園用の駐車場だから
フジロックの時は止めない方がよさそうだね。

ここまで見た
  • 47
  • 44
  • 2007/05/26(土) 21:53:28
>>46
どうかなあ〜 カート戦のスケールの大きさを考えると狭いような木もするけど
花火があげるってことは川沿いだからやっぱりその可能性が高いような。
こんな話してたらまた湯沢に行きたくなってきた。但し今週はいけない。。。
梅雨が明けたころに部屋掃除にでも行くか。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2007/05/26(土) 21:57:22
>>46
フジロック関係情報はこちらでどうぞ。
 ↓ ↓ ↓
http://www.fujirockfestival.com/

駐車場は指定の場所で、宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2007/05/26(土) 22:00:36
>>48
確かに指定の場所を守ってもらいたいよね。
うちのマンション周辺も違法駐車で去年マンションから出れなかった。
他の住民も大ブーイング。
管理人に言ってなんとかしてもらったけど。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2007/05/26(土) 22:07:31
>>45>>48
言ってもムダだよ。
>>35-39は、全部同一人物の自作自演だからw
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1175147330&LAST=50

35 名前: 浅貝リゾマ住民 投稿日: 2007/05/26(土) 20:52:26 ID:fpsRU8SI [ i239217.ppp.asahi-net.or.jp ]
37 名前: 浅貝リゾマ住民 投稿日: 2007/05/26(土) 20:59:41 ID:9b6OIyZc [ p57e1dd.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp ]

あれ?
>>35さんと>>37さんのリモートホストが違うようだけど、なんで名前が一緒なんですか?w
「浅貝リゾマ住民」なんていう珍しい名前が、かぶることなんてあるんですか?w
自作自演に失敗したんですか?w

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード