羽曳野市をもっとホットに語ろう 55 [machi](★1)
-
- 921
- 2015/05/06(水) 21:40:57
-
今日、18:30-20:00の間に、羽曳野市野のカラオケ レインボーで家族で楽しんでたところ、帰りに自転車が1台、消えてました。
店に問い合わせたところ、おまわりさんを呼んでください、との返事なので、呼んでもらうことにしました。
店には防犯カメラなどは設置していないため、「奥のパチンコ屋が営業してるときは、パチンコ屋のにうつってたのでが」
とのことでした。店内には駐車に関して、一切の責任はもちません、との張り紙はありません。
当方の連絡先を聞くこともなく、店の敷地内でみつけても連絡はしませんよ、といわれてるようでした。
おまわりさんには連絡先を伝えましたが、企業の誠実な対応とは思えません。
私たちは、長年、羽曳野に在住してる一般市民ですから。
唯一、本日の自転車がなくなったことはインターネットで公開してもいいですか、と訪ねると、
最初は拒否していましたが、このときの店の責任者から、OKです、と返事をいただいたことが、この店のよかったところです。
まぁ、発見されるとは思っていませんが。おまわりさんから、羽曳野市野周囲で、毎日、1日1回は
自転車の盗難届けがある、と伺いました。鉄くず屋にでも売買されてろとしか思えません。
みなさんも、この店周囲に出かけるときは細心の注意を払ってくださいね。
とくに今回のカラオケ屋などは出てくるまでの時間も計算できるため、
ほとぼりが冷めるまで、いかないほうがいいのかもしれません。
パチンコ屋が工事中になった現在、車も危ないかもしれませんよ。
みなさん、注意してくださいね。
このページを共有する
おすすめワード