facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 872
  •  
  • 2013/06/18(火) 22:34:56
>>866
自分の場所どうこう以外にも
「速いスレと遅いスレが統合した場合、遅いスレに入るはずだった情報は統合後に埋もれてしまう」
という明確な利便性の低下があると思われます。
「丹波橋近辺から中京の方へ働きに行っている。大手筋には行かない」という人がいた場合
スレが統合されてしまうと
「丹波橋の情報が見たいのに大手筋の情報ばっかり流れていって使い物にならない」
なんていうことになり結局丹波橋の情報は需要供給ともに減っていく……
ということも十分考えられます。
これってこのスレ的には「深刻なレベルの不便」以外の何物でも無いように思いますね。

まあ各人が「そうなってもいいや」と思ってるんなら私は既に転出した部外者なのでそれ以上言うことはありませんが、
個人的に気になったのは自分の主観を絶対視して「過疎スレばかりにしてもしょーがないので」と言い放つ人の存在と
(少なくとも今回は)その人が自分でぶち上げたにも関わらず他人事のように「ある程度統合しようかな、なんて案が出ています」と
善意の第三者ぶった詐術っぽい文言で他の該当スレへ展開したことなのでその点は指摘したくて。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード