新・雑談スレッド@近畿版 [machi](★0)
-
- 627
- 2011/03/13(日) 20:15:50
-
>>623
ちゃんと文章をしっかりと読んでください。
私は今のガイドラインが「悪いから改定せよ」と言っているのではありません。
高速四国氏が【現】ガイドラインを逸脱した削除を行っているため、
高速四国氏自身の【現】理念を変えるつもりが無いのであれば、
彼の【現】理念を説明し得る文言に追加・改定をするべきと言っているのです。
私自身はこうなる事にはあまり賛成ではありませんが、
まちBBSが、民主的な掲示板ではなく、
「ガイドラインをよく読んでください」、「これに賛同できない人は他所へ去ってください」とある掲示板なので、
それであれば、ガイドラインにその根拠を説明し得る文言が必要でしょう。
ガイドラインの大幅改定の要望であれば、あなたの言う通り、私も必要な意見・資料を用意し、
他の多数の人々の労力・時間も必要になって来るでしょう。
しかし私が一連のレスで言っている事はこういう事ではありません。
現在の近畿板の現状は、>>625の言う通り、「なんでこの発言が削除されるのか?」という疑問で、
疑心暗鬼となってスレ進行や会話がぎこちなくなって、すさんでいる事です。
管理人は、このスレで「何を目指しているのか」が解らないのです。
「荒らしの無い、快適な環境」は現時点で迅速に高速四国氏の努力で行動されていると思います。
しかし【現】ガイドラインから逸脱した削除劇は、
「スムーズなスレ進行」を目指しているのか?
「高速四国氏の考える【特有の】雰囲気に持っていく」事を目指しているのか?
そして最後に、
>>623
> 桂の件は、333が引用符通りの発言であれば
> 削除依頼を願い出られると、裁定はとても困難でしょう。
> しかし依頼がrejectになる文面はいくつも考えられます。
>
> 線引きの難しい微妙なあたりをお察しできないというのであれば
> 残念ながら文字表現の資質を疑ってしまいますね。
であるのならば、>>616のように憶測で侮辱したり、これを「喩えだ」と言ってみたりしているのは、
まちBBSのポリシーではなく、ハッキリと2ちゃんねる特有のやり方ですね。
私は逆に「残念ながら文字表現の資質を疑ってしまいますね。」をあなたに投げかけます。
このページを共有する
おすすめワード