facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • Deep Eco@大阪
  • 2018/09/29(土) 18:21:48
服部についてマターリ語り合いましょう。

● 荒らしや煽りには触れず、問題の投稿があれば削除依頼してください。
● 事件.事故.火災等の投稿は、関係者の個人情報やプライバシーに十分注意してください。
● ルールとマナーを守り、服部の恥にならないよう良識ある投稿でお願いします。
● まちBBSや削除に関することは以下をご覧ください。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

【前スレ】
【阪急宝塚線】豊中市服部周辺スレッド パート35【服部天神駅】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1486530262/
豊能地域スレッドリンク集
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?hokusetsu


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2020/03/14(土) 18:25:11
新型コロナウイルス検査の実施には基準が定められているため、ご本人の希望や当院の判断では実施できません。 また、検査の陰性確認などを目的としての証明書発行も行っておりません。

(1) 発熱または呼吸器症状(軽症の場合を含む)を呈するもので、新型コロナウイルス感染症と確定したものと濃厚接触歴がある


(2) 37.5℃以上の発熱かつ呼吸器症状を有し、発症前14日以内に湖北省または浙江省に渡航、または居住していた


(3) 37.5℃以上の発熱かつ呼吸器症状を有し、発症前14日以内に湖北省または浙江省に渡航、または居住していたものと濃厚接触歴がある

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2020/03/14(土) 22:29:53
>>951
条件厳しくして完全に検査拒否してるなwww

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2020/03/15(日) 08:21:58
>>947
隣の庄内で感染者出てますから、服部も広まってるでしょう。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2020/03/15(日) 08:23:58
地下鉄御堂筋線も宝塚線もモノレールも既に汚染されとるよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2020/03/15(日) 13:51:06
新型ってだけでガタガタ騒ぐな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2020/03/16(月) 08:57:47
既に大半が感染してる

つまり、そんなに大したことじゃない

ってことになるな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2020/03/17(火) 10:30:19
トムハンクスさんも、退院したみたいですよ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2020/03/17(火) 13:47:03
軽症者や無症状者は検査しない ← 一応はわからないでもない
医師が検査を求めるほどの患者も検査しない←は?

【厚生労働省相談センター】
医師が求めたPCR検査ほとんど拒否(3/9は要望に対し4.5%しか実施せず)国会審議資料で判明 
10日間で1.8%!!!

知人から送られてきました。昨日、国会審議で配られた資料です


https://mobile.twitter.com/KamiMasahiro/status/1239673296305541120?s=19

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2020/03/17(火) 16:43:15
>>958

「あの、これは依頼数と検査数ではなく相談件数と受信者数なのですが。
日本語も読めないのですか?」

と、すぐ後にツッコミを入れられていますよ(笑)

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2020/03/17(火) 17:07:09
疾患のある人の死亡率が高いそうですが、日本の医療崩壊を防いでくれるウイルスかも。

なぜなら、まじめな食生活で病気が少ないお年寄りは医療費は安いが、毎晩酒喰らって
うまいものばっかり食べて医者の言う事を聞かず、とうとう人工透析を血税で
月40万円でのうのうと受けている人間を無かった事にしてくれるから。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2020/03/17(火) 17:09:16
そういえば服部は楽天モバイルエリアにギリギリ入ってる地域だね
自分はまだパートナーエリアだけど
楽天エリアになったら絶対契約するだろう

https://i.imgur.com/pGBr8LS.png


ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2020/03/18(水) 01:41:29
まあ活動範囲が自宅だとかそのすぐ近くとかでないとすぐローミングになってしまうのがなぁって感じはある

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2020/03/18(水) 08:03:34
固定回線にしたらどうなのだろうか。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2020/03/19(木) 02:32:28
さあ、服部にも近付いてきたぞ!!お前ら呑気にパチンコとか行ってる場合じゃないぞ

セブン―イレブン・ジャパンは3月12日、
大阪府豊中市の「セブン―イレブン豊中新千里南町店」の従業員1人が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。
同店は午後5時から臨時休業した。
再開時期は、行政機関と連携して決めるという。

 11日夜に大阪府が発表した感染者7人のうちの1人で、セブンは12日に本人からの申告で確認した。感染した従業員の性別や年齢は明らかにしていない。

 従業員の直近2週間の勤務日は以下の通り。

2月26日6:00〜 9:00
3月2日6:00〜 9:00
3月6日6:00〜 9:00
3月9日6:00〜 9:00
3月11日6:00〜 9:00(最終勤務)
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1046935

こういった情報は情報隠しするより社会全体で共有化した方が、
総合すると社会全体の利益になる
よって複数にコピペした、よろしく!

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2020/03/19(木) 07:15:06
とっくの前から知られた情報じゃん

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2020/03/19(木) 10:57:45
読解力には個人差があるから、
いきなり出処もわからない具体的情報は
誤解やデマの元。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2020/03/19(木) 13:31:37
別の意図が見え隠れしている

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2020/03/19(木) 16:50:35
千里中央のスレにめっちゃコピペ貼られてる(笑)

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2020/03/19(木) 18:18:50
>>964
>>953

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2020/03/19(木) 18:27:24
大阪神戸の往来自粛。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2020/03/19(木) 18:37:16
兵庫県民に気をつけろ
こいつらが大阪にコロナをばら撒いてるんだろ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2020/03/23(月) 13:20:38
服部でコロナ流行ったら、老人がいなくなって
風景が一変しますね。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2020/03/23(月) 16:28:49
豊中市で2名亡くなられましたね。
これ以上増えない事を祈りつつ。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2020/03/23(月) 16:31:43
心配。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2020/03/23(月) 22:56:09
>>973
えっ、2名も??
すごい致死率の自治体だな
豊中はL型が流行ってんか
あのライブハウス行っときながら普通に働いてた千里のセブンイレブン女が拡散させたのか

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2020/03/23(月) 23:01:24
わざとらし

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2020/03/24(火) 08:52:41
>>975
こういうのが風評を拡散する

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2020/03/27(金) 14:12:28
服部で、懸垂できる遊具がある公園しりませんか?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2020/03/29(日) 13:20:31
ふれあい緑地6街区と豊島公園の野球場西側広場にあったような。
おっさんがぶら下がる用のやつ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2020/03/30(月) 10:26:22
スポーツジム、ライブハウス、バーがやばいの?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2020/03/30(月) 12:07:14
志村ぁ〜、、、

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2020/03/30(月) 12:52:16
>>980
“Á’è‚Ì‹ÆŽí‚Ì“X•Ü‚Å‚Í‚È‚­A
Š´õ‚µ‚â‚·‚¢ŠÂ‹«‚̏ꏊ‚¾A
­‚µ‚͏î•ñ‚ð—‰ð‚µ‚ë‼️

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2020/03/30(月) 12:57:46
>>980
特定の業種や店舗が感染するのではなく、
感染しやすい環境と対策をしない場合は
どこでも起こる。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2020/03/30(月) 16:15:51
>>979

ありがとうございます。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2020/03/30(月) 20:06:34
阪急の新線計画に何か動きがあるかも? 服部曽根の地主連中が会議してたみたいです。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2020/03/31(火) 01:23:16
空港線かな

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2020/03/31(火) 08:26:38
阪急オアシスの朝の行列未だに無くならないですね。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2020/03/31(火) 18:01:45
>>987
あれ並べば買えてるんでしょうかね。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2020/03/31(火) 21:07:52
買わなくていいよ、ガーゼマスク買ったら問題ない。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2020/03/32(水) 09:33:08
正宗屋が復活!











したらいいなぁ〜

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2020/03/32(水) 16:04:44
>>980
どこも呼吸の排出が多い屋内空間ですね
バーは喫煙の呼気排出でしょう

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2020/03/32(水) 18:51:51
昔服部にミドリ電化あったんですか?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2020/03/32(水) 19:03:07
>>992
無いです。

一番近いミドリ電化で
今の庄内のヤマダのところです。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2020/03/32(水) 22:18:17
そうなんですね。

某サイトで70年代の服部駅前の地図見てたら、駅の東側、服部会館の2件隣に「ミドリ電化服部店」

って書いてあるように見えたんで。失礼。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2020/03/32(水) 23:35:59
そのサイト、ぜひ見てみたいです。
よかったら教えてください。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2020/04/02(木) 02:01:35
ミドリ電化って現在のエディオンの事ですよね。
服部にも小さいエディオンはありますね。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2020/04/02(木) 13:31:28
ありますね
そのエディオンの奥の内科医院にはお世話になりました

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2020/04/02(木) 13:33:55
サンデンの事かな?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2020/04/02(木) 13:36:15
次スレ作成依頼は済んでいるようです
みなさんしばらく待ちましょう。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2020/04/02(木) 15:10:40
うめ

ここまで見た
  • 1001
  • Deep Eco@大阪φ
  • 2020/04/03(金) 18:49:52
次のスレッドです。

【阪急宝塚線】豊中市服部周辺スレッド パート37【服部天神駅】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1585907207/

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード