facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2004/01/02(金) 23:09:53
パート2突入。
長岡技大について語ろうぜ!

前スレ
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1032425151&LAST=50


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2007/02/08(木) 18:08:24
>>249
過去問うpはさすがにまずいかな。

センター受けて来た人なら余裕で解けるんじゃないかな?
それ以外(およそ半分)は出来る奴は出来る、出来ない奴はとことん出来ないよ。

ここまで見た
  • 251
  • 学生寮
  • 2007/02/08(木) 22:31:21
数?は出ますか・・(・・;)

NHK・・各部屋に?
払ってる人なんているんですか?( ̄Д ̄)

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2007/02/08(木) 23:30:37
>>251
ちなみに数学は別に適当でも良いよ。
成績が悪いと補習クラスうけてね♪っていう勧告もらうだけだから。あくまで勧告ね。

英語の方が重要だよ。
英語は1年間のクラス分けに直結するから。

ここまで見た
  • 253
  • 学生寮
  • 2007/02/09(金) 20:51:58
>252さん
英語・・ですか。
フムフム、ありがとうございます。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2007/03/06(火) 13:13:56
最近技大の大学院は高専の専攻科から積極的に人をとっているのですか?
根拠のない噂を聞いたもので在学中の人にお尋ねしたい。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2007/03/08(木) 16:46:49
プレースメントテストの内容についてもう少し具体的に説明していただけませんか?
数学の自信が無いもので・・

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2007/03/21(水) 14:37:02
>>254
積極的かどうか知らんが、毎年どこかの研究室に入ってくる。
どうだろう・・・全学科で10人いるのかどうかだと思う希ガス。
俺のところももうすぐ来る

>>255
内容は足し算引き算、連立方程式、簡単な微分・積分、確立は出てた希ガス
しかし数学も英語も就職、研究室選びに全く影響はない。
全ては実際の単位の評価で決まる。

つまり、プレテストの点数が良かろうが悪かろうが、なんら問題ない。
特に数学は、する意味が全くわからない。

英語はプレテストの結果に応じて学生個人に合ったクラス分けする。
(他の学科と交流させようとする意味もあるのかな??)

英語のクラスは上級、下級が面倒で、中級当たりが超ぬるい。

そんだけだ、気負う必要はないってことだ。

あと、まちBBSはホストが出るからあんまり好きじゃない。

別のところで質問してくれ


以上

長文・駄文、申し訳ない

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2007/03/21(水) 18:58:21
>>256
詳細に渡り説明していただきありがたいです。
参考になりました。

数学は点数悪いと補講を入れられるらしいのでしっかりやっておこうと思います。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2007/03/28(水) 02:19:31
新入生合宿研修ってどこでどんなことするんですか?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2007/03/29(木) 01:57:36
>>258
一年なら学年全体で合宿に行って工場見学したりする。
あと、学生生活についてのありがたいお話も聞ける。
3年なら過程別に行く。場所はバラバラだな。見学する場所も所属過程に関係あるところ。
3年の場合は成人越えてるから夜は宴会だったよ。

友達作る絶好の機会だからな合宿は。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2007/03/31(土) 08:25:12
今年の電電はどこに行くんだろ?>工場見学
俺の時は三洋小千谷だったが、今はそれどころじゃないだろ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2007/07/16(月) 11:24:13
また地震だけど、おまえら無事か?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2008/02/14(木) 21:12:28
学生宿舎に1号館と2号館とがありますが、
どちらの建物が何号館かという区別はどうつければ良いでしょうか?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2008/02/17(日) 10:49:01
>>262
学校に近いのが2号館
おすすめ(えらべないが)

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2008/03/13(木) 00:07:52
PC買おうと思うんだけど大学推奨pcとかありますか?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2008/03/15(土) 04:04:25
>>264
特になし

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2008/03/17(月) 06:10:03
3年編入でプレースメントテストがあるらしいんですけど
範囲ってどうなってるんでしょうか?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2008/03/17(月) 21:46:56
今度1年に入学するんですが、部屋探しに行ったとき不動産屋の人や
タクシーの運転手さんに車は持っとけみたいな事を言われました。
一応ばっちゃが乗ってた軽があるのですが実際車がないと本当に不便なのでしょうか?
かっぺの自分には新幹線が止まる=大きい街のイメージがあるので、実際暮らしている方の
助言がいただければと思います。
どなたかよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2008/03/18(火) 20:34:11
>>266
君らに先立って受けた俺としては、なんていうか範囲って言うか、超劣化版TOEICみたいなのだと思った。
TOEIC受けたこと無いけど。

>>267
有るに超したことはない
ちなみに持ってると、1年生の間は人気者になれる。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2008/03/21(金) 17:51:38
>>267
グーグルマップの航空写真で技大周辺を見れば一目瞭然だけど、技大自体は結構田舎にある。

268氏のいうようにあるにこしたことはないけど、田舎では基本的に車は必須。
と、3年編入時から1年半自転車ですごした奴がいいました。

※最近は隔年で大雪な感があるので、雪が降ったら車無しはかなりきついといっておきます。

ここまで見た
  • 270
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2008/06/29(日) 22:12:05
TVCM見ましたが就職あんなにいいんですか?学部卒と博士だと状況
違うと思いますが...?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2008/07/14(月) 23:14:31
>>271
モノにもよるがね

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2008/10/21(火) 00:16:16
あげます。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2008/11/18(火) 12:32:37
技大の近くに「ラーメン二郎」系のラーメン屋があると聞いたのですがご存じないですか?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2008/12/05(金) 01:54:00
>>274
亀スレだが、あしょろの技朗だと思われ。
漏れも食ったけど二郎と呼べる代物じゃないぜ。
あれだったら自作して食ったほうが全然うまい。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2009/04/18(土) 10:43:32
明日お邪魔するよ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/11/03(火) 17:20:22
最近、卒業生の名簿作りを騙って、電話番号を聞き出そうとしている奴がいるのでご注意を。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/11/26(木) 15:56:26
高専からで落ちる奴ってどうなの?
よっぽどでなきゃ受かるんじゃないの?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/02/24(水) 04:31:22
女癖悪いよね・・・。

ここまで見た
  • 280
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 281
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/03/14(水) 02:57:29
またあった

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/03/14(水) 09:02:04
ここはカスしかいない

ここまで見た
  • 284
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 285
  • StayHome気味の雪ん子
  • 2020/07/26(日) 14:28:36
新潟大や上越教育大との法人統合はあるか

ここまで見た
  • 286
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/07/25(火) 14:41:38
ありえるかも?

ここまで見た
  • 287
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/08/17(木) 00:23:41
研究どうですか

ここまで見た
  • 288
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/08/17(木) 00:33:58
う〜ん、どうでしょ〜ぅ

ここまで見た
  • 289
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/08/29(火) 09:39:25


ここまで見た
  • 290
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/08/30(水) 21:50:59
梅若

ここまで見た
  • 291
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/08/30(水) 21:53:59
がんばってますか

ここまで見た
  • 292
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/08/31(木) 21:59:48
N岡光線に負けるでないぞ!

ここまで見た
  • 293
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/09/02(土) 00:27:59
負けないで

ここまで見た
  • 294
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/09/02(土) 01:14:41
もう少し

ここまで見た
  • 295
  • 坂井泉水
  • 2023/09/02(土) 07:00:53
涙の数だけ強くなれるよ

ここまで見た
  • 296
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/09/09(土) 22:55:30
>>279
この愛に泳ぎ疲れても・・・

ここまで見た
  • 297
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/09/11(月) 20:32:16
>>288
果てしない夢を

ここまで見た
  • 298
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/09/11(月) 21:06:27
東出昌大について語れYO

ここまで見た
  • 299
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/09/11(月) 22:00:03
あん

ここまで見た
  • 300
  • StayHome続行中の雪ん子
  • 2023/09/12(火) 00:30:03
からだえろか

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード