★★★河内天美(松原市)Part30★★★ [machi](★1)
-
- 847
- 2022/05/30(月) 23:54:46
-
>>834
お前がアホという前に日本語理解できる?
>>832では塾長からの伝聞じゃなく、90年代初頭の富田林高校出身の話は私自身の経験で、
松原市でもトップの偏差値の生野高校の奴の話は同学年の同じ大道塾に通っていた奴から
直接聞いた話だ
もっとレスの内容をよく読もう
>>840
21世紀に入ってからは、少なくとも松原市では地元集中指導は無くなっているので心配無いぞ
>>842
最後の最後までゴネ通さないといけないので、確かにかなりしつこかった
>>843
>軒並み執拗な進学校受験を止めさせる指導されてた
俺らの時代だと松原・大塚選べという以前に
これは私の学年も同じだったね
私立専願の桃山以上の進学校志望の奴らも言ってたんだが、
進学校受けるの諦めるのに担任は必至でこの場合も最後までゴネ通さないといけない状態だったと言っていたよ
>但し、担任によって地元集中の圧力に差はあった模様
大道塾で親御さんへの説明で「二中の〇先生」「五中の〇先生」というように
特に要注意の先生を名指しで言っていたと、親から聞いた覚えがある
これも思いだしてしまった
私の学年だと女性の担任の方が地元集中指導キツ目だったよ
先とは別の生野高校出身の同学年の奴の場合、そいつの女性担任から
最後まで生野高校受けるとゴネ通したら「もうこれ記念受験ですね!」
と保護者の前で露骨な嫌味を言われた話を聞いたのを思い出してしまった
まあ、そういう時代だった私の学年では
このページを共有する
おすすめワード