facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • やまと@大阪φ
  • 2017/08/22(火) 22:16:37
高校野球を応援するスレです。
個人攻撃、誹謗・中傷はやめましょう。
個人情報、プライベートな話題は控えましょう。
(球児は未成年者です。選手名等ご配慮ください)
楽しく応援しましょう。

グルメ・エンタメ・趣味関係スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2017/11/17(金) 11:15:00
来春の選抜甲子園

大阪桐蔭(大阪1位・近畿優勝・明治神宮ベスト4)
近大附(大阪3位・近畿ベスト8)

楽しみです(^^)

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2018/02/26(月) 14:41:24
頑張れ!報徳学園。春は優勝だ!

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2018/04/02(月) 16:52:38
大阪桐蔭がんばれ〜

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2018/06/24(日) 07:35:58
応援に行きたいけど遠いんだよなあ

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2018/07/27(金) 23:12:36
大阪桐蔭と履正社の試合は良かったなぁ!

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2018/08/18(土) 11:49:57
甲子園盛り上がってるけど
早朝の満員通知、気軽に行ける場ではなくなったな。。。

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2018/08/18(土) 12:02:25
近江高校きばりやー!

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2018/08/18(土) 12:11:19
大阪桐蔭11-2やてぼろ勝ちやな。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2018/08/18(土) 12:32:20
斉美めっちゃせっとる。

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2018/08/18(土) 12:59:46
報徳おしい!

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2018/08/18(土) 13:49:02
13:50から午後の試合やで。おきばりやっしゃ!

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2018/08/18(土) 14:38:17
みんな、みてへんのん?

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2018/08/18(土) 18:21:43
いやうとうと寝てもうタワー

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2018/08/21(火) 08:19:52
今日の14:00!キックオフ!

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2018/08/21(火) 08:31:08
現在、秋田人が仕事休んで大挙して甲子園へ向かっている模様

レアルマドリッド VS スーパーマン1名&それを支えるド根性百姓集団

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2018/08/21(火) 08:41:36
やっぱし飛行機やろか。えらいことやな。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2018/08/21(火) 09:19:36
2時からか、暑いのに9時ごろ試合開始にすればいいのに

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2018/08/21(火) 10:07:11
金足農を応援させてもらうわ 大阪桐蔭ってイマイチ・・・

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2018/08/21(火) 11:47:07
菅官房長官が応援したはるにゃと。
秋田出身、農家の家で、中学は野球やったあったそうや。

他、スポーツ界やら芸能界やらえらい応援かかって、
秋田県じゅうからクラウドファンディングで軍資金えらいことなってるいうて。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2018/08/21(火) 14:19:39
金農きばりやー!

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2018/08/21(火) 14:44:45
よぉし逆転しよかー。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2018/08/21(火) 18:58:09
ぜんぜんしょうもない。

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2018/08/22(水) 02:16:33
俺はへそ曲がりなのか、あまりに報道の肩入れが金足一色なので桐蔭を

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2018/08/22(水) 03:00:10
そうそうTVは「大阪桐蔭」を
全国からの寄せ集めとかいう誇大表現で報道しとるが
実際は、ほぼ近畿と近所じゃ!!

大阪5 近畿7 = 近畿地区12 
四国2 岐阜1 = 近所3
<計15>

明らかに別地区) 愛知1 
めちゃくちゃ遠い)佐賀1 北海道1
<計3>

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2018/08/22(水) 09:17:07
>>25
大阪桐蔭のスカウトって西谷監督直々だから
数人程度しかないよ。
あの体格で全国回るの大変そうだしw
あとはやはりプロ選手になりたい、
野球やりたいって子が
志願するのがほとんどみたいね。
だから寄せ集めというのはちょっと違うと思うね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2018/08/22(水) 16:10:03
しかし盛り上がらんな、ここ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2018/08/23(木) 20:37:38
>>25
大阪桐蔭の佐賀県出身の選手が、なかなか興味深い行動に出た模様。
高校生だし頑張って優勝したから、祝ってもらいたいのはわからなくもないが・・・
----
大阪桐蔭エース柿木、出身の佐賀で優勝を報告

第100回全国高校野球選手権記念大会で優勝した大阪桐蔭のエース、柿木蓮君(3年)が23日、出身地の
佐賀県多久市の市役所を訪れ、横尾俊彦市長に優勝を報告した。

「祝 投手柿木蓮君」という横断幕を広げた地元の少年野球のメンバーや市民、職員ら約200人が
大きな拍手で出迎えた。

柿木君は「優勝することができた。応援ありがとうございました」と報告。
横尾市長は「力投した姿は市民や全国の野球ファンの心に響いた」とたたえた。(上山崎雅泰)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000036-asahi-spo
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535010188/

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2018/08/25(土) 11:04:51
まさか大阪桐蔭は、プロ野球並みに全国から選手をスカウトしてるから強いのでしょうか

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2018/08/25(土) 11:06:47
PL学園の野球部がなくなったから、プロに行くルートが移転したのかな

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2018/08/25(土) 11:12:51
大阪桐蔭は履正社に9回2アウトまで負けとったが
奇跡的に逆転してる

北大阪では、大阪桐蔭だけがずば抜けてるというほどではない

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2018/08/25(土) 15:19:25
ここより大東市民スレの方が高校野球の話題で盛り上がってる件(笑)

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2018/08/29(水) 22:35:13
藤原と柿木かわいい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2018/09/02(日) 17:16:00
藤原は嫌い

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2018/09/02(日) 19:44:51
>>34なんで、性格悪いん?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2018/09/20(木) 07:25:38
藤原って名前が嫌い

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2018/10/05(金) 14:11:08
豆腐屋の?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2018/10/05(金) 22:50:58
保険代理店

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2018/10/06(土) 17:23:56
藤原充

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2018/10/25(木) 20:20:45
今年も指名されなんだ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2019/09/09(月) 07:38:07
セッキーのせがれ 来年の行き先はどこに?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2019/09/09(月) 09:01:29
>>41
プロになるの?セッキーの母校の天理じゃなく
履正社に進学したのは寮生活が嫌だったのかな?

写真で見た限りじゃ父親似じゃなく別れた母親似だな
親権は母親じゃなく父親のセッキー本人っぽいな

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2020/02/23(日) 18:50:48
阪神タイガース入れよ

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2020/02/25(火) 17:04:54
春の甲子園開催もヤバなってきたな
延期も難しいし、シビアな判断迫られてるで

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2020/02/26(水) 05:16:33
回答「通常どおり」
現時点で躊躇する素振りもない高野連
ある意味こわい

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2020/02/26(水) 10:57:18
センバツは、無観客試合にしてほしい
大阪市内のホテルに感染者が泊まるかと思えば怖い

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2020/02/26(水) 11:36:02
無観客試合になるだろうな

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2020/02/26(水) 12:26:17
もう辞めておいた方が無難

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2020/02/26(水) 16:11:52
センバツは無観客で開催すべき
試合中に選手が濃厚接触することはほぼないから中止はかわいそう。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2020/02/26(水) 17:28:07
みんなテレビ中継で見ればいい。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード