facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Eco@大阪φ
  • 2021/10/18(月) 21:30:28
☆ブレーブス、ブルーウェイブ、バファローズのファンで楽しく応援!
 オフィシャルサイト http://www.buffaloes.co.jp/

前スレ
オリックス・バファローズのスレッド#6
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1593946944/
グルメ・エンタメ・趣味関係スレッドリンク集
http://kinki.machibbs.net/hayami/index.php?hobby


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2021/10/18(月) 21:49:26
スレたてありがとうございます。
スレたて依頼して頂いた方ありがとうございます。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2021/10/18(月) 23:49:37
ありがとうございます!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2021/10/19(火) 12:21:26
今年の現地観戦
3/30 ホーム開幕 オリックス1-3 ホークス ●
6/29 ハム 榊原乱調で腹が立って早々と家路につき、家について確認したら5-5の同点に追いついてた。△
7/7 楽天  これは楽勝と思いきや張、漆原が被弾し信じられない逆転負け ●
9/7 ロッテ 神戸で宮城先発 負けてたが遠いから早めに家路についたら逆転勝ち ◯
9/23 ハム  田嶋が乱調、家路についたらもしかしてと思ったが家で確認しても負けてた●
10/12 ロッテ 負けてたが用事で早く家路についたら同点になってた△
10/13 ロッテ 負けた 退場制限にかからないように早めに出たら杉本の1発 ●

今日もチケットとってたが、行くのはやめにしとく

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2021/10/19(火) 19:01:32
自虐の詩

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2021/10/19(火) 22:26:23
>>4
結果的な事になるが勝ち越してるライオンズ戦と交流戦行けていないなら
勝敗はこんなもんで妥当なのでは?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2021/10/19(火) 22:47:59
>>6
例年は苦手の本拠地京セラなのに今年はホームの勝率は高いのに、自分は観戦に行って最終回までみてヒーローインタビューの機会はなく
負けているのに堪えきれずに球場を後にすると同点に追いつくとか最終的に逆転してる試合があったので
楽天ファンのサンドウィッチマンじゃないけど自分が観に行くと勝てないのが続くと、自分にそんな力ないのに
負けるのではと思ってしまう。とにかく今日はチケットを無駄にしたが行かなくてよかった

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2021/10/19(火) 22:50:39
プロ野球って、とどのつまりどんな弱いチームでも毎年だいたい
勝率4割はあるから、全試合観に行けば、おのずと50試合くらいは
勝ちゲームにありつける・・・らしい(引き分け考慮せず)
まあ遠征観戦がほぼ不可能だからホーム全観戦で30試合はあるかw

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2021/10/20(水) 10:48:17
ラベロ打撃練習再開 
バルガス フェニックスリーグ参加

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2021/10/20(水) 22:18:24
負けたかぁorz
明日勝ってくれ!
来週の楽天は順位も確定してるし、こちらは山本プラス総力戦だから与し易いはず。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2021/10/20(水) 23:58:18
オリックス優勝したら25年ぶりと言われてるけどちょっと待て。バファローズは2001年に優勝しているやろ。北川の代打逆転満塁優勝決定サヨナラホームラン。20年ぶりの優勝ってなんで誰も言わんのか。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2021/10/21(木) 00:19:47
>>11
だから例の球団合併・消滅で区分けしたでしょう・・・
阪急や近鉄時代の球団史で公式記録としては
後に引き継ぐ球団(オリックス、楽天)には組み入れないって

チーム名を使ったイベント事や所属してたOBの扱いだけは球団に任せるって感じ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2021/10/21(木) 00:47:19
>>11
あの試合、その本塁打を打たれて負けたほうはオリックスだぞw

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2021/10/21(木) 07:54:08
当時自分含め近鉄ファンだった人からすれば、20年ぶりの認識ですな。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2021/10/21(木) 08:27:56
>>12
そういうことならば、バファローズを名乗らんでほしい

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2021/10/21(木) 10:51:19
>>15
いきさつ知らないんならちょっとは調べてから書けばいいのに・・・

近鉄を吸収したオリックスは、愛着のないバファローズなんて
名乗りたくもなかったけど、旧近鉄ファンから近鉄球団色が消滅しては
悲しいの要望があってニックネームだけは、それを残したわけだから・・・

大赤字の大阪ドームに本拠地を移して
市から買い取ってあげたのもオリックスの配慮

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2021/10/21(木) 11:30:00
本当は新球団は
ライブドア・バファローズか楽天・バファローズだったんだよなw
移住先が東北になってしまって、仙台ライブドア・フェニックスか
今の東北楽天ゴールデン・イーグルス

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2021/10/21(木) 14:23:31
>>16
しょーむないこと書くだけやのに、イチイチ調べるかいや。
バファローズを名乗りたくないんやったらいつでも戻してええど。ブルーウェーブでも、ブレーブスでも、パールズでも。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2021/10/21(木) 14:32:05
アホは調べ方もわからんのやろなw無知ってミジメ・・・

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2021/10/21(木) 14:48:38
しかし今日の試合、決して以前ほど好調じゃない宮城を先発にたてて
本拠地最終戦。なんか悪い予感しかせんなぁ・・・

来週仙台でのシーズン最終戦を山本で行くより、今日を先発陣全員体制の
リレーにして最終形態モードで望んだほうが良かったんでは?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2021/10/21(木) 20:51:28
いつもヒヤヒヤドキドキ
でもシーズンはじまる時に29セーブも積み上げてくれるなんて思わんかった#平野佳

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2021/10/21(木) 21:28:39
辻西武が来期を睨んでか、5枚落ち(源田、金子、おかわり、森友、栗山)
くらいのスタメンで来てくれたなぁ〜感謝w

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2021/10/21(木) 23:36:19
今週末にロッテが日ハムに2敗したら
月曜日にオリックスが楽天に勝った時点で胴上げがみれるかも

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2021/10/22(金) 12:03:17
隠れマジック3

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2021/10/22(金) 16:14:25
ロッテが奇跡的に追い越しても悔いがないやうに、月曜日はフル動員で勝って欲しいね!

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2021/10/23(土) 09:23:54
CSがあるとフル動員って本当にやりにくいんだよね。
なけりゃとっくにやってるさ。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2021/10/23(土) 12:02:26
ラベロ、ジョーンズが入って打線に厚みが出るわ
CSは一安心だな

でもシーズン通しの勝率一位がイイ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2021/10/23(土) 12:13:53
>>26
CSなんて11/6から(FSなら10日から)なのに・・・
なにがやりにくいんか分からんが十分余裕ですわ
25日たった1試合くらい総動員出来なくてはプロとは言えんよ

それにCSの為に今までやってきたんじゃないだろ
長かったペナントの最終目標=リーグ優勝がかかってるんじゃん

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2021/10/23(土) 17:08:01
ロッテ勝利で現場Vは無くなったのかな?
しかしイヤな勝ち方しやがったな。。。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2021/10/23(土) 17:41:02
なんか日月も勝ちそうですな。まあ、バファローズが月曜日に勝ってくれたら結果は天命に任せます!

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2021/10/23(土) 18:05:45
日ハムのロッテとの残り3試合とも全敗しそう
なんかそんな感じしてきた

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2021/10/23(土) 21:15:15
順位が確定した下位球団は個人記録以外は育成モードかな
誰か投手にタイトルか何かがかからない限り勝敗は度外視だろね
ロッテ自体にはプレッシャーが掛かり続けることには違いないが・・・

25日、CSが確定した楽天はどんなモードでオリ戦に挑んでくるか?
ホームの最終戦だから必死で勝ちにくる?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2021/10/24(日) 08:15:06
デスパは賞味期限切れだろうけどグラシアルは獲りに行けんちゃう?
はっきり言って不幸で帰ったという事情は汲むが肝心な時にいない
高額助っ人と、きまぐれモヤは切ってイイと思う
外国人が正尚のカバーをまったくできなかった

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2021/10/24(日) 08:44:05
モヤは残してほしいな
今年も正月早々来日してたし

できればジョンジーも

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2021/10/24(日) 12:45:40
ヒギンス・ラベロは当確だけど後は微妙でしょう。モヤは260の20本位打ってくれたら良いんだけどなぁ。思い切って打者は2人入れ替えた方がいい気もする。ソフトバンクを退団する2人は高齢だしやめたほうが良いと思う。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2021/10/24(日) 13:19:20
新外国人を発掘するスカウト力が無いからなぁ・・・
国内退団者に目を向けたほうがまだマシとも言える(モヤもそうだし・・・マシw)
個人的には、大枚はたいた元メジャーが代打のプチ切り札になってるのは
さすがにもう見たくないけどなw

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2021/10/24(日) 16:45:52
宮内オーナーさぁ・・・
お歳暮用に熟成ハム5億円分くらい日ハムに注文しとけよな

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2021/10/24(日) 17:18:17
日ハムは昨日も今日も頑張ってくれたけど、あと一歩。それよりこちらが吉田正を欠いてるから仕方ないにしても、ロッテはもたつき過ぎやろ!とこちら側すら思ってしまう。明日はソフトバンクに負けそうな予感。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2021/10/24(日) 18:01:37
>>32
確勝山本由伸で
消化モードの楽天に負けたりするのもオリだから
そういうあり得ない行為を散々見せつけられてるから

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2021/10/24(日) 22:45:18
もしオリックスとロッテが勝敗引き分け全く同じだったらどうなるん?
直接対決の成績?前年順位?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2021/10/24(日) 23:01:42
その場合はロッテ優勝ですわ。同一リーグ内の勝率で決まります。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2021/10/24(日) 23:10:06
>>41
なるほどありがとうございます

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2021/10/25(月) 19:25:49
ロッテ弱いね
オリックス・バファローズ勝てよ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2021/10/25(月) 19:51:24
今日がこのままの勝ち負けで終了すれば
これからのパリーグがロッテ1チームの動向!という展開
大敗してるから余りショックはないような感じ

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2021/10/25(月) 21:17:34
2ランスクイズいいねえ〜
ラオウ3割でフィニッシュ!!

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2021/10/25(月) 21:33:43
ロッテが2勝1分の場合はどうなりますか?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2021/10/25(月) 21:38:53
ロッテは残り3試合を2勝1分け(勝率5割6分1厘)
もしくは3勝0敗(勝率5割6分5厘)でないと
オリックスを上回れない。
ちなみに残り3試合で1勝2分けだった場合の勝率は5割5分7厘。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2021/10/25(月) 21:53:54
ロッテは弱いとは思わない。
オリックスも余裕で優勝するチャンスは何度もあった。
肝心なところで敗北したツケがここにきた。
いずれにしても最終戦を勝ちで終えたことで皮一枚残ったと言えよう。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2021/10/25(月) 22:07:06
ということはマジック2.5ですね。
バファローズの20年ぶりの優勝を願っています。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2021/10/25(月) 23:49:03
25年な 球団だから

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード