facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 323
  •  
  • 2010/08/30(月) 20:23:32
>318  萬盛行ってきました。
場所は、とんとんの並び50Mほどの北側。店内は、4人掛けテーブルばかりが、8つです。
厨房とカウンターの間で、中国語が飛び交っていました。
昼前に入ったけど、もう結構繁盛しています。700円程のランチが2種類と、他にラーメンセットや定食も、種類豊富にあります。
表に、ギョウザと書いた幟が出ていたので、餃子定食(780円)を注文。
普通より一回り小ぶりの椀に入った麺(台湾ソバとか選べる)と、餃子6ケ、でかい唐揚が2個、キャベツの千切りのサラダ、漬物、杏仁豆腐それにご飯と盛り沢山。
醤油ラーメンの味はいたって普通で、餃子はパリッとした焼き上がり感がなく、味もあと一歩かな。
でも凄いボリュームで不味くは無いので、それを考えるとコスパはそこそこです。

料理がお盆にぎっしり並べられて来た時に似てると思ったのは、京終にある台湾料理店「福」です。
ラーメンのスープにわずかにスパイスの香りがするのもそっくりです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード