facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 播風@大阪φ
  • 2019/12/11(水) 20:32:07
−京阪間の要に位置する樟葉−

◆素敵な樟葉の街で、素敵なトークをしましょう。

前スレ
■■■樟葉駅周辺って Part91 枚方市■■■
https://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1546262542/
https://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1546262542/


次スレ申請は950の方にお願します。
----------------------------------------------------------

北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?kawachi


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2019/12/12(木) 07:17:57
>>1
スレ立てありがとうございまーす

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2019/12/13(金) 07:40:48


ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2019/12/14(土) 16:31:25
倉木麻衣12月29日(日)14時よりくずはモールでイベントですか。
最近よく来てくれてありがたい!!(^^)

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2019/12/14(土) 23:54:40
¡”N‚RŒŽ‚ÌŽž‚à‘å•Ï·‚èã‚ª‚Á‚Ä‚Ü‚µ‚½@Secret of my heart♫

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2019/12/14(土) 23:56:22
今年3月の時も大変盛り上がっていました Secret of my heart

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2019/12/15(日) 08:04:31
落ちぶれた芸能人の成れの果てや

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2019/12/15(日) 09:17:31
どこがやねん テレビでもよう見かけるわ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2019/12/16(月) 00:12:06
樟葉に祖父母の家があるからかな

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2019/12/16(月) 08:34:40
青木か青山って苗字でくずはアベニュー通りの公園向かいだっけ?

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2019/12/16(月) 21:48:50
確か青木やったような

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2019/12/17(火) 08:33:39
青木でしたか。
倉木麻衣は見たこと無いけど今度見てみたいわな。
あとLittle Glee Monsterも以前何度か来てたけど是非生歌を聴いてみたい。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2019/12/17(火) 16:48:51
前のスレにも書かれてたが海鮮どんぶり太郎の店、結局楠葉から2店共無くなったんやね。
流行りそうで流行らんもんやね。

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2019/12/18(水) 11:19:00
あれだけあった海鮮丼の店も今では3店舗のみとなってます。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2019/12/18(水) 12:33:26
客少なかったからなあ。
弁慶の系列店はイマイチと思ったら撤退早いのは変わらんな。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2019/12/18(水) 16:50:04
いきなりステーキ!も店を沢山作ったはいいが客が減ってきて困ってますな。

社長が「店に来ないとあなたの近くの店を閉めるぞ!」と言ってるし、ニトリモール店も大丈夫かね。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2019/12/19(木) 08:37:56
ニトリモールはペッパーランチと被ってますからねー

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2019/12/20(金) 21:31:37
今日くずはモールの水嶋書房にピースの又吉直樹が本のサイン会できてましたね。

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2019/12/21(土) 03:37:34
くずはモールに結構有名人が来るけど、京阪が呼ぶの?それとも本人が来たいというの?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2019/12/21(土) 04:11:59
京阪がイベントを企画して、芸能事務所に相談
芸能事務所がくずはモールにあった芸能人を選定
(ここで芸能人の希望が加味される場合もある)
芸能事務所が、京阪に候補者を提案
京阪が、候補者から相応しい芸能人を決定
という流れだと思います

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2019/12/21(土) 07:48:38
ちょっと違うなぁ、、、

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2019/12/21(土) 08:04:15
どこが違う?

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2019/12/21(土) 08:59:43
予算にあった芸能人が来る

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2019/12/21(土) 21:47:07
倉木麻衣とルトグリは、樟葉に何らかの思い入れがあって、何度も来ている気がしますよね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2019/12/21(土) 22:28:33
相談の時点で予算の話はあるわな

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2019/12/21(土) 23:05:12
>>20
歌手のイベントはタワレコが仕切ってるんじゃないんですか?

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2019/12/22(日) 04:15:02
京阪っていうのは、京阪電気鉄道株式会社だけではなく、京阪百貨店、くずはモールのテナントに入っている会社全ての総称のつもりで書きました

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2019/12/22(日) 07:09:26
芸能人のキャンペーンに関しては京阪は場所を貸してるだけだと思います

「くずはモール イベントスペース」で検索すると詳細が出てきますよ

ちなみに土日祝に、電車前広場を借りると80万だそうです

結構するんですね

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2019/12/22(日) 09:03:36
何年か前に谷村新司が来たのは驚いた。
あんな大物がくずはでイベントなんかする必要無いのに何か好感持てたな。
高慢チキな大物は収容人数何人以上でしかやらないとか場所を選ぶけどね。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2019/12/22(日) 13:26:12
TOKYOが空を飛ぶ〜♪

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2019/12/22(日) 14:38:17
>>30 そう! あなたは鋭いっ!!笑

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2019/12/24(火) 19:43:08
自転車屋跡のカフェ、ゆにわ系列なんだね

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2019/12/25(水) 15:14:51
京都に行ったD51 老朽化の為
来月から解体だとよ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2019/12/25(水) 15:22:53
29日が見納め

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2019/12/25(水) 22:23:28
>>34
おニャン子クラブの観客が一番多かった思い出。
自分は当時は樟葉に住んでたから何となく中学の友達と見に行ったけど
高校に進んだら同級生が何組か見に行ってたらしいて後で聞いたな。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2019/12/26(木) 07:04:05
樟葉時代は自由に乗り降りも出来て子供たちには好評だったけど、
そのせいで京都に移った時はかなり修繕が必要なほど傷んでたって話だったしな>D51
ここまでよく持ったよ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2019/12/26(木) 09:32:03
うちのオカンが言うには、おニャン子クラブの誰かがソロで来たときに、
注意事項で紙テープ禁止と何度も言われていたのに投げたヤツがいて、速攻中止になったらしい。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2019/12/26(木) 12:06:32
>>36
そういえば乗り込んでた気がする。
晩年はロープ張られていて入れるところ少なくなってたかな。

トロッコはこの時期クソ寒いから、
葬式鉄で取りに行くか迷うな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2019/12/27(金) 14:50:24
それたぶん吉沢秋絵やったと思う。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2019/12/27(金) 23:53:51
今年(2019年)、くずはを訪れた芸能人は、
倉木麻衣、Little Glee Monster、新海誠監督、三代目JSB(今市隆二、小林直己)、森口博子、DAIGO、奥華子、アキナ、海原やすよともこ、はるな愛、甘党男子、Only this time、ソンモ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2019/12/28(土) 10:30:16
無名な新人等を入れたら他にもめっさいますよね。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2019/12/28(土) 10:34:49
くずはモールのスヌーピー専門店が閉店やね。
レアな店だったのに残念。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2019/12/29(日) 15:07:34
好日山荘のあとは…
スポーツジムみたいなとこが
3月オープンか…(。>д<)
がっかり!

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2019/12/29(日) 15:39:28
倉木麻衣が来てたからモールの人が凄かった。
何でも楠葉モールのこの場所でのイベントで過去最高の人数だと言ってた。
ケンタッキーやミスドの前の所まで人の密度が凄かった。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2019/12/29(日) 16:36:59
興味のないものにとっては迷惑千万極まりないな。モールは買い物する場所やからな

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2019/12/29(日) 16:53:04
過去最高の人出っで意味ではちょっと前に来た城島茂が最高じゃないかと思う

ここまで見た
  • 47
  • 774-0000
  • 2019/12/29(日) 19:11:14
モールにあるくずはアートギャラリー(ハナノモール3階)があと一年ちょっとで無くなるとのことですね(「広報ひらかた2020年1月号12ページ」。
僕なんかは知人に案内もらって時々展示を見に行くぐらいだからいいけどくずはを拠点に活動してられる美術や写真のサークルにとっては難儀なことですね。 僕だってこれまでバスや自転車で気軽に観に行けたのが電車に乗って行かなあかんとなると大儀になります。
まあ、その頃までには当方お陀仏になってるかもしれませんけど・・・。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2019/12/29(日) 19:49:42
今日モールに行ったのでついでに倉木麻衣見たよ。
確かに凄い人やった。
あんなに人がいるモールは初めてやったわ。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2019/12/29(日) 23:39:03
ライブハウス作ってくれ。ゼップクズハ。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2019/12/30(月) 17:42:18
以前鳥貴族の近くにライブハウスあったのに潰れたな。
京都と大阪の間のいい場所なので2〜3000人規模のライブハウスはいいね。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード