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  • 2009/09/29(火) 19:25:58
パンチ焼きなら半年くらい前に加茂のメリア内にあるピーコックで食べたぞ!

味はちょっと下品で…でもそこがいい。 タイムサービスもあったかな?

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  • 2009/10/24(土) 19:25:53
2009 畑やかとうふぁーむ 秋の収穫祭
日時 11月1日(日) 10時〜15時
会場 畑や かとうふぁーむ     
新潟市西蒲区松野尾新囲5151(ウェルサンピア新潟となり)
内容 落花生投げ競争、大根の重さ当てクイズ、
    紙芝居など楽しみがいっぱい!
    新鮮な花苗を生産販売

【出演者】
・津軽三味線「浅賀松千代」10:00〜
・アフリカンパーカッション「サンダース」10:30〜
・みんなで総踊り「にいがた総おどり連&レインボーチルドレン」11:00〜
・吹奏楽団「うちの大学」12:00〜
・ゴスペルグループ「REJOICING」13:00〜
・ジャズバンド「いもばん」14:00

・新潟大学「まめっこサークル」(ゲームいろいろ)
・移動喫茶cafeポット(コーヒー・ジュース販売)
・マンマ(メキシコ食文化体験)
・とよさかげんき村(農産物販売)
・緑水工業(肥料販売)
・アトリエロージ(植物販売・ワンコインアレンジメント)
・佐藤園(植物販売・川ガニ販売)
・マキサカファーム(苔玉づくり・農産物販売・ポン菓子)
・みどりデザイン研究所(植物販売・ガーデン雑貨販売)
・きざみ屋本舗(レーザー彫刻ストラップ販売)
・ノム(似顔絵) など。。。
駐車場はウェルサンピア新潟さんの駐車場をご利用ください。
 「なごみの湯」入浴料優待券を差し上げます。
こんなのあるよ!!

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  • 2010/01/07(木) 23:51:38
どうしてもぽっぽ焼きが食べたくて
今回の帰省でバスセンターに行ってきました。
久しぶりでおいしかった〜!

ところでポッフル食べた人いる?

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  • 2010/01/11(月) 22:28:41
>>213
イタリアンは、み○づきのより、自分の家で作ったほうが美味いような気がする。
スーパーで買った焼きそばの麺を、ソースでなく、ケチャップをからめて炒めて、
缶のミートソースをぶっかけるだけの質素なやつを作った。
これが、手抜きの割に美味かった。

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  • 2010/02/09(火) 04:10:18
まいう〜

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  • 2010/02/20(土) 12:05:55
長岡のせき○うのコロッケは長岡大和の物産展で定番の地元の隠れ名物

でも評判高いけど時々外れもあるねこの店のメニュー

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  • サーバ整理ボランティア
  • 2010/03/04(木) 14:38:02
ageますね

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  • 2010/03/06(土) 23:16:41
今日新潟市に遊びに行ったついでに、イタリアンでも食おうとみかづき万代シティ店に行ったら、めざましテレビのココ調の取材班がお客にインタビューしてたよ。
レポーターはいなかったけど、男性ディレクターらしき人がココ調のスタジャンを着て、カメラマン、音声担当、ADみたいな人と4人ぐらいで取材してたから間違いないかと。
来週のめざましテレビのココ調で新潟名物イタリアンを取り上げてくれるのかな?

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  • 2010/03/15(月) 11:59:53
先週の「ケンミンSHOW」は新潟・長岡が紹介されたけど、
小千谷市民の俺はあの番組で初めてイタリアンを知ったよ。

個人的には、めしより石油を取り上げて欲しかったな

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  • 2010/03/15(月) 13:16:05
>>229

小千谷のR17沿いにあるベイシアにみかづきが出店してるぞ。
行ってみて

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  • 2010/11/29(月) 23:31:34
弥彦のパンダ焼き、ニッポン全国ご当地おやつランキング一位おめでと!
http://eigairo.com/?p=3371
http://kaorenger7.cocolog-nifty.com/blog/2010/11/post-c043.html

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  • 2011/01/06(木) 02:13:16
先日またTVで紹介されてましたね。イタリアン

宮迫が「スキ」
って言ってたけど

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  • 2011/04/27(水) 03:46:34
魔?浜の ござれやきそば
だがね

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  • 2011/08/20(土) 11:20:36
新潟のみなさん、すみません
イタリアン(笑)てバカにしてたけど、たいへんおいしゅうございました

神奈川県民

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  • 2011/08/20(土) 11:32:01
イタリアンもいろいろ種類があるから。
元祖イタリアンをまずいと思ったらちがう味のをためしてみましょう。
案外いけるかもですよ

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  • 2011/08/20(土) 11:41:52
>>1がたったの何年前よ?ww

たれカツ丼はB級グルメだよね?
大好きだー!
とんかつ太郎と政ちゃん最高!

いつか三条のカレーラーメンを食べてみたいと思ってる

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  • 2012/02/11(土) 16:30:13
佐渡出身でピーコック派のオレはイタリアンなんて知らなかった

むしろ新潟に出たときに食うバスセンターのカレーの方がソウルフード
最近のバスセンターのカレー、ご飯がべっちゃりしてんだよな…

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  • 2012/02/12(日) 08:30:56
三条市民にとっては、たれカツ丼と言えば「とんかつ三条」だね!

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  • 2012/02/12(日) 08:38:02
カツ丼と言えば卵とじ
タレかつなんて給食の時に出たなんちゃってカツ丼のイメージ
新潟のグルメだったなんて思いもしなかったわ

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  • 2012/02/12(日) 09:13:24
タレカツ丼も美味しいけど
「カツ丼」とは全く別物な料理のイメージが強いな。
「カツ丼」は卵とじ同意。

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  • 2012/02/12(日) 09:25:00
三条の原仙のカツ丼も卵でとじていないものだったし、
私にとっては、カツ丼は卵でとじていてもとじていなくても、両方アリだね。

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  • 2012/02/12(日) 09:35:46
ソースカツ丼だけはない
数年前店頭のサンプル見てタレカツ丼と思って注文したら
ソースカツ丼だった時の絶望感は異常

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  • 2012/02/12(日) 17:51:04
むかーし昔、旧黒川村の料理屋さんのカツどんは
甘辛く煮たたまねぎスライスの上にたれカツが
のっていたが、卵とじではなかった。

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  • 2012/02/12(日) 18:17:14
新潟のご当地グルメはタレカツだけでよい
イタリアンは認めない

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  • 2012/02/12(日) 19:56:59
カツ丼の種類違いってだけで代表するグルメには推せないな
焼きそば系も

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  • 2012/05/02(水) 09:24:06
あまりに過疎ってるからって、メモがわりに使われるようになったらお終いだわなぁ

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  • 2012/05/02(水) 10:27:47
だって県民のグルメ度がC級なんだもん
県民の味覚の底上げなくして食文化などそだたぬ
そもそもイタリアンなんかよく推す気になるよね?
それしかないからってのはわかるけど
普通あんなもんが大した改良もなく何十年も生き残ってはいけません
とっくに淘汰されてしかるべきものが代表的な庶民的ファストフードって逆に恥ずかしいよ?
わかるかな両イタリアン圏内の市民たち

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  • 2012/05/02(水) 19:55:35
そういえば新潟駅西側通路のフレンドあっさり閉店しちゃったな

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  • 2012/05/04(金) 22:42:07
たれカツの元祖はやっぱりとんかつ太郎なんですか?
あと、洋風カツ丼とたれカツ丼はどっちが美味しいですか?

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  • 2012/05/04(金) 22:59:01
>251
バカだろ、なぁ、あんたな、タレカツなんて言ってるけどな、カツにタレつけただけで、料理だなんて、トンチンカンな事を、よくも平然と言ってのけるな、恐れいったぜ、新潟!トンチン太郎!

ちかも、そいつをだよ、どんぶり飯に乗っけてだよ、カツ丼だなんて抜かした日にゃ、机、ひっくり返して、「おい、コラァ、責任者出せ、コラァ」ってなっちまうよな、おれとしてはさ。

実際に山文って店で、そうなったけどな。

みえみえな、手抜きしてんじゃねえぞ、詐欺師野郎!カツ丼ったらカツ丼出すんだよ。どんぶり飯にとんかつ乗っけて、はいカツ丼ですよ、はねえだろ。作れないならメニューにのせるな、タコ!それで金貰おうっていう腐りきった根性が乞食レベルだっちゅーの。

わかったかメガネ!

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  • 2012/05/04(金) 23:05:05
おい、補足するけどな、洋風カツ丼って、なんだありァ、そもそもどんぶりじゃねえだろうよ。
素直にとんかつ定食って出せよ。
もう、い いから、おまえらとんかつに触れるな!とんかつが不憫でしょうがないって。

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  • 2012/05/04(金) 23:26:37
かつ丼のひと、病気なの?
うちの病院で診てあげようか?

ん?それとも、釣りですか・・・?

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  • 2012/05/05(土) 00:10:10
例の自称カツ丼は新潟の食文化の貧しさの象徴だよなw
豚カツに拘りがあるならそれなりのカツ丼生活のスタイルを提案して見ろっつの
あれはB級グルメじゃない、C級グルメの一種だ
たこ焼きはただの丸い粉ものか?
もんじゃやお好み焼きはただの焼いた炭水化物料理か?
食うスタイル引っくるめてあれらは成り立ってんだろうがよ
それに引き換えソースカツ丼と来たら!
ただの手抜きだろ、なんかあのスタイルが醸し出してるものでもあんのかよ
新潟や長岡のバカどもはあれがご当地(笑)グルメとか言ってるけどよ

焼き肉しか出す食い物がない韓国人かっつの
恥ずかしい県民だよまったく
よく新潟は食べ物が美味しいとか言えたもんだ
この味覚バカめ

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  • 2012/05/05(土) 00:48:13
>255

なまげたなァ

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  • スポにゃん
  • 2012/05/05(土) 16:28:45
ご飯に刺身乗せて食うのもC級で

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  • 2012/05/05(土) 16:46:00
>>255
どうした?新潟の人にいじめられた?
ちなみにソースかつ丼ではないよ。

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  • 2012/05/05(土) 19:02:16
黙れ!
カツ丼はな、新宿早稲田の食堂で学生と、そのお店の店主のコラボで生み出された立派な新宿の郷土料理なんだ。

それをお前らはおちょくりB級あつかいで、とんかつを飯にのっけて、いけしぁしぁと、カツ丼を詐称するとは、恐れ入谷の鬼子母神たあ、笑わせるぜ。おう、背中に咲いた桜吹雪、散らせるもんなら、散らしやがれ!

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  • 2012/05/05(土) 19:34:25
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%84%E4%B8%BC#cite_note-3

ソースカツ丼
1921年(1922年説もあり)に早稲田高等学院生の中西敬二郎らがソースかつ丼を考案し周辺の店に広まった、との説。



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  • 2012/05/05(土) 19:38:28
なんだか暴れん坊がいるようだが。

カレの理論だと、天丼も料理とは言えないなw

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  • 2012/05/05(土) 19:44:29
「大正年間に東京は早稲田大学向かいの鶴巻町にあった洋食店『ヨーロッパ軒』(1913年開店)の初代・高畠増太郎が、1913年に東京の料理発表会で披露し、1917年頃には東京・早稲田の店で提供していた[5]」とする説。




高畠が興した東京都のヨーロッパ軒は1923年9月の関東大震災により被災し、再建不能となる。これをきっかけに彼は出身地である福井県に戻り、同地にて1924年1月ヨーロッパ軒を再開し、高畠が考案したカツ丼も提供された。このことで、福井県ではヨーロッパ軒を中心に、名物料理として広まったと推測される。暖簾分けや支店の開設をした同店グループを中心にカツ丼が広まった結果、現在でも福井県では「カツ丼」とは当たり前にソースカツ丼のこととされ、近代一般的な卵を使用した変形カツ丼は「卵カツ丼」「上カツ丼」と呼ばれている。

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  • 2012/05/05(土) 19:55:12
福井市のヨーロッパ軒へ食べに行ったことがあるけど、カツの大きさや
厚さは新潟市のとんかつ太郎と同じくらい。

ソース味かしょうゆ味の違いくらいで、見た目も似ていたなぁ。

今度福井に行ったら、また食べてみたい。

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  • 2012/05/05(土) 21:32:35
変形カツ丼?卵カツ丼?なんていう暴言。尖閣を自国の領土だと主張する中国政府の乱暴な理論と同じくらいにも破綻した歴史認識にもとずく暴論としか言えない。

天丼とカツ丼の関係でいうならば「マカオは島であり中国領土である。尖閣は島である。島であるから中国領土である」と、いう詭弁にしかすぎない。

カツ丼はすでに完成された言わばクラシックであるが故、なんぴとたりとも、そのレシピに変更は許さないというのが万人の総意であり、一部の跳ねっ返りが企図するところのソースカツ丼またはタレカツ丼なるものは当然、異端の、まがいものの、際物というふうに定義されて然るべきものである。
トーシロが書き殴ったWikipediaのデマにまどわされず、正統派のカツ丼とはどんなものかということを私達は後世に伝えてゆかねばならないのだ。

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  • 2012/05/05(土) 21:56:24
悠久山行ってきたけど今年もやっぱりポッポ焼きはなかったな

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  • スポにゃん
  • 2012/05/05(土) 23:06:24
丼ものは、上品な食べ方では無いと言うのは理解できるが

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  • 2012/05/06(日) 00:10:13
仕方ないから相手してやるけどさぁ

早稲田の学生が食堂とコラボ?したのがソースカツ丼なんだよ
それが>>360

君の言う正統派?カツ丼なんで蕎麦屋が余ったカツを何とかできないかって考えだされた物なの
所詮はカツ丼なんてその程度のB級グルメ程度って思ったほうがいいよ

これ以上君が発言するんなら君は基地外だから恥を知ったほうがいいと思う

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  • 2012/05/06(日) 00:15:25
安価間違えたw

>>360じゃなくて>>260

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  • 2012/05/06(日) 01:20:36
このまえテレビで洋風カツ丼というのを紹介していたが、どうみても丼ものではない

カツカレーみたいなもんだった

ぽっぽ焼きって鳩の丸焼き?

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  • 2012/05/06(日) 02:46:51
>>269

最後の一行がアカン・・・

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  • 2012/05/06(日) 13:37:15
>267
熱くなりすぎて、いい加減、消耗しちまったが、(俺はおさんだから)最後に息のあるうちに言っとくが。

お前ら何故に、そこまで主張が錯綜し一貫性がないんだ。

タレカツの発案者はとんかつ太郎だと言ったかと思えば、早稲田の西洋軒と言ってみたり。

それから西洋軒の某がタレカツ丼を発表、とあるが。通常の感覚で考えて変だと思わないか。プロの料理人がタレに浸したカツを丼に乗っけただけのひと品を仰々しく発表したりするか?不自然過ぎるだろ。

三番目に。あたかもタレカツ丼が世間一般で、いわゆるカツ丼として認知され、卵とじのほうが傍流のごとく語っているが、本気でそう思っていたとしたら、間違い甚だしいぞ。試しに、ネットでカツ丼の料理方法で検索してみろ。上京した折には、どこぞの蕎麦屋なりいって、カツ丼を注文してみろ。黄金いろの、香しいカツ丼が出てくるぞ。まかり間違って「卵とじのカツ丼、お願いします」なんて言ったら怪訝な顔されるぞ。

あと最後に、恥をしれと書いてあるが、恥を知るべきは、タレカツ丼が世間一般で主流だなどと、世間知らずな、田舎もんの無知を、厚顔無恥甚だしく、ネットに披瀝するお前らの方であることは、言うまでもないな。言っちゃっだけど。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
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