facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 牧野φ
  • 2019/08/15(木) 14:19:19
950を踏んだ方は次スレ依頼をしてください
スレッド作成依頼スレッド 6
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1484309677/

前スレ
高槻を愛するもの集まれー327
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1563876152/

【関連リンク】
高槻市公式サイト
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/
高槻市消防本部(出動情報など)
http://www.fd-takatsuki.jp/119/takatsuki/

三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?hokusetsu

政治に関する話題ですが
なるべくなら、下記のスレッドで投稿をしてください。
ご協力をお願いいたします。

自治体の行政・政治家・選挙情報を語るスレ【大阪板】 Part21
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1560660251/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2019/08/15(木) 14:32:37
もう立ててくれてありがとう。

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2019/08/15(木) 14:46:44
今日で休み終わりか

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2019/08/15(木) 18:17:24
台風どう?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2019/08/15(木) 18:19:55
早めにスレ立てお願いしてもらってて良かった〜^^
そして牧野さん、お手配ありがとうございます。

お風呂上がって今まで寝てしもた。
お気楽な感じな台風待ちだっ!

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2019/08/15(木) 18:20:03
高槻に大量の独身中高年男女・独身若者男女がいるんだが、皆どうやってムラムラ
沸き起こってくる性欲を解消してるのだろうか?

テレビで指原莉乃が枕を拳で殴ってると言っていたが、男はそんなのでは済まなさそう

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2019/08/15(木) 18:27:32
一昔前はジャンカラの向かいの雑居ビルが風俗とか入ってて本番余裕とかの店だったのにな。
今は皆無でクリーンになった

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2019/08/15(木) 18:38:52
80mm以上の豪雨予報でました
皆さん気をつけて

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2019/08/15(木) 18:42:52
ここから雨酷くなるんですかね。暴風圏は消えたのに雨が被害だしそうで恐いですね

>>1
おつです

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2019/08/15(木) 19:17:40
気象庁|今後の雨(降水短時間予報) https://www.jma.go.jp/jp/kaikotan/index.html
ココを見た感じだとそれほど酷くは無さそう.

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2019/08/15(木) 19:24:53
>>6
俺氷河期世代だけど
独身多いよね
今の子は自宅でエロ動画見放題だからね
性欲も大丈夫だろう
飛田とか雄琴も寂れてて若者は来ないそうな

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2019/08/15(木) 19:37:14
思ってたより雨降らないね
むりそ明日の朝、出勤時に雨降りそうでかなしみ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2019/08/15(木) 19:40:31
もう台風通り過ぎたのか?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2019/08/15(木) 20:00:35
去年みたいにコンクリートのマンションが揺れるような台風はもう当分勘弁して欲しい。

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2019/08/15(木) 20:06:00
今島根県の松江市に台風は
居てるらしい このまま北に行くみたい
去年は高槻暴風直撃だったからね

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2019/08/15(木) 20:36:13
えらい雨やなぁ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2019/08/15(木) 21:00:27
台風が来るとカメムシが大発生するよな
うちの窓にきてる

ここまで見た
  • 18
  • sage
  • 2019/08/15(木) 22:24:15
冠水しそうで心配

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2019/08/15(木) 22:24:51
雨風強くなってきた

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2019/08/15(木) 22:47:16
そこまでまだ水位高くないよね??

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2019/08/15(木) 23:05:08
芥川橋で水位1.26mだからまだまだ大丈夫
まだ河原も見えてる

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2019/08/15(木) 23:18:18
芥川、檜尾川、如是川は水防団待機水位を超えました。
http://www.osaka-pref-rivercam.info/kitaichiran.html

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2019/08/15(木) 23:55:29
風と雨強くて窓のレールに水入ってきた。
去年はブシャーってなってるけど、今年はまだじわー。って浸透してくるだけ。
去年の台風のが雨風つよかったんやね

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2019/08/16(金) 00:00:20
去年やられた台風よりは今回の方がちょっとマシかな〜
でもまだ8月!
まだまだ大型&近畿直撃台風は発生するかもしれないし!
うへ〜嫌やなあ!

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2019/08/16(金) 00:34:24
市内に人目を気にせず一人になれる静かなスポットてありますか?
ネカフェとかカラオケとかそういうのではないです。
長時間たたずんでても怪しまれない場所というか。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2019/08/16(金) 00:36:41
>>25
川久保峠

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2019/08/16(金) 00:50:15
考え過ぎかも知らんけどどことなく不穏な感じが。。
探せば色々あるよとだけ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2019/08/16(金) 02:22:55
常時ではないけど突風が結構強いですね
方向によっては物が飛んできたりしてるので
暗いですし、外出るのは気をつけた方がいいですね
寝てる方が多いとは思いますが

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2019/08/16(金) 05:12:26
高槻市役所公式サイトより

令和元年8月16日午前4時15分掲載

令和元年8月16日午前4時10分、高槻市に大雨警報(土砂災害、浸水害)が発表されました。
今後、激しい雨が降るおそれがあります。低い土地への浸水、河川の増水やはん濫、土砂災害に警戒してください。
今後の気象情報に十分注意してください。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2019/08/16(金) 05:27:51
>>29
もうやんだけどな
雨雲レーダー見てても雨雲は北へ去ったし

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2019/08/16(金) 05:58:24
まだ警報は出てますが、浸水害ではなく土砂災害なので(気象庁公式サイト)
高槻だと主には山間部又はそこの隣接地域ですかね
日の出が5時15分位で、明るくなってきてて被害がなければいいのですが

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2019/08/16(金) 06:18:02
>>25
公園墓地

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2019/08/16(金) 06:50:43
>>25
クロスパルの階段横や松坂屋屋上

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2019/08/16(金) 07:45:21
JR京都線、7時32分快速、車両減らして定刻で出発。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2019/08/16(金) 08:55:42
高槻市内でひとりでいられるところ・・
車を使うとたくさんあるだろうけど、なんとなく繁華街で探してるっぽいニュアンスもある?
市役所の最上階は今でも開放されてる?ならそこはどうかな。
それとか案外百貨店のくつろぎスペースとか。
でも自分で歩いて探した方が気にいるんじゃないかい。
今の時期なら外は暑いで。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2019/08/16(金) 09:54:59
カトリック教会

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2019/08/16(金) 12:02:27
台風全然たいした事なかったね

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2019/08/16(金) 12:05:02
台風、去年と比べてマシと言うよりもナシみたいなもんだ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2019/08/16(金) 12:08:28
セリア 高槻ミューズコート店
9月18日閉店

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2019/08/16(金) 12:19:10
>>25
市役所の展望フロア

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2019/08/16(金) 13:08:29
>>39
まじかーなにげにショック。。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2019/08/16(金) 15:03:17
格安スマホって
使ってる人多いの?
センター街のyモバイルショップは閉店したのか?
移転か?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2019/08/16(金) 15:11:58
アドアーズ跡地はみんなが想像している。倉庫じゃなさそうだぞ。
てか誰だ?倉庫って言ってたやつ。
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/75/31A-032.pdf

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2019/08/16(金) 15:16:07
>>42
Ymobileはソフトバンクと一緒になってる

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2019/08/16(金) 17:15:13
2台目スマホとして、イオンモバイルスマホを使っている。
※インターネットのみの使用。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2019/08/16(金) 17:39:29
>>44
なるほど
>>45
イオンモバイルはいいか?

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2019/08/16(金) 18:01:12
>>43
物販、飲食、スポーツってジム中心の商業施設かな?

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2019/08/16(金) 18:28:58
>>42
古い有利な契約のガラケー(大手)と
楽天モバイルのデータ専用スマホの二台持ち。
Wifi環境にいる時間が長いのでギガが余る。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2019/08/16(金) 19:06:42
わいはau一択14年間au

てか格安スマホは本体や基本料が安いだけやろ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2019/08/16(金) 19:34:35
>>49
支払いが約半分になる

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード