facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Eco@大阪φ
  • 2023/03/04(土) 21:55:20
大阪市西成区にある釜ヶ崎、通称愛隣(あいりん)地区。
そこはまるで時代の流れに乗り遅れた、いやむしろ流れに乗ることを拒否した街だ。
昭和初期にタイムスリップしたかのような街並み。
そこには秩序や整合性といったものは存在しない。
人間のあらゆる業、カルマ、矛盾、
そういった一切合財を丸呑みしたカオスとしてこの街は今日も息づいている。
摩訶不思議なこの街は何故か我々の心を捉えて離さない。

ここはそんなあいりん地区・釜ヶ崎を語るスレッドです。

<前スレ>
◇◆◇西成区 あいりん地区・飛田 part26◇◆◇
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1329061447/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2023/03/05(日) 07:30:37
2(σ・∀・)σゲッツ!!

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2023/03/05(日) 10:30:11
>>1
ありがとうございます

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2023/03/05(日) 14:02:54
ネットで、早朝から向精神薬を闇で売ってる人がいるって書いてあったけど、ホンマ?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2023/03/07(火) 09:27:43
>>4
こんな感じ。
https://www.ktv.jp/news/tsuiseki/220922/

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2023/03/08(水) 16:55:48
やっぱりナマポが諸悪の根源やな。
ナマポは人間を壊していく。

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2023/03/08(水) 22:45:32
西成でアライグマと遭遇したわ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2023/03/09(木) 20:17:14
アライグマおるんやね

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2023/03/12(日) 01:02:25
それ逃げ出したペットじゃね?

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2023/03/12(日) 10:24:59
>>6
大阪は経済政策失敗で、1人あたりの所得がどんどん下がってるので仕方ない
生活保護が悪いというより、生活保護の方が一般人より手厚い医療を受けれるというシステムが悪い
最近、とくにひどくなってるね
恐怖の某スーパーとも繋がりが深い貧困ビジネス業者が、大阪市と癒着ガッツリだからかな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2023/03/12(日) 11:43:39
>>10
あのスーパーはオーナー卵屋やで

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2023/03/23(木) 15:15:41
今は釜ヶ崎ってNGワードなの?

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2023/03/24(金) 18:26:17
別にNGではない
現地には「釜ヶ崎なんしゃら」という名称の店など多数ある
でもなんとなくNGと思うてる人が多いようで言いにくい地名になってもたことは確かや
「釜ヶ崎」が言いにくくなったせいもあって
釜ヶ崎のことを「西成」と呼ぶ悪意満載のバカが出てきた

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2023/03/24(金) 18:43:44
「西成は気が弱い人は近づかない方が無難なところ」って書いた漫画もあったからな。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2023/03/25(土) 23:31:58
>>14
それ、西成の中学生たちが激怒して出版社と作者に抗議したのよね。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2023/04/03(月) 22:22:43
太子交差点から少し下がった西側にあるアイスクリーム屋、もうやってないの?

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2023/04/20(木) 12:03:44
飛田にあった竹の家旅館って知ってる?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2023/05/19(金) 16:57:15
なんでこっちはレス少ないんだろう…?
本スレは盛況なのに。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2023/05/19(金) 18:02:34
スレタイが「釜ヶ崎」「愛隣」で引っかからんから?
「新今宮」「萩ノ茶屋」で検索する人も多そうやし

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2023/05/20(土) 01:11:32
>>11
一応、今はな

しかし、前田社長が逮捕される前は泣く子も黙る、、、

しかも、前田社長が飛田新地の件で逮捕されると
捜査情報が漏洩したから前田社長は逮捕前に玉出を売却と、、、

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2023/05/22(月) 12:27:47
玉出・・(>_<)

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2023/05/23(火) 17:09:25
玉出って、中国韓国の店員だらけだよな。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2023/05/24(水) 08:25:34
スーパー玉出の創業者が恐ろしいのは、
飛田新地を利用してヤクザに金を上納していたのではく、
飛田新地を利用してヤクザから金をとっていたところ

普通、逆だろw
大物すぎやろ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2023/05/25(木) 04:18:40
>>22
いまどきそんな店員滅多におらんわ
店員で多いのベトナム人やないか

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2023/05/27(土) 12:49:27
赤井英和は有名だが、柏原芳恵もこの町出身とは知らなかった。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2023/05/27(土) 13:20:39
>>25
今宮中出身ってのは当時から有名やったけどな。
亀田父と同級生だっけか。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2023/05/27(土) 17:33:36
同級生なんやね

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2023/05/27(土) 21:59:39
まさに掃き溜めに鶴やなぁ。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2023/05/28(日) 07:34:31
>>25
天下茶屋駅の北側に家があったはず
昔前を通ったらお母さんが出てきたところだった

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2023/05/28(日) 11:26:18
お母さんにサインもらったらよかったのにw

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2023/06/17(土) 11:27:59
この街もこぎれいなホテルが増えたねぇ。元ドヤやったんやろか。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2023/06/17(土) 11:36:12
さっさと労働センター潰せばいいのに。
すぐ横の線路下に綺麗で、同じ機能持たせたセンター出来てるんでしょ?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2023/06/21(水) 18:34:41
外国人にとっては治安の良いところだってw

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2023/06/22(木) 12:13:57
治安は悪くないよ。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2023/06/22(木) 12:19:29
月曜のニュース
https://i.imgur.com/EbtQ5OH.jpg


ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2023/06/22(木) 19:44:32
>>34
外国のスラムと比べたら、ずっときれいだよな。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2023/06/22(木) 21:47:21
>>35
一番好きってか!

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2023/06/25(日) 21:17:04
アメニティ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2023/06/26(月) 02:53:11
さくらい食堂

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2023/06/26(月) 17:16:15
三角公園

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2023/06/28(水) 16:36:15
南自由軒

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2023/06/30(金) 00:45:50
ダルビッシュ翔さんが時々炊き出しに参加してるんやな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2023/07/03(月) 02:07:31
翔さんの炊き出し、チャンネル動画にありますね

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2023/07/10(月) 11:04:02
百番

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2023/07/10(月) 14:50:10
毛むくじゃらの豚足

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2023/07/23(日) 15:16:58
LOVE OR NOTHING 愛か 無か

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2023/08/03(木) 20:12:36
あいりん労働福祉センターの横の高層アパートみたいなのって本当に人が住んでたの?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2023/08/05(土) 03:23:47
うん

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2023/08/05(土) 14:29:03


ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2023/08/05(土) 21:13:54
福祉センターのあの高い建物って、何だったん?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード