facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • サモハン
  • 2010/02/10(水) 23:00:10
自然豊かで学研都市としても大躍進する精華町と木津川市。
そんな両市町についていろいろと新スレでも語りましょう。
ローカルルールは厳守でお願いします又違反投稿は削除依頼を出してください。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【過去ログ】
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kizuseikalog

【関連リンク】
精華町公式ホームページ
http://www.town.seika.kyoto.jp/
木津川市公式ホームページ
http://www.city.kizugawa.lg.jp/

【前スレッド】
【京阪奈】京都府木津川市&相楽郡精華町【学研都市】Part8
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1243249948/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2010/02/10(水) 23:12:52
近辺で大盛りが物凄い量の店ありますか?

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/02/23(火) 22:13:01
奈良のがっつり亭

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/02/24(水) 09:17:13
>>2
国境食堂

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/02/27(土) 07:27:50
国境食堂のカツ丼大盛りは入れ物でびびる。食えないことはないけどw

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/02/27(土) 22:55:56
前スレの999・1000。
迷子が出るので、次スレの誘導をせずに、スレ埋めないで。
それが、利用者としてのマナーですぜ。

>5
トンカツ(大)も、すごいよな。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/03/01(月) 01:47:15
前スレのp8004-ipbfp502kyoto.kyoto.ocn.ne.jp出てきやがれ
・・と思ったら>>6さんが先に言ってくれてたか

次スレ誘導用を埋めちゃあいけねえよな

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/03/02(火) 00:48:11
ベスト電器が全体の3割にあたる63店舗を閉鎖、本社のある九州に軸足を戻すんだって。
アピタの中の店、大丈夫かな・・・?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/03/02(火) 11:04:02
迷子になってました〜

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/03/02(火) 14:01:25
歯医者さんで予防歯科に力を入れているところ知りませんか?

検索してもなかなか見つからなくて。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/03/04(木) 19:19:48
迷子多数発生中だな、こりゃ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/03/08(月) 02:07:54
>>12
当スレの開祖様がご降臨。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/03/09(火) 00:09:20
この地域に越してきてまだそう長くはないのですが、
つくづく思うのが、市役所の職員さん、親切だね〜。
それほど都会って訳でもないから、木で鼻をくくるようなお役所仕事はしないだろうけど、
私たちのような年寄りによくわかるように説明してくれて、よかった。

あちこちと転居を繰り返してきて、今のところ親切さでは上位に入ると思います。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/03/09(火) 00:21:22
>>12
>>13
これで迷子は入口を発見できるか・・・・(-。-)y-゜゜゜

定期的にあげていこうか

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/03/12(金) 00:36:41
>>14
でも、加茂支所の職員はひどいです。すぐ、担当の人いませんとか言う。
去年の暮れだったか、母親のインフルエンザの注射の申し込みに行ったら、「担当の者、今ちょっと席はずしてます。」って言うので、
「じゃあ、待ってます」と言うと、「待ってもらっても、ここでは、手続きできませんよ。木津の方に行ってください。」って言うんです。
それなら、最初からそう言ってくれればいいのに。しかも、腰に手を当てて、えらそうに言うのでびっくりしました。もちろん、たまたま、その時はへんな人に当たったのかもしれませんが・・。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/03/12(金) 09:14:10
>>16

単なる偏見ですが、「腰に手を当てて、えらそうに」は年配の男性職員に多くないですか?
田舎の方が、尊大な職員いますよね。
都会の方は、事務的な血の通わない対応が多いと思います。件数が多いからかな?

どちらにせよ、職員の人間性でしょうね。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/03/12(金) 14:55:54
>>17
それがね、比較的若い(40代前半くらい)女性なんです(笑)。
それも、複数おられるんです(笑)。その「腰に手を当てて、えらそうに言う」方って。
上司の方が注意してくれればいいのに、と思います。
気がついてないのか、気がついてても怖くて言えないのか?

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/03/12(金) 21:13:14
>>18
リコールだね。そんな人は・・・

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/03/13(土) 00:17:29
>>18
たぶん上司も腰に手を当てて接客するから気がつかないのかもね
その役所の接客基本姿勢

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/03/13(土) 07:54:47
粗大ゴミ置場を昨夜から猛スピードでぐるぐるまわってる
97-21 の白い軽トラは、
正規業者ではないのでしょうかね?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/03/13(土) 10:41:06
腰に手を当てて、3分たったら
ジュワッ
って飛び立つつもりだな。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/03/13(土) 11:11:46
>>21
夜更けに自転車を積んだ2tくらいのトラックよく見るよ。
そんな時間に回収するものなのかな?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/03/13(土) 23:49:47
>>23
そのナンバーかどうかは知らんが、リサイクル業者が、粗大ゴミの中からめぼしい物を回収して行くのは、有名な話。
この近辺では、大阪ナンバーが多いが、市内業者が、堂々と粗大ごみを漁ってたのには驚いた。

いや、あえて、名前は伏せるがな・・・

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/03/14(日) 03:00:52
粗大ゴミなら、まぁ良いかな
古紙と一般ゴミ持って行かれると困る

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/03/15(月) 14:36:50
別に不要品で捨ててるんだから、業者が持って行ったって
問題ないじゃん

逆にゴミの量が減れば、市の回収業務も楽になるし、処分費用の軽減にもなる

そんなことでごちゃごちゃ言うなら
自分が持って帰ればいいじゃん

近所でも有名になれるぜ
「あいつ、また他人のゴミ漁ってるよ」

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/03/15(月) 22:24:53
春日だな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/03/15(月) 23:19:24
>>26
あいにくだが、ゴミなら捨てるほどあるんでな・・・
という冗談はさておき・・・

リサイクル業者が粗大ゴミを回収する。
 ↓
売れない商品が大量に出て、処理に困る。
 ↓
不法投棄する。

こういう事例が日本全国、山のようにあるんだ罠。
特に、目利きのできないリサイクル業者が絡むと、最悪。
だから、コストをかけてでも、ちゃんと、責任持って処理してもらいたい。

ちなみに、以前、我が社の管理地に不法投棄しやがった業者様を、万策使って探し出し、締め上げたのは、マジな話。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/03/16(火) 08:38:41
古紙の持ち去りは犯罪です
自治会の貴重な収入源なのでね

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/03/16(火) 21:19:15
>>26
> 「あいつ、また他人のゴミ漁ってるよ」
だから怪しい軽トラが有名になるんでしょうね。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/03/18(木) 10:20:20
>>26

燃やさないゴミやビニール・プラ系のゴミを持ってってくれるなら歓迎だけどな!

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/03/18(木) 16:55:39
>>31
それも資源ゴミだし、プライバシーの問題があるけどね
粗大ゴミは、必要な人が持っていくなら許せる気持ちがある

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/03/18(木) 17:07:32
粗大ゴミとか持っていく輩って、欲しいものだけとって散らかしたままいくからな
片付けていくんならまだしも

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/03/18(木) 18:37:32
半年くらい前だけど、自転車狙いのおっちゃんがパトカーに職質されてたよ。
同じ人かな?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/03/19(金) 01:22:57
私のしごと館、3月末で閉館てあんな広い敷地、どうするんやろ??
ほんまに税金の無駄遣いで終わたーーーーてな感じ。
独立行政法人の皆さん、また天下りで何処へ???
もうええかげんにしいや。ほんまに。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/03/19(金) 19:15:12
迷子になってますた。
スレチかもしれんがイオン大和郡山の影響でやっぱ24号線って慢性的に混むかな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/03/19(金) 22:50:30
>>36
最初の内しばらくは混むと思われ。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/03/21(日) 12:50:08
>>35
町長は商業施設の誘致 反対してるけど
町民全体の意見はどうなんだろ?
仕事館まだ行った事がないので
最終日に行ってみようかな?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/03/21(日) 15:05:50
>>39
土地の用途変更が必要。
木津川台住民が大反対
(聞くところによると解体工事でも粉塵発生で反対らしい)
でしょうから、無理ちゃうか。
個人的には、二束三文で売りとばすしかないと思うが、、
変わった構造なので、広いフロアの商業施設は無理そう。
アウトレットのような小店舗個別精算中心なら、使えるかな。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/03/21(日) 20:49:47
>>40
アウトレットは面白いと思うけどな〜。土地あるしどでかい駐車場作るのも可能だし。
変わった構造を活かして面白い店舗構造とか、逆に売りにできないかな。
プレミアムアウトレット系なら見た目も優雅だし。
仮に可能でも木津川台の住民は大反対すると思うけど・・・。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/03/21(日) 22:19:55
高度医療の病院やデパートできたら、うれしいのに・・・

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/03/21(日) 23:37:12
あそこの住人は、セレブ気取りなのかなぁ?w
ただの田舎なのにねwww

アウトレットとか反対するより、くら寿司やファミレス、ホームセンターなどを反対すれば良かったのにねw
あの手のお店のほうが、よっぽど都市デザインに悪影響だよ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/03/22(月) 12:38:42
>>43
木津川台住民からすれば、精華町のことは関係ないんじゃない?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/03/22(月) 14:59:30
そういうこと

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/03/23(火) 23:52:29
養護学校に行くバス、あんなガタガタな道だと乗ってる方も可哀想だな
木津川市ももうちょっと道綺麗にしてやれよ

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/03/29(月) 21:41:17
桜咲いるのに雪降ってるし天気どうなってるんだろ

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/03/30(火) 00:33:53
天達武史(あまたつ)に聞こう

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/03/30(火) 07:40:25
俺は正木(マッシ-)君に聞くよ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/03/30(火) 19:26:53
いいいいいいいいいいいやっはーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100330-00000058-san-soci

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード