facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 430
  •  
  • 2014/12/01(月) 17:50:15
県住に住もうとしてる人は気を付けて。
県住の管理している所は基本的に近所の揉め事に関与しない事を数年経ってから言われました。
「言われて仕方ないから騒音を出してる人をなだめに行ってる」とまで言われ
今更ですが「その騒音を出してる人とお互い様だし話し合って自分達で解決してくれ」との事です。

近所の夜の騒音に関しては調査出来る時間じゃないと動いてくれず全く調査すらしない上にクレーマー扱いにされます。
動物などを飼育していて入居時に規約違反をしていたと後で県住側が知ったとしても退去などの強制力は全くありません。
実際にはそれ以外の騒音もあったのですが「動物は騒音には関係ないです」と。
「ヘッドホンや耳栓でもしてたら良いんじゃないですか」とヘ真夜中にッドホン?と耳を疑う発言もありました。
耳栓してても聞こえるほどでも適切な対処はしていただけませんでした。
(参考に当時の真夜中のdB平均値は70前後です)

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード